Posted 26.01.2015 13:18 А ведь можно громкую связь включить на телефоне и ехать спокойно. Мне кажется, что и так тоже будет отвлекать водителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:18 А ведь можно громкую связь включить на телефоне и ехать спокойно. Отвлекает. Причем сильно отвлекает. Отвлекает от дороги не рука поднятая к уху, а сам диалог. т.е. задумываешься о собеседнике и о том, что он говорит. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:26 (edited) Отвлекает от дороги не рука поднятая к уху, а сам диалог. т.е. задумываешься о собеседнике и о том, что он говорит. Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном?Я всё время разговариваю с пассажиром,вроде не отвлекаюсь.Если с ней не разговаривать,то обижается. Edited 26.01.2015 13:28 by seikoser 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:28 А ведь можно громкую связь включить на телефоне и ехать спокойно. Так тоже пробовал, но отвлекает внимание от дороги, не на 100% конечно же, но немного напрягает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:32 Какая разница У всех все по разному. Вас не отвлекает и слава Богу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:38 (edited) У всех все по разному. Первое время,когда это ещё не запрещено было,разговор по сотке за рулём,ещё те понты были. Edited 26.01.2015 13:40 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:42 Чоткие пацаны, что бы позвонить спецом за руль садились! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:44 Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном? Пассажир он рядом, не нужно его представлять абстрактно... Хотя и рядом сидящие отвлекают. Посмотрите видеоролики про ДТП - там частенько водилы отвлекаются на разговор или еще хуже спор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:45 Пассажир он рядом, не нужно его представлять абстрактно... Это ещё смотря какой пассажир! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:47 Первое время,когда это ещё не запрещено было,разговор по сотке за рулём,ещё те понты были. Были времена когда преподы с лекций за телефон не выгоняли Потому что у тебя он был, а у препода небыло Хотя вот тогда телефон был чистыми понтами... Да еще со стоимостью почти полбакса за минуту и первыми 5-ю секундами бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 15:45 Слился Куда эт я слился?))) я кажись ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 15:59 останавливаюсь на обочине, глушу мотор и включают аварийку... ставлю предупреждающий знак за 5 метров до машины... достаю и открываю аптечку... до этого приготовив огнетушитель и т.д... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 16:01 ставлю предупреждающий знак за 5 метров до машины... достаю и открываю аптечку... до этого приготовив огнетушитель и т.д... а как же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 18:50 А разве официалам нельзя тусить на остановке? им вроде и под знак разрешено останавливаться так же как маршруткам надо пдд посмотреть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 19:26 А разве официалам нельзя тусить на остановке? там бомбей был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 20:16 (edited) А разве официалам нельзя тусить на остановке? им вроде и под знак разрешено останавливаться так же как маршруткам надо пдд посмотреть... Нельзя! Им можно стоять с включенным таксометром в зоне действия знака стоянка запрещена, а ровно в местах отмеченных прерывистой желтой линией. Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном?Я всё время разговариваю с пассажиром,вроде не отвлекаюсь.Если с ней не разговаривать,то обижается. Не знаю, меня больше телефон отвлекает чем собеседник. Если интенсивное движение в разговоре с собеседником замолкаешь, да и собеседник может оценить ситуацию. А по телефону так не проканает. Бывает ответишь на звонок не помнишь по какой дороге домой приехал - на автомате все. Поэтому не злоупотребляю. Хотя болтаю через блютус. Edited 26.01.2015 20:14 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 22:32 Не припоминаю остановок со сплошной жёлтой (типа 3.27). Такое возможно, или имелась в виду жёлтая разметка-трапеция автобусной остановки? Если она - то она ничего не запрещает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 03:57 Какая разница,говорить с пассажиром или телефоном? особой разницы нет - и то, и то отвлекает. Мои дамы иногда в дороге так расщебечутся, что порой одергивать приходится, ибо отвлекает от дорожной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 04:16 Даже водилы F1, во время гонки, все время "отвлекаются" на общение с командой по радио ... но как то носятся по трассе )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 05:35 Даже водилы F1, во время гонки, все время "отвлекаются" на общение с командой по радио ... но как то носятся по трассе )) общение с командой у них одностороннее практически. Они как бы радио слушают о новостях в мире/о ситуации на трассе. Тебя радио или музыка отвлекает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 05:47 Не припоминаю остановок со сплошной жёлтой (типа 3.27). Такое возможно, или имелась в виду жёлтая разметка-трапеция автобусной остановки? Если она - то она ничего не запрещает. Как это не запрещает? Желтая линия, она причем обычно тянется сначала вдоль обочины на месте самой остановки выступает, а затем продолжается вдоль обочины. Она по всем признакам является желтой линией И нигде в ПДД не сказано на каком расстоянии от края проезжей части она может быть нанесена. Так что принять могут 6 сек, да и часто это делают на Алайском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 05:55 Тебя радио или музыка отвлекает? Меня и телефон не отвлекает на громкой связи ) руки то свободны)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 05:55 руки то свободны) главное не руки, главное мозг 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 05:58 Ты на какое ухо блютуз цепляешь, на правое или левое? была, раньше. валяется где то. в авто автоматом цепялет магнитола, но все равно отвлекает. стараюсь пользоваться очень редко, сам точно никогда не звоню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 05:58 Меня и телефон не отвлекает на громкой связи ) руки то свободны)) Ты особенный 0 Share this post Link to post Share on other sites