59 861 posts in this topic

А ведь можно громкую связь включить на телефоне и ехать спокойно.

Мне кажется, что и так тоже будет отвлекать водителя.
0

Отвлекает от дороги не рука поднятая к уху, а сам диалог. т.е. задумываешься о собеседнике и о том, что он говорит.

Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном?Я всё время разговариваю с пассажиром,вроде не отвлекаюсь.Если с ней не разговаривать,то обижается. Edited by seikoser
1

А ведь можно громкую связь включить на телефоне и ехать спокойно.

Так тоже пробовал, но отвлекает внимание от дороги, не на 100% конечно же, но немного напрягает.

1

Какая разница

У всех все по разному. Вас не отвлекает и слава Богу.
1

У всех все по разному.

Первое время,когда это ещё не запрещено было,разговор по сотке за рулём,ещё те понты были. Edited by seikoser
0

Чоткие пацаны, что бы позвонить спецом за руль садились!

0

Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном?

Пассажир он рядом, не нужно его представлять абстрактно...

Хотя и рядом сидящие отвлекают. Посмотрите видеоролики про ДТП - там частенько водилы отвлекаются на разговор или еще хуже спор.

0

Пассажир он рядом, не нужно его представлять абстрактно...

Это ещё смотря какой пассажир!

0

Первое время,когда это ещё не запрещено было,разговор по сотке за рулём,ещё те понты были.

Были времена когда преподы с лекций за телефон не выгоняли :facepalme: Потому что у тебя он был, а у препода небыло :facepalme: Хотя вот тогда телефон был чистыми понтами... Да еще со стоимостью почти полбакса за минуту и первыми 5-ю секундами бесплатно :facepalme:

0

Слился :lol:

Куда эт я слился?))) я кажись ответил
0

останавливаюсь на обочине, глушу мотор и включают аварийку...

ставлю предупреждающий знак за 5 метров до машины... достаю и открываю аптечку... до этого приготовив огнетушитель и т.д...:D

2

ставлю предупреждающий знак за 5 метров до машины... достаю и открываю аптечку... до этого приготовив огнетушитель и т.д...

а как же :D

0

А разве официалам нельзя тусить на остановке?

им вроде и под знак разрешено останавливаться так же как маршруткам :icon_eek:

надо пдд посмотреть...

0

там бомбей был

0

им вроде и под знак разрешено останавливаться так же как маршруткам

надо пдд посмотреть...

Нельзя!

Им можно стоять с включенным таксометром в зоне действия знака стоянка запрещена, а ровно в местах отмеченных прерывистой желтой линией.

Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном?Я всё время разговариваю с пассажиром,вроде не отвлекаюсь.Если с ней не разговаривать,то обижается.

Не знаю, меня больше телефон отвлекает чем собеседник. Если интенсивное движение в разговоре с собеседником замолкаешь, да и собеседник может оценить ситуацию. А по телефону так не проканает. Бывает ответишь на звонок не помнишь по какой дороге домой приехал - на автомате все. Поэтому не злоупотребляю. Хотя болтаю через блютус.

Edited by Real Root
0

Не припоминаю остановок со сплошной жёлтой (типа 3.27). Такое возможно, или имелась в виду жёлтая разметка-трапеция автобусной остановки? Если она - то она ничего не запрещает.

0

Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном?

особой разницы нет - и то, и то отвлекает. Мои дамы иногда в дороге так расщебечутся, что порой одергивать приходится, ибо отвлекает от дорожной ситуации.

0

Даже водилы F1, во время гонки, все время "отвлекаются" на общение с командой по радио ... но как то носятся по трассе ))

0

Даже водилы F1, во время гонки, все время "отвлекаются" на общение с командой по радио ... но как то носятся по трассе ))

общение с командой у них одностороннее практически. Они как бы радио слушают о новостях в мире/о ситуации на трассе. Тебя радио или музыка отвлекает?

0

Не припоминаю остановок со сплошной жёлтой (типа 3.27). Такое возможно, или имелась в виду жёлтая разметка-трапеция автобусной остановки? Если она - то она ничего не запрещает.

Как это не запрещает?

Желтая линия, она причем обычно тянется сначала вдоль обочины на месте самой остановки выступает, а затем продолжается вдоль обочины. Она по всем признакам является желтой линией :) И нигде в ПДД не сказано на каком расстоянии от края проезжей части она может быть нанесена. Так что принять могут 6 сек, да и часто это делают на Алайском.

0

Тебя радио или музыка отвлекает?

Меня и телефон не отвлекает на громкой связи ) руки то свободны))

0

руки то свободны)

главное не руки, главное мозг :)

2

Ты на какое ухо блютуз цепляешь, на правое или левое?

была, раньше. валяется где то. в авто автоматом цепялет магнитола, но все равно отвлекает. стараюсь пользоваться очень редко, сам точно никогда не звоню

0

Меня и телефон не отвлекает на громкой связи ) руки то свободны))

Ты особенный :D
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.