59 861 posts in this topic

Вообще как рукой снимет

После первого же ДТП чел потеряв на составление протокола, медосвидетельствования и прочей лабуды с осаго кучу времени вообще вылечится от таких мыслей.
0

на составление протокола, медосвидетельствования и прочей лабуды с осаго кучу времени вообще вылечится от таких мыслей.

это и есть секс:)
1

это и есть секс:)

В данном случае, это не секс, а онанизм.

1

Да лаааадно! Не так это все страшно и долго! В общей сложности потеряет часов 6-7.Ну и попадалово на алкоэкспертизу и бензин/газ. Зато сколько оргазмов поймает от наказания барана. Спешащему барашку придется подождать, жадному, которому жалко стакан бензина доехать до разворота- попадос на штраф и ремонт, а еще потери при продаже. + если спешащий таксист- потеряет на заработке. Классно же))

0

...Зато сколько оргазмов поймает от наказания барана.

Это нездоровая шняга.

Завтра этим бараном можешь стать ты. Насилие порождает насилие.

Edited by Немой
1

У меня простой вопрос: почему эти люди так себя ведут?

Они и будут себя так вести, пока к ним не будут применять меры одинаковые ко всем. Вчера недалеко от дома ГАИ устроило облаву, 4 или 5 сотрудников, две патрульные машины стоят на старте, тормозили практически всех подряд, проверяли документы, ну и скорее всего на пьянку, правильным делом занимались. Самое интересное, на что я обратил внимание, что примерно каждая третья машина слегка притормаживала на взмах жезла, что-то оттуда произносилось, и сотрудник моментально давал отмашку, наверно произносил фразу из сказки Киплинга про Маугли). Так что будут они и впредь переть на красный и по встречке и по нашим нервам)

1

Это нездоровая шняга.

Завтра этим бараном можешь стать ты. Насилие порождает насилие.

Это не шняга, а активная гражданская позиция! Если гаи не может и не хочет бороться с уродами- кто-то же должен остановить и заставить задуматься?

Завтра на переходе могу быть я или ты, и не факт, что мы успеем отпрыгнуть. А оргазм не от самого Дтп и попадоса барана, а от того, что урод понес хоть какое-то наказание, благодаря мне.

Если я так обаранюсь, то я буду рад, что меня заставили одуматься и не дали погубить людей.

ЗЫ по переходам я не езжу, людей не пугаю, и даже в пробке выезд на встречку или поворот со среднего ряда- себе не позволяю.

0

ЗЫ по переходам я не езжу, людей не пугаю, и даже в пробке выезд на встречку или поворот со среднего ряда- себе не позволяю.

То есть АК придерживаешься строго, а УК готов игнорировать?

Снеппер, на каждого барана кидаться - никакого здоровья не хватит. Это во-первых. А во-вторых, безгрешных тут в принципе нет, и абсолютно не факт, что с тобой не поступят аналогичным образом.

И в-третих, забей. Ни одного барана ты не исправишь, а нервы себе уже угробил.

2

в целом согласен с Немым, но если очень охота и гражданская позиция стимулирует, то видео с ВР и вперед на my.gov.uz

1

гаишник неопытный.

Мог вздрючить за отсутствие страховки.

Статья 9. Закона ОСГОВТС.

".... При этом владелец транспортного средства обязан до регистрации ТС заключить договор обяз. страх. на один год."

И перевозчик должен быть вписан в этот полис.

0

Попросили поехать перегнать ксюшу с чиназского ас...получили и едем обратно-я за рулём и рядом владелец авто...

Сколько перегонял машин друзьям, себе отовсюду и ниразу, никто не останавливал. Модет карму пачистить, ну, там, машине или соседу/знакомому?

0

Мог вздрючить за отсутствие страховки.

мог если бы читал законы.

Сколько перегонял машин друзьям, себе отовсюду и ниразу, никто не останавливал. Модет карму пачистить, ну, там, машине или соседу/знакомому?

С третьим по счёту гайцем который нас остановил разговорились децл и по разговору поняли, что ему интересно просто было откуда авто..чёпочём..(он сам в том же чиназском ас уже больше года ждёт дамас :lol: ).
0

До регистрации, т.е. до получения госномера?? Страховку же нельзя оформить без техпаспорта и госномера.

Статья 9. Закона ОСГОВТС.

".... При этом владелец транспортного средства обязан до регистрации ТС заключить договор обяз. страх. на один год."

0

До регистрации, т.е. до получения госномера?? Страховку же нельзя оформить без техпаспорта и госномера.

Не нельзя, а НУЖНО.

Впишут двигл, кузов, марку, владельца.

После получения тех.паспорта - допишут номер авто и тех.паспорта.

Или, делаешь без тех.паспорта на 2 недели, и после получения техпаспорта выписывают новый полис на год. Та же Статья 9.

0

Блин, как будто включенный поворотник - это индульгенция и можно переть, не глядя.

:crazy: Долбонашки же. Очень много таких :facepalme:
0

А как оформить страховку, если машина еще в салоне?

0

С полученной счет-справкой двигаешь на такси к страховщику, и от него уже садишься за руль своего авто.

Таковы требования.

0

Поворачиваю налево со стороны Мустакиллика на Навоии, поворачиваю по третей полосе, пешики дружно сгрудились на тротуаре готовясь переходить, но не решаясь(скорость у меня была не маленькая, километров 40 в час), тут-же после поворота меня принимает ну оочень довольный ГАИшник, подошел, представился четко и ясно, проверил доки и вызвал для составления протокола четко инкриминировав мне нарушение пункта 15.1 ПДД. Очень вежливо(по имени отчеству)! Мне аж захотелось чтоб такой воспитанный и вежливый сотрудник меня оформил, но закон превыше всего:

Я - хорошо, составляйте протокол, но я вас сразу предупреждаю что я напишу несогласие.

Г - Почему?

Я - В названном Вами пункте сказано "Уступить дорогу пешеходам", а пункт "Уступить дорогу" полностью оправдывает мои действия ибо в терминах и определениях четко сказано, что "Уступить дорогу" это не вынуждать других участников ДД у которых относительно меня приоритет менять направление своего движения, ускоряться или тормозить, а пешеходы в этот момент стояли не двигаясь!

- Давайте не будем спорить, главный сейчас решит.

Подошел старший, тоже очень вежливо(по закону с отдачей чести) представился выслушал доклад своего подчиненного и сказал что я не прав ибо в данном пункте сказано "пропустить"! Я ему вежливо показал на своем телефоне ПДД, мы внимательно со всеми пунктами и тезисами ознакомились, он извинился и отдал документы.

Вот сижу и думаю, может ну его к чертовой бабушке, останавливаться в таких случаях перед пешиками чтоли... 3-й раз за месяц на этой фигне тормозят(меня до этого за 3 года вождения всего 4 раза останавливали) и третий раз за месяц после пояснения отпускают. Но найдется какойнить принципиальный и начнет тянуть резину, то проверять, это, аптечку и все прочее, гденить да ченить найдет, да и время с нервами не хочется расходовать...

Или все-таки проявить гражданскую сознательность и продолжать воспитывать? Кто как считает?

4

Сегодня Ласетти с номером 202 ВСФ нагло шла по встречке на красный.

У меня простой вопрос: почему эти люди так себя ведут?

Потому что бараны. Сегодня забыл , что пятница и возвращался домой в районе часа дня, мечеть в 200 метрах от дома, выезд от нее в основном по моей дороге, так товарищи молящиеся прут по встречке, как будь здоров, дорога - двухполосная, то есть бедному человеку, который не при делах и просто возвращается к себе домой - даже деться некуда с этой дороге - тупик и коллапс. Наблюдал как "каптива" металась перед моим капотом, не зная, что делать :lol: :lol: :lol:

При этом вначале он мне пытался жестами показать, чтобы я дал ему проехать, типа, он торопится, вероятно, на работу :lol: или на обед, пришлось с помощь :lol: ю характерного жеста пояснить, что я думаю о его водительских навыках :lol:

И всегда, абсолютно каждую пятницу происходит всегда одно и тоже, бараны не меняются, видать, прихожане имеют постоянный состав в этом учреждении культа.

0

Сегодня забыл , что пятница

Выход один - принять ислам :lol:
0

Кто как считает?

Ох, Юп, чую, подкинул ты дровишек холиварных :-)

Но найдется какойнить принципиальный и начнет тянуть резину, то проверять, это, аптечку и все прочее, гденить да ченить найдет, да и время с нервами не хочется расходовать...

вот по этой причине у нас над законом зачастую главенствует беззаконие во многих областях жизни. Многие рассуждают именно таким образом - чем качать свои реальные права и тратить нервы, лучше прогнуться и выполнить незаконные требования, дать взятку и т.п., при этом еще кланяясь и приговаривая "хоп, акя... хоп, акя..", а то, не дай бог, еще чего-нибудь нароют и хуже будет. Ну а те, кто в данной ситуации "рулит процессом" чувствуют от этого соглашательства свое "всемогущество" и наглеют дальше.

Или все-таки проявить гражданскую сознательность и продолжать воспитывать?

ИМХО, да, если уверен в своей правоте.

0

Или все-таки проявить гражданскую сознательность и продолжать воспитывать? Кто как считает?

это нелгкий труд, но в целом поддерживаю. чем больше гайцев воспитаем, тем больше будет порядка в целом

1

С полученной счет-справкой двигаешь на такси к страховщику, и от него уже садишься за руль своего авто.

Таковы требования.

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность,получении в хозяйственное ведение, оперативное управление или на ином законном основании) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность не позднее десяти дней со дня возникновения права владения им (ст.6 Закона РУз. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»).

Так что в течении 10 дней спрашивать о страховке инспектор не должен.

Edited by stefan
4

Где-то слышал что в КЗ Назарбаеву лично заносят списки тех кто нарушает ПДД и сам их дед ставит резолюцию на увольнение с органов .

Про НАНа - чистая правда... милиционеры в Казахстане попав в ДТП стараются разрулить на месте, без стразовки и протокола.

наверно в каждом из них с получением должности поселяется Людовик XIV (государство - это я (с))

В нашем случае - "Государство - это мне!" :о)

2

Guest
This topic is now closed to further replies.