59 861 posts in this topic

Ну дааа, давайте теперь еще каждый будет ждать пока машина перед ним не покинет перекресток и будем по одному проезжать его. :D

Ага, по предварительной записи. Списки висят на светафоре. :D

3

Ситуация однозначная - он не должен был выезжать за стоп-линию, если перекрёсток занят.

Короче, гаишник, может, и не то предъявил, но водила один фиг нарушил.

это влажные фантазии или пруф из пдд будет?

и не надо пункт про затор и выезд на перекресток. именно про выезд за стоп-линию.

Edited by RRJ
0

выезжают все. или почти все. ладно не все но многие. мало кто этого не делает. однако поймали только друга!

0

Так что зачастую точкой невозврата становится сдача прав им в руки.

Даже оформление протокола - не точка невозврата. При должной мотивации аннулируют протокол . Была тут даже история, что гаишник сам порвал протокол, а на вопрос водителя, кто за это отвечать будет - ответил, что напишет рапорт, мол протокол уронил в грязь. Но лучше, конечно не доводить до крайностей.

0

Ага, по предварительной записи. Списки висят на светафоре. :D

Это нормальная и разумная практика, которая у нас так и не прижилась.

это влажные фантазии или пруф из пдд будет?

и не надо пункт про затор и выезд на перекресток. именно про выезд за стоп-линию.

Базар фильтруй.

Именно этот пункт и надо, в сочетании со стоп-линией. Если есть куда - езжай, если нет - стой перед стоп-линией.

0

Из собственной забугорной практики - был какое-то время назад в Европе в аналогичной ситуации, между стоп-линией и перекрёстком, никаким санкциям со стороны полиции не подвергся.

Другой опыт - множество перекрёстков в нынешнее время оснащено камерами, радарами, датчиками. Такое стояние за стоп-линией или на ней - гарантированный штраф.

0

По городу активно устанавливают кронштейны для будущих камер, заметил вот что, по проспекту Узбекистанскому недавно установили забор, светофор с тех по отключен и в нем нет никакой надобности, но при этом кронштейн там установили. Спрашивается зачем ? :)

0

5491dd25b099b-s.jpg
0

Спрашивается зачем ?

Мож, для стационарных камер без светофоров? На превышение, скажем. Или движение по полосам мониторить. Или... для отслеживания потенциальных пробок.

Узбекистанский проспект - он такой ;) . Высокотехнологичный. Около МИДа предупреждалка о видеосъёмке уже пару лет точно висит.

0

Спрашивается зачем ?

С двух сторон получается по Т-образному перекрестку.А где перекресток,там что-нибудь да случается.Я так думаю :icon_eek:
0

С двух сторон получается по Т-образному перекрестку.А где перекресток,там что-нибудь да случается.Я так думаю :icon_eek:

нет там уже перекрестка - заборчеГ

0

нет там уже перекрестка - заборчеГ

выезда с Пахтакора, и от НБУ/Бешагача тоже нет?

1

Походу за ночь провели провода на перекрестке театрального

0

Какие провода?

0

выезда с Пахтакора, и от НБУ/Бешагача тоже нет?

этот есть

0

ну значит и перекресток есть :)

Походу за ночь провели провода на перекрестке театрального

ага, для камер. с утра там пробка была нехилая из-за гайца.

1

Какие провода?

ну наверно для камер, вчера вечером было все ровно, а утром уже машины проезжали через заполненными траншеями

ага, для камер. с утра там пробка была нехилая из-за гайца.

тама 2 гаера регулировали, пробка была из за ям от траншеи, каждая машина тормозила перед ними

0

Базар фильтруй.

Доказательств своих слов, я так понял, не будет.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.

Edited by RRJ
0

Предъявили, что если пересек стоп линию на разрешающий огонь светофора, то должен завершить маневр.

Перекресток Фергана йули и дорога на массив Куйлюк куда поворачивает трамвай. Когда было перекопано все часто оказывались в такой ситуации. Проезжая на уверенный зеленый в со строны Куйлюк базар в сторону рисового из-за низкой скорости потока остался на середине перекрестка т.к. перпендикулярный поток буквально вклинился передо мной. Ну остановился перед потоком, жду зеленого, т.к. перекресток Т-образный никому не мешаю. Тут мне гаишник на середине перекрестка жестами показывает "что мол остановился?", я ему рукой показываю на поток. Тут он меня удивил, остановил один ряд потока и показал "давай вклинивайся". Кто-то за это штрафует а бывает оказывается и такое :) .

1

За неполные три минуты - три аварийных ситуации

post-21032-0-09442100-1418887022_thumb.jpg

1) Водятл с правого ряда резко высовывает морду своей нексии. За рулем инструктор учебного авто. :facepalme:

post-21032-0-65358500-1418887039_thumb.jpg

2) Водятл на матизе смещается с правого ряда в левый и идет на разворот. Поворотник включает, когда ему уже оттормаживаюсь в зад :icon_evil:

post-21032-0-20324800-1418887097_thumb.jpg

3) Водятл на матизе идет на поворот с третьего ряда направо. На видео было видно, что он ехал с пятого, где трамвайная линия, по пути подрезал 2106, поворачивающего налево.

Просто интересно, это новый кодекс вождения или всего лишь район такой (Самарканд-дарвоза)? :blink:

1

ЮА.Перекрёсток на Ам посольство.Как очень часто не работает светофор.Белый мерседес не успел увильнуть от белого спарка и тот в заднее правое крыло его ухнул.

0

Как очень часто не работает светофор.

Причём здесь светофор!?

Культуры вождения нет.

В Ялте вообще нет ни одного светофора и трафик не в пример выше, и ничего,

В Цюрихе на весь город 3 светофора.

0

Жалко,что я не в Цюрихе.И на Ялту тож согласен.

Культуры вождения нет.

Я бы добавил....И не только вождения.
1

Я бы добавил....И не только вождения.

Культура она или есть, или её нет.

0

Ну ты и юморист, ты точно был когда-нибудь в Цюрихе?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.