59 861 posts in this topic

Матиз проскочил мимо двух машин,вот повезло!!

Купил российский утеплитель для двигателя,а зимы нет.

0

Шоб задница в тепле была.

Это - зимой. А летом автозаводом кондер включать - чтоб из яиц цыплята не вылупились. :lol:

3

с нашей то зимой 2-3 минут за глаза

Да нет - при 0 за бортом при 5 минутах температура на Матизе только до 45-48 градусов поднимается.

0

Если уж проавтозаводы речь пошла...то хочу спросить при регулярном пользовании автозаводом никто не заметил увеличение расхода бензина?

Edited by Oleg1976
0

А когда принимали работу - не проверяли разве?

Я когда тачку забирал с установки сигналюги, мне сам установщик затребовал чтоб я все это проверил и показал мне что тачка на скорости не заводится. И без ручника кстати тоже.

Честно не проверял. Как то доверие к мастеру что ли было. Да в принципе два года никаких эксцессов не было. А вот один раз осталась на задней передаче. За рулем был не я. По другой версии, там чисто механическая защита скажем так, она отошла и задел провод, который сигнализирует (через массу) что машина на холостом. Так или иначе, сейчас АКПП и ваще не беспокоюсь об этом.

0

Не сработала - машина была на задней передаче.

вы единственный кто на задней скорости машину оставляет :D

И без ручника кстати тоже.

у меня на без ручника заводится ,я его наоборот убираю когда машину в бокс загоняю(кирпич ставлю за колсесо),чтоб не прилип в холодную погоду после дождя :)

наф вообще этот автозавод нужен ...

зимой,чтоб на стоянке я...а не морозить :D
0

наф вообще этот автозавод нужен ...

Пришел, сел и поехал.

Холодный пуск двигателя - это первичная его диагностика очень хорошая.

Иногда спецом удаленно не завожу, чтоб проверить как заводиться :)

для это подогрев должен быть - он у меня за минуту доходит до кондиции

Это точно, все никак взять себе не могу, а то двигатель теплый, а филейная часть мерзнет :D .

0

Мужики вы как живёте?! Лет 10 уже пользуюсь автозаводом, ещё со времен carmander. Это для меня удобно. А вы тут страшилки рассказываете.

4

У автозавода ОДИН только большой минус - угнать тачку становится легче. Особенно на тачках с иммобилайзером.

Edited by C140
0

Да нет - при 0 за бортом при 5 минутах температура на Матизе только до 45-48 градусов поднимается.

На матизах при 20 градусах мороза, на холостом ходу выхлопная замерзает и глохнет мотор, замерзает льдом который был паром вылетавшим с трубы.

В России в инструкции запрещено прогревать мотор более 15 минут при холоде за 20 градусов.

Как сами видите, Матиз с таким успехом даже прогреть не получится))

У автозавода ОДИН только большой минус - угнать тачку становится легче. Особенно на тачках с иммобилайзером.

В наших условиях можно смело ключи в замке оставить, и машина никуда не уедет.

Прогревом не пользуюсь, берегу экологию, так как за 10минут прогрева сжигается около литра бензина, машину не жалко, буду продавать скоро...пусть утырки кто покупает бу тачки потом разбираются.

0

Есть встроенная сигналка - хватает за глаза. Думал ставить сигналу только из за автоподзавода, но передумал - все равно когда авто греется что то делаю, проверяют данные по обд, или протираю фары и стекла, вообще передумал, так как автоподзавод на штатную сигналу стоит столько сколько и сигнала пандора с функцией автозапуска двигателя 75 уев. Вообщем не парюсь - запускаю двигатель и курю или что протираю или настраиваю :)

2

пусть утырки кто покупает бу тачки потом разбираются.

значит,те кто берет на вторичном рынке-утырки...хм.смелое высказывание... Edited by sameelen
2

берегу экологию, так как за 10минут прогрева сжигается около литра бензина, машину не жалко, буду продавать скоро...пусть утырки кто покупает бу тачки потом разбираются.

Вот человек больше заботится об экологии чем о человеке,который купит его машину.А литр за 10 минут прогрева-это уже перегиб.
0

пусть утырки кто покупает бу тачки потом разбираются.

Дешевый мажор на папиной тачке :facepalme:

1

Прогревом не пользуюсь, берегу экологию, так как за 10минут прогрева сжигается около литра бензина

Чушь какая-то, у меня на авто с двухлитровым движком компьютер показывает расход топлива в 1,1 - 1, 2 л. бензина за ЧАС работы на холостом ходу.

1

на бетонке,около гвардейки,бмв сбила человека насмерть.

0

Вот человек больше заботится об экологии чем о человеке,который купит его машину.А литр за 10 минут прогрева-это уже перегиб.

Может у него мотор 6л с турбонадувом или 2-й вариант - инвалидка ушатанная :)

0

Может у него мотор 6л с турбонадувом или 2-й вариант - инвалидка ушатанная :)

Турбина на холостых оборотах не даёт давление, значит и расход не повышает, но у меня её всё равно нету.

Про литр топлива на прогреве, это я читал в журнале "За рулём", там эксперт размышлял на тему прогрева двигателя, он советовал прогревать 30-60 секунд, и далее не сильно нажимая на педаль газа начинать движение. Вы просто представьте сколько бензина за один день сгорает вхолостую от 10ти минутного прогрева, зимой ещё воздух продувается с гор, а летом над городом стоит ядовитый смог, наши дети дышат этим, а ещё есть любители удалять катализаторы.

2

Про литр топлива на прогреве, это я читал в журнале "За рулём"

Может там имелось ввиду из расчета литр в час?

Мне как то в тачке греться приходилось - с 5 часов утра до 9 - так за 4 часа с включенной печкой ушло не более 8л бензина. может намного меньше.

0

вы единственный кто на задней скорости машину оставляет

Это не я, это папа. Припарковался задом и оставил машину.

0

а летом над городом стоит ядовитый смог, наши дети дышат этим, а ещё есть любители удалять катализаторы.

А развороты хрен знает где,а плохие дороги по которым плетешся.

0

А развороты хрен знает где

Нормально у нас всё с разворотами,людям уже 500 метров проехать лень,докатились..Или вы думаете вам развороты должны лепить на каждом шагу надобно или ненадобно!!??Так что всё у нас с этим делом нормально.

А вот дороги да,жесть,маневрируешь среди ям,своего рода русская рулетка епт,тачку жалко((

1

В 2 дня была огромная пробка которая тупо стояла на перекрестка Парка Бабура

0

щас пытались развести на тех.осмотр - номер и дата ПКМ, а также зачитанная часть - как раз сегодня смотрел - на что имею право, сделали свое дело - пожелали удачи и посоветовали не тянуть с тех.осмотром. :)

2

Турбина на холостых оборотах не даёт давление, значит и расход не повышает, но у меня её всё равно нету.

У нас во дворе лэнд ровер какойто по утрам заводится, находясь рядом с ним в этот момент кажется будто самолет прогревается. Причем после прогрева он работает тихо. Не разбираюсь я в лэнд******* и что у них гудит, но мне кажется это турбина.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.