59 861 posts in this topic

В прошлом году, на бочке, а точнее на спуске с нее, резус после опытов со спиртным помчался за добавкой и снес плиту накинутую на колодец. Отмечу, что плита была толщиной, как минимум см-ов 30-35 и размером 5 на 6 м. Резус сдвинул плиту на 6-7 м-ов, скатился кувырком по склону и остановила его мачта ЛЭП. Особые отметки: резус небыл пристегнут. Итог: экпертиза и баллистика в ступоре. Резус - жив, и по сей день радует своим присутствием на дорогах жителец и гостей столицы

П.С. а вы 60 км/ч...

Edited by Angemessen
0

проделал практически такой же маневр.

Без включения поворотников?

0

Очередное возгорание автобуса в районе Братских могил, благо успели потушить.

какие некачественные автобусы )) всё горят и горят :)

0

чувствую скоро наш автопарк пересядет на другие автобусы

0

какие некачественные автобусы )) всё горят и горят

Надо белорусские покупать автобусы.И на вид они такие же почти.
0

Горят, наверное не потому что автобусы некачественные, а потому что у наших руки кривые. Или нет?

1

а потому что у наших руки кривые. Или нет?

Руками мозг управляет.
1

У меня складывается впечатление что с этими автобусами это всё не спроста, может это так задуманно ради каких то скрытых целей, например страховые выплаты от производителя или на случай ЧП можно будет потом списать что 90% автобусов брак так что по кредиту оплачивать не будем. и т.д. (имхо). Вот скажите мне что мешает укомплектовать автобусы мощными огнетушителями и спокойно затушить всё это самим водителем.

0

Плановые ТО, расходники и жидкости нормальные нужны. Я недавно увидел, как они коптят, чуть не охренел.

Тушить - это ликвидация последствий.

А нужны - превентивные мероприятия :)

0

Вчера вечером ехал по Мустакиллик, от Навои к ЦУМу, на светофоре, что посередине маршрута, загорелся красный и я как и большинство перестроился вправо, где всегда зеленый горит. На крайней левой остановились две машины, за ними третьим матиз. Матиз не стал тормозить, а ушел направо, потом резко на крайнею правую, где спокойно ехала лача. Лача по тормозам, вроде не задели друг, друга, но водитель лачи еще какое-то время был в шоке. Матиз вроде собирался остановится на красный, на следующем светофоре, но скорее всего увидел, что лача приближается и газанув ушел направо по Узбекситанскому, лача проследовала за ним. Надеюсь догнал и высказал, все что думает...

https://www.youtube.com/watch?v=qM4p9dYdfbA&feature=youtu.be

0

Плановые ТО, расходники и жидкости нормальные нужны. Я недавно увидел, как они коптят, чуть не охренел.

Тушить - это ликвидация последствий.

А нужны - превентивные мероприятия :)

нужны в первую очередь мозги и воля... редко катаюсь на автобусах, но почти всегда на экране горит минимальный "джентльменский набор" - ошибка тормозной системы и джекичан.. куда смотрят те, кто выпускает такие автобусы на маршрут, и почему их не наказывают после таких-вот происшествий - загадка

0

Вроде зимой везде, где можно, перекопали.. Какого фига теперь опять на некоторых перекрестках копают?

0

Какого фига теперь опять на некоторых перекрестках копают?

Центр копают, перекресток ойбека за субботу воскресенье сделали (по ночам перекрывали). Сейчас делают Ш.Рашидова и круг России.

0

Без включения поворотников?

:)

Я поворотники даже на стоянке включаю!

Привычка.

Еще в зеркала смотрю, тоже привычка.

0

:)

Я поворотники даже на стоянке включаю!

Привычка.

Еще в зеркала смотрю, тоже привычка.

Ну, хоть так, и то уже хорошо.

0

Какого фига теперь опять на некоторых перекрестках копают

Проверяют, все ли на месте, не забыли ли чего уложить, а то натянут :D
0

Проверяют, все ли на месте, не забыли ли чего уложить, а то натянут :D

Проще, гл.инженер свой "Верту" потерял.

2

Проще, гл.инженер свой "Верту" потерял.

Если гл. инженер - настоящий, то у него простая звонилка, чаще всего, а не гламурный смартфончик.

2

Безбет , я на белом матизе с примерно такими номерами в 9.15 проделал практически такой же маневр. Только не с встречной направо , а с 3 ряда машин на 2 потом на 1 , потом доехав до светофора "моргнул" регулировщику что он пропустил поворачивающих направо. Он сразу пропустил.

При этом никто не гудел , не кричал.

Хотел поинтересоваться , Безбет, как по твоему перестроиться Вправо в пробке , где промежутка больше метра по определению не бывает?

(влево легче - визуальный контакт)

Я проезжал примерно в то время. Ну.... если это был ты (в парадной рубашке и широкоплечий?), то в такой ситуации это не перестроение, а, как минимум, неоправданное идиотское лихачество. Ты (если это был ты) меня тупо поджал в соседний ряд (расстояние между нашими машинами были сантиметры - ага, прям щас вижу с такого расстояния твои поворотники!!!), создав конкретную аварийную ситуацию. Я стоял прямо позади в полуметре от Газели. Как в плотной пробке и движущемся потоке можно "перестроиться"? Единственно - только кивком соседним машинам, и то, если пропустят.

Если машину под боком не видишь, создавая аварийную ситуацию, то какой гудёжь/крик до тебя дойдёт?

п.с. опять же для меня под вопросом, ты ли это был (тот матиз поехал прямо, а куда ты - я так и не понял)

0

У меня складывается впечатление что с этими автобусами это всё не спроста, может это так задуманно ради каких то скрытых целей, например страховые выплаты от производителя или на случай ЧП можно будет потом списать что 90% автобусов брак так что по кредиту оплачивать не будем. и т.д. (имхо). Вот скажите мне что мешает укомплектовать автобусы мощными огнетушителями и спокойно затушить всё это самим водителем.

Помнится несколько лет назад был скандал с этими автобусами,на предмет откатов компании нашим чинушам за заключение контракта.Было официальное признание.

Может пора поставлять новые автобусы. :D

0

несколько лет назад был скандал с этими автобусами,на предмет откатов компании нашим чинушам за заключение контракта.

Это было с автобусами ДЭУ.
0

Помнится несколько лет назад был скандал с этими автобусами,на предмет откатов компании нашим чинушам за заключение контракта.Было официальное признание.

Скандал был не с именно нашими автобусами мерс, скандал был с самой компанией мерседес, когда выяснили что они продавали свою продукцию в страны снг и не только, с откатами. Тогда проверяли все и вся.

0

Я проезжал примерно в то время. Ну.... если это был ты (в парадной рубашке и широкоплечий?), то в такой ситуации это не перестроение, а, как минимум, неоправданное идиотское лихачество. Ты (если это был ты) меня тупо поджал в соседний ряд (расстояние между нашими машинами были сантиметры - ага, прям щас вижу с такого расстояния твои поворотники!!!), создав конкретную аварийную ситуацию. Я стоял прямо позади в полуметре от Газели. Как в плотной пробке и движущемся потоке можно "перестроиться"? Единственно - только кивком соседним машинам, и то, если пропустят.

Если машину под боком не видишь, создавая аварийную ситуацию, то какой гудёжь/крик до тебя дойдёт?

п.с. опять же для меня под вопросом, ты ли это был (тот матиз поехал прямо, а куда ты - я так и не понял)

в пробке с открытыми окнами слышно не

только крик/сигнал , а даже шëпот.

Это был не я, я же по встречке не ехал .

В твоëм посту матиз вроде по встречке ехал.

А я перестроившись в правый ряд - уехал направо ( как водитель матиза я канешна мог и налево повернуть, но видимо я не

прирождëнный матизовод) на панораму.

Кивком - хорошо, удобно, но едущий справа обычно не видит шофëра левой машины. У многих и у меня шторки из-за них невидно.

В этом сложность .

Edited by Roberto
0

Инструктор в автошколе когда-то научил пропускать свой поворот/перекрёсток, если не успел заранее перестроиться.

Этот инструктор не стоял в четырехсторонней пробке на Абая-Навои

0

Guest
This topic is now closed to further replies.