Posted 09.11.2014 16:27 (edited) Как? Посигналь во избежание аварийной ситуации, обьедь, запаркуйся впереди, выйди авторитетно почесывая пузо (а если ты бородат то поглаживая бороду), выйди из машины неторопясь чтоб не напугать, подойди и с высоты возраста и авторитета (не забудь сказать хормейле уртолар и бисмилла рахмон рохим(люди особенно с областей чтут всевышнего и прислушиваются к людям его к месту упоминающим)) и разъясни всю опасность такого поведения на дороге. Сколько бы про нашу молодеж не говорили, но уважение к старшим(иногда граничащее с идиотизмом) у нас еще осталось. Edited 09.11.2014 16:29 by Jupiter 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 16:38 зеркалом подттолкнув того парня Как-то мне шпион показал видео, где девушка точно так же хотела подтолкнуть, не рассчитала,да слишком много взяла и пропахала медленно идущую пешеходку. Итог: очень серьезные травмы. Сам порой нервничаю за рулем, из-за таких, но думаю такой метод не приемлем в цивилизованной стране. Если все так будут поступать, то о какой цивилизованности можно говорить. Шурик, Вы комсомолец?Это же не наш метод! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 16:58 я как то так же еще тогда на девятке одного зеркалом задел. километров 45-50 скорость была. зеркало в клочья разлетелось. челу по руке заехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 17:54 бисмилла рахмон рохим(люди особенно с областей чтут всевышнего и прислушиваются к людям его к месту упоминающим)) и разъясни всю опасность такого поведения на дороге. Сколько бы про нашу молодеж не говорили, но уважение к старшим(иногда граничащее с идиотизмом) у нас еще осталось. Юп, не приплетай это...если бы я тебя не знал то подумал бы, что ты оскорбить хочешь по религиозной теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 18:14 то подумал бы, что ты оскорбить хочешь по религиозной теме. Не надо искать черную кошку, в тёмной комнате, особенно когда её там нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 18:25 В самом крайнем случае - поБИБИкал бы им так сильно и громко, что не только глухие пешеходы убрались бы с дороги, но и мёртвые встали бы из могил. После продолжиьельного сигнала - любой _______ уберётся с дороги. Чет я не понял, вы читать умеете? Я там вышенаписал же, что просигналил, номально так, я там написал, что парень посмотрел даже и никакой реакции. Я плелся за ними еще метров 40 со скоростью пешехода, что я должен был делать? Оставалось только выезд на встречку, т.к. их было трое и они шли по всей ширине дороги в шеренгу или как там, не знаю, т.е. им было удобно так болтать. Есть что сказать дельное? Посигналь во избежание аварийной ситуации Ты тоже зря воздух потряс, а так авторитетно начал вроде.. я как то так же еще тогда на девятке одного зеркалом задел. километров 45-50 скорость была. зеркало в клочья разлетелось. челу по руке заехал. Да не, я так не рискнул бы, я ехал со скоростью пешехода и зеркало даже не прикрылось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 20:01 (edited) Да не, я так не рискнул бы, я ехал со скоростью пешехода и зеркало даже не прикрылось. Зеркало, говоришь? Даже со скоростью пешехода ты сог бы ему руку вывихнуть или выломать, он мог под колёса рухнуть, зацепись ты за его куртку. А мог и просто морду лицо тебе набить . А если слаб для этого, то много ли чести слабых обижать? Edited 09.11.2014 20:02 by Немой 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 20:11 Есть что сказать дельное? Есть..захотел бы пешик за твои действия ответку он бы это легко сделал: ты его задеваешь-он падает и вайдот поднимает-в травматологию и фиксирует травму(и пофигу будет он её сам нанёс или ты постарался)...для острастки ещё пару дней там полежит...ну и походу на тебя заяву за наезд на пешехода. После беготни по дознавателям и с передачками в больницу ты в следующий раз если надо будет будешь не только плестись но и стоять и терпеливо ждать когда пешик уйдёт с дороги. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 20:24 захотел бы пешик Запросто! Знавал прецеденты без вины виноватых даже, а тут спокойно можно так было сделать. Но лучше об этом не писать открыто, пешики и так обнаглели совсем, а я их защищал пару лет назад 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 20:34 Посигналь во избежание аварийной ситуации, обьедь, запаркуйся впереди, выйди и разъясни всю опасность такого поведения на дороге. Никоим образом не оправдывая Тристана, хочу заметить, что не ко всем нарушающим ПДД пешеходам применим такой цивильный метод воспитания. Иные даже сочтут такой подход слабостью и продолжат наглеть дальше. Таким врежешь по уху - дойдет быстрее. Ну, или на крайняк, жестко поговорить, а не чесать живот и гладить бороду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 20:37 Никоим образом не оправдывая Тристана, хочу заметить, что не ко всем нарушающим ПДД пешеходам применим такой цивильный метод воспитания. Иные даже сочтут такой подход слабостью и продолжат наглеть дальше. Таким врежешь по уху - дойдет быстрее. Ну, или на крайняк, жестко поговорить, а не чесать живот и гладить бороду. Centrum, задолбаешься неадекватов воспитывать. К тому же, говорят, для людей старше 5 лет это и вовсе бесполезное занятие. Вышел, отнёс напуганное тело в сторонку, сел в машину, поехал дальше. И всё это молча и без лишних слов. Сшибать-то зачем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 20:52 Centrum, задолбаешься неадекватов воспитывать. Все правильно. Но иногда можно, да и нужно, для морального удовлетворения. Не доросло еще наше общество до цивильного общения в таких ситуациях. Это должно впитываться в кровь с младых ногтей, тогда и сам индивидуум в сознательном возрасте будет вести себя адекватно. Сшибать-то зачем? Совершенно незачем. Я и не призывал к этому. Все-таки это считается ДТП, и будет трактоваться в пользу пешехода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2014 21:32 Все правильно. Но иногда можно, да и нужно. Ну, в такой ситуации я вообще адекватов не вижу Хочешь вломить - выйди и вломи. Но это - явно не в воспитательных целях, голая агрессия и ничего более. ... Все-таки это считается ДТП, и будет трактоваться в пользу пешехода. Это должно трактоваться в пользу пешехода. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 04:10 Но иногда можно, да и нужно, для морального удовлетворения. Центрум, ты вроде недавно уехал и уже забыл что в морду можно дать без последствий только если тебя потом не найдут, а в данном случае когда кто нибудь да и запомнит госномер авто вообще исключено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 04:12 (edited) Это должно трактоваться в пользу пешехода. Все и так что есть, трактуется только в пользу пешехода, я даже и случаев не знаю, когда пешеход не прав был:) однобокость наказания порождает такую злость на пешиков и как следствие. пуступков связанных с наказинями оных. Вот когда будут наказывать пешиков, возможно и поменяется что, а пока все пустой звук. Edited 10.11.2014 04:13 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 04:13 Юп, не приплетай это... Ок, не буду. Ты тоже зря воздух потряс, а так авторитетно начал вроде.. бывает, но ты все равно так больше не делай, видишь все тебя осудили, начиная от жены и кончая коллегами по цеху! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 04:43 Центрум, ты вроде недавно уехал и уже забыл что в морду можно дать без последствий только если тебя потом не найдут, а в данном случае когда кто нибудь да и запомнит госномер авто вообще исключено. Как раз это я никогда не забывал, так как здесь можно загреметь не только за рукоприкладство, а и за крепкое словцо. У нас там за такое можно как-то выкрутиться, а здесь никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:00 Мда..осудить то осудили, а вот дельного никто ничего не сказал. Повторю еще раз, это была дорога исключительно для проезда автотранспорта, рядом специально для пешеходов дорожка, абсолютно пустая. Идут трое почти на всю ширину дороги и общаются, вы сигналите, ноль эмоций, хотя вас увидели, едете за ними не выезжая на встречку, ноль реакции. Что каждый из вас конкретно сделал бы в этой ситуации, без огульного аля-улю от Немого и Жупитера? Обогнали бы по встречке? А если дальше вас ГАИ приняло бы, права отобрали бы, что тогда? Плелись бы за ними до тех пор, пока они не соизволили бы уйти с дороги? Какие еще варианты? А мог и просто морду лицо тебе набить . А если слаб для этого, то много ли чести слабых обижать? Я не думаю, что слабый человек будет себя вести вызывающе в ситуации, когда он абсолютно не прав. Следовательно те двое парней не были слабыми, раз умышленно шли на конфликт, не так ли? Ты тоже на грани ведешь диалог, зачем тебе это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:04 Мда..осудить то осудили, а вот дельного никто ничего не сказал. Расскажи теперь ты дельное. Та же самая ситуация опять перед тобой. Что лично ты сделаешь на этот раз? Что каждый из вас конкретно сделал бы в этой ситуации, без огульного аля-улю? Объеду без игры с боковым зеркалом и рукой. Не понял, зачем для этого нужно выезжать на встречку - но даже если так, то выеду. Примут гаишники? Не. Запарятся со мной в данном случае. А если дальше вас ГАИ приняло бы, права отобрали бы, что тогда? Не, оно, конечно, задевание зеркалом пешехода всяко поможет в разговоре с гаишниками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:10 (edited) Очень часто пешики ходят по дороге, И ведь не поймут они, что протянут ноги Если хочешь пешик, быть всегда здоров. То не бойся пешеход наших тротуаров. А если серьезно, тоже много таких случаев бывает. Но в основном все более-менее адекватные попадаются, после короткого сигнала уступают дорогу (хотя и с недовольными лицами, типа разъездились тут по нашим дорогам). Но бывало и не уступали поначалу, тогда да - на сигнал до победного, на встерчку навряд ли бы выехал, если только в крайнем случае. Подрезать не стал бы, это точно. Edited 10.11.2014 05:15 by csant 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:11 Объеду без игры с боковым зеркалом и рукой. Лады, как вариант, только наезд на двойную гарантирован. Расскажи теперь ты дельное. Та же самая ситуация опять перед тобой. Что лично ты сделаешь на этот раз? Пока я остаюсь на своем варианте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:19 только наезд на двойную гарантирован. Ты ведь и так на встречку заехал при манёвре, как сам рассказывал. И тут я тебя понимаю, сам бы так сделал, наверное. Вот зачем при этом надо было зеркалом толкать будущих, но уже неизлечимых матизоидов? Тоже ничего дельного ты не сказал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:22 вчера вечером около шести в районе паркентского рынка мощная авария была - 3 или 4 лачи и в бок и в зад и в морду. такая пробка была, от самого ТАПОИЧа до ментовской. говорят кто-то из них навстречку выехал, и понеслась.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:22 Повторю еще раз, это была дорога исключительно для проезда автотранспорта, рядом специально для пешеходов дорожка, абсолютно пустая. Идут трое почти на всю ширину дороги и общаются, вы сигналите, ноль эмоций, хотя вас увидели, едете за ними не выезжая на встречку, ноль реакции. Что каждый из вас конкретно сделал бы в этой ситуации, без огульного аля-улю Ну во первых я так сильно подозреваю что в такую патовую ситуацию ни один нормальный человек не попал бы, тебе карму почистить надо А в целом, издал бы предупреждающий сигнал(привлекая к себе внимание) и обошел бы с выездом на полосу встречного движения если своими действиями я бы не вынудил других участников ДД резко изменить скорость или направления своего движения. А Гаер за такую фигню потом грузить не будет - ты избегал аварийной ситуации - наезда на пешехода пусть и нарушившего правила, а за твои деяния примет как пить дать! PS Если будут грузить за встречку то побрыкаюсь ибо по идее я должен был плестись за пешиком, но штраф скорее всего оплачу, но карму после этого прочищу основательно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 05:28 Запросто! Знавал прецеденты без вины виноватых даже, а тут спокойно можно так было сделать. Но лучше об этом не писать открыто, пешики и так обнаглели совсем, а я их защищал пару лет назад у меня товарищу тётка на капот кинулась у нее в руках две банки было она их демонстративно кинула типа разбились. тогда еще региков не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites