59 861 posts in this topic

Расскажите это перегруженной фуре с прицепом.

Пля. Я про штатные условия говорю. В моем случае гяп про Орландо был, что она одинаково с Матизом должна тормозить...

На грузовиках и автобусах стоит воздушная система, и если происходит разгерметизация системы, то тормозов нет. И никакая реакция тут не спасёт.

Я же написла далее что имел вв виду и др. системы усиления тормозов... При разгерметизации любой тормозной системы (усиленной) будет попа без тормозов.

P.S> У половины форума месячные чтоли...

0

почему второй раз не смогут?..что мешает?

дыры в бюджете мешают :rolleyes:
0

Орландо тот что красный правее меня, сразу же после перестраивается за мной. Скрип тормозов именно от него.

А почему на право не ушел за Зил когда увидел, что он не успевает торознуть? :icon_eek: И не подставил бы зад под Орландо :D Матиз - он же создан для быстрых перестроений :palcy:

0

Если у обоих авто тормоза дисковые и исправные

Вот тут ответ на все вопросы, исправные. А у наших водил на грузовиках возящих стройматериалы зачастую пашет только половина. Речь про это. А теоретически да, всё правильно.
0

на грузовиках усилитель работает от давлении воздуха

на дэу вродь на всех вакуумник стоит, который на подсосе у мотора. могу ошибаться )) не ну так то да. нет электричества - не работает мотор - не работает генератор - не работает генератор - не работают тормоза. )) всё верно. ))

DES, ты издеваешься чтоль? Барабанные тормоза - прошлый век как бы.

Вот почему они тормозят хуже: https://www.drive2.r...25266124007202/

кобальты спарки и кучи других новых машин идут с задними барабанами. двс так то тоже в принципе прошлый век. или позапрошлый. но пользуются же. )

0

У нас такие условия, что никакой ABS, ASR и EGR не спасет, каждое утро выезжаешь и думаешь: хоть бы пронесло сегодня. Был случай, когда из перегруженного грузовика щебень лез вовсе дыры, понятное дело, что их количество на светофорах было больше. На одном из светофоров был паровозик не хилый, и, как я понял, у всех была хваленная АБС. Если в черепушке пусто, то все эти навороты-0.

П.С.Инквизиторы, блин! Иногда, скажешь и ждешь: ща на костер попрут, ща попрут!

1

Подтверждаю что абс нехило так резиной скрипит при экстренном торможении, только в отличии от без абсных машин резину не жгет.

Если с резиной и тормозами порядок, то при педали в пол - абс у обывателя остановится быстрей чем на простых тормозах, при равных условиях. И только исключительные гуру могут остановить авто без абс быстрей.

А по поводу матизок - 85% из них таксисты, половина которых ездит на резине до корда, так что имхо надеятся на их быструю остановку вообще не стоит. Тут уж как говорят блондинки шансы 50 на 50 - или успеет или врежется.

2

Кстати авторевюшники обратное говорят. Их испитание показали что у машины с абс тормозной пут дольше чем у машин без абс. А что зади барабан или диски не меняеет тормозной пут. Зайдите в сайт авторевю и сами читайте.

0

что значет обратное? а кто сказал что с абс путь короче? с абс просто управление авто не теряется при нажатой тапке. но зато путь чуть длиннее.

0

Например, у меня, передние колеса слишком рано блокируются. А задние еще не успевают сработать. :p

Это из-за не настроенных тормозов.

Я еще ни одной нексии не увидел, который оставил 4 черных следа.

А если было бы АБС, и задние тоже хоть немного помогли бы.

ИМХО.

У вас в Таше тоже женщины не смотрят в боковые?

Меня уже который раз женщины "сжимают" :facepalme:

0

Женщины они везде одинаковые!

1

Женщины они везде одинаковые!

А можно подробнее, где конкретно у женщин всё одинаково?

1

Я еще ни одной нексии не увидел, который оставил 4 черных следа.

У меня оставила... 4 равномерных следа. Передние почернее, задние посветлее... Но это, Ягодка моя!, никак не помогло... Так и тормознул двигателем :facepalme: Сначала тормознув радиатором :facepalme:

0

Подтверждаю что абс нехило так резиной скрипит при экстренном торможении, только в отличии от без абсных машин резину не жгет.

Если с резиной и тормозами порядок, то при педали в пол - абс у обывателя остановится быстрей чем на простых тормозах, при равных условиях. И только исключительные гуру могут остановить авто без абс быстрей.

А по поводу матизок - 85% из них таксисты, половина которых ездит на резине до корда, так что имхо надеятся на их быструю остановку вообще не стоит. Тут уж как говорят блондинки шансы 50 на 50 - или успеет или врежется.

я недавно видел нексию 80-ю, у нее колеса, я никогда таких в жизни не видел. вообще гладкие. совершенно. как у формулы один. жесть. я даже не знал что так может быть. и ведь он по межгороду на этом гоняет??

У меня оставила... 4 равномерных следа. Передние почернее, задние посветлее... Но это, Ягодка моя!, никак не помогло... Так и тормознул двигателем :facepalme: Сначала тормознув радиатором :facepalme:

кстати, на полуспущеном колесе покатал где то с месяц. блин. и у меня скушалась резина на нем. теперь если резко в пол дать до блокировки то эту сторону слегка вперед выносит. хотя казалось бы разница различима только если приглядываться. и то - по краям колеса.

Edited by Bublik
0

теперь если резко в пол дать до блокировки

АБС нету?

0

У дамы в матизе - жизнь перед глазами пробежала, кажись. :)

0

Не зря Вольво всегда признавалась самой безопасной машиной в мире. Одни тормоза - чего стоят.

2

АБС нету?

нет, на заводе поставить забыли )) кстати, заметил такую вещь, если давать тормоз в пол и не нажимать сцепу то даже если мотор заглохнет, машина останавливается практически ровно как с абс, если на большой скорости дать на сухой дороге в пол тормоз и выжать сцепу, то машину может заметно так утянуть в одну сторону или в другую.

0

нет, на заводе поставить забыли ))

Бывает :facepalme:

давать тормоз в пол и не нажимать сцепу то даже если мотор заглохнет, машина останавливается практически ровно как с абс,

Мне кажется, что при такой методе мотор обидится и умрет :facepalme:

0

с чего это вдруг? торможение мотором вполне нормальное состояние для мотора.

только сегодня чуть в зад не вляпался мотизу перед пешеходкой, дал в пол тормоз, машину протащило метров 5 может больше, но встала ровненько перед ним. кстати, визга резины не было. был шоркающий звук. по ходу дорога была вся в пыли. и томрозной путь (та его часть что проехал с заблокированными колесами) действительно для такой небольшой скорости был великоват. но встал, как сказал ровно. двигло заглохло т.к. сцепу не выжал. потом решил проверитть на пустой и чистой дороге разогнался до 70 км выжал сцепу и дал снова в пол. чуть бордюр не собрал когда машину повело отпустил тормоз и выровнял машину, но дорога как сказал была чистая и резина хорошо сцепилась с дорогой, визг был что надо и дым. может поэтому юзом и потащило. на ровном гололеде например, если дать в пол то машина тоже ровно летит и не несет ее никуда. я вот думаю может тормоза неровно схватываются?

1

а кто сказал что с абс путь короче?

Если с резиной и тормозами порядок, то при педали в пол - абс у обывателя остановится быстрей чем на простых тормозах, при равных условиях. И только исключительные гуру могут остановить авто без абс

Бублик АБСолютно прав. Путь дальше , но ровнее.

При экстренном торможении в салоне звук как будто чото тарахтит. А визг покрышек обычно не цельный а прерывистый

Edited by Roberto
0

торможение мотором вполне нормальное состояние для мотора.

Тормозить так, чтобы обороты упали ниже критических и мотор заглох - не есть нормальное состояние :facepalme: Считай ты даешь ему запредельную нагрузку.

чуть бордюр не собрал когда машину повело отпустил тормоз и выровнял машину,

У тебя проблемы с машинкой! У меня 20-30 летний жигули с москвичом тормозили ровно. Максимальное отклонение полметра :icon_eek:

я вот думаю может тормоза неровно схватываются?

Также нужно проверить давление в шинах.

только сегодня чуть в зад не вляпался мотизу перед пешеходкой

Да и стиль вождения меняй. За пройденные 2 тысячи (ттт) ни разу не срабатывала АБС.

0

Да заводских шинах часто АБС срабатыват, на гудеар всего пару раз

0

Guest
This topic is now closed to further replies.