Posted 01.03.2015 18:58 (edited) а мне на GM настроили с завода :) они не смогут никого ослепить вектор ниже чем у ближнего света намного ... достаточно к стенке подъехать и глянуть у вас есть ПТФ? Edited 01.03.2015 19:00 by TESLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:04 если б это было так ...тоб за это гаишники дрючили добрую половину всех водителей гаишники спец.дивизиона прекрасно знают ПДД и часто предъявляют - попробуй по нукусской с ПТФ проехать, не все поголовно конечно. у вас есть ПТФ? конечно есть, причем довольно таки неслабый заводской, учитывая что с завода все лампы стоят осрам. Порой пользуюсь совсместно с дальним когда встречный баран не понимает когда ему моргаю чтоб дальний вырубил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:07 гаишники спец.дивизиона прекрасно знают ПДД и часто предъявляют - попробуй по нукусской с ПТФ проехать, не все поголовно конечно. миф это в день минимум раз там проезжаю с ПТФ ни раз не предъявляли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:08 Нельзя использовать птф - это хде про это написано ребят?Я что-то не припомню такого...Даже насколько помню,разрешено вместо ближнего света использовать ПТФ. А вот ксенон это да, нельзя и жутко бесит. И я опять о наболевшем: задрали дороги, особенно у нас в сергелях. Отрезок от перекрестка начала ярмарки до кольцевой дороги - это просто ад. Центральная дорога и куча куча куча ям,острые,глубокие,яма на яме. Так их недавно присыпали щебнем, который уже весь повылетал из ям, ну я писал вроде уже, я шатал трубу блин. Камни только так летят. Как же бесит это, ужас просто. Раньше как-то да, ямы ямы,но не было близко так к сердцу. А когда тачка,блин это ужас. Аж желание завтра утром ехать отбивает Мл**ь центральная дорога в сергелях,машиный базар,куча машин постоянно ездят,куча автотранспорта - ну сделайте вы это дорогу епта,там 3 километра если выйдет. Неужели так трудно и нет денег на 3 км дороги. На светофорах, где рыли траншеи под кабеля для камер, тачка буквально проваливается под асфальт полностью, ужасно просто и печально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:14 Нельзя использовать птф - это хде про это написано ребят?Я что-то не припомню такого... В пдд http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=393177 22.4. Противотуманные фары могут использоваться в следующих случаях: — в условиях недостаточной видимости самостоятельно, а также совместно с ближним или дальним светом фар; — вместо ближнего света фар в случаях, предусмотренных пунктом 22.5 настоящих Правил. 22.5. В светлое время суток ближний свет фар должен быть включен в следующих случаях: — при движении в составе организованной транспортной колонны; — на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку движения; — при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях; — при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; — при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:17 (edited) ...конечно есть, причем довольно таки неслабый заводской, учитывая что с завода все лампы стоят осрам. Порой пользуюсь совсместно с дальним когда встречный баран не понимает когда ему моргаю чтоб дальний вырубил Да нельзя им ослепить если они настроены не криво ... на ровном месте подъедте к стене через 20..25 метров они уже не освещают стену даже меньше... Edited 01.03.2015 19:18 by TESLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:19 (edited) В пдд Не увидел слов запрещено, только. ПЫСЫ: я сам птф не юзаю,хотя оно у меня есть,так к слову,что бы не думали, что я ярый птфщик и люблю послепить всех и вся Edited 01.03.2015 19:25 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:20 (edited) — в условиях недостаточной видимости самостоятельно, а также совместно с ближним или дальним светом фар; а есть определение условий "недостаточной видимости" если нет то ОНО у меня постоянно в темное время суток Edited 01.03.2015 19:23 by TESLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:29 Запятую то и не приметил! Запрет только на задние ПТФ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:30 остальное по фиг не переубедить В корне не согласен. Минимум дважды лично переубеждал своих знакомых. Не - ещё раз 5 ничего не получалось, есть такое. Но всем рекомендую. Культура... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:30 Не увидел слов запрещено, только. примерно также как знак 4.1.4 - только прямо или направо, там тоже не сказано что нельзя налево - поворачиваешь налево и тут тебя принимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:33 примерно также как знак 4.1.4 - только прямо или направо Не увидел слов запрещено, ТОЛЬКО. Только - слово однозначное, так что вовсе не так же) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:33 Культура... с этим ваще траблы И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:37 Минимум дважды лично переубеждал своих знакомых. Может они просто согласились, ибо с тобой спорить без толку? Тебя видят - ПТФ off, тебя нет - ПТФ on Шутю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:43 ибо с тобой спорить без толку? Точно! То было застолье с товарищами. И чего-то меня так пробрало на красноречие, что потом пацаны полгода ещё ржали. Один специально обещался купить машину, поставить туда ПТФ, а потом принципиально снять эти ПТФ :-). Но вообще культура вождения, я убеждён, начинается с личной пропаганды. Своим примером. Так я на ремни почти всех знакомых подсадил, кого мог, скажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:44 С культурой вообще ппц , сегодня пропустил пешехода на зебре , сзади какой то му...к начал на клаксон жать, обогнал и в окно начал чет орать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 19:46 Своим примером. Так я на ремни почти всех знакомых подсадил, кого мог, скажем. Молодец,что скажешь. Только свои мозги другому не пришьёшь. Если человек сам не додумался до вывода,что надо одевать ремень,и сам не осознает,для чего это надо, то сколько ему не объясняй и не заставляй - результат будет один и тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 20:30 Чего я только ни слышал в нашем хакимияте. Я тоже с Хамзиского (Яшнабадского) района. Юрчик в 12 А доме нашего квартала бетон уже залили. асфальт сняли возле 8 дома. там тоже скоро забетонируют. дебилизм полный но что поделаешь. кстатиив 12 А доме, если не ошибаюсь 5 или 6 подъездов. так вот на этот участок ушло 26 лямов. за эти бабки можно было асфальта уложить в 3-4 раза больше по площади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 04:06 Авария на Ахангаранском в 100-150 метрах от Крестика по направлению к Хобасу. Самосвал зацепил левое заднее крыло Нексии, да так зацепил, что Нексию развернуло почти на 180 градусов - стоит мордой против движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 04:57 сегодня на наболевший вопрос касательно знака 4.1.4 по улице Нурафшон отвечают доблестные сотрудники ГУБДД г.Ташкента прямо на месте в бумажной форме, еще и расписаться просят что ознакомлен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 05:15 Как по мне, так заводские птфки - нормуль. А вот ксеноновые- бесят и слепят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 05:19 Как по мне, так заводские птфки - нормуль. А вот ксеноновые- бесят и слепят. да они то нормуль, только зачем их включать когда есть ближний свет. я понимаю если снегопад или туман реально - тогда без вопросов, а так смысла в них кроме как раздражения встречных авто я лично в городе не вижу. А если проблемы со зрением тот тут никакие ПТФ не помогут. как то так.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 05:22 я обычно включаю ПТФ когда еду в махаллях где освещения нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 05:24 да они то нормуль, только зачем их включать когда есть ближний свет. я понимаю если снегопад или туман реально - тогда без вопросов, а так смысла в них кроме как раздражения встречных авто я лично в городе не вижу. А если проблемы со зрением тот тут никакие ПТФ не помогут. как то так.... Согласен. Но если уж включают, то пусть это будут заводские На трассе вроде птф помогает - обочину охватывают. Здесь кто-то писал об этом. Сам включал только пару раз во время тумана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 05:31 я обычно включаю ПТФ когда еду в махаллях где освещения нету. я там дальний врубаю если встречных нет - все сразу как будто днем становится, это я еще пленку на фары наклеил чтоб так сильно ярко не светили 0 Share this post Link to post Share on other sites