59 861 posts in this topic

но при перестроении вклиниваться в поток мотивируясь только знаками не учитывая дорожной обстановки нерационально.

Как раз это вы вклинились и подрезали его! Хорошо обошлось без аварии, а то бы вам пришлось 2 машины восстанавливать!

0

Прав он на все 97%. Три процента оставил для транспорта с включенными спецсигналами - по одному на скорую, милицию и пожарным. По правилам не он перестраивается, а поток с АТ выезжает на главную дорогу, к сожалению разметкой это не отмечено, только знаками. Имхо не рационально выезжать с второстепенной дороги на главную не убедившись что не создашь помех. Еще тяжелей ситуация со слиянием на ганге - из под тонеля главная, а с навойи - второстепенная, так водители с второстепенной вообще в ус не дуют и прут как тараканы.

Выше вроде бы отметил что

Я не спорю.

Когда справа будет ехать не легковое авто, а КамАЗ/КРаЗ или Урал с курсантом за рулем - потом тяжело будет доказывать правоту.

Как раз это вы вклинились и подрезали его! Хорошо обошлось без аварии, а то бы вам пришлось 2 машины восстанавливать!

три тук-тука по дереву :)

0

Если ехать со стороны МДС-центра в сторону завода Шампанских вин - тоже стоит знак главная дорога, а тем кто едет с левой стороны (кафе лабиринт и т.д.) знак уступить дорогу. Несмотря на этом при повороте направо я всегда смотрю уступают ли мне дорогу.

Причем те, кто часто там ездит тоже выработали наверное такой рефлекс. :)

И этим грубо нарушаете ПДД!
0

чем именно? тем что поворачиваю со стороны МДС центра в сторону завода шампанских вин на свой главной дороге, заранее оценив обстановку?

0

Если ехать со стороны МДС-центра в сторону завода Шампанских вин - тоже стоит знак главная дорога, а тем кто едет с левой стороны (кафе лабиринт и т.д.) знак уступить дорогу. Несмотря на этом при повороте направо я всегда смотрю уступают ли мне дорогу.

Причем те, кто часто там ездит тоже выработали наверное такой рефлекс. :)

" Братан, ты что постоянно по сторонам смотришь ? У нас же главная ! - Ээээ, братан, это Ташкент, тут не только по сторонам, тут и вверх-низ смотреть нужно !"

Правильно что смотришь, ты все равно скорость сбросил на повороте. А на алайке - там глупо согласись ехать по глваной и останавливаться - а кто там у нас едет и не уступает ? Тем паче дорога там позволяет с АТ ехать на слиянии в правом ряду а из под моста во втором-третьем.

0

и какой же пункт?
0

Тем, что создаете помеху сзади идущему транспорту! Ст.128-5 ч.2 до 10 МРОТ!

0

Да ничего он не нарушает, правильно делает в этом случае. Вдруг ему не направо а налево нужно и тогда уступить придется машинам с главной.

"— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;" сюда никаким боком.

Edited by dmitry.uz
0

А на алайке - там глупо согласись ехать по глваной и останавливаться - а кто там у нас едет и не уступает ? Тем паче дорога там позволяет с АТ ехать на слиянии в правом ряду а из под моста во втором-третьем.

Так я говорю что я 100% прав, справа как всегда тормозили такси, и пришлось ехать левее их, а тут со стороны тоннеля летит на скорости где-то 70-80км/ч авто.

Правильно что смотришь, ты все равно скорость сбросил на повороте. А на алайке - там глупо согласись ехать по глваной и останавливаться - а кто там у нас едет и не уступает ?

Там повороте немного скорость надо скинуть, но слева иногда едут те кто не смотрит на знаки, а также могут быть выпившие - тем более в округе питейных заведений масса.

0

Если ехать со стороны МДС-центра в сторону завода Шампанских вин - тоже стоит знак главная дорога, а тем кто едет с левой стороны (кафе лабиринт и т.д.) знак уступить дорогу.

Плохой пример... там уже Тобразный перекресток... ;)

0

А в чем именно нарушение?

0

Тем, что создаете помеху сзади идущему транспорту! Ст.128-5 ч.2 до 10 МРОТ!

Пусть дистанцию соблюдают. :)

Плохой пример... там уже Тобразный перекресток... ;)

Имел ввиду что даже находясь на главной дороге лучше смотреть по сторонам, и оценивать дорожную ситуацию.

0

Так я говорю что я 100% прав, справа как всегда тормозили такси, и пришлось ехать левее их, а тут со стороны тоннеля летит на скорости где-то 70-80км/ч авто.

Ты наверное хотел написать "НЕ говорю" ?
1

Так и не понял чё они не поделили и почему сразу не подрались ?

Проезд не поделили. Не подрались, потому что водитель на лосе ехал детей в школу отвозить, а так все возможно было бы.

0

Раньше гаишники за этим следили и непременно штрафовали, если имея приоритет, даешь дорогу неприоритетному!

0

Ты наверное хотел написать "НЕ говорю" ?

да "не говорю".

Там знак "уступить дорогу" может и стоит , и ласетти ехало на довольно таки хорошей такой скорость с тоннеля на своей главной дороге.

Но обстановка/ситуация было утренняя, час-пик и т.п.

0

Я что-то пропустил, ПДД стали меняться, или их кто-то стал менять по своему усмотрению), ну да, когда очень надо, то можно. Надо просто неукоснительно следовать правилам, а не трактовать их под какие-то отдельные ситуации.

3

Водителя Лассети сразу видно.

Да дело не в машине, дело именно в водителе, вернее водителях. Я к самому началу чуть-чуть опоздал, не видел как все началось и кто-кого не пропустил.

У меня тоже был случай, дочку в лицей вез, в узком проходе столкнулись с жигулями, я потом сдал назад.

0

да "не говорю".

Там знак "уступить дорогу" может и стоит , и ласетти ехало на довольно таки хорошей такой скорость с тоннеля на своей главной дороге.

Ну вот и хорошо что все обошлось, следующий раз просто внимательней будь в часы пик - где какой знак стоит, иногда это может стоить жизни на таких скоростях и когда не только ты торопишься.
0

Раньше гаишники за этим следили и непременно штрафовали, если имея приоритет, даешь дорогу неприоритетному!

Правильно, как и штрафовать тех кто не уступает. Но они на это, и на переход пешеходов в неположенном месту у них под носом не видят.

Вчера с утреца на перекрестке Чорсу/ГУМ тормознул гаишник, а стал братишке показывать как пешеходы переходят в неположенном месте, хотя есть подземные переходы. Так вот инспектор ЙПХ представился, попросил документы, я ему отдал. Справшивает пил ли я :icon_eek: , конечно же нет ответил. :rolleyes:

С спрашивает о чем я типа жестикулировал пассажиру (братишке) - на что я ему ответил, что из-за вон тех пешеходов в 10-15 метрах от него, которые идут по неположенному месту, какой то бечора водила будет отвечать ни за что. :wacko2: гаишник, сказал что толку нету. Скорее всего так оно есть, все таки "эски шахар" же - я там стараюсь ухо востро держать. Обычно там включать поворотники, соблюдать рядность, следовать разметке, уступить/пропустить как в "красной книге" :D

0

Имел ввиду что даже находясь на главной дороге лучше смотреть по сторонам, и оценивать дорожную ситуацию.

Не лучше...

Для этого есть зеркала... а водила с крутящейся по сторонам головой... хуже обезьяны с гранатой... :facepalme:

0

Ну вот и хорошо что все обошлось, следующий раз просто внимательней будь в часы пик - где какой знак стоит, иногда это может стоить жизни на таких скоростях и когда не только ты торопишься.

Будем стараться. :D

1

да "не говорю".

Так знак стоит или не стоит, здесь третьего не дано, это все таки очень большая разница и может стоить кому-то жизни. Также и со светофором ситуация может повториться, вроде зеленый горел, а может красный.

0

как раз таки машина, которая двигается по второстепенной дороге, должна была убедиться, что не создает помех тем, кто выезжает с главной дороги. конечно же обидно, если тебя вот так вот "подрезали", но не всегда вина висит на других людях, иногда нужно искать вину у себя :)

это примерно так можно экстраполировать:

"ехал я себе по своей дороге, а тут меня вдруг с другой дороги подрезает машина. вроде был светофор или нет, не спорю, но водитель выезжающий на зеленый свет, должен был убедиться что никого не подрежет"

Edited by ShPioN
3

Утром сегодня один индивидум на матисе решил вдруг свернуть налево на Алайский с Навои с 5 го ряда

а во сколько это было?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.