Posted 20.02.2015 06:03 Я 2-3 месяца назад писал на my.gov.uz с просбой разрешит поворот направо ( со стороне ойбека на сторону госпиталка) со 2 полос. Сегодня смотрю уже разметку нарисовали. Но многие по привичке поворачивает со крайный правый полосе. Еще если ехать по ул садык азимова, то на перекрестке после гувд проехать прямо на чехова по правилом сложно. Там две полосы, левая прямо и налево, правая только на право (в сторону автодорожного). Встанешь на левую придется ждать кто поворачивает налево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:08 левая прямо и налево, правая только на право имхо потому, что те, кто рисовал разметку, плохо дружат со здравым смыслом. Вроде ежу понятно, что по правой полосе двигаться легче - ничто не препятствует ни поворачивать, ни ехать прямо. А вот левая полоса на повороте вынуждена пропускать встречный поток. ИМХО логичнее на правой сделать "прямо и направо", а на левой - "только налево". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:09 Встанешь на левую придется ждать кто поворачивает налево Забей и с правой уходи прямо, разметка там тупейшая, но все едут с правой прямо обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:30 Забей и с правой уходи прямо, разметка там тупейшая, но все едут с правой прямо обычно. Ну я так и делаю . А там хоть раз стояли гаишники? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:43 Ты про какой перекресток пишешь честно скажи Про этот, (Ташсельмащ) вот там где стрелка нарисована, там как бы доп секция и сколько там ездил всегда те кто едут к ТАШМИ держаться крайне правого ряда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:48 В Ташкенте Nexia упала в канал http://podrobno.uz/cat/obchestvo/nexia-taskent-kanal/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:48 Ну я так и делаю . А там хоть раз стояли гаишники? Бывает стоит, и именно в прямом направлении, но по моим наблюдениям они что-то не останавливали за нарушение направления движения по полосам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:51 (edited) Столичные власти облегчили жизнь автомобилистам (фото) Edited 20.02.2015 06:51 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:55 Там же допсекция вот и держаться кому прямо, крайне правого ряда. там как бы доп секция и сколько там ездил всегда те кто едут к ТАШМИ держаться крайне правого ряда. Так в сторону Ташми направо, а прямо это не знаю как дорога называется). Раньше там был спорный момент когда на основной зеленый поворачиваешь направо и тебя принимает гаишник (типо поворачивать только на секцию), на некоторых проканывало. Сейчас изменили работу светофора и основной зеленый горит с доп. секцией или только допсекция (раньше они отдельно горели). -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 06:55 Столичные власти облегчили жизнь автомобилистам (фото) Сегодня утром, видел там застрявший жигуленок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 07:02 (edited) Про этот, (Ташсельмащ) вот там где стрелка нарисована, там как бы доп секция и сколько там ездил всегда те кто едут к ТАШМИ держаться крайне правого ряда. Даже на гугле видно что все там поворачивают не с крайнего ряда. Если я не ошибаюсь там изменение направления главной дороги, раньше точно знаю что была разметка - левый ряд прямо-налево, остальные направо. И это логично судя по потоку. Иначе колпас будет полный. Сегодня утром, видел там застрявший жигуленок. Вчера видел как первую дыру там асфальтировали, что ближе к туннелю. Может он просто не туда заехал ?Только я не понял, зачем это сделали, все равно если туда въехал с туннеля, развернувшись вернешься туда же за туннель, других там въездов и съездов нету. Бессмысленно пока въезд на верх не сделают и съезд с алайки.... Вот начего их закрыли не понятно. ААА, догадался... это что-б если от госпиталки едешь, можно было развернуться и уехать на хамидку или ст.зоопарк. Edited 20.02.2015 07:04 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 07:12 (edited) Так в сторону Ташми направо, а прямо это не знаю как дорога называется). Раньше там был спорный момент когда на основной зеленый поворачиваешь направо и тебя принимает гаишник (типо поворачивать только на секцию), на некоторых проканывало. Сейчас изменили работу светофора и основной зеленый горит с доп. секцией или только допсекция (раньше они отдельно горели). Направо и прямо )). Есть направо, есть налево. Когда включается стрелка едут только те кто едут направо . Ну и начинается катавасия с бибиканьем тем кто на самом деле стоит в середине но ему надо налево к метро. Вот поэтому народ там привык и держится крайне правого. Edited 20.02.2015 07:12 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 08:27 (edited) Час назад со стороны Юнусобада не доезжая к/т Казахстан сразу после моста такси Кобальт не слабо так догнал Ласетти, остановившуюся перед нерегулируемым пешеходным переходом. Edited 20.02.2015 08:53 by alan87_08 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 09:08 Ну так что товарищи, что мы имеем? Разметки нет на том перекрестке и следовательно только одна полоса остается для поворота направо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 09:31 Ну так что товарищи, что мы имеем? Разметки нет на том перекрестке и следовательно только одна полоса остается для поворота направо? Если открыть ПДД и нет разметки и знаков то там пишут - "10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 09:34 Ну так что товарищи, что мы имеем? Разметки нет на том перекрестке и следовательно только одна полоса остается для поворота направо? Ну если заниматься буквоедством , то одна. А если по человечески , то на ташми поворачивают два, а чаще в три ряда. Лет 10 там езжу поток на ташми всегда в разы больше чем на чкалова, поэтому и сигналят тем кто увидел отсутсвие новой разметки. На дружбе от бешагача к цирку разметка тоже стерта но все поворачивают в два ряда, хотя по вашей логике надо организовано стоять в пробке на крайней левой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 09:43 (edited) Ну если заниматься буквоедством , то одна. А если по человечески , то на ташми поворачивают два, а чаще в три ряда. Буквоедство, человечество )). Вы это ГАЙцам объяснять будете если отловят и он будет прав, а еще лучше камерам, которые вашу человечность точно не разглядят. . На Дружбе как раз ловят в другом месте там где едут от Дома Кино налево на Чиланзар, но есть те кто разворачивается там со 2-3 ряда их и снимают. Edited 20.02.2015 09:44 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 09:50 А если по человечески , то на ташми поворачивают два, а чаще в три ряда. это уже не по человечески, а по стадному принципу. по человечески это как раз таки ехать согласно ПДД, ибо ПДД написаны людьми для людей 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 10:02 ехать согласно ПДД, ибо ПДД написаны людьми для людей Всё так, просто п.10.4 изначально косячный. Недоработан. Пример - Т-образный перекрёсток с тремя полосами. Левая - налево. Правая - направо. А со средней полосы, согласно п. 10.4, исключительно задним ходом . Поедешь со средней вперёд - упрёшься в тупик. Налево и направо нельзя, ибо для поворота обязан занять соответствующую крайнюю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 10:10 это уже не по человечески, а по стадному принципу. по человечески это как раз таки ехать согласно ПДД, ибо ПДД написаны людьми для людей по пдд там поворот с двух полос - затертых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 10:24 (edited) Буквоедство, человечество )). Вы это ГАЙцам объяснять будете если отловят и он будет прав, а еще лучше камерам, которые вашу человечность точно не разглядят. . На Дружбе как раз ловят в другом месте там где едут от Дома Кино налево на Чиланзар, но есть те кто разворачивается там со 2-3 ряда их и снимают. от дома кино на чиланзар две полосы прямо и две налево (после расширения фактически три) А с камерами я это... неразговариваю.))) Edited 20.02.2015 10:28 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 11:34 Столичные власти облегчили жизнь автомобилистам (фото) Сегодня ехал мимо - делают заезд на Кары Ниязова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 12:14 да РД не пиликал, я и не парился. Я же не знал что его мойщики отключили. Ну да ладно - карма значит по сравнению со вторым официальным радаром который светил 50к копейкой покажется Во во я тоже один раз попался из за мойщика. Только он не отключил, а прилепил обратно да так что обзор детектору закрывал дворник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 12:19 А если по человечески , то на ташми поворачивают два, а чаще в три ряда. если все будут с моста в канаву сигать, ты тоже туда прыгнешь? Есть ПДД и буква закона, вот что надо безотлагательно придерживаться. затертых. ключевое слово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 12:25 Сегодня ехал мимо - делают заезд на Кары Ниязова. Серьезно? Воообще круто, теперь не буду ездить через этот финансовый с толпой студентов, которая не кончается на переходе...Еще бы выезд на президентскую как нибудь замутили бы ...) 1 Share this post Link to post Share on other sites