Posted 01.11.2014 09:24 Чтобы после школы и экзамена давали какие нибудь временные права, с ограниченным сроком действия. Такое было уже.Я получал такие.Там была печать...временные.И,кажется с часу ночи до 6 утра нельзя было ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 09:26 Такое было уже.Я получал такие.Там была печать...временные.И,кажется с часу ночи до 6 утра нельзя было ездить. Новое это хорошо забытое старое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 09:58 Такое было уже.Я получал такие.Там была печать...временные.И,кажется с часу ночи до 6 утра нельзя было ездить. Выдавались на 2 года, не далее 100км, и ограничение скорости 60км/ч. Примерно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 10:30 НЕ знаю че вы на стариков набросились, по мне так права надо выдавать с 21-го года в нашем регионе ибо в 18 лет мозгов еще нет и чувство самосохранения еще не выработалось. Автомат в руки давать в 18 самое то, чтоб страну защищали без страха и тупо с воплем ура лезли на амбразуры, руль нет! Я по своим однокурсникам в школе видел. Те кто после 20-22х много спокойнее тех кто в 18 в школу пошел. Те как за руль садились у них аж слюни текли от счастья и так и норовили на газульку давануть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 10:44 НЕ знаю че вы на стариков набросились, по мне так права надо выдавать с 21-го года в нашем регионе ибо в 18 лет мозгов еще нет и чувство самосохранения еще не выработалось. Автомат в руки давать в 18 самое то, чтоб страну защищали без страха и тупо с воплем ура лезли на амбразуры, руль нет! Я по своим однокурсникам в школе видел. Те кто после 20-22х много спокойнее тех кто в 18 в школу пошел. Те как за руль садились у них аж слюни текли от счастья и так и норовили на газульку давануть. У некоторых даже к 40 мозги не появляются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 11:02 Против фактов не попрешь. Я сам уже не побегу к примеру стометровку на время, но не из за состояния здоровья, просто не хочу, набегался в своё время. А авто средство повышенной опасности и надо отдавать себе отчет управляя им, а многие просто рулят, не задумываясь, это плохо. Поэтому должны быть специально обученные люди, чтобы лет после 70 - определять состояние здоровья человека. Ежегодно. Вот только где у нас таких взять, в условиях. когда всё тотально продаётся и покупается. по мне так права надо выдавать с 21-го года в нашем регионе Спорная очень идея. и так и норовили на газульку давануть. это легко лечится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 11:13 Поэтому должны быть специально обученные люди, чтобы лет после 70 - определять состояние здоровья человека. Ежегодно. Вот только где у нас таких взять, в условиях. когда всё тотально продаётся и покупается. Вернуть медиков-пенсионеров на работу, к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 11:48 это легко лечится. в условиях. когда всё тотально продаётся и покупается. В таких условиях не легко поэтому и законы должны быть соответствующими - простыми как валенок и рубящими все возможные поблажки, да это будет как в поговорке лес рубят щепки летят, но пока на мой взгляд это самая эффективная модель. Такой закон - получать права лишь с 21-го года будет идеально простым к выполнению и легко контролируемым. Да и обучить человека вождению и уважению ПДД в 21 год много прощее чем в 18. Вернуть медиков-пенсионеров на работу, к примеру. Щас тебе скажут, что эти старые маразматики уже все позабывали и ниче не смыслят! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 11:48 Добрый день уважаемые форумчане такая ситуация меня сегодня остановили на радар который установлен на лацети. Показывают скорость 83 км я реально ехал 70-75 . Я начал отстаивать свою скорось , после 10 мин прериканий ( у тебя шины стоят широкие они меняют скорость на спидометре итд) инспектор отдает мне права и талон и говорит что меня вызовут в ГАИ там с сомной разберутся. Не когда не слышал про такое подскажите так ли это и к чему стоит готовится? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 11:52 Щас тебе скажут, что эти старые маразматики уже все позабывали и ниче не смыслят! У большинства нестарых, по моему скромному времени, способностей к осмысленности и вовсе никогда не было. Хуже точно не будет, просто хуже некуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 11:56 Я начал отстаивать свою скорось , после 10 мин прериканий Не ширина шины,а высота профиля влияют на скорость. Вообщем если вы установили иные шины/диски от заводских, причем с увеличением общего диаметра колеса,то скорость фактическая будет выше чем по спидометру. я реально ехал 70-75 Вот инспектор простофиля, вы сами уже подтвердили,что нарушили,или вы думаете 75 км/ч это не нарушение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 12:01 Вот инспектор простофиля, вы сами уже подтвердили,что нарушили,или вы думаете 75 км/ч это не нарушение? Спидометр обычно на 5 км/ч занижает показания. Можешь проверить по навигатору. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 12:05 Все понятно с шинами к чему готовится в гаи у кого были такие случаи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 12:44 (edited) Если человек идиот то ничего не спасет! На днях проезжаю круг на Шотке, на текстиле, гляжу - трактор копает траншею, а с другого конца пару мужиков лопатами эту же яму закидывают. Настолько сильно удивился, что остановился,вышел и поинтересовался у мужиков: Нафига такие выкрутасы? Мужики переглянулись, а потом говорят: Трактор лишнее выкопал, вот и закидываем. Спрашиваю: Ну так скажите трактористу, что бы он лишнее обратно ковшом закидал! Отвечают: C ним не договоришься - он не наш,с другого района. Так я и уехал в недоумении...... Edited 01.11.2014 12:46 by Panama 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 13:53 Все понятно с шинами к чему готовится в гаи у кого были такие случаи? Имхо,раз доки отдали-то решили с тобой не связываться и просто попугали на прощанье. Спи спокойно ,друг,нет протокола-нет нарушения,значит нет штрафа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 15:15 Спидометр обычно на 5 км/ч занижает показания. Можешь проверить по навигатору. странно...у меня ровно на 5 завышает...в диапазоне до 120. далее все один-в-один... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 15:16 Имхо,раз доки отдали-то решили с тобой не связываться и просто попугали на прощанье. Спи спокойно ,друг,нет протокола-нет нарушения,значит нет штрафа Месяц назад меня поймали на превышении скорости, оформили протокол, а права и талон вернули, поехал в ГАИ на Гвардейской, заплатил штраф(за ремень) дал в окошко права, они чтото там пробили по картотеке и вернули. Так, что то что права и талон вернули, ещё не говорит о том, что в базу данных не внесли нарушение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 15:18 Месяц назад меня поймали на превышении скорости, оформили протокол Так вам то оформили протокол, а ему нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 15:24 странно...у меня ровно на 5 завышает...в диапазоне до 120. далее все один-в-один... Попутал Завышает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 15:26 (edited) Так вам то оформили протокол, а ему нет. Установка камер по городу, не подразумевает оформления протокола о нарушении, может быть у них уже база готова, для предъявления нарушения без протокола, путём видеофиксации, раньше то у водил забирали права, а сейчас отдают.... Edited 01.11.2014 15:29 by timur_derbes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 15:42 раньше то у водил забирали права, а сейчас отдают.... Челу выше оформили ремень потому и ВУ не забрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 16:33 Ближе к вечеру проезжал Некст в сторону Пединститута, матизоид справа высадил пассажира и не включая поворота резко выехал на вторую (мою)полосу. Пришлось оттормозиться и просигналить, тот забил на это и дальше таким же макаром на левую полосу и на разворот. Там я его догнал и показал жест ладошкой по кулачку, ему пофик, развернулся, оказывается там голосующий был. Сразу вспомнил Шера100 и его знаменитое ДТП, может это он и был? Матиз серебристый, прокладка между сидением и рулем в затемненных очках а-ля Дон Педро из Фориша. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 16:50 Сразу вспомнил Шера100 и его знаменитое ДТП, может это он и был? Матиз серебристый, прокладка между сидением и рулем в затемненных очках а-ля Дон Педро из Фориша. Тристан, успокойся уже со своим флеймом. ЭПМ© 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 17:22 . Сразу вспомнил Шера100 и его знаменитое ДТП, может это он и был? М Его машина ещё в ремонте.Только завтра заберет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2014 18:24 этих донов Педро из Фарижа каждый второй на дороге. )) не напрягайся. бестолку. 0 Share this post Link to post Share on other sites