Posted 22.10.2014 15:35 Интересно, вот когда кончится ...опа на Пионерской? Каждый вечер теряю по 15 минут на проезд перекрестка ул.Арнасай с ул.Мукими...Поток в сторону м ,Хамза из 4-х полосного к перекрестку сужается в 2-х полосный...нервирует ужасТно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 17:24 .Поток в сторону м ,Хамза из 4-х полосного к перекрестку сужается в 2-х полосный...нервирует ужасТно... Мне там позавчера в этой тесноте автобус мою машину притёр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 17:51 Если память мне не изменяет там есть разворот, то есть те кто едит с паркентского могут развернуться и ехать в сторону карасу. Тогда получается знак уже не действует после разворота этого. Про разворот - это только отмазка для не слишком умного гаишника. В реальности по ПДД знак действует и все на этом. Нигде в ПДД не сказано что знак действует до разворота и нигде не сказано что разворот равнозначен перекрестку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 18:12 В реальности по ПДД знак действует и все на этом. Нигде в ПДД не сказано что знак действует до разворота и нигде не сказано что разворот равнозначен перекрестку. Так то оно так. Но вот допустим стоит знак 3.27,а ты развернулся и он оказался позади тебя,ты его не видел и остановился. Косячек))По идее дорожники должны дублировать знак. Кхм а если допустим вертикальная разметка разделяет встречные потоки - тут уже как вроде две проезжих части..Хотя нее,всё равно не катит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 18:21 В реальности по ПДД знак действует и все на этом. Нигде в ПДД не сказано что знак действует до разворота и нигде не сказано что разворот равнозначен перекрестку. Это правильно. Но это если гаишник реально видел, что ты ехал не с разворота. А с разворота можно ехать 70, и тут ты будешь прав на все 100%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 18:22 нервирует ужасТно Да, очень ужасно! Куда смотрят строители, копатели, дорожн. службы? Постоянные неудобства - там проезжаешь вместе с соседскими машинами в совсем мизерных сантиметрах по бокам. Причем никакого культур-мультур - все лезут с боковин, когда уже подъезжаешь к пиковому отрезку этого перекрестка! В ближайщие пару недель - ни ногой через этот перекресток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 18:27 Так то оно так. Но вот допустим стоит знак 3.27,а ты развернулся и он оказался позади тебя,ты его не видел и остановился. Косячек))По идее дорожники должны дублировать знак. Точно должны дублировать, но мы же не должны отвечать за их косяки. Или допустим знак был, а потом пропал (упал, сломали, сдали на металлолом ), но ты за это не отвечаешь, нет знака нет нарушения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 19:21 (edited) Или допустим знак был, а потом пропал (упал, сломали, сдали на металлолом ) Ну это же из другой оперы совсем - нет знака нет его действия. А тут знак есть,и действие его до перекрестка. А вот то,что ты его не видел - это другой вопрос. Но он то есть и зона его действия тоже есть! Вообще гаишник на слова "я разворачивался и не мог чисто физически видеть его" спокойно может ответить "все свои негодования и вопросы направляйте к дорожникам,это они не установили знак повторно, по факту знак есть,зона действия до перекрестка,вы нарушили - нарушили,выпишу протокол,а там в суде будете в полной мере отстаивать свою точку зрения. В протоколе можете описать всю ситуацию до мелочей. Таков закон, без обид". Причем последние 2 слова он может вовсе не говорить Ну да ладно, надеюсь таких ситуаций не у кого не возникнет,а если и возникнут, решаться быстро и мирно. ПЫСЫ:я сам когда разворачиваюсь, начинаю поглядывать на обочину встречного потока и искать там круглые знаки:там либо предписывающий,либо по любому остановка. А там уже по фактам:часто "движение только прямо" вешают на столбах разделяющих потоки на вертикальной разметки, ну там смотришь есть ли круговое движение и т.д. Короче бред, не воспринимайте это моё высказывание :D Edited 22.10.2014 19:23 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 04:51 На перекрестке Абая-Кадыри 2й день не работает светофор - одновременно горит красный и зеленый. Самое интересное - вчера ехал, вижу - светофор не пашет и стоят 2 патрульные Нексии там, назад через 10 минут еду - нет патрульных - гаишники просто свалили (правильно, зачем работать/регулировать). Судя по всему - даже не доложили про неработающий светофор, потому как сейчас звонил в ГАИ - не было у них этой информации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 05:13 На перекрестке Абая-Кадыри 2й день не работает светофор - одновременно горит красный и зеленый. Самое интересное - вчера ехал, вижу - светофор не пашет и стоят 2 патрульные Нексии там, назад через 10 минут еду - нет патрульных - гаишники просто свалили (правильно, зачем работать/регулировать). Судя по всему - даже не доложили про неработающий светофор, потому как сейчас звонил в ГАИ - не было у них этой информации. Там ведь новые светофоры с камерами устанавливали. На перекрестке с корзинкой еще более менее, а вот в сторону Навои вообще хаус, никто никого не пропускает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 05:17 На перекрестке Абая-Кадыри 2й день не работает светофор - одновременно горит красный и зеленый. Самое интересное - вчера ехал, вижу - светофор не пашет и стоят 2 патрульные Нексии там, назад через 10 минут еду - нет патрульных - гаишники просто свалили (правильно, зачем работать/регулировать). Судя по всему - даже не доложили про неработающий светофор, потому как сейчас звонил в ГАИ - не было у них этой информации. Такс откеда тады теперь ехать? Вроде позавчера работали, странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 05:20 Там ведь новые светофоры с камерами устанавливали что-то не заметил, что бы светофоры новыми стали, камер тоже не увидел. Рыли там на алее вчера, возможно что-то повредили. У Корзинки по Абая вроде кажется, что светофор работает (один зеленый горит, или красный). Но авто, идущие по Кадыри, продолжают ехать и когда на Абая горит зеленый. А ближе к Навои часть перекрестка - там да, два цвета горят и полная неразбериха. Вроде позавчера работали еще вчера в 10 утра работали, а в 12:30 ехал - уже вот такая шняга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 05:43 Вчера рыли на перекрестке спортинтернат-неотложка на малой кольцевой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 06:25 что-то не заметил, что бы светофоры новыми стали, камер тоже не увидел. Рыли там на алее вчера, возможно что-то повредили. У Корзинки по Абая вроде кажется, что светофор работает (один зеленый горит, или красный). Но авто, идущие по Кадыри, продолжают ехать и когда на Абая горит зеленый. А ближе к Навои часть перекрестка - там да, два цвета горят и полная неразбериха. еще вчера в 10 утра работали, а в 12:30 ехал - уже вот такая шняга. Вчера вечером там лежали балки и новые светофоры на земле и их готовили к установке, сегодня ни того ни другого )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 08:04 На перекрестке ГИДРОМЕТЦЕНТРА светофоры меняют на светодиодные. ГАИ нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 08:14 Починяли светофоры на Абая-Кадыри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 13:15 Сегодня почти весь день не работал светофор на м,Чиланзар, с утра не работал на пересечении Катартал и Чопоната (Кутпинисо), в обед и до вечера не работал возле Хосилота, в то же время на Ширине. В 4 вечера был на Карасу - возле академии тоже не работает. привет полный! Кто-нибудь вообще за ними следит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 16:33 около 16.30 проезжал перекресток на пед.институте. на всех направлениях горели все 3 цвета + доп. секции. в центре перекрестка мертвым узлом сплелись множество авто. пробка была до самого Next-a. уверен, дальше она только разрасталась. по перекрестку проезжал ментовской лось, поквакал, поорал в матюгальник, чтоб его пропустили и рванул оттуда побыстрее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 16:55 В 4 вечера был на Карасу - возле академии тоже не работает. привет полный! Кто-нибудь вообще за ними следит? Сегодня вечером он тоже не работал. Никто не следит, ждут лавину звонков добропорядочных граждан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 18:30 Может кому полезно будет. С Фейсбука. p.s. Дорожники конечно совсем одурели.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 18:48 Сейчас в 23.00 была какая-то хрень со мной... Два дебила лет 25 на белой нексии, тупо пытались докопаться и крошки так и не вышли разбираться А я их догнать не смог Стою на светофоре на Пахтакоре (еду в сторону Урды), рядом два дебила. Я их не трогал, подъехал позже них, туманки выключены, дальний выключен, ксенона нет, т.е. я им не мешал. Трогаемся, на участке к Урде внаглую на мою полосу они начинают перестраиваться и меня резать. Дорога абсолютно пустая. Посигналил, проезжаю дальше... Дебилы меня внимательно рассматривают. Подкатываюсь к светофору на урде - нексия вклинивается передо мной. Ну ладно, фиг с ними, я же пытаюсь быть спокойным гражданином... Загорается зеленый - они умышленно стоят... Объезжаю их справа... Ублюдки снова меня рассматривают и начинают мне мешать ехать. Начинаю моргать фарами и сигналить, чтобы остановились поговорить... Но они отрываются и уходят вперед метров на 50... Подъезжаю к светофору на пересечение с Алайским - дебилы снова мешают ехать... Моргаю фарами и сигналя пытаюсь гнаться за ними, дабы дать в пятак Они снова улетают... Видя что бессмысленно гоняться - повернул к себе на Пушкинскую... Я вот только понять не могу, что это было? Пытались понтануться? Проявление бытового национализма? Проявление ненависти к матизам? Я был один, но эти два полтораметровых очкуна так и не вышли и не высказали суть проблемы Белая нексия2, номер 474, задний бампер помят. Кто их знает - дайте координаты, что-то мне это покоя не дает, хочу задать вопросы лично 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 19:01 (edited) Я вот только понять не могу, что это было? Пытались понтануться? Проявление бытового национализма? Проявление ненависти к матизам? Я был один, но эти два полтораметровых очкуна так и не вышли и не высказали суть проблемы Белая нексия2, номер 474, задний бампер помят. Кто их знает - дайте координаты, что-то мне это покоя не дает, хочу задать вопросы лично Кто его разберет, сейчас гадать - бесполезно, надо было на светофоре просто спросить - может они просто приняли тебя за кого-то оттого и всматривались - он не он. Edited 23.10.2014 19:06 by Reader 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2014 20:24 С Вами не соскучишься...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 04:20 (edited) <p><p> Я вот только понять не могу, что это было? Пытались понтануться? Проявление бытового национализма? Проявление ненависти к матизам? Я был один, но эти два полтораметровых очкуна так и не вышли и не высказали суть проблемы Может попутали с кем? Ну или просто чудаки? Edited 24.10.2014 04:22 by vitissimo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2014 04:26 Белая нексия2, номер 474, задний бампер помят. Кто их знает - дайте координаты, что-то мне это покоя не дает, хочу задать вопросы лично Да можно плюнуть на них- просто дурака валяют, испытывая судьбу! не стоит терять время... на *удаков. 3 Share this post Link to post Share on other sites