59 861 posts in this topic

Ваша машина нарушает правила остановки и стоянки, б

Это исключение из 100 таких ситуаций)
0

Не, это в любом случае нарушение без спецсигналов.

Формально - да, но ПДД уже давно надо менять. Сто раз об этом говорил.

0

господа,

разъясните пожалуйста, почему новые камеры (которые на больших штангах, над каждой полосой) вешают после проезда перекрестка, и смотрят они как бы вам вслед?

Edited by Алехандро
0

мне как-то пытался инспектор нарушение повесить, я даже спорить с ним не стал, просто говорю - Ваша машина нарушает правила остановки и стоянки

Чайник тот инспектор (впрочем, они боятся собственных косяков на ровном месте - не виню их в этом: это даже хорошо).

Отмазка:

Водитель патрульной машины = обычный водитель, пока он не включил спецсигнал. Значит, он подчиняется приказам сотрудников ГАИ. Которые вполне легально по ПДД могут приказать ему остановиться в неположенном месте. Вывод - косяка нет, а ты внагляк развёл бедолагу. :lol:

Формально - да, но ПДД уже давно надо менять. Сто раз об этом говорил.

Никаких "формально". Нарушение, как оно есть.

ПДД-то зачем менять? Нормальные правила. Не, я бы тоже пунктов 5-6 слегка подрихтовал и пару упразднил нафиг - но не более.

0

10888934_10153344914661904_356035471304319942_n.jpg?oh=d49c194de97c6db519f77f1dbf51d257&oe=55F096CEв продолжении темы...
0

ПДД-то зачем менять? Нормальные правила.

Идиотские, если допускают такие толкования, которые тут периодически возникают. Хочешь знать какие должны быть? Читай ПДД Нью-Йорка, например.

0

Еду в сторону Куйлюка от салона Драйверс Виллидж - скорость около 80, время около 8 вечера, на разворот проехали Кобальт, Нексия и последним был салатовый Спрак без номеров. Первые две пролетают, за ними в вдогонку бросается Спарк, я понимаю что расстояние метров 15 не оставляет мне другого варианта кроме как выруливать влево и экстренно тормозить....

Я не знаю как мне это удалось но я увернулся и от тормозился. Прижимаю Спарк к обочине а там ... молодая девушка узбечка, причем из категории не "гламурное кисо" а стандартная рабочая лошадка, с минимальной прической и глупым выражением лица.....

Хотел обматерить но смотрю - ока закрыла лицо руками и плачет....

3

Хочешь знать какие должны быть?

Пошли в Права и обязанности? Там ответил.

1

Вчера один гаишный лос так разогнался и быстро меня обогнал. У них особый движок что ли?

Простой лос так ускоряться не сможет.

у них бензиновый движок.

У тебя какой?

Edited by Roberto
0

молодая девушка узбечка, причем из категории не "гламурное кисо" а стандартная рабочая лошадка, с минимальной прической и глупым выражением лица.

Ты сделал мой день :lol: :lol: :lol: . Плюс стопиццот.

2

разъясните пожалуйста, почему новые камеры (которые на больших штангах, над каждой полосой) вешают после проезда перекрестка, и смотрят они как бы вам вслед?

Чтобы ваш антирадар не пищал до съемки, будет пищать после :)

0

Отмазка:

Водитель патрульной машины = обычный водитель, пока он не включил спецсигнал. Значит, он подчиняется приказам сотрудников ГАИ. Которые вполне легально по ПДД могут приказать ему остановиться в неположенном месте. Вывод - косяка нет, а ты внагляк развёл бедолагу. :lol:

Ну это то понятно (хотя Дмитрий молодец - лучшая оборона нападение) . Но частенько они без всяких спец.сигналов нарушают, сплошные, скорость и т.д., даже бывает по телефону болтают.

Сегодня один матизик подрезал Лося, на его беду он оказался патрульным, включил люстру и прижал его к обочине. Весёлый разговор водиле матизика обеспечен. :D

0

Из слов одного товарища. Так вот, он стоял на перекрестке, на самом крайним правом ряду на красном свете светофора. Хотел повернуть на право. И тут с зади его не хило доганяет ГАИ шная машина. После, ему говорят, что они ехали со включенными маячками, чего не было, и якобы первый не освободил им дарогу. Хорошо, что у пострадавшего стоял ВР с передней и задней камерой, о чем он расказал и показал в суде. Итог, ему он не виновен, ему оплачивают ремонт.

Пвтарюсь, это писалось со слов участника данного ДТП.

0

А где сказано что спец машина (скорая, пожарная, милиционеры, инкасса ) без люстры не может нарушать ПДД?

Наличие спец.окраски мало?

0

На трассе чиназ Ташкент после поста Гулистан стоят автомат радары замаскированные. На посту предъявляют с фото.

А также много гаишников пистолетчиков с радаром. За один день два раза попал шофер

Сегодня опять проезжали через этот пост (предыдущий пост ГАИ от ипподромского поста) машин тьма на посту, все попались на замаскированный радар будьте осторожны

Вчера один гаишный лос стоял рядом со мной в светофоре. Я обычно как зеленый, сразу стартую с приличным ускорением. А он немного стоял и потом так разогнался и быстро меня обогнал. У них особый движок что ли?

Простой лос так ускоряться не сможет. И еще. Мне странно другое: он и дальше так ехал, что видно было он намного превышал разрешенный скорость.

Рядом со мной сидящий парень говорит: - Баран!

Я говорю: - Нет. Это лось. :)

Если бы и сейчас выпускали, я бы тоже взял. Но старых, не люблю.

С советских времён машины ГАИ были с усиленным мотором. Щас точно не знаю.

0

Это с советских времён, или в наших ПДД тоже было раньше

В наших, осталось по наследству от совковых, а потом решили улучшать, ну и улучшили. Но давно это было, последний раз я проехал так году примерно в 1992-94м. Точнее не могу вспомнить :facepalme:
1

С советских времён машины ГАИ были с усиленным мотором. Щас точно не знаю.

Советские жиги были с роторно-поршневым двигателем. 130лошадей при объеме 1,3л.

0

В районе Абу Сахий расширяют дорогу.Проехать проблематично.Расширяют с двух сторон.На противоположной стороне срубают все деревья и сносят мелкие магазинчики.Говорят будет отдельный заезд и выезд на базары.посмотрим как будет на самом деле.Но я надеюсь,что должно быть лучше.

0

Сегодня опять проезжали через этот пост (предыдущий пост ГАИ от ипподромского поста) машин тьма на посту, все попались на замаскированный радар будьте осторожны

А радар-детектор на этот замаскированный радар реагирует?

Edited by Human
0

А где сказано что спец машина

7.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб, с включенным проблесковым маячком синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом, выполняя неотложные служебные задания, могут отступать от требований разделов 8 (кроме пункта 8.9), 10-15, 18-19 Правил, приложений N 1 и N 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен маячок красного цвета.

Для получения приоритета перед другими участниками движения на таких транспортных средствах должны быть включены проблесковый маячок синего цвета и (или) специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

1

От Чкаловской и до Дубовой положили новый асфальт. Класс!

0

должны быть включены проблесковый маячок

В моем случае он ничего не включал. Он остановился на красный и стоял первым на светофоре. Это значит, если надо, он мог бы проехать включив люстру.

Он так поехал из-за того, что он уснул при зеленом. Если так подумать, он никому ничем не мешал. Дорога была пустым. Мне просто интересно мощность его движка и все.

0

На кольце пед. института все заметили новую разметку и знаки? :)

0

На кольце пед. института все заметили новую разметку и знаки? :)

что там? Сегодня по Бобура проезжал, внимания не обратил...возможно вечером через кольцо проеду..

0

От Чкаловской и до Дубовой положили новый асфальт. Класс!

даже гаишники уже там стали пастись :facepalme:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.