59 861 posts in this topic

Задолбали дятли поворачивающие на перекрестках с двух крайних левых по новой дороге от пожарки до старого города, старый город чаще по моему живёт своей отдельное. Из за таких животных вечно пробки на этих перекрёстках.

Иногда и с трех крайних левых там поворачивают. Дятлы не только они, а те, кто проектировал это и устанавливал этот разделительный забор.

Как есть слив.

Сам рассуди: либо ты прав, либо нет. Аргументов твоих я в упор не вижу - подскажи, если ошибаюсь. Аргументы других ты не видишь. Есть мнение, что при отсутствии твоих аргументов ты не прав. После этого ты предлагаешь в личку. Гы....

Ну почему же, в качестве аргумента он привёл своё желание поворачивать откуда он хочет и свой личный опыт. В принципе - тоже аргумент, только вот вроде бы про ПДД говорили.

1

Обычность ситуации описывал уже неск раз. Водитель, разворачивающийся-поворачивающий:

1. Габариты ТС позволят развернуться с крайней.

2. Не оснащён включённой "люстрой".

3. Отсутствует знак 5.8.2 (нижний).

4. Отсутствие "других причин" типа аварийной ситуации на левой полосе, ремонтных работ также.

извини но твое имхо никак прямо в пдд не отображается. Есть в правилах подобные ссылки на фразу "по другим причинам" или я должен верить на слово инспектору\тебе в данном конкретном случае ?
0

что докажет камера ? Что я двигался слишком медленно ? Водитель исходя из собственной оценки дорожной ситуации выбирает скрость.....

Если оценка такого водителя не совпадает с оценкой других водителей и тем более с оценкой гаера, то опять же два пальца

Иногда и с трех крайних левых там поворачивают. Дятлы не только они, а те, кто проектировал это и устанавливал этот разделительный забор.

Забор .....я каждое утро вспонимаю маму этого проектировщика, особенно разворот после первого перекрёстка если ехать с пожарки - каждое утро там нервничать приходится

Даже с JPM там проехались во время вечернего 6 часового хаоса

Edited by Tankist
0

Есть в правилах подобные ссылки на фразу "по другим причинам" или я должен верить на слово инспектору\тебе в данном конкретном случае ?

Во! Пошла нормальная аргументация!

Держи и мой аргумент в правильный спор.

Почему я не считаю "другими причинами" желание ТС, разворачивающегося/поворачивающего не с крайней левой в обычной ситуации:

1. П. 10.4

2. Если позади такого ТС движутся другие машины, то замедление/остановка ТС для пропуска крайнелевого потока = нарушение по 10.1 + 12.5.

Иными словами: замедлившееся ТС создаст помеху едущим позади него.

В чём ошибаюсь?

1

Забор - ....

Это зло, полностью почти перекрывает обзор, приходится вытаскивать морду машины на встречку.

В чём ошибаюсь?

ни в чём.

1

Ну почему же, в качестве аргумента он привёл своё желание поворачивать откуда он хочет и свой личный опыт. В принципе - тоже аргумент, только вот вроде бы про ПДД говорили.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 10.4 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Здесь указанно по другим причинам, именно об этом я сказал выше, о чем весь сыр бор разгорелся, что это весьма туманно и расплывчато. Основной мыслью в этом пункте это что б не создать помех.

Потому все личные имхо по поводу других причин считаю тролингом полностью оторванным от данного пункта пдд.

Любой юрист об этом скажет.

0

Интересный случай, однако случилось (только что)

Смотрю в окошко на гаражи и там где мой гараж стоит машина видна только крыша, подумал забыл что-ли загнать в гараж, вроде загонял. А потом подумал вдруг вскрыли мой гараж и мою машину хотят угнать, не поленился вышел и смотрю там стоит Спарк сомнительный, подхожу регион 30 вроде никого не видно (стекла запатевшие) подхожу поближе, а там два влюбленных :facepalme: лежат сдвинув сиденья как на кровати и ноль внимания на меня или не видят. Постучал об капот и они аж вспрыгнули :lol: и давай заводить, я ему говорю все нормально? А он :ph34r: c таким лицом врубает заднюю с пробуксовкой и по газам даже фары не включил. Надо было участкового позвать :D (из-за них футбольный матч недосмотрел)

Edited by SportsMan
0

, а там два влюбленных лежат

гомосеки, что ли?
2

подхожу поближе, а там два влюбленных

Европа надвигается однако на нас :D
0

гомосеки, что ли?

Не рассмотрел, они как то быстро умотали.
0

Во! Пошла нормальная аргументация!

Держи и мой аргумент в правильный спор.

Почему я не считаю "другими причинами" желание ТС, разворачивающегося/поворачивающего не с крайней левой в обычной ситуации:

1. П. 10.4

2. Если позади такого ТС движутся другие машины, то замедление/остановка ТС для пропуска крайнелевого потока = нарушение по 10.1 + 12.5.

В чём ошибаюсь?

ошибаешься. 10.4 см 10.6

10.1 не относится к тем кто движется сзади по твоей полосе.

12.5 опять таки "без необходимости" необходимость решается не теми кто едет сзади. Даже наличие в переди перекрестка, уже необходимость сбавить скорость.

Так что все мимо кассы.

0

Здесь указанно по другим причинам, именно об этом я сказал выше, о чем весь сыр бор разгорелся, что это весьма туманно и расплывчато. Основной мыслью в этом пункте это что б не создать помех.

Ну точно же!

Остановкой/замедлением на средней полосе ТС создаст помеху.

Причины "лень ГУР слушать", "мне так захотелось", "луна, сцабако, светит" - не есть "другие причины" из ПДД.

Завтра перед тобой на средней полосе остановится другая машина. Она хочет повернуть-развернуться. Водитель ведь в своём праве, да? Он там тормознулся, когда подъезжающего тебя ещё не видел А ты хочешь ехать прямо. Возможностей перестроиться у тебя нет. Но водитель перед тобой действительно в своём праве повернуть налево, и так - 10 минут, поток по левой едет сплошняком.

Скажешь, что в такой ситуации для тебя всё ок - я замолчу, обещаю. Поверю на слово.

2

10.6

А какое отношение имеет 10.6 к развороту, про который мы сейчас говорим, когда он определяет только ПОВОРОТ?

Не рассмотрел, они как то быстро умотали.

точно гомосеки :D

0

Не согласен. Там "другие" описаны. В т.ч. и те, кто сзади.

12.5 опять таки "без необходимости" необходимость решается не теми кто едет сзади. Даже наличие в переди перекрестка, уже необходимость сбавить скорость.

Необходимость - понятие объективное. Не вопрос, перед инспектором можно наврать про дорожную ситуацию. Но ты ведь человек честный, врать не будешь?

Даже наличие в переди перекрестка, уже необходимость сбавить скорость.

Нет такой необходимости.

Зы: контраргументами приму исключительно ссылки на ПДД.

Edited by JPM
1

Ладно. Если кто поспорить хочет, тел в личку, здесь уже устал. Докажу, покажу, разьясню. Бесплатно. Закрыли тему в паблик.

Не вопрос, перед инспектором можно наврать про дорожную ситуацию. Но ты ведь человек честный, врать не будешь?

будь любезен, свои подколы детского сада на публику мне не высказывай ?

Кому я вру или нет.

0

Докажу, покажу, разьясню.

"Бить будете, папаша?" (с) Булгаков.

Я фиг его знает, как ты будешь доказывать лично, кроме как по Булгакову, если ты тут не можешь (не желаешь?) обосновать своё мнение. Ну и пофиг, можешь считать это троллингом.

будь любезен, свои подколы детского сада на публику мне не высказывай ?

Обойдёшься. Подколов не было. Слив засчитан.

2

Опять трактовка мне так удобно!?

Даже наличие в переди перекрестка, уже необходимость сбавить скорость.

Это ещё зачем? И где такое написано. Свои торможение создаешь аварийную ситуацию и заставляешь сзади ведущего вспоминать твоих родственников. Задрали такие вот тормознутые очкодавы

Edited by Tankist
1

Не ссорьтесь, господа, смысла нет, мы с разных позиций говорим об одном и том же. Понятия против ПДД. Спор не имеет смысла изначально.

0

"Бить будете, папаша?" (с) Булгаков.

Я фиг его знает, как ты будешь доказывать лично, кроме как по Булгакову, если ты тут не можешь (не желаешь?) обосновать своё мнение. Ну и пофиг, можешь считать это троллингом.

Обойдёшься. Подколов не было. Слив засчитан.

слив ? Твой наверное. Я людей не бью за расхождение во мнениях. И даже не подразумевал малейших оскорблений. Обосновывать мнение на форуме где зачастую люди прячутся за никами и чужими фотками и пытаются уколоть ? Я же говорю, при личном знакомстве обосную и докажу. Или ты только в тырнете такой весь правильный ?
0

А есть такое правило, что перекресток нужно проезжать со скоростью не выше 40 км\ч?)

0

А есть такое правило, что перекресток нужно проезжать со скоростью не выше 40 км\ч?)

У тебя есть ВУ у самого?

0

Не ссорьтесь, господа, смысла нет, мы с разных позиций говорим об одном и том же. Понятия против ПДД. Спор не имеет смысла изначально.

да дело даже не в понятиях. Есть четкий закон, буква к букве. При этом в нем достаточно лазеек, если буквально рассматривать, вроде как и нарушаешь , но по букве закона не нарушая. Я именно про это и говорю.
0

Или ты только в тырнете такой весь правильный ?

Ты тут обоснуй на форуме. На личности не нужно съезжать. Я - тот ещё гад и в тырнете, и вне его - какая разница? Ты же сам говорил -" обосную, мол, где угодно" - цитирую тебя не точно. Я и требую обосновать мнение прилюдно, без личек и т.п. И ребята подтвердят - когда я ошибаюсь, я могу признать свою неправоту.

2

да дело даже не в понятиях. Есть четкий закон, буква к букве. При этом в нем достаточно лазеек, если буквально рассматривать, вроде как и нарушаешь , но по букве закона не нарушая. Я именно про это и говорю.

Я тебя понял и точку твоего зрения тоже понял. То есть ты сам уже тоже понял, что ты нарушаешь, но можешь отмазаться(чисто теоретически) ввиду несовершенства закона, да?

4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.