59 861 posts in this topic

Чтобы после школы и экзамена давали какие нибудь временные права, с ограниченным сроком действия.

Такое было уже.Я получал такие.Там была печать...временные.И,кажется с часу ночи до 6 утра нельзя было ездить.
0

Такое было уже.Я получал такие.Там была печать...временные.И,кажется с часу ночи до 6 утра нельзя было ездить.

Новое это хорошо забытое старое ;)

0

Выдавались на 2 года, не далее 100км, и ограничение скорости 60км/ч. Примерно так.

0

НЕ знаю че вы на стариков набросились, по мне так права надо выдавать с 21-го года в нашем регионе ибо в 18 лет мозгов еще нет и чувство самосохранения еще не выработалось. Автомат в руки давать в 18 самое то, чтоб страну защищали без страха и тупо с воплем ура лезли на амбразуры, руль нет! Я по своим однокурсникам в школе видел. Те кто после 20-22х много спокойнее тех кто в 18 в школу пошел. Те как за руль садились у них аж слюни текли от счастья и так и норовили на газульку давануть.

4

НЕ знаю че вы на стариков набросились, по мне так права надо выдавать с 21-го года в нашем регионе ибо в 18 лет мозгов еще нет и чувство самосохранения еще не выработалось. Автомат в руки давать в 18 самое то, чтоб страну защищали без страха и тупо с воплем ура лезли на амбразуры, руль нет! Я по своим однокурсникам в школе видел. Те кто после 20-22х много спокойнее тех кто в 18 в школу пошел. Те как за руль садились у них аж слюни текли от счастья и так и норовили на газульку давануть.

У некоторых даже к 40 мозги не появляются.

1

Против фактов не попрешь. :icon_eek: Я сам уже не побегу к примеру стометровку на время, но не из за состояния здоровья, просто не хочу, набегался в своё время. А авто средство повышенной опасности и надо отдавать себе отчет управляя им, а многие просто рулят, не задумываясь, это плохо. :facepalme:

Поэтому должны быть специально обученные люди, чтобы лет после 70 - определять состояние здоровья человека. Ежегодно. Вот только где у нас таких взять, в условиях. когда всё тотально продаётся и покупается.

по мне так права надо выдавать с 21-го года в нашем регионе

Спорная очень идея.

и так и норовили на газульку давануть.

это легко лечится.

0

Поэтому должны быть специально обученные люди, чтобы лет после 70 - определять состояние здоровья человека. Ежегодно. Вот только где у нас таких взять, в условиях. когда всё тотально продаётся и покупается.

Вернуть медиков-пенсионеров на работу, к примеру.

0

это легко лечится.

в условиях. когда всё тотально продаётся и покупается.

В таких условиях не легко поэтому и законы должны быть соответствующими - простыми как валенок и рубящими все возможные поблажки, да это будет как в поговорке лес рубят щепки летят, но пока на мой взгляд это самая эффективная модель. Такой закон - получать права лишь с 21-го года будет идеально простым к выполнению и легко контролируемым. Да и обучить человека вождению и уважению ПДД в 21 год много прощее чем в 18.

Вернуть медиков-пенсионеров на работу, к примеру.

Щас тебе скажут, что эти старые маразматики уже все позабывали и ниче не смыслят!:)

1

Добрый день уважаемые форумчане такая ситуация меня сегодня остановили на радар который установлен на лацети. Показывают скорость 83 км я реально ехал 70-75 . Я начал отстаивать свою скорось , после 10 мин прериканий ( у тебя шины стоят широкие они меняют скорость на спидометре итд) инспектор отдает мне права и талон и говорит что меня вызовут в ГАИ там с сомной разберутся. Не когда не слышал про такое подскажите так ли это и к чему стоит готовится? Спасибо

0

Щас тебе скажут, что эти старые маразматики уже все позабывали и ниче не смыслят! :)

У большинства нестарых, по моему скромному времени, способностей к осмысленности и вовсе никогда не было.

Хуже точно не будет, просто хуже некуда.

0

Я начал отстаивать свою скорось , после 10 мин прериканий

Не ширина шины,а высота профиля влияют на скорость. Вообщем если вы установили иные шины/диски от заводских, причем с увеличением общего диаметра колеса,то скорость фактическая будет выше чем по спидометру.

я реально ехал 70-75

Вот инспектор простофиля, вы сами уже подтвердили,что нарушили,или вы думаете 75 км/ч это не нарушение?

0

Вот инспектор простофиля, вы сами уже подтвердили,что нарушили,или вы думаете 75 км/ч это не нарушение?

Спидометр обычно на 5 км/ч занижает показания. Можешь проверить по навигатору.

0

Все понятно с шинами

к чему готовится в гаи у кого были такие случаи?

0

Все понятно с шинами

к чему готовится в гаи у кого были такие случаи?

Имхо,раз доки отдали-то решили с тобой не связываться и просто попугали на прощанье.

Спи спокойно ,друг,нет протокола-нет нарушения,значит нет штрафа

0

Спидометр обычно на 5 км/ч занижает показания. Можешь проверить по навигатору.

странно...у меня ровно на 5 завышает...в диапазоне до 120. далее все один-в-один...
0

Имхо,раз доки отдали-то решили с тобой не связываться и просто попугали на прощанье.

Спи спокойно ,друг,нет протокола-нет нарушения,значит нет штрафа

Месяц назад меня поймали на превышении скорости, оформили протокол, а права и талон вернули, поехал в ГАИ на Гвардейской, заплатил штраф(за ремень) дал в окошко права, они чтото там пробили по картотеке и вернули. Так, что то что права и талон вернули, ещё не говорит о том, что в базу данных не внесли нарушение...

0

Месяц назад меня поймали на превышении скорости, оформили протокол

Так вам то оформили протокол, а ему нет.
0

странно...у меня ровно на 5 завышает...в диапазоне до 120. далее все один-в-один...

Попутал :) Завышает.

0

Так вам то оформили протокол, а ему нет.

Установка камер по городу, не подразумевает оформления протокола о нарушении, может быть у них уже база готова, для предъявления нарушения без протокола, путём видеофиксации, раньше то у водил забирали права, а сейчас отдают....

Edited by timur_derbes
0

раньше то у водил забирали права, а сейчас отдают....

Челу выше оформили ремень потому и ВУ не забрали.
0

Ближе к вечеру проезжал Некст в сторону Пединститута, матизоид справа высадил пассажира и не включая поворота резко выехал на вторую (мою)полосу. Пришлось оттормозиться и просигналить, тот забил на это и дальше таким же макаром на левую полосу и на разворот. Там я его догнал и показал жест ладошкой по кулачку, ему пофик, развернулся, оказывается там голосующий был. Сразу вспомнил Шера100 и его знаменитое ДТП, может это он и был? Матиз серебристый, прокладка между сидением и рулем в затемненных очках а-ля Дон Педро из Фориша.

4

Сразу вспомнил Шера100 и его знаменитое ДТП, может это он и был? Матиз серебристый, прокладка между сидением и рулем в затемненных очках а-ля Дон Педро из Фориша.

Тристан, успокойся уже со своим флеймом. ЭПМ©
1

. Сразу вспомнил Шера100 и его знаменитое ДТП, может это он и был? М

Его машина ещё в ремонте.Только завтра заберет.
0

этих донов Педро из Фарижа каждый второй на дороге. )) не напрягайся. бестолку.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.