59 861 posts in this topic

ст. 128ч.2 от 1 до 3 МРОТ

Это за установку монитора в передней части машины.

а ст. 128ч.1, 2 МРОТ за просмотр во время движения.

Edited by Candid
0

МРОТ

нет у нас такого, у нас официальный термин МРЗП

0

ст. 128ч.2 от 1 до 3 МРОТ

Это за установку монитора в передней части машины.

а ст. 128ч.1, 2 МРОТ за просмотр во время движения.

Передний часть, это где?

Мой монитор установлен на место стандартного мафона нексии. Во время движенни даже невозможно через него что нибудь смотреть, почти ничего не видно.

МРОТ это сколько?

0

МРОТ сейчас 107 с копейками ксум. Стандартное место, это и есть передняя часть. И протокол составили за установку, а не за то что смотрел, Передняя часть, это всё, что впереди передних кресел, задняя часть начинается после передних кресел.

лучше не спорь

Спорить не буду, есть глобальная разница?

0

@hocum, это твои истории,или скопировал из интернета?Похоже на второе. Ужасные истории(((

Но так на самом деле и есть.

У меня сердце кровью обливается,когда какая нибудь мамаша-цыца везет своих детишек 3-4 лет,не пристегнутых на заднем сиденье,при этом разговаривает по телефону или слушает МУЗЫКУ В НАУШНИКАХ. Я не могу на это просто и молча смотреть,хочется забрать детей,отвезти в назначенное место,а мужу,который вполне может и не знать,а может настолько беспечный,объяснить,что потом уже может быть поздно...

Edited by My3bIKaHT
2

На машинах с аирбэгом пристёгиваться необходимо, а то от подушки больше вреда!

На Колобке вообще стоят преднатяжители ремней, которые в значительной степени спасают от подушки.

1

Терзают меня смутные сомнения, что эти пятеро в ксюше были Босс, Жупитер, Немой, Ташкент2009 и Макси, выявляли эффективность предложенной Боссом методы разгона всего и всея на дорогах :D.

Прекращай.

Либо обращайся ко мне прямо, если есть что сказать.

0

hocum, это твои истории

У соседей с яплакал выпилил

1

Всё правильно. Надо пристёгиваться ,не пользоваться мобильником во время движения,не устанавливать мониторы в переднюю часть авто и т.д. Но самое главное надо уметь предугадывать действия и манёвры соседей. Как в шахматах , хоть на пару ходов , но смотреть вперёд.

По моему ,на современных дорогах мало просто пристегнуться , надо быть постоянно настороже и пораньше реагировать на опасных соседей - водителей.

А ещё девушки и женщины в платках ! За такой сегодня ехать пришлось. И никак дорогу не даёт. А сама ели плетётся .Кое как её объехал и встал на перекрёстке на красный - смотрю , а красавица в платке как ехала так и продолжила ехать -пофиг ей красный!

У неё платок просто, как скаковой лошади не даёт переферического обзора.

3

неё платок просто, как скаковой лошади не даёт переферического обзора.

Скажи спасибо, что паранджа сейчас не в моде.

1

Прекращай.

Хорошенькие дела, ты с Жупитером на ветке Эпики попетросянули мою персону вдоль и поперек беспричинно и норм, подытожив фразой "Тристан без обид", а здесь Немого включили в далеко не последнюю компанию, а он обиделся :icon_eek:. Давай тогда взаимно, товарищч, дорога ведь она не всегда односторонняя.
0

Хорошенькие дела, ты с Жупитером на ветке Эпики попетросянули мою персону вдоль и поперек беспричинно и норм, подытожив фразой "Тристан без обид", а здесь Немого включили в далеко не последнюю компанию, а он обиделся :icon_eek:. Давай тогда взаимно, товарищч, дорога ведь она не всегда односторонняя.

На тебя я не обижаюсь.Мы не настолько близко знакомы.

Что касается твоих обид - там и надо было высказывать претензии, я бы извинился, причём искренне. Обидеть тебя намерений не было, потому и "без обид".

Что касается компании - она мне нравится, но это я её выбираю, в своё время, в своём месте, а не ты за меня.

А сейчас просто прекрати этот флудёж. Он не красит тебя в первую очередь.

0

по ремням тема неоднозначная. а на новых машинах если не ошибаюсь, падушка не сработает если ремень не пристегнут. да и мне интересно что будет если на лице очки и подушка тебе в табло летит на скорости боксерского кулака? видел последствия раскрытия подушки - фингал на всё лицо.

0

Конкретно на Колобке нет никакой связи подушки и ремня. Подушка сработает в любом случае. У ремня и подушки свои пиропатроны.

0

Конкретно на Колобке нет никакой связи подушки и ремня. Подушка сработает в любом случае.

серьезное заявление. интересно, инженеры GM знают об этом?

У ремня и подушки свои пиропатроны.

а вот мозг у них общий...
0

смотря какая страна. Если Швейцария может быть )) А так честно я и после РФ долго в себя приходил.

Слава Богу, я не в РФ. Я периодически смотрю на ютубе "Дорожные войны" и подборки ДТП, снятые на видеорегистратор. Это действительно ужас, как ездят в России.

1

Слава Богу, я не в РФ. Я периодически смотрю на ютубе "Дорожные войны" и подборки ДТП, снятые на видеорегистратор. Это действительно ужас, как ездят в России.

Россия большая. Я думаю, если взять Китай, США и Канаду, то у них "Дорожных войн" не меньше. Есть дебилы, которыми не становятся, а которыми рождаются и страна здесь ни при чем.

0

яплакал

Извиняюсь, может, за глупый вопрос: а что это такое? Это то, что при смерти кого-то водку пить?

Если не ошибаюсь, у русских есть такая традиция?

1

страна здесь ни при чем.

Именно при том. Здесь бардака на дорогах поменьше.

Извиняюсь, может, за глупый вопрос: а что это такое? Это то, что при смерти кого-то водку пить?

http://www.yaplakal.com/

1

Алкаш везде видит водку. :D

Я:

выпилил

прочитал как "выпил" :facepalme:

Теперь понял. Это "копи-паст" оттуда.

0

Если не ошибаюсь, "центрум" это Гамбург )) А судить по российским дорогам исходя из нарезок с видеорегистраторов, это как рассуждать о сексе, посмотрев лишь порнуху. :rolleyes: Разница в том, что нарезки идиотов из РФ ты видишь а оттуда где ты - выкладывать видео кажется уголовно наказуемо. В рамках страны думаю тоже не мало наберется. а в городе в РФ езда кстати, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше (на мой взгляд) чем у нас. за городом - там да. Как у нас гонщеги, а с учетом отсутствия разделительных бордюров и узких дорог всё еще хуже.

Edited by Bublik
3

если взять Китай, США и Канаду, то у них "Дорожных войн" не меньше.

в той же передаче "Дорожные войны", что идет на "Перце" есть раздел типа "А как у них"... вот там тоже бывают нарезки видео из других стран. Никакой разницы, просто мы мало видим. ИМХО у нас этих "дорожных войн" снять можно не меньше, если не больше. Только за утро (20 минут пути до работы) я обратил внимание на одно грубое нарушение (Кобальт на светофоре у Корзинки по Абая обошел по встречке 5 стоящих машин, чтобы быть первым на старте) и на одну аварию (на отрезке от ТАПОиЧа до ж/д переезда напротив разворота не поделили дорогу Матиз и Нексия - явно кто-то при развороте решил не пропустить идущее прямо авто).

0

что идет на "Перце" есть раздел типа "А как у них"...

А у них вот так(осторожно, траффик!) :

Вот это я понимаю, вот это - класс! :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.