Posted 12.02.2015 09:53 конечно же обидно, если тебя вот так вот "подрезали" Как можно подрезать, если идешь по главной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:54 Не лучше... Для этого есть зеркала... а водила с крутящейся по сторонам головой... хуже обезьяны с гранатой... Имел ввиду смотреть не назад или по круговой 180/360 градусов - просто чуток просматривать вперед, чтоб проанализировать. А на зеркала надо смотреть, согласен. Тем более с нашей культурой вождения, крутить головой по сторонам не получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:55 Скорее всего так оно есть, все таки "эски шахар" же - я там стараюсь ухо востро держать. Обычно там включать поворотники, соблюдать рядность, следовать разметке, уступить/пропустить как в "красной книге" Старый город это вообще заповедник, там вместе с поворотниками нужно и не дюжую смекалку включать что-б понимать кто куда поедет, причем поедет не руководствуясь правилами, а исключительно своими хотелками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:55 Для этого есть зеркала... а водила с крутящейся по сторонам головой... хуже обезьяны с гранатой... чё за зеркала которые могут показать машину несущуюся на тебя с перпендикулярного направления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:56 надо бы смотреть не подрезал ли, даже если выезжаешь из главной дороги. Не совсем. Там ведь перекрёсток-примыкание. Водители, едущие по примыкающей, обязаны смотреть, не создадут ли они помеху. Перестроения тут толком и нет, т.к. примыкание. Так-то смотреть надо по-любому, исключительно для собственной безопасности. Но это не есть обязанность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:57 При совке, около гостиницы Ташкент меня очаровательная девушка гаишница штрафанула на 2 рубля за переход в неположенном месте. Был урок для меня! А механизм был простой, если заартачишься платить на месте, забирают в отделение милиции и там уже устанавливают личность, место работы, прописки ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:59 как раз таки машина, которая двигается по второстепенной дороге, должна была убедиться, что не создает помех тем, кто выезжает с главной дороги. конечно же обидно, если тебя вот так вот "подрезали", но не всегда вина висит на других людях, иногда нужно искать вину у себя согласен, надо быть еще более внимательным. Как можно подрезать, если идешь по главной? Там участок дороги такой, главная дорога как бы вливается во второстепенную. Хотя там все знаки имеются, но не все же им следуют Вообще дискуссия начиналась с ласетти или их водителях. Старый город это вообще заповедник, там вместе с поворотниками нужно и не дюжую смекалку включать что-б понимать кто куда поедет, причем поедет не руководствуясь правилами, а исключительно своими хотелками. Приходится каждое утро в час пик туда ехать, а потом плестись и стоять в пробке на ул. Навоий как минимум в пять рядов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:00 Вообще дискуссия начиналась с ласетти или их водителях. Ну как видишь - дело то оказца не в лосях и их водителях, а в ПДД 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:03 При совке, около гостиницы Ташкент меня очаровательная девушка гаишница штрафанула на 2 рубля за переход в неположенном месте. Был урок для меня! Примерно там же в 1996 году также оплатил штраф за переход в неположенном месте. Был студентом, а у них с деньгами вечные проблемс, так что также урок выучил на всю жизнь. ...а в ПДД вернее соблюдении водителями (независимо каких авто) этих самых ПДД 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:04 так что также урок выучил на всю жизнь. Я спешил на трамвай за 3 копейки, а попал на штраф 2 рубля и за это время 2 трамвая успело проехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:11 (edited) чё за зеркала которые могут показать машину несущуюся на тебя с перпендикулярного направления? Например левое... которое прикреплено на двери... такое овальное стеклышко... в черном корпусе... Оно показывает мне дорогу... с которой должны уступать... но могут и не уступить... когда я спускаюсь с аэропортовского моста и иду на разворот на таможню например... Edited 12.02.2015 10:14 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:18 с аэропортовского моста и иду на разворот на таможню например... Там реально, когда едешь по второстепенной, плохо видно кто на мосту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:20 (edited) В случае же с Алайским тоннелем... при выезде и до слияния с второстепенной... второстепенная вполне просматривается... для оценки ситуации... Так что не надо домысливать за выезжающих оттуда водителей... типа они не оценили ситуацию... и типа мозг свой не включили... сплошь экстрасенсы прям... Там реально, когда едешь по второстепенной, плохо видно кто на мосту. Поэтому там и знак висит... но... что интересно... ни разу там аварии не видел... Edited 12.02.2015 10:21 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:27 вернее соблюдении водителями (независимо каких авто) этих самых ПДД А бывает и так едут (дорога односторонняя). Если бы я не начинал движение, а ехал на приличной скорости могло бы быть ДТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:29 что интересно... ни разу там аварии не видел... Там на развороте периодически аварии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:30 Если бы я не начинал движение, а ехал на приличной скорости могло бы быть ДТП. Вы были бы правы , потому что он нарушает, но с потерями... (времени, нервов, побитой/искореженной авто). Как тут говорится "худо асради" или "бог миловал" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:56 (edited) Вы были бы правы , потому что он нарушает, но с потерями... Там периодически так едут, сокращают путь до предприятия по установке газа на авто. Причем едут на любых авто . Edited 12.02.2015 10:57 by csant 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 12:16 выезд из тоннеля на Алайском в сторону монумента мужества или аэропортовский мост, это всё фигня, вот съезд с обрезанного моста самое тяжёлое для меня. мало того что 4-ёх полосная дорога сужаетсяв 3 полосы, так ещё и съезд добавляется. вот там реально не уступают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 12:25 выезд из тоннеля на Алайском в сторону монумента мужества или аэропортовский мост, это всё фигня, вот съезд с обрезанного моста самое тяжёлое для меня. мало того что 4-ёх полосная дорога сужаетсяв 3 полосы, так ещё и съезд добавляется. вот там реально не уступают. клаксон+ уворачиваться. Иначе там никак, ну и скорость минимум 60. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 12:26 вот съезд с обрезанного моста самое тяжёлое для меня. мало того что 4-ёх полосная дорога сужаетсяв 3 полосы, так ещё и съезд добавляется. вот там реально не уступают. Причем там тяжело и для съезжающих, и для проезжающих по МКАДу со стороны вокзала в сторону старого ташми. Там основной поток съезжающих едет на разворот, в то время как со стороны вокзала хотят прямо проехать - конкретно два потока пересекаются. Там не только на знаки, там еще и на обстановку смотреть треба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 12:55 Там основной поток съезжающих едет на разворот, в то время как со стороны вокзала хотят прямо проехать - конкретно два потока пересекаются Забыл добавить еще, что утром в час пик разворачиваются 4 ряда, а в сторону ташми 1 узкий проезд справа остается. Вот тогда начинается веселье, все с моста рвутся влево, все по главной дороге рвутся в лазейку справа, чтобы проехать прямо, а опять же часть съезжающих с моста кому прямо не дает пролезть тем кто едет со стороны вокзала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 12:58 съезд с обрезанного моста самое тяжёлое для меня. самое бестолковое место в городе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 13:08 С чуством глубокого удовлетворения обнаружил что открыли проезд от трассы в сторону Ц-1 (напротив банковской академии). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 13:09 В продолжении темы с открытием дороги на трассе Источник FB. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 13:16 Забыл добавить еще, что утром в час пик разворачиваются 4 ряда, а в сторону ташми 1 узкий проезд справа остается. Вот тогда начинается веселье тогда начинается не только веселье, вообще бардак и проезжаешь в лазейку справа, смотря не только на знаки, но и на авто которые спускаются справа. самое бестолковое место в городе. в утренний и вечерний час-пики желательно там не быть 0 Share this post Link to post Share on other sites