Posted 01.05.2015 06:44 Но на кол? За что? незнание законов не освобождает от ответственности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:44 Поэтому, и пешехода жалко, хотя, как я понял - он шёл на красный пешеходный свет, До светофора есть нерегулируемый ПП. Вот там было, скорее всего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:46 незнание законов не освобождает от ответственности. Так я не спорю.... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НАКАЗАНИЕ этой "водительнице" - обязательна! Только вот "на кол"?? Сомневаюсь в справедливости этого эмоционального предложения Полиглота. строго ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:47 До светофора есть нерегулируемый ПП. Вот там было, скорее всего Именно там, не доезжая светофора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:48 сегодня в городе активизация гайцев, в том числе и офицеры с палочками ходят. Ну дык, позавчера на Тойтепищщине ИГИЛ вроде проявил активность ) Вот и "усилились" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:50 Только вот "на кол"?? по моим наблюдениям очень грубо и опасно нарушают именно женщины... по крайней мере у нас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:52 Кто не сказал и не объяснил элементарных вещей в Автошколах? Тут даже особо мозгов иметь не надо, чтобы сообразить, что раз 2 ряда остановились перед пешеходным переходом, значит, есть пешеходы и надо остановиться, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:55 по моим наблюдениям очень грубо и опасно нарушают именно женщины... по крайней мере у нас. согласен полностью, + 10ые ташобласть. Тут даже особо мозгов иметь не надо, чтобы сообразить, что раз 2 ряда остановились перед пешеходным переходом, значит, есть пешеходы и надо остановиться, не? вашпето перед любым пешеходным надо сбрасывать скорость , особенно при плохом обзоре, так же как и перед перекрёстками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:58 Лично мое мнение, в целях безопасности граждан, сама установка нерегулируемых переходов на оживленных участках дорог недопустима. Их устройство - есть преступление со стороны ГАИ. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:58 Даже на свой зеленый и по зебре нужно идти и смотреть на дорогу ! Всё может произойти и не понимать это глупо! Вот когда встречаются такие двое самоуверенных и неадекватных: пешеход и водитель и случается самое страшное. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:02 Ну дык, позавчера на Тойтепищщине ИГИЛ вроде проявил активность ) Вот и "усилились" паркент же вроде был Лично мое мнение, в целях безопасности граждан, сама установка нерегулируемых переходов на оживленных участках дорог недопустима. Их устройство - есть преступление со стороны ГАИ. в целом солидарен, и почему у нас нет надземных переходов, если подземные совсем уж накладно строить. вот не пойму наф нужен был подземный переход где младшой Усманов разбился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:05 (edited) почему у нас нет надземных переходов, если подземные совсем уж накладно строить. вот не пойму наф нужен был подземный переход где младшой Усманов разбился Не нужен и надземный. поставь светофор с кнопкой и таймером. Режим кнопки 5 мин. За это время народ подсоберется. И не будут по одному жать подряд. Особенно актуально Казахстан к/т, редисон, мечеть новая. Да еще заборы новые салидолом сверху мазать нужно или ток по ним пустить. Edited 01.05.2015 07:10 by Алти 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:17 нужен был подземный переход где младшой Усманов разбился там люди ходят...иностранцы например и вожди приезжали на открытие поставь светофор с кнопкой и таймером дык по похожему с выше сценарию и на регулируемом пп на капот поднимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:17 Как за....и скоты, обезьяны и вообще хрен пойми что за дегенераты, которые едут в полуметре от зада твоей машины на скорости. Совсем чувство страха нету. Вчера психанул и лишился бампера чтобы собрать в горку капот такого кретина. Зато теперь чоткий новый бампер стоит. И самое интересное сразу становятся глаза кошачка из шрека с мольбами не вызывать ГАИ. На этот раз взял денег больше за моральный ущерб. Пойду на них сегодня пиво пить 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:29 Особенно актуально Казахстан к/т, редисон, мечеть новая. Да еще заборы новые салидолом сверху мазать нужно или ток по ним пустить. Также 3 перехода от метро Чиланзар в сторону Фархадского Там вообще жесть. Как за....и скоты, обезьяны и вообще хрен пойми что за дегенераты, которые едут в полуметре от зада твоей машины на скорости. Совсем чувство страха нету. Вчера психанул и лишился бампера чтобы собрать в горку капот такого кретина. Что за машина такая? Опасное это дело, дураков воспитывать... Так можно и лонжероны задние в горку собрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:35 Вот так теперь выглядит разметка на Дружбе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:42 Чувствую меня сейчас с говном смешают, но попробую встать на защиту девушки. Думаю тут старожилы помнят, в автошколе я выучился хорошо, в теории знал все на зубок. Только знания не спасли меня от такого же, как и у девушки ДТП. От того ДТП меня спас ГОСПОДЬ БОГ! Дело было так - через пару дней после получения прав я решил махнуть в горы. Ехал через Чирчик. В какой-то момент на левой стороне дороги остановился Дамас, я еще подумал вот баран... Оказалось там пешеходный переход, и меня спасло только то, что Господь Бог научил там людей не бежать по переходу, а высунуть голову для начала... Честно, как сейчас помню. Скорость у меня была 70... Если бы не убил, то покалечил бы... БОГ миловал меня. Только после того момента я стал сбрасывать скорость вплоть до полной остановки когда вижу что авто остановилось на дороге, особенно перед ПП. Точнее, если авто остановилось на дороге, то я тут же ищу зебру или знак ПП. Второй такой же момент - меня всегда инструктор учил смотреть в зеркало заднего вида при торможении. Но один фиг я это никогда не делал... Пока через пол годика после получения прав я не поймал Каптиву. С тех пор смотрю, и если помните недавно от Орландо увернулся. Возвращаясь к ДТП с участием девушки скажу - да, безусловно она виновата! Но, на мой взгляд, чисто по ПДД она сильно то его не нарушала. Она не проехала на красный, не выезжала на встречку, она делала это не потому что положила на ПДД! Такое стечение обстоятельств. ИМХО проблема в тупом расположении самого ПП. Если есть кто там ездит часто, они в курсе что не редко при выезде из под моста приходится резко оттормаживаться там, потому что там горка и совсем не видно что там на ней. Не раз был в подобной ситуации. Там вообще бы не помешало ограничение скорости 50-60км сделать на короткий участок дороги. Да и пешики тоже молодцы - их просто приучили там (на трассе) что на ПП они неуязвимы... Все же меня с детства учили 100 раз посмотри что там за остановившимися авто летит... P.S> Все строго ИМХО. Каску для защиты от говна одел 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:47 Лично мое мнение, в целях безопасности граждан, сама установка нерегулируемых переходов на оживленных участках дорог недопустима. Их устройство - есть преступление со стороны ГАИ. Согласен на все 1000%! Очень много ненужных нерегулруемых переходо!Особенно на оживленных городсих дорогах-пример дорга от перекретка Алайского до Института связи! Иеще забочиком оградили чтобы пешеходы появлялись неожиданно для водителей-"сюприз" будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:47 Вот так теперь выглядит разметка на Дружбе. Влад точно можешь свою новостную ленту открывать! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:49 Также 3 перехода от метро Чиланзар в сторону Фархадского Там вообще жесть. между этими 3 нерегулируемыми еще есть куча протоптанных на разделительной полосе тропинок, т.е. мест, где народ прет через дорогу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:52 P.S> Все строго ИМХО. Каску для защиты от говна одел Гамна не будет... Но учиться лучше на ЧУЖИХ ошибках. А то так, каждый водитель должен устроить грандиозное ДТП и сбить человека Учится же Если есть кто там ездит часто, они в курсе что не редко при выезде из под моста приходится резко оттормаживаться там, потому что там горка и совсем не видно что там на ней. Езжу по нескольку раз в день. Пешеходы там ОЧЕНЬ дисциплинированные, и по ходу это единственный переход, где их не пропускают. Во вторых, она в Каптиве, которая повыше обычных легковушек. Просто на что-то отвлеклась - смс, болтовня по телефону или с пассажиром и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:53 Лично мое мнение, в целях безопасности граждан, сама установка нерегулируемых переходов на оживленных участках дорог недопустима. Их устройство - есть преступление со стороны ГАИ. Кстати да, во всем цивилизованном мире не допускается установка нерегулируемого ПП через дорогу с тремя или более полосами! Там как раз 3 полосы, что уже запрещено во многих странах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:55 она сильно то его не нарушала. Она не проехала на красный, не выезжала на встречку, она делала это не потому что положила на ПДД! Ясное дело, она почти не виновата, она не положила на ПДД, просто так получилось, что человека сделала инвалидом/убила, ну бывает.... Сарказм 80 LVL. Голова дана, чтобы думать, а не есть туда. Две машины стоят перед ПП, ну наверное не просто так. Но насчет таких ПП соглашусь - их не должно быть при нынешнем уровне культуры на дороге. У нас гарантия пропускания пешехода на ПП - наличие зеленого человечка с палочкой позади этого ПП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:58 Гамна не будет... Но учиться лучше на ЧУЖИХ ошибках. А то так, каждый водитель должен устроить грандиозное ДТП и сбить человека Учится же Езжу по нескольку раз в день. Пешеходы там ОЧЕНЬ дисциплинированные, и по ходу это единственный переход, где их не пропускают. Во вторых, она в Каптиве, которая повыше обычных легковушек. Просто на что-то отвлеклась - смс, болтовня по телефону или с пассажиром и т.д. Я вообще Каптиву считаю самым опасным ТС. В прошлом году в меня 2 штуки влетало. По идее она выше, но почему то люди в ней не видят дальше бампера впереди едущей машины. На Каптосе за рулем не ездил - не знаю обзорность какая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:59 Поэтому, и пешехода жалко, хотя, как я понял - он шёл на красный пешеходный свет, если был разрешен поворот налево из ряда (к грампластинкам и базе Салар, как я понял это там произошло) - то пешеходу горел КРАСНЫЙ... Там еще один переход есть, имхо смертельно опасный..... Скорее всего там и было.... 0 Share this post Link to post Share on other sites