59 861 posts in this topic

мигают мигают иногда даже смешно . Вот например сегодня , матизоид сзади начал мигать с магазина чимгана до остановки НИИ эндокринологии ... потом обогнал и все равно впереди далеко не ушел )) метров на 5 =)

Edited by dr_neo
0

Ну может торопится. Возможно на левой полосе готовятся к повороту или машины плетутся караваном из-за девушки с наклейкой У, справа машины припаркованы. Если обстоятельства позволяют, почему бы не ускориться / уступить. Мне например не влом, я ухожу правее.

2

Мне например не влом, я ухожу правее.

Это как, на припаркованные машины?

0

Ну может торопится. Возможно на левой полосе готовятся к повороту или машины плетутся караваном из-за девушки с наклейкой У, справа машины припаркованы.

Пусть выезжает на крайнюю левую и там мигает до опупения.
4

Это как, на припаркованные машины?

Обычно полоса пошире чем машина. Поэтому в пробках на двух полосах размещаются три ряда машин.

0

Значит и ему никто не мешает вправо уйти.

Edited by Candid
1

... могут мигать по разным поводам.

но обычно это просто якобы "торопящиеся" .

0

Почему то когда еду по средней полосе, мне никто не мигает сзади. Может быть просто разгоняюсь со светофора быстро и скорость держу близко к разрешенной, а не к 60ти :icon_eek:

некоторые 50км/я едят когда впереди свободно в таких случаях начинает напрягать чуть чуть медляки

2

В понедельник, нормально приехал на работу. После обеда не смог завести машину. по признакам сдох или плохо работает бензонасос (раньше уже умирал, меняли). Вызвал мастеров, после долгих ковыряний и проверок достали бензонасос из бака.

Это было нечто, мастер сказал, что он такое видел всего 2 раза в жизни :crazy: .

Суть в том, что у меня не работает какой то там клапан, отвечающий за выравнивание давления в бензобаке :blink: . Раньше у меня в баке сверху были маленькие дырочки (от шурупов, частая проблема Волг), в салоне иногда попахивало бензином, но в остальном все было нормально. Не так давно бак заклеили + зима, холода. Итог: бак сплющило так, что он согнул стойки вместе с бензонасосом :facepalme: , шланги пережало, давления бензина не было, комп от этого погнал и машина не завелась :blink: . Стойки выпрямили бензонасос заменили, а вот бак на месте выпрямить не смогли.

Так я и ехал до сервиса с включенной аварийкой на скорости 20-30км/ч и щелью около 5см между баком и крышкой от бензонасоса :0539: . Хорошо погода была холодна-мокрая и я некурящий, а то вдруг искра и... :facepalme: :phil_19: .

Пока хожу пешком, здоровье улучшаю :D .

Edited by csant
1

Поэтому в пробках на двух полосах размещаются три ряда машин.

А вот это - как есть нарушение.

некоторые 50км/я едят когда впереди свободно в таких случаях начинает напрягать чуть чуть медляки

Ну, ежели свободно, то взгляд на зеркало, потом левый поворотник, руль чуть левее и ускоряемся, оставляя позади "медляка". :0539:

0

Это было нечто, мастер сказал, что он такое видел всего 2 раза в жизни .

у меня бензонасос под днищем, очень удобно и надежно.

0

мигают мигают иногда даже смешно . Вот например сегодня , матизоид сзади начал мигать с магазина чимгана до остановки НИИ эндокринологии ... потом обогнал и все равно впереди далеко не ушел )) метров на 5 =)

я стоял на перекрестке на красный свет, так сзади подъезжала машина и издалека моргала мне, а я смотрю еще красный,

так он меня слева по встречке объезжает и что то орет, я его на свой зеленый догнал и спрашиваю что орал то,

а он мне, я же тебе намекаю, чтоб ты ехал и дорогу мне уступил, потому что он в сервис едет и у него тормоза не работают :blink:

2

Чуть мальчика не сбили который стоял и вдруг побежал на свой красный - Матиз еле увернулся, люди на остановке не остались безучастными и стали орать на пацана.

0

чтоб ты ехал и дорогу мне уступил, потому что он в сервис едет и у него тормоза не работают :blink:

И он как бы прав... все же о тебе думал... а так бы зад помял... и фарой не моргнув... :happy:

0

Чуть мальчика не сбили который стоял и вдруг побежал на свой красный - Матиз еле увернулся, люди на остановке не остались безучастными и стали орать на пацана.

Я только что чуть корову (человекоподобную) не снес.

Еду чераз м. Чиланзар по МКАД. Мне зеленый (не мигал еще), а она вдруг как ломанется от правого края и бежит как угорелая при этом смотря на меня. Я в левом ряду ехал, думал остановится пропустит меня, но на всякий начал тормозить. И что вы думаете, за пару метров до машины она притормозила, а потом как сайганет! привет просто, не скажу что пара см. осталась, но легкомысленная она еще та.

1

Это бесполезно, если человек с рождения баран и не обучен родителями ОБЖ и ПДД - то это, считай, калека на всю жизнь.

4

считай, калека на всю жизнь

Правильнее - до конца жизни :facepalme:

0

Тоже самое - на сигналы вообще не реагирует - она не понимает что Пирожковоз старого образца физически разрежет человека на две части - думает что это "мягкий" Матиз.

Если бабы стаями ходят, то чувство самосохранения вообще отключается.

0

А мне, полчаса назад на м.Пахтакор, симпотная девушка, переходя дорогу по зебре, повернулась и вслух "спасибо" сказала, когда пропускал при повороте. ))

Как же всё-таки ответственные пешеходы тоже зашуганы на дорогах и считают долгом отблагодарить за обычное соблюдение водителями пдд.

4

А мне, полчаса назад на м.Пахтакор, симпотная девушка, переходя дорогу по зебре, повернулась и вслух "спасибо" сказала, когда пропускал при повороте. ))

Может ты ей и на фейс понравился чего ты сразу то... Это ж шанс был!)) Я почти всегда пропускаю, но пасибо чтобы говорили не припомню, наверное фейсом не вышел :))). Edited by Vlad
2

Может ты ей и на фейс понравился чего ты сразу то... Это ж шанс был!))

Не, фейсы тут не причем. Намерение отдать дань уважения было видно сразу после остановки пропустить.

Таким пешам не важно кто и на чем. Пропускаешь - благодарят.

Самое важное, что и водитель чуствует уверенность от адекватных пешеходах. Главное, вовремя это определить.

Кстати, симпотность отметил лишь с той целью, что это общее первое впечатление о человеке: его культура, грамотность и уважение.

1

Может ты ей и на фейс понравился чего ты сразу то... Это ж шанс был!))

Во ,точно фото в студию,форумчанки рассудят... :)

наверное фейсом не вышел )).

Ага и Вы Влад,тоже....Щас конкурс красоты замутим в жюри форумчанки ! :crazy:

По теме в слух посибо ,мне не говорили... :facepalme:

0

Я почти всегда пропускаю

У меня это тоже на автомате. Головой кивают многие, но спасибо вслух - не встречал, поэтому и поделился.

1

Ага и Вы Влад,тоже....Щас конкурс красоты замутим в жюри форумчанки ! :crazy:

Не я уже старый стал)). Чтобы на меня засмотрелись, надо одеть блатные очки и редкую куртку белого цвета, вот тогда да, смотрят ))..

На самом деле я иногда не знаю даже как им правильно указать мол переходите, киваю, пальцами показываю :)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.