59 861 posts in this topic

Если бы переобуть резину было пятиминутным делом я бы держал два комплекта (зимку и летнюю) и переобувал хоть каждый день в зависимости от погоды. Но ради в лучшем случае пары недель за зиму ездить 4-5 месяцев на зимке - увольте. А каждый раз тратить по пару часов на переобувку по погоде - для этого я слишком ленив

Ага. Ты в теме. За неисполнение решения суда могут выкатить и 10-15 мрот легко. Зависит от плана по наполнению бюджета.Так что если сам не в теме лучше не фантазируй. Почитай законы или поговори с суд.исполнителями. Они живо объяснят про игры с государством.

Законы я читаю довольно часто. И знаю их неплохо. И с судисполнителями общался очень тесно. Пару экспериментов даже на эту тему проводил, которые только подтверждают мои слова.

Edited by alan87_08
1

Только что приехал, ездил с 7 вечера. Дороги вполне себе норм (зимняя резина). Давно не получал такого удовольствия от езды. Что заметил - крайняя левая свободнее, чем обычно. Ха, ни одного нарушителя скоростного режима не заметил :-)

Ночью ещё нужно будет покататься. После дел ещё и "подрифтую" где-нибудь на большой площадке - для навыков.

Таксистам не очень доверяю в такую погоду. Не уверен, что кто-то лучше сможет позаботиться о безопасности моей и моей семьи, чем сам.

Зы: для тех, кто недавно на форуме: подтверждаю, что Алан далеко не только теоретик, но и практик. По его советам, было дело, друг избежал штрафа за превышение. Также Алан многим другим здесь помогал грамотными, обоснованными советами.

Edited by JPM
3

@dmitry.uz, готов заключить пари. На Чивес 12-летний литровый, например.

Меня оформляют за ремень. Я не плачу месяц. После этого иду оплачиваю за ремень +1%. Если кроме этого ничего не оплачу - победа за мной. Если оплачу еще 5-10-15 минималок - победа за вами.

Годится?

После дел ещё и "подрифтую" где-нибудь на большой площадке - для навыков.

Сидел бы лучше дома и пил пиво. Суббота как никак :palcy:

3

Если бы переобуть резину было пятиминутным делом я бы держал два комплекта (зимку и летнюю) и переобувал хоть каждый день в зависимости от погоды. Но ради в лучшем случае пары недель за зиму ездить 4-5 месяцев на зимке - увольте. А каждый раз тратить по пару часов на переобувку по погоде - для этого я слишком ленив

Законы я читаю довольно часто. И знаю их неплохо. И с судисполнителями общался очень тесно. Пару экспериментов даже на эту тему проводил, которые только подтверждают мои слова.

Извини, но твой юношеский максимализм в вопросах денежных для многих не уместен. Я имея стаж в 20 лет,при этом отнюдь не ангел за рулем, с исписанным вдоль и поперек талоне (к правам с юнешеским фото), до такой степени что гаишники спрашивают когда у меня др " акя мы вам подарим новые права", делюсь опытом. А тут ты - с горы. Я знаю, я читал.... Реально окунувшись в то что здесь творится - будешь немало удивлен.

Бспредел тут. По полной программе.

Смотрю тут народу что "отвечаю\мамой клянусь" что-то многовато.

Господа, когда советы " от експертов" даете, хоть подумайте, завтра на этом месте может и Вы окажетесь. Школота одним словом.

@alan87_08,угу. Если ты ЗНАЕШЬ про штраф. А если нет ? И писем не придет и никто не позвОнит. Месяц пройдет и твой чивас золотым обернется.

0

[warn=Господа, штрафы, нарушения, законы и прочее обсуждайте в соотв. теме. Устное предупреждение оффтоперам. ][/warn]

0

Там уже убрали знаки, запрещающие это делать?

он наверно где спуск в гараж "хавсизлик" ставил, там ещё кафе какое-то есть и баня. Я обычно тоже туда ставлю, около бани.

0

Сегодня около 150 км откатал, и по откровенному гололеду (на бетонке) и по каше. Резина Nexen WinGuard. Она идет как зимняя, но протектор не такой "злой" как на так называемых "липучках". Тем не менее, резина оправдала себя на 100 процентов, пару раз пытался намеренно увести немного машину в занос, но не особо выходило. Разгоняется очень уверенно, тормозит тоже неплохо (главное чтобы колеса не блокировались). Местами ехал 80-90 кмч (на пустых широких дорогах), дорогу держали очень уверенно.

0

В такую погоду как сейчас безопаснее однозначно. Но в такую погоду, которая была хотя бы последние пару недель - однозначно безопаснее летняя, а тем более всесезонка

Чем летняя безопаснее при температуре от плюс пять до плюс 10?

А каждый раз тратить по пару часов на переобувку по погоде - для этого я слишком ленив

40 минут времени у меня ушло на это вместе с дорогой.

0

может он Камаз переобувает? :lol:
1

@alan87_08,угу. Если ты ЗНАЕШЬ про штраф. А если нет ? И писем не придет и никто не позвОнит. Месяц пройдет и твой чивас золотым обернется.

То есть можно засчитывать слив?

Ну хотите с судисполнителем познакомлю, который мне кабак проспорил утверждая как и вы, что я штраф заплачу полюбому? :rolleyes:

2

Злой ты. Твой Патруль по-прежнему бегает и ты на нём?

0

Может человеку в голову и не приходит что минимум 85% людей у кого есть зимка, ставят ее на другие диски, "зимние". И переобувка занимает максимум 15 минут...
0

Это факт, на сухом асфальте и даже до нуля окружающего воздуха, летняя безопаснее чем зимняя. Может и пару-тройку градусов ниже.

0

Это факт, на сухом асфальте и даже до нуля окружающего воздуха, летняя безопаснее чем зимняя. Может и пару-тройку градусов ниже.

Откуда такие данные, ниже 5+ они теряют свойства до 70%?

0

Злой ты. Твой Патруль по-прежнему бегает и ты на нём?

злой?))

Патруля никогда не было у меня...путаете меня с кем-то)

0

злой?))

Патруля никогда не было у меня...путаете меня с кем-то)

Мои извинения, видать, да, перепутал с другим форумчанином.

А может попробовать почитать что пишут про это специалисты? И не плодить на ровном месте ненаучных домыслов?

0

То есть можно засчитывать слив?

Ну хотите с судисполнителем познакомлю, который мне кабак проспорил утверждая как и вы, что я штраф заплачу полюбому? :rolleyes:

Тоесть ты можешь засчитать это по любому своему куркулятору. Мне реально пофигу за твой "реальный" опыт.

С исполнителями меня можно и не знакомить, они как декорациии - постоянно меняются.

0

Тормозной путь короче, что при больших скоростях может быть критично. Машина не "плывет". Если влететь в яму от которой на летней появится шишка, то зимнюю может и порвать.

По моим наблюдениям при резкой смене погоды на шиномантажах наблюдаются очереди

2

Это стопудово резина виновата :facepalme::) , кста, ты переучился?

по обстоятельствам :facepalme:

.

ага, не самолет, а сказка. Недавно приехал, катался по городу. машин мало и пешеходов тоже нет. зимняя резина ведет себя хорошо. а может это тупо самообман. проезал 40 км. где то не видел ни одной аварии

0

При среднесуточной температуре меньше плюс восемь надо менять резину на зимнюю.

0

вы в Москве?? тогда, да...очереди. в Таше никогда не видел очередей.
0

.

ага, не самолет, а сказка.

Поздравляю и удачи.

0

Тоесть ты можешь засчитать это по любому своему куркулятору. Мне реально пофигу за твой "реальный" опыт.

С исполнителями меня можно и не знакомить, они как декорациии - постоянно меняются.

Ну пофигу и пофигу. Просто говоря о "новых правилах" и т.д. неплохо бы это делать со ссылками на нормативно-правовые акты...

2

я поменял в самом начале января. Не было очередей.

Ну пофигу и пофигу. Просто говоря о "новых правилах" и т.д. неплохо бы это делать со ссылками на нормативно-правовые акты...

Я так понял, что у него они варьируются. по обстоятельствам :lol:

0

Я так понял, что у него они варьируются. по обстоятельствам

хто у мну варьируются от обстоятельств ? Я тверд как скала, мнений не меняю ! если чё.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.