Posted 17.12.2014 15:15 Ну дааа, давайте теперь еще каждый будет ждать пока машина перед ним не покинет перекресток и будем по одному проезжать его. Ага, по предварительной записи. Списки висят на светафоре. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 15:42 (edited) Ситуация однозначная - он не должен был выезжать за стоп-линию, если перекрёсток занят. Короче, гаишник, может, и не то предъявил, но водила один фиг нарушил. это влажные фантазии или пруф из пдд будет? и не надо пункт про затор и выезд на перекресток. именно про выезд за стоп-линию. Edited 17.12.2014 15:54 by RRJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 16:48 выезжают все. или почти все. ладно не все но многие. мало кто этого не делает. однако поймали только друга! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 17:04 Так что зачастую точкой невозврата становится сдача прав им в руки. Даже оформление протокола - не точка невозврата. При должной мотивации аннулируют протокол . Была тут даже история, что гаишник сам порвал протокол, а на вопрос водителя, кто за это отвечать будет - ответил, что напишет рапорт, мол протокол уронил в грязь. Но лучше, конечно не доводить до крайностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 18:00 Ага, по предварительной записи. Списки висят на светафоре. Это нормальная и разумная практика, которая у нас так и не прижилась. это влажные фантазии или пруф из пдд будет? и не надо пункт про затор и выезд на перекресток. именно про выезд за стоп-линию. Базар фильтруй. Именно этот пункт и надо, в сочетании со стоп-линией. Если есть куда - езжай, если нет - стой перед стоп-линией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 18:14 Из собственной забугорной практики - был какое-то время назад в Европе в аналогичной ситуации, между стоп-линией и перекрёстком, никаким санкциям со стороны полиции не подвергся. Другой опыт - множество перекрёстков в нынешнее время оснащено камерами, радарами, датчиками. Такое стояние за стоп-линией или на ней - гарантированный штраф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 18:35 По городу активно устанавливают кронштейны для будущих камер, заметил вот что, по проспекту Узбекистанскому недавно установили забор, светофор с тех по отключен и в нем нет никакой надобности, но при этом кронштейн там установили. Спрашивается зачем ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 20:55 Спрашивается зачем ? Мож, для стационарных камер без светофоров? На превышение, скажем. Или движение по полосам мониторить. Или... для отслеживания потенциальных пробок. Узбекистанский проспект - он такой . Высокотехнологичный. Около МИДа предупреждалка о видеосъёмке уже пару лет точно висит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 02:22 Спрашивается зачем ? С двух сторон получается по Т-образному перекрестку.А где перекресток,там что-нибудь да случается.Я так думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:05 С двух сторон получается по Т-образному перекрестку.А где перекресток,там что-нибудь да случается.Я так думаю нет там уже перекрестка - заборчеГ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:13 нет там уже перекрестка - заборчеГ выезда с Пахтакора, и от НБУ/Бешагача тоже нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:15 Походу за ночь провели провода на перекрестке театрального 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:20 выезда с Пахтакора, и от НБУ/Бешагача тоже нет? этот есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:22 ну значит и перекресток есть Походу за ночь провели провода на перекрестке театрального ага, для камер. с утра там пробка была нехилая из-за гайца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:25 Какие провода? ну наверно для камер, вчера вечером было все ровно, а утром уже машины проезжали через заполненными траншеями ага, для камер. с утра там пробка была нехилая из-за гайца. тама 2 гаера регулировали, пробка была из за ям от траншеи, каждая машина тормозила перед ними 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 05:48 (edited) Базар фильтруй. Доказательств своих слов, я так понял, не будет. Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Edited 18.12.2014 05:55 by RRJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 06:24 Предъявили, что если пересек стоп линию на разрешающий огонь светофора, то должен завершить маневр. Перекресток Фергана йули и дорога на массив Куйлюк куда поворачивает трамвай. Когда было перекопано все часто оказывались в такой ситуации. Проезжая на уверенный зеленый в со строны Куйлюк базар в сторону рисового из-за низкой скорости потока остался на середине перекрестка т.к. перпендикулярный поток буквально вклинился передо мной. Ну остановился перед потоком, жду зеленого, т.к. перекресток Т-образный никому не мешаю. Тут мне гаишник на середине перекрестка жестами показывает "что мол остановился?", я ему рукой показываю на поток. Тут он меня удивил, остановил один ряд потока и показал "давай вклинивайся". Кто-то за это штрафует а бывает оказывается и такое . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 07:20 За неполные три минуты - три аварийных ситуации 1) Водятл с правого ряда резко высовывает морду своей нексии. За рулем инструктор учебного авто. 2) Водятл на матизе смещается с правого ряда в левый и идет на разворот. Поворотник включает, когда ему уже оттормаживаюсь в зад 3) Водятл на матизе идет на поворот с третьего ряда направо. На видео было видно, что он ехал с пятого, где трамвайная линия, по пути подрезал 2106, поворачивающего налево. Просто интересно, это новый кодекс вождения или всего лишь район такой (Самарканд-дарвоза)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 10:33 ЮА.Перекрёсток на Ам посольство.Как очень часто не работает светофор.Белый мерседес не успел увильнуть от белого спарка и тот в заднее правое крыло его ухнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 10:37 Как очень часто не работает светофор. Причём здесь светофор!? Культуры вождения нет. В Ялте вообще нет ни одного светофора и трафик не в пример выше, и ничего, В Цюрихе на весь город 3 светофора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 10:42 В Цюрихе на весь город 3 светофора. Жалко,что я не в Цюрихе.И на Ялту тож согласен. Культуры вождения нет. Я бы добавил....И не только вождения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 10:43 Я бы добавил....И не только вождения. Культура она или есть, или её нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2014 10:44 В Цюрихе на весь город 3 светофора. Ну ты и юморист, ты точно был когда-нибудь в Цюрихе? 0 Share this post Link to post Share on other sites