Posted 31.10.2014 21:17 А Вы думаете матизод ночью бы на светофор обратил внимание? А кто его знает? Но наверно нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 02:20 По моим наблюдениям, если в молодости урод, то к старости он становится старым уродом! к старости уродство прогрессирует- становится уродом в кубе. Жалко, это по любому , блин ну сколько долбить людям надо чтоб пристёгивались за рулём, 99% живой остался бы хлопец, был бы пристёгнутый ремнём, уверен просто... Дай Бог рая ему на небесах, аминь. врядли дамасу поможет ремень. на мой взгляд дамас и нексия самыя уязвимые машинки из линейки ДЭУ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 03:20 Да дело не в уважении к старым или его отсутствии. Дело в том что с возрастом реакция падает и вероятность проблем со здоровьем растет в прогрессии (какой именно не уверен). Понятно, что за рулем может стать плохо и 20 летнему и 40 летнему и 60 летнему. Но согласитесь, что вероятность этого от 20 к 60 растет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 05:01 (edited) Дело в том что с возрастом реакция падает Верно подмечено. Мой отец сел за руль в 60 лет в первый раз, проехал пару км по новой, абсолютно пустой обводной дороге 4-5 км и сказал что с него хватит. Права получал много-много лет назад, его машина так и стоит под навесом и пылится. Больше даже не пытался заводить свою машину сколько мы его об это не просили. Edited 01.11.2014 05:02 by polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 05:12 (edited) Не давно был случай, когда 18 летний, абсолютно здоровый, парень скончался внезапно на уроке физкультуры. Вскрытие показало, что была остановка сердца. Дело не в уважении и соблюдении ПДД, а в элементарном. Не хочу оффтопить, скажу кратко-нет уважения вообще. После долгой дисперсии, часть пошла в осадок, другая осталась на верху. Отсюда и вся эта катавасия. Ряд стран этим уже переболели, а мы все еще болеем. Я думаю, тут, многие были свидетелями, как люди грызутся из-за элементарных вещей и ситуации. Обидно? Да. Социалка, вот где надо копать. А дорога это лишь подобие лакмусовой бумаге, отражает то, что уже есть. Edited 01.11.2014 05:13 by Angemessen 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 05:19 Не давно был случай, когда 18 летний, абсолютно здоровый, парень скончался внезапно на уроке физкультуры. Вскрытие показало, что была остановка сердца. Ну согласись что в 60 умереть от остановки сердца вероятность больше чем в 18. Я в целом, статистически так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 05:22 мужики, все равно к старшим надо относиться с уважением, сами даст Бог, будем стариками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 05:32 скажу кратко-нет уважения вообще. Так и есть. Недавно на парковке подхожу к машине, Ласетти кто-то бросил, другого слова не подберу, прям перед носом моей автошки, я не вперед, ни назад. Стучал тому по стеклу, пинал колесо, бестолку. Через минут 20 подбегает пенсионер седовласый, с виду очень даже приличный, я ему в сердцах, без грубости "ну почему нельзя было припарковаться по человечески"? Он в ответ выдал искренне "а разве сегодня где нибудь остались люди?". Сел и уехал. До сих пор в думках, а кто же, к примеру, я тогда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 05:38 Он в ответ выдал искренне "а разве сегодня где нибудь остались люди?". Сел и уехал. До сих пор в думках, а кто же, к примеру, я тогда? Такие сами по себе быдло и других такими же считают! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:04 Ну согласись что в 60 умереть от остановки сердца вероятность больше чем в 18. Я в целом, статистически так сказать. Согласен. Но, зачем рубить с плеча? Можно, ведь, поступить по уму. Взять, к примеру, и повысить планку при медосмотре людям старше, скажем, 50-ти лет. А на чем делать акцент и при каких болезнях пускать за руль, это уже походу будет. Ну согласись что в 60 умереть от остановки сердца вероятность больше чем в 18. Я в целом, статистически так сказать. Согласен. Но, зачем рубить с плеча? Можно, ведь, поступить по уму. Взять, к примеру, и повысить планку при медосмотре людям старше, скажем, 50-ти лет. А на чем делать акцент и при каких болезнях пускать за руль, это уже походу будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:33 Согласен. Но, зачем рубить с плеча? Можно, ведь, поступить по уму. Взять, к примеру, и повысить планку при медосмотре людям старше, скажем, 50-ти лет. А на чем делать акцент и при каких болезнях пускать за руль, это уже походу будет Со всеми согласен, но только что даст этот мед осмотр? и еще все мы знаем как можно получить справку. Можно только одно сказать, нарушают правила люди всех возрастов, всех наций, всех полов. Как в пословице дуракам закон не писан! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:33 к примеру, и повысить планку при медосмотре людям старше, скажем, 50-ти лет Опять дискриминация получается. С молодых получается и спрос меньше, а почему? Не ребята, не надо никаких повышений планки, выполни те же требования и рули на здоровье, не выполнил, отдыхай у речки с удочкой. ИМХО. Только убрать все эти покупные документы, везде и навсегда. И для всех, одинаково, без различий по рангу или положению, возрасту или состоянию. Я за, не смотря на свой возраст. У меня отец до 88 лет ездил, без очков кстати, а последняя авария была, когда его кстати 35 летний парень ударил, отцу было лет 57-60. Возраст не причина для унижений или ограничений, на дороге все одинаковы, уважайте друг друга, вы же не скотина бездушная и тупая. Я тоже надеюсь на хорошее здоровье и долгую эксплуатацию авто в безопасном режиме. Сам шугаюсь когда молодежь в наглую выруливает и подрезает, ну и что, запретить молодежи управлять из-за нескольких уродов? Нет конечно, уродов запретить надо. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:36 Возраст не причина для унижений или ограничений, Для унижений - нет, конечно же, для ограничений - само собой да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:39 Для унижений - нет, конечно же, для ограничений - само собой да. Разумный человек должен сам осознавать свои возможности, и окружающие также должны в этом помогать. К примеру дети, внуки стариков должны как то намекнуть, типа деда тебе уже опасно ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:45 (edited) Позавчера в нете читал,что после 2046 года машины не нужно будет водить,они сами будут ездить.Уже сейчас, есть опция автоматической парковки,поэтому думаю,что автоматезда будет даже раньше.И эта дискуссия не имеет перспективы будущего. Edited 01.11.2014 06:47 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 06:53 Позавчера в нете читал,что после 2046 года машины не нужно будет водить,они сами будут ездить.Уже сейчас, есть опция автоматической парковки,поэтому думаю,что автоматезда будет даже раньше.И эта дискуссия не имеет перспективы будущего. ждем с нетерпением! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 07:00 для ограничений - само собой да. Против фактов не попрешь. Я сам уже не побегу к примеру стометровку на время, но не из за состояния здоровья, просто не хочу, набегался в своё время. А авто средство повышенной опасности и надо отдавать себе отчет управляя им, а многие просто рулят, не задумываясь, это плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 07:18 ждем с нетерпением! Мне это точно не понравится.Я сам люблю управлять машиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 07:25 Позавчера в нете читал,что после 2046 года машины не нужно будет водить Эх, придётся опять дорабатывать машинку, что бы отключить всю эту байду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 07:36 на Юнусабаде ездят двое пожилых - один на нексии левачит, другой со стороны Черняевки на дамасе людей возит. сколько им лет не знаю, но их бородкам лет по 60 точно!!!! + возраст = 75 . и главное люди без страха ездят с ними.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 07:41 Опять дискриминация получается. С молодых получается и спрос меньше, а почему? Не ребята, не надо никаких повышений планки, выполни те же требования и рули на здоровье, не выполнил, отдыхай у речки с удочкой.... Неее, никакой дискриминации! Речь шла о людей старше 50-ти (я не сомневаюсь, хотя вы уже выразили свою мысль, но приняли эту т.з. с пониманием и адекватно), молодежь это отдельная тема. Там надо голову проверять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 07:43 Если имеешь осла, не воображай, что все дороги твои, это старая узбекская поговорка которая актуальна в наше время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 08:49 (edited) мужики, все равно к старшим надо относиться с уважением, сами даст Бог, будем стариками. Дорогу старшим надо уступать. — В трамвае — пожалуйста, но не вбою. (к/ф «В бой идут одни старики») Считаю, что на дороге все равны. И стар и млад, и мужик и женщины. Водитель он и в Африке водитель. Edited 01.11.2014 08:54 by xnote 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 09:19 Я вообще за то, чтобы выдача прав была двухступенчатой. Чтобы после школы и экзамена давали какие нибудь временные права, с ограниченным сроком действия. Соответственно пару нарушений и обратно весь этап сначала проходить. Хотя я понимаю, что в нынешних условиях это будет еще одной кормушкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 09:23 Я вообще за то, чтобы выдача прав была двухступенчатой. Чтобы после школы и экзамена давали какие нибудь временные права, с ограниченным сроком действия. Соответственно пару нарушений и обратно весь этап сначала проходить. Хотя я понимаю, что в нынешних условиях это будет еще одной кормушкой. Просто люди не осознают всей опасности вождения. Чето я сегодня пословицами много говорю, обещаю последняя, Водитель который не попадал в аварию - не водитель. Это действительно так........ 0 Share this post Link to post Share on other sites