Posted 12.11.2014 12:14 (edited) Главный вопрос - доставка "писем счастья" и оплату штрафов. Государство это мягко говоря не волнует - тот кто дает машину в аренду при том что не платит налоги и есть главный дистабилизатор на дороге - пусть он и платит. У меня друг есть, Назым зовут, зажиточный человек - так вот однажды, лет 7 назад сдал в аренду Дамас с выкупом в водила со всей дури въехал под фуру и убил пассажира сидевшего на переднем сиденье. Так вот Назым все оплатил лечение и похороны и еще по инстанциям побегал. Теперь стал умнее. Думаю штрафы быстро образумят арендодателей. Edited 12.11.2014 12:23 by polyglot 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 12:27 [warn=Господа, не оффтопим. Камеры обсуждаем по следующей ссылке:][/warn] http://www.tforum.uz/topic/32838-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/page__st__480__hl__+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B#entry1694766 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 13:21 Торговые ряды и дехканский базар также будут благоустроены. На пустующих территориях предполагается возвести несколько крупных супермаркетов, отвечающих современным требованиям реализации товаров. В планах и строительство просторных стоянок для автомобилей, которые на данный момент паркуются вдоль и без того узкой дороги либо на тротуарах. Нафига супермаркеты возле рынка??? а вот стоянки сделать надо что на кадышева, что на куйлюке, припарковаться проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 13:41 Сегодня неудачно запарковался по улице Чехова около Водоканала и авиакасс - тупик со стороны г. Россия. Открытая площадка на 4-6 машин около жилого дома. Покрытие - плитка. Заграждений или надписей нет. Въехал - было свободно. Невдалеке тоже свободные места были. Через минут 15 прихожу, уже всё занято. Рядом мужик крутится, его машина рядом тоже. И слегка наезжает - типа, куда я приехал и почему не смотрю, что на чужое место машину ставлю - люди живут, специально для себя делали. Нормально с ним поговорили, вообще без повышенных тонов - я это заценил и извинился. Вообще-то я мог догадаться, что это место люди для себя делали. Мог и не догадаться, там рядом несколько подобных парковок для местных кафе и магазинов. Ну, эти люди и объявления про запрет парковки повесить так же могли, если взять с другой стороны. Ровно и вежливо разошлись, в принципе. По закону я полностью прав, я знаю. Земля общая, остановка не запрещена никем, даже самими владельцами плитки на этой площадке. А по-человечески как? Владельцам такой площадки следовало хотя бы верёвки натягивать на въезд или писать на двух языках - типа, запрещено ставить машины, штраф - кирпичом по стеклу. Что скажет коллективный разум? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 13:54 А по-человечески как? Владельцам такой площадки следовало хотя бы верёвки натягивать на въезд или писать на двух языках - типа, запрещено ставить машины, штраф - кирпичом по стеклу. Что скажет коллективный разум? Да не парься! Все общее и земля и воздух. если он оградил участок и сделал плитку -сделал для себя лично. Никто его не просил- мог и не делать. Этот участок земли не частная собственность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 14:25 земля общая. он не прав ты прав. если ему не нравится - пусть ставит машину на платную стоянку под навес ) у меня офис находится рядом с жилым сектором, ну я частенько раньше ставил машину взле жилого дома. потом вышел дядя и давай рассказывать что ему вот возле офиса не разрешают ставить а я ставлю возле его дома. ну я выпендриваться не стал, ибо расстояние между двумя местами ровно шесть метров. меня больше возмутили его заявления что его с той стороны дороги якобы "выгоняют". короче, я поставил у другой стенки. так много раз замечал как он возмущенный бегал возле очередной машины, припарковавшейся на типа "ЕГО" место )) потом смотрю вроде успокоился. ставит куда получится. не понимаю я вот этого - конфликтов за кусок в общем то общей земли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 14:47 Что скажет коллективный разум? В принципе ты прав, но дам совет, старайся не парковать машину на плитке. Не именно в этом месте а везде. Со временем эта плитка будет крошиться. Те кто клали её, об этом пока не знают. Перед моим офисом положенна плитка. Так вот на неё постояно заезжают машины и иногда разворачиваются. Плитка раскрошилась. Теперь приходится ставить машину поперёк, чтоб другие не могли заехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 15:01 Что скажет коллективный разум? А что он скажет? К примеру скажет что за чудак напротив Таты бывш стоянку себе присвоил и на каких основаниях. Может они для себя и делали, только земля пока не принадлежит им. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 15:28 не понимаю я вот этого - конфликтов за кусок в общем то общей земли. Общая-то,она общая... Но посмотри на это с другой стороны... Он там живет. Дом это то место, где хочется чувствовать себя комфортно... И хочется приехать поставить машину и расслабиться... А тут такой облом. + офисный планктон частенько капитально действует на нервы, и их посетители тоже. Ездют, сорют, громко разговаривают, сигналки орут... Вот и весь накопленный гнев сливают... Меня тоже страшно бесит, когда ты у себя во дворе не можешь приткнуться или уехать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 15:46 Тогда уж впору поднять вопрос о чОтких гражданах, строящих в махалях особняки, и при этом ограждающих территорию вокруг дома, включая тротуары. И пешеходам приходится шагать по махалинской автодороге. За это возьмутся когда-нибудь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 16:29 строящих в махалях особняки, и при этом ограждающих территорию вокруг дома, включая тротуары. И пешеходам приходится шагать по махалинской автодороге. Каждый день вижу 2 соседствующих примера... Улица Никитина и Севастопольская... Пешеходы вынуждены идти по дороге... Зимой и в сильный дождь вообще жесть... Ночью - реальный риск для жизни... Некоторые особо наглые взяли чуть ли не по 10 метров улицы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 16:34 часа два назад проторчал в пробке на перкрестке волгоградская -чиланзарская, какие то черти опять не поделили дорогу, и устроили аварию, причем там был гаишник, который почему-то отстаивался в углу дороге и наблюдал транспортный коллапс, вместо того чтобы разрулить пробку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 20:39 Бесят придурки, считающие себя королями на дороге. Еду сегодня по ул.Бабура в сторону Бешагача, перекресток с Ш.Руставели пересекаю на свой разрешающий зеленый, вдруг справа вылетает белая нексия с номером, начинающимся на 10, и сходу пытается занять крайнюю левую полосу. Пришлось выкручивать руль и тормозить. Поравнявшись с ним посигналила и покрутила пальцем у виска и проехала дальше. Смотрю моргает фарами и старается догнать. Притормаживаю, опускаю стекло. Водила, не опуская стекла что-то машет и смотрит как на врага народа. Но потом, видимо передумал со мной разбираться. А ведь мог бы просто извиниться, ведь он проехал на зеленую стрелку, а я на основной зеленый. По ППД обязан пропустить меня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 20:43 По ППД обязан пропустить меня А он наверно даже и не догадывался об этом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 02:31 Светофор у монумента мужества,если ехать со стороны алайского моста.Подъезжаешь к перекрестку,стоят 2 светофора(слева и справа).Тот который справа,вообще не работает.Который слева резко загорается красный,без желтого.После этого загорается желтый и темнота на обоих светофорах.В общем,если ничего не горит,то значит это зеленый.Три дня подряд уже так,начиная с понедельника.Сегодня буду посмотреть.Мож исправили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:23 не понимаю я вот этого - конфликтов за кусок в общем то общей земли посмотри на это со стороны жильцов данного двора. Как пример - мой двор. Жили себе тихо-спокойно, есть у нас площадочка под виноградником, соседи (и я в том числе) ставят туда свои машины. Причем мы знаем, что если аккуратно парковать авто, то на площадочке умещается 6 машин. Потом какой-то очередной кадр, походу отмывающий деньги со взяток или откатов, построил между двух жилых домов, стоящих торцами друг к другу, два офисных здания (ну из серии "сдается в аренду"). По-хозяйски забетонировали площадки вокруг зданий, но места там мало, поэтому теперь "офисные" машины и "гости" паркуются на этих забетонированных площадках, на проезде между зданиями (въезд во двор), занимая половину проезда по ширине, занимают все свободные ближайшие места во дворе. Причем паркуются хамски - 3-4 машины занимают все место, где умещается 6 машин. Так почему у меня не должен вызывать раздражения тот факт, что приехав домой, я должен сначала протискиваться на въезде, а потом искать место для парковки, в том числе и потому, что чужие машины запаркованы как попало? На позапрошлой неделе я просто заблокировал один Спарк, занявший место, на котором я обычно паркуюсь. Выкарабкался он оттуда с трудом, но варежку раззевать не рискнул - молча смылся. Для тех, кто кричит об общей земле, сразу встречный вопрос - вы будете душевно рады, когда приедете домой и обнаружите, что все парковочные места заняты, причем "чужими"? И платных парковок у меня в радиусе нескольких километров нету (когда-то были в районе Ганги, Себзара, нынешнего здания ГНК, но потом все посносили). 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:09 (edited) не понимаю я вот этого - конфликтов за кусок в общем то общей земли. а с другой стороны - жильцы скинулись деньгами, сделали себе площадку - так что все претензии, высказанные в адекватном тоне и без базара - обоснованы. те кто говорит что земля общая - ну так и ставьте на землю, или в грязь, или в лужи! не? Нам всем хочется чтобы машина стояла не в грязи, поэтому не нужно высказываний типо - земля общая, пусть все идут кх3рам, постояла ваша машина на чьем-то облагороженном месте - и хорошо. JPM респект за то, как себя повел в этой ситуации. Edited 13.11.2014 05:12 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:13 (edited) у кого есть желание посмотреть на баранов за рулём(если кто-то ещё не видел) приезжайте на шахристанский перекресток! я и не знал, что у нас на Юнусабаде столько баранов (извините конечно, мне и самому стыдно стало). особенно со стороны Чинабада едут как стадо на перекресток - повстречке, даже на остановку (парковку) один по запарке заехал. и смешно и грустно. Edited 13.11.2014 05:13 by Bahus96 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:17 это как эффект домино, ну или стадное чувство. все стоят ровно, но стоит одному поехать по встречке, и треть тот час спешит последовать за своим лидером.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:41 Тогда уж впору поднять вопрос о чОтких гражданах, строящих в махалях особняки, и при этом ограждающих территорию вокруг дома, включая тротуары. И пешеходам приходится шагать по махалинской автодороге. За это возьмутся когда-нибудь? +100500 Вот это конечно напрягает. Пешеход должен переться уворачиваясь от автомобилей. А зимой это вообще атас. В общем надо вернуть тротуары пешеходам, чтоб была нормальная тропа, без калиток, без ограждений. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:14 надо вернуть тротуары пешеходам категорически согласен. а возвращенные тротуары надо обезопасить от возможности ездить по ним. элементарно вкопав 2-3 столбика или установив 2-3 уличных цветочника на местах пересечения тротуара и проезжей части. часто прохаживаюсь по проезжему тротуару в направлении Пед.инст-т -> бывш. гостиница Россия. что на дороге, что на тротуаре, не расслабишься ни на минуту. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:18 Вот это конечно напрягает. тогда надо говорить и "чотких бизнесменах", которые, как например у Корзинки на Абая, сделали парковку на месте цветника и тротуара. В итоге пешеходная дорожка упирается в парковку и до перехода через Кадыри пешеходы вынуждены уворачиваться от паркующихся и выезжающих машин. А также надо говорить о "чотких водилах", которые прут на эту парковку через пешеходный переход, ставят машины на дороге в 2 слоя у Козинки, блокируя остановку городского транспорта и пешеходные переходы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:43 те кто говорит что земля общая - ну так и ставьте на землю, или в грязь, или в лужи! не? Я летом сделал стяжку на пустыре под авто, что б зимой в грязи не возиться, попал на лимон нашими, рядом еще мест на несколько машин можно также облагородить. Как началась осенняя грязь, некоторые соседи так и норовят чистое (забетонированное) место зацепить своими изысканными, не приученными к грязи колесами. А мне въехать/выехать проблема. Таких я не пойму, сделай себе место рядом, кто против? На авто деньги есть, а облагородить место жаба мучает. Скоро слякоть, посмотрим что будут делать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:49 Светофор у монумента мужества...Мож исправили. неа не исправили, причем там все забили на правила. Даже на единственно горящий красный на левом светофоре - 5 машин тупо проехали, 4 направо - 1 умудрился прямо проехать. в районе 8 утра гдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 07:27 аналогичное вижу почти каждое утро. народ с ума сошел. раньше такого не было. ща это в порядке вещей когда на красный презжает машин ПЯТЬ. на перекрестке. может решили накататься до камер вдоволь? реально помню раньше было (особо когда штрафы только подняли) либо ноль либо макс 1 машина. 1 Share this post Link to post Share on other sites