Posted 16.04.2015 06:46 @polyglot, Вообще можешь не переживать в данной ситуации, у меня было подобное, только в меня въехала машина из гаража мвд. Они даже не рыпались, весь ущерб с перекрытием, официально заплатили. А у тебя если претензий финансовых нет к виновнику, зайдешь к дознавателю напишешь отказ от претензий и больше тебя тревожить никто не будет. Ну а если претензии есть, напишешь заявление в на владельца тс с претензиями (там только придется делать экспертизу, лучше у независимого эксперта, стоимость включишь в претензию). Именно на владельца, а не водителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:15 К Кобальту меня претензий нет. Краска его машины на баллоне легко отошла. А как быть с правами? У меня их забрали. Сотрудник ГАИ сказал что их вернут без штрафа если меня признают не виновным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:23 А как быть с правами? У меня их забрали. Сотрудник ГАИ сказал что их вернут без штрафа если меня признают не виновным. так и будет, мне дознаватель отдал после разбора полетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:29 Вообщем, Полиглот, переживаем за тебя всем форумом. Удачи! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:30 А как быть с правами? У меня их забрали. Сотрудник ГАИ сказал что их вернут без штрафа если меня признают не виновным. пусть лежат, езди по талону 30 дней, ежели затянется-по справке будешь ездить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:41 А как быть с правами? У меня их забрали. Талон + удостоверение личности = легально 1 месяц. Затем по необходимости - продление срока легальной езды без ВУ при помощи справки от ГАИ. Но это тебе не нужно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:46 Талон + удостоверение личности мона просто копию паспорта возить...и не месяц, а 30 дней ибо в месяце может быть и 31 день и 28 дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 07:56 Главное чтобы экспертиза доказала, что ты начал движение на разрешающий сигнал, а не летел на красный. Это на случай если твой партнер по самсе будет упираться. Значение цвета светофора уже роли не играет, если не имеется веских доказательств типа фото-видеосъемки, дальше уже разбор по расстоянию заезда на перекресток. Так вроде?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:03 У вас чем все закончилось? Как обычно в нашей стране, страховых выплат на все не хватило, он стал плакать, что он "бедный бола" и у него четыре дочери и их надо замуж отдавать, что машина не его , а фирмы, и что с него нечего взять, он прям сейчас может отвезти к себе домой, и мне это встало в много своих денег К Кобальту меня претензий нет. Краска его машины на баллоне легко отошла. А как быть с правами? У меня их забрали. Сотрудник ГАИ сказал что их вернут без штрафа если меня признают не виновным. Так и будет, но случится это только после суда, хотя, есть вариант, что вернут прямо в группе разбора, после того, как дознаватель составит вердикт для суда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:06 как дознаватель составит вердикт для суда. ты ща дознавателя сделал председателем суда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:08 ты ща дознавателя сделал председателем суда а самом деле в подавляющем большинстве случаев бывает именно так, как порешал дознаватель и суд первой инстанции чаще всего дублирует его решение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:12 как порешал дознаватель и суд первой инстанции чаще всего дублирует его решение. ну понятно что судья не в курсе за схему дтп и её даже читать/смотреть не умеет, а так мал-мал троллю:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:20 мона просто копию паспорта возить... Макси - это ты говоришь про копию? Ты, который даже вместо копии свидетельства о браке предпочитает нотариально оформленную доверенность? На практике - можно, наверное. По ПДД - нужен сам документ, удостоверяющий личность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:37 "]http://[/url] вообщем вот. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 08:39 Сейчас на первушке на трассе №1 видел последствия аварии, черный седан кажись магнус, ударил тику которая улетела в решетку... И все на злополучном втором пп, который без светофора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:12 ох-ная разметка.. регулируемо-нерегулируемый пешеходный переход... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:21 (edited) DIMA В какую сторону? Если в сторону дархана, то там есть кормашек типа остановки и многие пытаются туда заскочить. Edited 16.04.2015 10:22 by wolf_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:31 Сейчас на первушке на трассе №1 видел последствия аварии, черный седан кажись магнус, ударил тику которая улетела в решетку... И все на злополучном втором пп, который без светофора На FB написано, что Nissan Altima ударила Матиз. После удара Матиз отлетел в дерево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:32 черный седан кажись магнус, ударил тику которая улетела в решетку... Взято из фейсбука........ На пешеходном переходе. Алтима влетела в матиз, а матиз в дерево 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 11:25 Взято из фейсбука........ На пешеходном переходе. Алтима влетела в матиз, а матиз в дерево Я быстро проезжал, не глазел особо, матизка стоял у решетки которой зеленая зона ограждена, а алтима получается на эвакуаторе... позор мне - алтиму с магнусом спутал....Главное что-б пешехода не покалечили наши боулеры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 14:30 Сегодня проехался с 80-ти летним дедом... Знакомым. Проехали всего 10 км. Мне было страшно... Такой вот животный страх За себя, за деда, за тех кто ехал сзади и по бокам Дед всю жизнь за рулем и всю трудовую жизнь провел с автомобилями. Правила знает на зубок... Но реакции уже нет. Машинка - крепкий немец, тащит покруче Капы. 3 раза чуть не вляпались в крепкое ДТП В первый раз дед не заметил, что светофор двойной и практически выехал на перекресток... наперерез потоку... Мой дикий крик был услышан, и мы не получили в бок пары Лосей... Во второй раз, мы лихо повернули налево и проехали в 50 сантиметрах перед таксистным Матизом. Ну и на десерт... Едем по двухполоске... Зачем-то на второй полосе. Дед не сориентировался в какой именно махаллинский поворот нужно завернуть... иииии тормознул в пол Так как я поглядывал в правое зеркало - вжался в сиденьку и заорал "Москвич!!!!!" Водитель мирно едущего сзади Москвича наложил кирпичей, с юзом нас облетел, крича "БЕЭМВЕЕЕЕ!!!" и видимо еще что-то матерное Давно от езды по городу у меня не было столько впечатлений Когда я ехал домой за рулем - дико озирался по сторонам, аккуратно притормаживал перед каждым потенциальным выездом и краааааайне внимательно проезжал перекрестки. Дед нарушал не со зла, не умышленно, а просто потому, что уже его мозг тормозит К сожалению (или к счастью), он не мой родственник, и единственное что я мог - порекомендовать отказаться от руля. Больше я с ним не поеду Очень плохо, что у нас нет НОРМАЛЬНОЙ медкомиссии и ликвидации прав по достижении определенного возраста. Каждый такой старик - потенциальный убийца. Тем более на иномарке - ибо там тихо, мягко и скорости не чувствуется. В общем - будьте осторожны! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 14:43 Машинка - крепкий немец, тащит покруче Капы. В общем - будьте осторожны! а какая машина и какого цвета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 14:58 а какая машина и какого цвета? "БЕЭМВЕЕЕЕ!!!" Цвет хз какой... шоколадный металлик, кофейный, коричневый... Ну в общем какой-то такой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 15:36 На круге гост.Россия,какая то дорогая иномарка догнала Матиз,видимо притормозивший перед пешеходным переходом.Не смотрел туда,поток плотный был,на дорогу дивился. 0 Share this post Link to post Share on other sites