Posted 14.06.2015 19:38 Откуда у тебя такие данные? Какие еще 2-3% Это у Казахов кстати. Думаю недолго осталось и у нас такое будет. Было 16% в Европе, насколько помню. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 20:02 Перекресток Навои-Лабзак (Динамо) Горит зеленый на доп. секции, 90% не пропускает пешеходов и хоть бы раз за это остановил ГАЙец который там перед Динамо прячится... Ключевое слово. А если не прячется, начинают пропускать? Процентов 90 как раз и не пропускают без гаишника. А то что гаишник их не тормозит, это его заморочки . Кстати был случай, перекресток ТУРКВО, Эндокринология (если со стороны воен.госпиталя ехать), знакомая на свой зеленый поворачивала направо (в сторону Горького), шел пешеход (на свой красный), она остановилась и пропустила его (уступила дорогу). Её остановил гаишник и стал говорить, что не надо его было пропускать "у него же горел красный". Ограничился устным внушением и отпустил с миром, как то так . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 02:21 Её остановил гаишник и стал говорить, что не надо его было пропускать "у него же горел красный". А как же пункт 15.1? Есть ли такой пункт в котором говорится , что я должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 04:37 А как же пункт 15.1? Есть ли такой пункт в котором говорится , что я должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора? Пешеход - участник дорожного движения. Есть пункт 1.3, который говорит, что "участники обязаны знать и соблюдать ПДД и требования сигналов светофора, дорожных знаков, разметки". Уже тут сто раз поднимался вопрос насчет пропускать уступать дорогу пешеходу, который идет на красный - каждый остался при своем мнении. Лично я не пропускаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 04:44 А если пешеход внаглую прёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 04:48 А если пешеход внаглую прёт? Если и сигнал его не берет, то он просто феерический .... пешеход. И больше, чем пропускание/непропускание меня умиляет стремление водителей пропускать пешеходов еще за 20 метров до перехода или на их красный если чуть подальше стоит гаишник. Ну из серии "мы правильные, правила соблюдаем". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 04:52 Её остановил гаишник и стал говорить, что не надо его было пропускать "у него же горел красный". Давить надо было? Уже тут сто раз поднимался вопрос насчет пропускать уступать дорогу пешеходу, который идет на красный - каждый остался при своем мнении. Лично я не пропускаю. А сколько таких, кто и на зеленый пешеходный не пропускает, каждый третий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 04:55 Если и сигнал его не берет, то он просто феерический .... пешеход. Таких море на перекрестке базара Кадышева 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 04:59 я сильно подозреваю что у ТС был багажник на крыше ибо взрослый велик даже в капу не лезет Капа - шедевр вместительности багажника? Для таких перевозок кузова хетч и лифтбэк - самое то. Складываешь заднее сидение и все. Если не лезет тот же велик в багажник седана - скрутить колеса. Делов то? Особо, если вел нормальный и крепление колес на эксцентриках, даже инструмент не нужен никакой. Руль - ослабить верхний винт ключом или шестигранником (если рулевая резьбовая) и развернуть как удобно; если рулевая безрезьбовая - шестигранником ослабить вынос (2 болта) и опять же развернуть как надо/удобнее. Мой "взрослый" вел немалой ростовки (21") приехал ко мне в багажнике Нексии, упакованный в заводскую коробку довольно скромных габаритов (со снятыми колесами и развернутым рулем). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:01 Таких море на перекрестке базара Кадышева да считай на всем отрезке от перекрестка до АТС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:03 (edited) ДТП по ул. Шукур Бурханова(центр Луначарского) Полчаса назад бордовая ЗАЗ Forza врезалась в посольскую Тойота Прадо . Номер автомашины посла было CMD Судя по расположение машин, форза(виновата) выскочила с второстепенной дороги и врезалась в бок Прады, которая ехала по главной. Предполагаю посол не пострадал... Edited 15.06.2015 05:20 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:18 (edited) Номер автомашины посла было CMD А номера машин можно спокойно публиковать без разрешения владельца а/машины? Edited 15.06.2015 05:20 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:21 можно спокойно публиковать без разрешения владельца а/машины? Нет конечно.Азимут, устное предупреждение. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:32 (edited) Сегодня утром гаишник остановил на перекрестке дом быта,открываю окошко, ваши документы, даю, очки снимите, снял, дыхните, дыхнул, он такой машину в сторону сейчас на экспертизу поедем. Выхожу закрываю машину, говорю давай быстрее на работу опаздаю, говорит скажи честно пил, я говорю нет поехали на любую экспертизу, говорит дыхните еще раз медленно, дыхнул. Говорит что то не то, когда пили вчера позавчера? Я говорю не пил поехали на экспертизу сайпал, он говорит ладно верю счастливого пути. А я выпил вчера 100 гр. И думаю реально учуял или на пушку брал. Хотя я плотно позавтракал. Вопрос. Показала бы экспертиза эти 100 гр водки? выпил вечером за ужином часов в семь. Edited 15.06.2015 05:38 by парниша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:47 сайпал За мат я ранее предупреждал. Минус в карму для начала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:51 Показала бы экспертиза эти 100 гр водки? выпил вечером за ужином часов в семь. Думаю нет. Хотя тут всё зависит от вашего веса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:10 - надо запретет водителям разговорит со пасажирами - например увидел девушке на мини юбке, увидел какой нибуд реклмный баннер, - Однажды видел человека который пересчитал деньги и мешал другим ехат - другой раз видел водителя который лаваш кушал и тоже мешал другим водителям ( надо запретит кушать и пить во время вождения?). Данный момент почти 65 % выпускаемых машин мира оборудован монитором (который можно использовать для просмотра видеоклипа). Через лет 10 будет 85 %. Во всем мире ( почти 75 % стран мира) можно исползовать наушник для телефона ( почему у нас нельзя?). - многие будет говорит про менталитет и т.д. Я думаю это отмазки. Водителям запрещено курить в Японии и в Польше Мини-юбки создают аварийные ситуёвины...но, народ у нас горячий...и мимо ультра-мини не проедет... Запрещать мини-юбки нельзя! (у нас не Иран и не Сев.Корея) Кушать лаваш на ходу и пр...."пересчет денег" - вот именно это и есть МЕНТАЛ... и именно ЭТО и надо запретить... Сколько времени уйдет на поедание лаваша? а на пересчет пачек денег? - вполне можно постоять это время...и не создавать никому проблем (и себе) ПО-поводу мониторов и пр... Давай я внесу ясность - ни один заводской монитор на БМВ или МБ установленный впереди на автомобиле НЕ ПОКАЗЫВАЕТ клипы/мультики и пр....развлекаловку (ТВ и пр.) вовремя движения. Автомобиль начинает двигаться и монитор автоматически переходит из режима воспроизведения! Китайские и пр...чудесные авто - всё может быть, но на нормальных авто = ТВ, клипы и пр..можно смотреть только в пробках в СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ! и не иначе... Запрет (или его попытка) навигаторов - Глупость конечно! Т.к. он реально помогает водителю в незнакомой местности, в т.ч. экономит топливо во время поиска нужной улицы и пр... Запрет на навигаторы надо убрать! А смотреть на ходу клипы и пр... - лишать прав на полгода... чтобы пыл к музыке охладить. Насчет наушников - не все так однозначно... в разных странах по-разному... бывают разговоры, когда тема такая важная и нервная (например, семейные разборки), что даже если руки водителя свободные, но МОЗГ и эмоции - совсем в другом месте, а это ОПАСНО! Проще остановиться и поорать в трубку...без перемещения в пространстве. :о) Было 16% в Европе, насколько помню. Совершенно верно... Поляки подсчитали, что ближний свет сохраняет каждый год полторы (1500!) тысячи жизней! Немало! Даже если 10 жизней это спасает - нам надо вводить. Кстати, многие водятлы наконец-то купят себе обе лампочки, если подобное правило введут... годами ездят с одной фарой..."экономят"... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:28 100 гр водки? выпил вечером за ужином часов в семь. Зачем пить,если знаешь,что утром за руль?Выпей и не только 100 грамм и утром на работу ,на такси. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:09 Водителям запрещено курить в Японии и в Польше + в Туркменистане 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:20 (edited) Зачем пить,если знаешь,что утром за руль?Выпей и не только 100 грамм и утром на работу ,на такси. вчера в горах после Пирамид кафешка "555" приехали на нексии 4 чотких джигита, заказали покушать и литровую бутылку водки, которую все четверо дружно приговорили, потом сели в машину и один из этих четырех за рулем и со свистом поехали. а ты говоришь утром после вечернего приема и на такси.кстати вчера поток машин с гор вечером жуткий, хуже чем в час пик в Ташкенте, по левой полосе ехать ваще жуть. как результат- после газалкента один джигит улетел через обочину с дороги и еще пару машин стояли покоцанные, народу валом, но вроде все живы. а в городе - задолбали эти "красавицы" в основном на джиперах, не могу от соток своих отрваться, так еще умудряются ехать держать в руке сотку и этой же рукой руль а другой рукой чатиться. Пока от горького до космонавтов доехал - троих таких "красавиц" видел и все чатятся. куда катимся?! Edited 15.06.2015 07:21 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:30 троих таких "красавиц" видел и все чатятся. куда катимся?! Наверное в Афганистан,ну или Бангладеш какой-нибудь.Удивительно,что Казахстан рядом совсем,а какая большая разница. Люди живут не для внутренней гармонии,а тратят жизнь на быдляцкие понты друг перед другом.Прилюдно разг по телефону за рулём,при всех пронестись на красный свет,орать в общст. местах..... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:33 Прилюдно разг по телефону за рулём,при всех пронестись на красный свет,орать в общст. местах..... Это ты сейчас все признаки "жизнь удалась" перечислил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:42 вчера в горах после Пирамид кафешка "555" приехали на нексии 4 чотких джигита, заказали покушать и литровую бутылку водки, которую все четверо дружно приговорили, потом сели в машину и один из этих четырех за рулем и со свистом поехали. Интересно, а если позвонить на номер доверия ГАИ и сообщить им об этом, примут ли этих чОтких на посту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:44 Интересно, а если позвонить на номер доверия ГАИ и сообщить им об этом, примут ли этих чОтких на посту? если указать марку и госномер и примерно куда поехали то они и до поста не доедут-по дороге примут их. Просто у нас это не "по пацански" 3 Share this post Link to post Share on other sites