Posted 18.04.2015 17:35 (edited) бумер, 94 года вроде, мотя тогда 2005 года хотя этот бумер шел наравне с новеньким (опять тогда же) 2115 может ушатанный какой нибудь? зубло15 емнип 14 секунд до ста разгон. или 12. неужели у бэхи столько же даже с 1.8? у спарка 1.25 кстати соотношение массы к лс еще круче да? Edited 18.04.2015 17:36 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 18:02 В принципе, до 60 я на моте мог рвать практически любую тачку до 2.5 литров. У моти соотношение лошадинная сила на кг.веса очень хорошая. Эт факт. Вторая на бесте оч.резво вытягивает. Ну а в иномарках - их антипробуксовочная мешает. На рохатовском автодроме сам на Нексии2 1.6 - уделывал бешку5 2.0 99г.в. Только потому что со старта со свистом убегал. Когда стартанул плавней (без прокрута), бэшка ушла на кузов вперед. Там трасса - метров 400 (драг). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 18:04 Неделю назад прямо на моих глазах произошло ДТП возле интерхауса, на перекрестке fish and bread, шаха(за рулем женщина) со стороны гидромеда ехала в сторону лицея по главной, со второстепенно ей наперерез выехал дедок на ксюхе и оба получили небольшой удар, регистратор все четко снял, я отвез ребенка в школу и на обратном пути заметил, что дедок возникает, подошел к женщине и объяснил, что если будут какие-то проблемы с возмещением, то я готов быть свидетелем и предоставлю запись, она записала мой номер и я забыл об этом случае. Сегодня она позвонила, я не смог отвтить и она сказала маме, что ущерб полностью покрыт и что я могу удалять запись и поблагодарила, что есть такие ребята как я. Было приятно, что маме за меня приятно. Вот так вот =) 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 19:25 на перекрестке fish and bread На этом перекрёстке многие идущие с второстепенной (со стороны А.Темура) не обращают внимания на знаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 19:30 По динамике разгона Матиз 4-х цилиндровый если не включен кондер весьма хорош Изначально речь шла за 3х цилиндрые. А их динамика разгона одинакова с древними Жигулями. Как говорили, проблема у тазов с тормозами. Но это уже проблема обогнавшего матиза, отормаживающего на светофор или у голосующего пешика А водители бестов - это отдельная категория, еще те стритрейсеры Вообще как-то спокойней ездится, когда гаишники выходят на фотоохоту с радарами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 19:38 у спарка 1.25 кстати соотношение массы к лс еще круче да? Да. Но на низах слабоват мотор. Его стихия с 3000об/мин. Но я думаю зубилу любую уделает (при условии что всё стоковое). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 05:03 (edited) На этом перекрёстке многие идущие с второстепенной (со стороны А.Темура) не обращают внимания на знаки. Езжу там каждый день, чтобы там безопасно проехать, на знаки лучше не смотреть, самое главное скинуть скорость до максимума и ожидать чего угодно . так как соблюдают там знаки всего 10% . Многие даже не думают уступать, другие уверены в обратном. Edited 19.04.2015 05:04 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 13:26 На мувере выложили ролик, где водитель совершает разворот до пешеходного перехода, сплошной там нет, затем его принимает гаишник. Насколько прав гаишник? В правилах, насколько я помню, указан что нельзя совершать разворот на самом переходе, а до или после не сказано.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 14:05 Меня один раз у офиса юсел тоже гаишник пытался сказать нельзя. На вопрос почему начал говорить что низзя, а в пдд низзя сказано про пешеходный переход. На что гаишник начал мне втирать что тут трасса и тут другие правила В итоге сказал что прощает меня и быстро ретировался вернув мне права. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 14:55 На мувере выложили ролик, где водитель совершает разворот до пешеходного.... Чё то я не нашёл.Дай ссыль . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 15:26 Чё то я не нашёл.Дай ссыль . http://mover.uz/watch/KRBwHgjm/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 16:36 (edited) Вчера получил ответ от УБДД. Возле ГУВД-Федоровича разметку изменили. Возле бешагача поворот налево со 2 полос планируется написана. Дорого который идет со сити макон на байналминал, планируется убрат знаки 50. Осталное отрицателное. Кстати их элек-почта ubdd-tashkent@mail.ru. Со этого почта уже 2 письма пришли. Edited 19.04.2015 16:37 by sher1000 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 17:04 А им за использование иностр.почты ата-та не будет? Все таки гос.орган. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 17:49 (edited) А им за использование иностр.почты ата-та не будет? Все таки гос.орган. Хехе а кто сказал что это ГБДД сидят прикалывается народ )). а кто то верит. Письма надо в бумажном виде получачать с печатями или хотя бы подписями )). Вчера получил ответ от УБДД. Давай выкладывай как есть почитаем . p.s. Зачем убирать там 50? Чтобы в речку летели? Edited 19.04.2015 17:50 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 18:28 Хехе а кто сказал что это ГБДД сидят прикалывается народ )). а кто то верит. Письма надо в бумажном виде получачать При рассмотрении моего обращения тоже отписались с mail.ru, практически без задержек. Потом правда все равно почтой пришло официальное письмо, недели через 2-3. Зачем убирать там 50? Чтобы в речку летели? Там не ограничение в 50, а знак 1.10. "Выезд на набережную" надо вешать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 18:56 Вчера получил ответ от УБДД. Ай малаца!!! А если ещё доп. секцию на светофоре установить при повороте с Бабура (если ехать с Беш-Агача) направо на Байнал Минал, чтобы машины могли поворачивать направо в момент когда с Б-М на Бабура поворачивают. А то в час пик там реально машины потоками едут. И под метромостом что-нить надо сладить, а то пробки там стали обыденным явлением. Хотя бы одну полосу провести справа от стоек метромоста (ведь можно же, на Южном ж/д мост такое позволил), чтобы машины могли с Б-М направо на Бунёдкор поворачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 01:27 На мувере выложили ролик, где водитель совершает разворот до пешеходного перехода, сплошной там нет, затем его принимает гаишник. Насколько прав гаишник? Когда на Ойбеке еще была пешеходная дорожка, я тоже ехал со стороны России и развернулся на Ойбеке до пешеходной дорожки. Меня приняли и сказали что нельзя. Правила не смотрел, но после этого случая почти всегда стараюсь делать после. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:05 (edited) Разворачиваюсь (до зебры) почти каждый день, когда везу жену в офис, а это по Шахрисабзской, на перекрестке гост. Тата - 6 роддом, там есть до перекрестка как раз такое место, где часть забора убрана (то есть специально прямо так сделано) там часто дежурят инспектора после березки, но ни разу никто не останавливал и ничего не предъявлял. При рассмотрении моего обращения тоже отписались с mail.ru, практически без задержек. Потом правда все равно почтой пришло официальное письмо, недели через 2-3. Bshmel, вам не трудно мне скинуть обращение ваше, я хочу написать во вопросу не мигающих светофоров, составить список и т.д. посмотрим что ответят. Edited 20.04.2015 05:59 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:15 Письма надо в бумажном виде получачать с печатями или хотя бы подписями )). Обычно высылают отсканированный вариант уже подписанного письма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:17 На посту тормозит и ГАИшник, дело происходит в Янгиюле, вольяжным видом просит пальчиком подойти. Выхожу из машины, на Камазе был в этот день, одет по офисному, белый верх, черный низ, галстук, безрукавка, просто был обычный офисный день , ГАИшник в лице сразу изменился, просит права, хочет оформлять, причина - забыл выключить желтые противотуманные фонари, кто юзает Камаз тот знает, там приборная панель как у у самолета с кучей приборов, тумблеров и кнопок - вообщем говорю оформляйте, выполняйте то что вы должны делать по закону и по служебным инструкциям только учтите что я тожевпишу свое мнение в протокол, в частности что вклюяенна не основная световая сигнализация а лишь доп. противотуманные фары - беседа происходит на чистом государственном языке без перехода на дальнобойный жаргон и слэнг, ГАИшник говорит что разницы нет что включено, будет считаться что включена вся система, напомнил уме про статью из УК РУз о подделке документов. Документы вернул с кислым видом, от былой ухмылки и следа не осталось. Стоявший рядом сотрудник милиции говорит - отпусти хорошего человека...... "Хороший" человек залез в свой Камаз и покоптил дальше..... Спасибо форуму за много хороших постов про ПДД и комментарии. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:12 (edited) ...на Камазе был в этот день, одет по офисному, белый верх, черный низ, галстук,... Чесслово, хотел бы я на тебя таким посмотреть (т.е. за рулём Камаза). Я тоже иногда в офисной одёжке забегаю в подсобку (при необходимости), после чего от меня нет-нет несёт... Edited 20.04.2015 07:13 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:13 На посту тормозит и ГАИшник, дело происходит в Янгиюле Действие не в Жданове происходило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:29 (edited) Утром в 8:30 перекресток Абая-Кадыри опять намертво встал. И опять потому, что, даже видя затор на перекрестке, каждый хочет тоже влезть. Поворот с Кадыри на Абая осуществляется уже в 3-4 слоя (язык не поворачивается назвать это рядами). Мне вот интересно, почему практически каждый водитель, видя что на перекрестке уже совсем нет места (совсем-совсем нет), все равно пытается залезть и дополнить своей машиной эту кучу? Ну постойте вы 2-3 минуты, даже если горит зеленый, дайте разъехаться тем, кто уже на перекрестке. Нашлось сегодня даже пара водителей, которые оставили машины и пытались хоть как-то разрулить этот хаос. Куда там... у нас народ только гайцов еще хоть как-то боится и слушается. Короче пока гаишники не нарисовались, перекресток стоял. Edited 20.04.2015 07:29 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:39 И под метромостом что-нить надо сладить, а то пробки там стали обыденным явлением. Хотя бы одну полосу провести справа от стоек метромоста (ведь можно же, на Южном ж/д мост такое позволил), чтобы машины могли с Б-М направо на Бунёдкор поворачивать. Что-то так и не понял откуда и куда направо поворачивать? Направо вроде бы проблем как раз не возникает. ИМХО там просто от ГАИ нужно открыть прямое движение под мостом по Байнал-Минал, это хоть немного снизит нагрузку . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:02 Утром в 8:30 перекресток Абая-Кадыри опять намертво встал. Зная об этом не поехал на мост и развернулся возле РАМАДЫ и по урде спокойно поехал...хотя на перекрестке навои тоже многие не соблюдали требования регулировщика... 0 Share this post Link to post Share on other sites