59 861 posts in this topic

Откуда у тебя такие данные? Какие еще 2-3% Это у Казахов кстати. Думаю недолго осталось и у нас такое будет.

Было 16% в Европе, насколько помню.

1

Перекресток Навои-Лабзак (Динамо) Горит зеленый на доп. секции, 90% не пропускает пешеходов и хоть бы раз за это остановил ГАЙец который там перед Динамо прячится...

Ключевое слово. А если не прячется, начинают пропускать? Процентов 90 как раз и не пропускают без гаишника. А то что гаишник их не тормозит, это его заморочки ;) .

Кстати был случай, перекресток ТУРКВО, Эндокринология (если со стороны воен.госпиталя ехать), знакомая на свой зеленый поворачивала направо (в сторону Горького), шел пешеход (на свой красный), она остановилась и пропустила его (уступила дорогу). Её остановил гаишник и стал говорить, что не надо его было пропускать "у него же горел красный". Ограничился устным внушением и отпустил с миром, как то так :rolleyes: .

0

Её остановил гаишник и стал говорить, что не надо его было пропускать "у него же горел красный".

А как же пункт 15.1? Есть ли такой пункт в котором говорится , что я должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора?

0

А как же пункт 15.1? Есть ли такой пункт в котором говорится , что я должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора?

Пешеход - участник дорожного движения. Есть пункт 1.3, который говорит, что "участники обязаны знать и соблюдать ПДД и требования сигналов светофора, дорожных знаков, разметки".

Уже тут сто раз поднимался вопрос насчет пропускать уступать дорогу пешеходу, который идет на красный - каждый остался при своем мнении. Лично я не пропускаю.

0

А если пешеход внаглую прёт?

0

А если пешеход внаглую прёт?

Если и сигнал его не берет, то он просто феерический .... пешеход. И больше, чем пропускание/непропускание меня умиляет стремление водителей пропускать пешеходов еще за 20 метров до перехода или на их красный если чуть подальше стоит гаишник. Ну из серии "мы правильные, правила соблюдаем".

0

Её остановил гаишник и стал говорить, что не надо его было пропускать "у него же горел красный".

Давить надо было? :)

Уже тут сто раз поднимался вопрос насчет пропускать уступать дорогу пешеходу, который идет на красный - каждый остался при своем мнении. Лично я не пропускаю.

А сколько таких, кто и на зеленый пешеходный не пропускает, каждый третий :facepalme:
0

Если и сигнал его не берет, то он просто феерический .... пешеход.

Таких море на перекрестке базара Кадышева :facepalme:
1

я сильно подозреваю что у ТС был багажник на крыше ибо взрослый велик даже в капу не лезет

Капа - шедевр вместительности багажника? Для таких перевозок кузова хетч и лифтбэк - самое то. Складываешь заднее сидение и все. Если не лезет тот же велик в багажник седана - скрутить колеса. Делов то? Особо, если вел нормальный и крепление колес на эксцентриках, даже инструмент не нужен никакой. Руль - ослабить верхний винт ключом или шестигранником (если рулевая резьбовая) и развернуть как удобно; если рулевая безрезьбовая - шестигранником ослабить вынос (2 болта) и опять же развернуть как надо/удобнее. Мой "взрослый" вел немалой ростовки (21") приехал ко мне в багажнике Нексии, упакованный в заводскую коробку довольно скромных габаритов (со снятыми колесами и развернутым рулем).

0

Таких море на перекрестке базара Кадышева :facepalme:

да считай на всем отрезке от перекрестка до АТС

0

ДТП по ул. Шукур Бурханова(центр Луначарского)

Полчаса назад бордовая ЗАЗ Forza врезалась в посольскую Тойота Прадо . Номер автомашины посла было CMD

Судя по расположение машин, форза(виновата) выскочила с второстепенной дороги и врезалась в бок Прады, которая ехала по главной. Предполагаю посол не пострадал...

Edited by maxxxi
0

Номер автомашины посла было CMD

А номера машин можно спокойно публиковать без разрешения владельца а/машины? :icon_eek: Edited by maxxxi
0

можно спокойно публиковать без разрешения владельца а/машины?

Нет конечно.

Азимут, устное предупреждение. ЭПМ©

0

Сегодня утром гаишник остановил на перекрестке дом быта,открываю окошко, ваши документы, даю, очки снимите, снял, дыхните, дыхнул, он такой машину в сторону сейчас на экспертизу поедем. Выхожу закрываю машину, говорю давай быстрее на работу опаздаю, говорит скажи честно пил, я говорю нет поехали на любую экспертизу, говорит дыхните еще раз медленно, дыхнул. Говорит что то не то, когда пили вчера позавчера? Я говорю не пил поехали на экспертизу сайпал, он говорит ладно верю счастливого пути. А я выпил вчера 100 гр. И думаю реально учуял или на пушку брал. Хотя я плотно позавтракал. Вопрос. Показала бы экспертиза эти 100 гр водки? выпил вечером за ужином часов в семь.

Edited by парниша
0

сайпал

За мат я ранее предупреждал. Минус в карму для начала.
1

Показала бы экспертиза эти 100 гр водки? выпил вечером за ужином часов в семь.

Думаю нет.

Хотя тут всё зависит от вашего веса.

0

- надо запретет водителям разговорит со пасажирами

- например увидел девушке на мини юбке,

увидел какой нибуд реклмный баннер,

- Однажды видел человека который пересчитал деньги и мешал другим ехат

- другой раз видел водителя который лаваш кушал и тоже мешал другим водителям ( надо запретит кушать и пить во время вождения?).

Данный момент почти 65 % выпускаемых машин мира оборудован монитором (который можно использовать для просмотра видеоклипа).

Через лет 10 будет 85 %.

Во всем мире ( почти 75 % стран мира) можно исползовать наушник для телефона ( почему у нас нельзя?).

- многие будет говорит про менталитет и т.д. Я думаю это отмазки.

Водителям запрещено курить в Японии и в Польше

Мини-юбки создают аварийные ситуёвины...но, народ у нас горячий...и мимо ультра-мини не проедет...

Запрещать мини-юбки нельзя! (у нас не Иран и не Сев.Корея)

Кушать лаваш на ходу и пр...."пересчет денег" - вот именно это и есть МЕНТАЛ... и именно ЭТО и надо запретить... Сколько времени уйдет на поедание лаваша? а на пересчет пачек денег? - вполне можно постоять это время...и не создавать никому проблем (и себе)

ПО-поводу мониторов и пр...

Давай я внесу ясность - ни один заводской монитор на БМВ или МБ установленный впереди на автомобиле НЕ ПОКАЗЫВАЕТ клипы/мультики и пр....развлекаловку (ТВ и пр.) вовремя движения. Автомобиль начинает двигаться и монитор автоматически переходит из режима воспроизведения!

Китайские и пр...чудесные авто - всё может быть, но на нормальных авто = ТВ, клипы и пр..можно смотреть только в пробках в СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ! и не иначе...

Запрет (или его попытка) навигаторов - Глупость конечно! Т.к. он реально помогает водителю в незнакомой местности, в т.ч. экономит топливо во время поиска нужной улицы и пр... Запрет на навигаторы надо убрать!

А смотреть на ходу клипы и пр... - лишать прав на полгода... чтобы пыл к музыке охладить.

Насчет наушников - не все так однозначно... в разных странах по-разному...

бывают разговоры, когда тема такая важная и нервная (например, семейные разборки), что даже если руки водителя свободные, но МОЗГ и эмоции - совсем в другом месте, а это ОПАСНО!

Проще остановиться и поорать в трубку...без перемещения в пространстве. :о)

Было 16% в Европе, насколько помню.

Совершенно верно...

Поляки подсчитали, что ближний свет сохраняет каждый год полторы (1500!) тысячи жизней!

Немало!

Даже если 10 жизней это спасает - нам надо вводить.

Кстати, многие водятлы наконец-то купят себе обе лампочки, если подобное правило введут... годами ездят с одной фарой..."экономят"...

3

100 гр водки? выпил вечером за ужином часов в семь.

Зачем пить,если знаешь,что утром за руль?Выпей и не только 100 грамм и утром на работу ,на такси.
2

Водителям запрещено курить в Японии и в Польше

+ в Туркменистане

1

Зачем пить,если знаешь,что утром за руль?Выпей и не только 100 грамм и утром на работу ,на такси.

вчера в горах после Пирамид кафешка "555" приехали на нексии 4 чотких джигита, заказали покушать и литровую бутылку водки, которую все четверо дружно приговорили, потом сели в машину и один из этих четырех за рулем и со свистом поехали. а ты говоришь утром после вечернего приема и на такси.

кстати вчера поток машин с гор вечером жуткий, хуже чем в час пик в Ташкенте, по левой полосе ехать ваще жуть. как результат- после газалкента один джигит улетел через обочину с дороги и еще пару машин стояли покоцанные, народу валом, но вроде все живы.

а в городе - задолбали эти "красавицы" в основном на джиперах, не могу от соток своих отрваться, так еще умудряются ехать держать в руке сотку и этой же рукой руль а другой рукой чатиться. Пока от горького до космонавтов доехал - троих таких "красавиц" видел и все чатятся. куда катимся?!

Edited by Serega_uz
1

Прилюдно разг по телефону за рулём,при всех пронестись на красный свет,орать в общст. местах.....

Это ты сейчас все признаки "жизнь удалась" перечислил.... :facepalme:

0

вчера в горах после Пирамид кафешка "555" приехали на нексии 4 чотких джигита, заказали покушать и литровую бутылку водки, которую все четверо дружно приговорили, потом сели в машину и один из этих четырех за рулем и со свистом поехали.

Интересно, а если позвонить на номер доверия ГАИ и сообщить им об этом, примут ли этих чОтких на посту?
0

Интересно, а если позвонить на номер доверия ГАИ и сообщить им об этом, примут ли этих чОтких на посту?

если указать марку и госномер и примерно куда поехали то они и до поста не доедут-по дороге примут их. Просто у нас это не "по пацански"
3

Guest
This topic is now closed to further replies.