Posted 03.01.2015 09:35 (edited) Пока доехал до чирчика - уже все тащились на лысой летней, а я спокойно ехал 70 кмч, торможение почти как на сухом асфальте. Ласса Соуэйс 2 плюс не плохо держит кашу! А, я с семьёй из за этих бандерлогов лысых , бабуинов общипанных - на летней лысой резине, более 6-ти часов добирался с Чимгана до Ташкента! Т.к. гаишники закрыли перевал, пришлось всем возвращаться по низу через Чарвак и от Чимгана до медовой ярмарки ехали 4 часа, а это то всего 6 км - это первый проблемный участок! Второй проблемный участок - подъём после пирамид, там как будто специально организовывается затор прям по среди подъёма на всю ширину дороги шустряками по прокату цепей, и даже если едешь на зимней резине то остановившись там уже тронуться практически не возможно. Пора уже вводить в действие закон об обязательном использовании в зимнее время зимней резины, по крайней мере в горах, и одновременно со штрафом в 5-10 минималок за въезд в горную местность на летней резине! Edited 03.01.2015 10:03 by Anatoliy75 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 10:55 гаишники закрыли перевал, На резине с шипами, пропускали без проблем. В этом году первый раз ставил 4 знака: "Т"+"Ш", два спереди и два на багажник. Очень помогает,дистанция большая, все уступают дорогу, и желают с фоткать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 11:37 В этом году первый раз ставил 4 знака: "Т"+"Ш", "Ш" - шипованная. А "Т" что значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 11:40 "Ш" - шипованная. А "Т" что значит? Шипы на гос языке. Тикан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 11:51 "Ш" - шипованная. А "Т" что значит? Шипованный Тачка Шипованный Таксист Шипованный Тадбиркор "Т" от слова Зуб с гос.языка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 13:22 Для начала я бы навтыкал люлей тем мудрецам прокатчикам цепей , что закидывают снегом по ночам сложные участки трассы в Чимгане, а потом глядишь и трасса становится нормальной. А по большому счёту в Чимгане давно уже делать нечего. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 16:09 (edited) А, я с семьёй из за этих бандерлогов лысых , бабуинов общипанных - на летней лысой резине, более 6-ти часов добирался с Чимгана до Ташкента! Мде… Мне повезло намного больше. Сегодня возвращались с Бельдера. Судя по тому, что добирались чуть больше часа, ушлепков было намного меньше, либо вовремя уехали Edited 03.01.2015 16:10 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 16:21 Для начала я бы навтыкал люлей тем мудрецам прокатчикам цепей , что закидывают снегом по ночам сложные участки трассы в Чимгане, а потом глядишь и трасса становится нормальной. А по большому счёту в Чимгане давно уже делать нечего. Значит такие еще есть? А то не давно мне не верили что этот беспредел что был давным давно продолжается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 18:26 "Т" от слова Зуб с гос.языка Поправочка: "Т" - тикан, перевод - шип. Зуб - тиш, но здесь не это слово используется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 18:42 Значит такие еще есть? А то не давно мне не верили что этот беспредел что был давным давно продолжается... Прям а-ля 90-е... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 18:52 Поймали такси, сели, едем. Телефон водилы зазвенел. Водитель начинает писать смс, на ходу!! Я все это дело наблюдаю. Делаю замечание. "Окя, я же только на светофоре пишу"!! Едем дальше, этот крендель на ходу пишет смску!!! Я как разорусь. Он мне " Окя, все, больше не буду. С женой поругались просто, вот и общаемся, меримся". Говорю ему: - Высади нас и досвидос! Он - больше не буду, и убирает телефон... привет просто. Я в шоке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 21:28 Интересно... чем он там с женой мерился...? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 03:22 Интересно... чем он там с женой мерился...? Ну не письками же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 04:09 Вчера в 17,00 проезжал от городской таможни в сторону 19 чиланзара.Между этими светофорами видел аварию.Нексия въехала в бочину лосю.По моему лось с 17 чиланзара хотел выехать на дорогу ведущую к городской таможни и не рассчитал.Каждый день езжу по этой дороге.Между дорогами арык и во многих местах можно развернуться.Стараюсь ехать не очень быстро и не по крайней полосе.Участок требующий повышенного внимания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 04:34 Интересно... чем он там с женой мерился...? Ошибся, бро. Спасибо что поправил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 12:08 Где то час с лишним назад еду себе неспешно по бетонке около мечети Ялангач, скорость около 60 км/ч. Вижу позади матиз едет, издалека мигает чтобы дорогу уступил, ухожу направо. И вуаля - тормозят меня гаишники. Удивляюсь, но останавливаюсь - в руках у них пресловутый Визор. Зовут, выхожу из машины, подхожу, показывают крупное фото моей машины, номер угадывается мой, хоть и с фокусировкой проблемы. Сверху показывают 79 км/ч. Спрашиваю, еще фото есть или только одно. Те удивились, говорят вот одно хватит. Ну ОК тогда, пишите протокол. Они еще дальше удивляются, спрашивают - то есть вы признаете свою вину. Теперь удивляюсь я и говорю, при чем тут вина, вы пишите протокол, а свои возражения напишу в самом протоколе, а там суд уже решит. Ну гашники начали мне толкать, что если я смогу опровергнуть данные фоторадара, они готовы мне проставляться. Само собой я спорить с ними не стал, попросил оформить протокол, по возможности быстрее. Старший из двоих начал неспешно заполнять протокол, но только шапку. Потом обернулся и спрашивает, а что ты хотел в протокол написать. Ну я и сказал ему, во первых, нет фото все проезжей части (только одна полоса, и моя машина крупным планом), потому что чуть сзади ехал матиз который судя по тому что мигал, ехал быстрее чем я, во вторых, только одно фото, которое не может достоверно свидетельствовать о том, что это правильно определенная моя скорость - несколько фото или даже видео могло бы быть точным доказательством. В итоге, права мне вернули, добавив, что если моя совесть позволяет то я могу забирать свои права и ехать. Пришлось вернуть ему права и сказать, тогда уже оформляй протокол. Гаишник быстро всунул мне мои документы обратно и побежал в сторону дороги ловить следующее жертву. И кстати, когда я уже садился в машину, то второй кинул вслед, что фото с "письмом счастья" придет домой. Вот теперь думаю, то ли он решил напоследок просто чо нибудь сказать, или все таки мне ждать этого письма (в чем я конечно сомневаюсь). 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 12:11 И кстати, когда я уже садился в машину, то второй кинул вслед, что фото с "письмом счастья" придет домой. Протокол тоже домой пришлют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 13:16 Ну дык протокол то оформлялся. Только попиксельное выведение фамилии гаишника. Мне то было пофигу, даже если бы в суде проиграл бы, но такой наглый развод мне был неприятен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 14:02 Сертификат и акт технического состаяние радара не спросил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:20 Сертификат и акт технического состаяние радара не спросил? Зачем, хотя до этого и не дошло. Уверенность в том, что я реально ехал 60 а не 79 наверное читалась в моих глазах. Судя по тому, что читал в интернетах конкретно про визор, проблема была не в радаре, а в методе измерения который гаишники использовали. Точнее говоря, скорее всего скорость 79 реально была, но не у меня, а у сзади едущего авто (матиз). Но они почему то решили, что ласетти для них интересней и навели камеру на меня. Получилось фото мое, скорость не моя. Если они zoom отвели бы назад уверен радар указал бы превышение скорости у матиза, а не у меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:24 вот для таких случаев регистратор не помешал бы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:32 с визором всегда так, на мувере и майтьюб есть передача Главная Дорога, где стоящий трактор определи как 40км/ч надо поискать инструкцию к этому визиры, там вроде сказано что нужна серия снимков чтоб доказать вот для таких случаев регистратор не помешал бы и желательно с GPS, хотя один сотрудник экспертизы сулейманова сказал что и по видео можно скорость уточнить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:36 уверен радар указал бы превышение скорости у матиза Камера фиксирует то, что видит, а радару без разницы эта картинка, он фиксирует максимальную скорость независимо от расположения авто на дороге. Если в угол излучения радара попали 2-3 авто, то он получит сигнал от движущегося с наибольшей скоростью. А работники гаи видят только ту машину, на которую навели камеру, и что самое паршивое здесь, они увеличивают кадр до размера всего одного авто, других не видно. А картинка нужна во всю полосу ширины дороги, не менее. Вот тогда только можно с уверенностью сказать, что скорость ваша, конечно при условии отсутствия других в кадре. Вот на это и надо давить при показе вам увеличенного кадра вашей машины. А где второй, который меня обгонял? Нету? Тогда поспорим, в суде. Я сам попал полгода назад, но мне предъявили такой кадр, с которым спорить было глупо, четко, красиво, один, дорога во всю ширину и видна далеко назад, согласился и оплатил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:36 и по видео можно скорость уточнить Без проблем, есть участок прохождения, при необходимости в натуре замерить можно + время его прохождения. Далее физика 5-й класс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:43 вот для таких случаев регистратор не помешал бы Не согласен. Здесь ничего не поможет, кроме уверенности в себе. Неуверенному гаишники предложат выбросить регистратор, и будут правы. Ведь что показал бы этот прибор? Если сильно повезёт - то обогнавший Матиз перед взмахом палочки - и не факт, что превышения скорости не было. Даже показатели скорости по GPS - это, фактически, нарисованные цифры, которые ни о чём не говорят. Скорость с тем же успехом показывает и спидометр - и надёжнее, чем эти цифры на картинке. Короче, уверенность в себе рулит. Если вы не превышали. Энигма, респект - красиво и грамотно себя повёл. Заставил гайцев поверить, что перед ними знающий и грамотный человек. Главное - не нарушивший. Зы: не верю, что в этом случае пришлют "письмо счастья". 0 Share this post Link to post Share on other sites