Posted 19.06.2015 16:35 Штраф с камеры и все будут ездить по правилам. В Москве подсмотрел?)) а заметил что колличество наших зеленых человечков на три Москвы хватит..?) с чего бы это..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 16:38 (edited) мужик вдруг решил по улице навои с крайней левой повернуть направо на бетонке так седня ехала 8 колесная мусорка, Все кто не хотел быть подрезанными таксистами, тыкались в левый ряд и нарывались на этого голиафа, причем крышка на баке мусорном была не закреплена и постоянно бухала как колокол похоронный, ушел на право только тогда когда ему пришло время повернуть Edited 19.06.2015 16:39 by Nickolas 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 19:05 Утром. Еду на тырчике по трассе. на Т образном перекрестке тормозит гаишник. Сперва спрашивает не военный ли я и не из милиции ли? Я уж грешным делом подумал, что умудрился покрасить скутер спец цветовую схему. Получив отрицательный ответ на оба вопроса, гаишник расслабился и начал петь песню про то, что нельзя тут ездить и знаки соответствующие висят... Пришлось провести небольшой ликбез на то, что мне не пристало подчиняться упомянутому знаку и объяснить под какой именно знак мне нельзя будет ездить... На что он взял с меня обещание, что я до 9 утра доберусь до работы и мозолить глаза им не буду. Я клятвенно его заверил, что на работу не опоздаю и в следующий раз он меня здесь увидит только в 3 часа дня. Все чинно, мирно, вежливо и на этом ок йул и досвидания. Уже днем еду домой. Неторопливо (55-60) по своей правой полосе. За мной едет ласетти мокрый асфальт. В районе Узбекнефтегаза ему надоело тащиться за мной и он сперва с визгом оттормозился в 1 см от меня, а потом также с визгом рванул на соседнюю полосу, ушел играть в шашечки и на красный рванул направо возле роддома... Я продолжаю ехать как ехал ранее прямо через бывш. Детский мир и старую консерваторию. Отстоял полноценно все светофоры и на выезде на Пушкинскую возле НБУ на Хамида Алимджана вижу... тот самый ласетти! Потом, сколько я смотрел в зеркала, ехал он за мной не более 60 км/ч. Вопрос - зачем нужно было делать столько движух странных, чтобы в результате все равно тащиться в хвосте у моих несчастных 50 кубиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 03:32 Вчера догнал нексию.У нексии отломился кусок бампера и посыпались пару клипс.У меня номер помялся и немного поцарапан передний бампер.По дурацки получилось.Ехал по второстепенной дороге в сторону ипподрома.Ближе к ипподрому хочу выехать на главную дорогу.Впереди едет нексия.Что то меня отвлекло справа.Буквально доли секунды.Поворачиваю голову прямо и вижу до нексии метров 5.Резко нажимаю на тормоз,срабатывает АБС и удар.В этот момент моя машина оказалась на луже ,поэтому и была сработка АБС.Почему то мне показалась что нексия уже уехала.Вышел мужик с заднего пассажирского сидения(он там был с ребенком),за рулем была видимо жена.Договорились на 150000 сум и разъехались.Жара.Мелочь ,а не приятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 04:18 вчера днем было +44-42. на сергелях на 16тиэтажках вечером побилось СЕМЬ машин. как - загадка. это было нереально сложно, но они смогли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 05:22 (edited) Позавчера после 21-00 гуляем с ребенком и женой по району Ц-27 Гунча, как раз где кинотеатр переходим через узкую дорогу что идет вдоль канала, по звуку вижу что в далеке летит нексия, мы ускорили и перебежали эту дорожку, я с удивлением смотрю на нексию и скорость у ней была уже почти 100 км в недоумении куда он собрался лететь когда там сейчас уже ему будет красный и полный перекресток авто... В итоге нексия влетает в спарк которому был зеленый и он даже не предполагал что какой то ублюдок вот так вылетит... Спарку морду разворотило прилично, нексия боковина замята так что вылезти еле смог. Но все вроде живы и здоровы. Водитель спарка орал жестоко на этого ублюдка, но тому по ходу было плохо выйти не мог держался за голову, не ну каким дебилом надо быть чтобы по узкой дороге где постоянно ходят пешеходы разгоняться и потом не видя что происходит справа и слева ввиду узкого обзора устраивать маневр с поворотом налево! тупо в поток... p.s. Вчера в пик жары насчитал 6 аварий только по моему району... Edited 21.06.2015 05:27 by Vlad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 06:49 по телеку показывали(или в интернете читал)доказано ,что нехвататка жидкости ,т. е чувство жажды гораздо больше влияет на концентрацию внимания, чем определенное количество алкоголя,а сейчас началась ураза и люди даже глоточка не делают,поэтому пьем воду и не нарушаем правило Так это давно известно, от обезвоживания умирают в 7 раз быстрее, чем от голода. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:10 (edited) Вчера на Пушкинской ехал по правой крайней на поворот в сторону физкультурного института. Слева обгоняет Каптива черная с прелестными номерами (из трех цифир две нули) включает поворотник и влезает перед мной. Я посигналил, вижу, что тот видит меня в зеркало, но в итоге выдавил меня, заставив оттормозиться. Дальше я его обогнал и пару раз поучил, каюсь, вижу он фарами сигналит и рукой машет, просит поговориить. Я конечно откликнулся дальше разговор исключительно вежливый и обоюдно на вы: Он: ака, вам же не 20 лет, что то доказываете мне. Я: а вы обучались прежде чем получить права? Он: в той ситуации я прав, потому что я обошел вас на полкорпуса и поэтому имел приоритет права у меня профессиональные, могу показать. Я:вы точно ничего не путаете, особенно про перестроение и создание помех? Он:абсолютно, хотите ПДД покажу. Я махнул рукой, сказав, что дальше бесполезно что то говорить, он в ответ пожелал счастливой дороги. Убила его уверенность в своей правоте в ситуации, когда он не прав на все 100. Edited 21.06.2015 08:14 by Тристан 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:13 В мою машину на обочине влетела маршрутка газель. У газели отказали тормоза. Он свернул на обочину что вперестоящего не ударить. Не сильно но капот задний меняет. Он на 100$ попал. Теперь уже и на обочине никто не застрахован от дтп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:20 Дальше я его обогнал и пару раз поучил, В нете столько роликов про таких "учителей", часть из них такие смешные, как "учителя " сами влетают в ДТП, пока учат своих обидчиков. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:38 В нете столько роликов про таких "учителей", часть из них такие смешные, как "учителя " сами влетают в ДТП, пока учат своих обидчиков. из этой ситуации для тебя важным оказался момент с учителем? В остальном ты глотаешь что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:45 В остальном ты глотаешь что ли? Это ты про что? Если я вижу, что чел включил поворотник и пытается повернуть, пусть даже и НЕ заблаговременно, и у меня есть возможность его пропустить в свой ряд - то я не буду упираться и делать всё возможное, что бы создать на дороге аварийную ситуацию, я пропущу человека вперёд себя, лично мой достоинство от этого не убудет ни каким образом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:45 вам Тристан надо было предложить ему прокатиться до инспектора,что бы тот объяснил ему пдд.Посмотрел бы я на его лицо на такое предложение,сразу бы уверенности то поубавилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:48 То Vlad все ещё бодаетесь на Фб с пассажиром нексии ?:-)).... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:49 Могу сказать по своему опыту что летом аварии с более тяжкими последствиями чем зимой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:54 (edited) То Vlad все ещё бодаетесь на Фб с пассажиром нексии ?:-)).... Да. звиздит нагло что ехали 50 км и что отказали тормоза. Бред полный. Публикацию пока скрыл. И что у него был мигающий зеленый, а спарк оказывается на красный стартанул. Edited 21.06.2015 08:56 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:56 Могу сказать по своему опыту что летом аварии с более тяжкими последствиями чем зимой Скорости гораздо выше, наверное, поэтому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:02 Это ты про что? Это я про то, у кого то шпоры на ногах, а у кого то седло на спине. вам Тристан надо было предложить ему прокатиться до инспектора,что бы тот объяснил ему пдд.Посмотрел бы я на его лицо на такое предложение,сразу бы уверенности то поубавилось. я у него поинтересовался, зачем меня останавливал, может бить хотел или еще что, тот сказал нет, а терять время на разговоры не хотелось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:06 у кого то шпоры на ногах, Петух? Так то я больше не знаю никого у кого сейчас такая роскошь есть. Но ход твоих мыслей я понял, я предпочитаю поступать по-другому в данном случае и не создавать проблемы себе и другим на дороге на ровном месте, потому что часто такое вот "учение" заканчивается плохо очень часто и для тех, кто учит, и для тех, кого учат, и иногда для посторонних. а у кого то седло на спине. а что плохого в том, что бы пропустить кого-то, пусть, даже, исходя из принципа ТРЁХ ДЭ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:07 Дэс, ты случаем не на посту? Не свойственныие тебе проблемы с восприятием, речь о наезднике, хотя каждый о своем, наболевшем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:11 (edited) Дэс, ты случаем не на посту? Нет, на диване. Смотрю "Московскую сагу" А что не так? речь о наезднике А, ты про это, ну да я не считаю такое поведение на дороге - образцом "наездничества". По правилам - ты, вероятно, прав, хотя, с другой стороны, ты не можешь препятствовать обгону, если видишь, что кто-то его начал. Если по "практике" брать - то я не считаю такое поведение правильным. Оно опасно. Edited 21.06.2015 09:12 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:17 Могу сказать по своему опыту что летом аварии с более тяжкими последствиями чем зимой скорости другие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:21 (edited) а что плохого в том, что бы пропустить кого-то, пусть, даже, исходя из принципа ТРЁХ ДЭ? Конечно правило 3х Д основное на дороге. Но, к сожалению, бывает так, что некоторые особи, включив поворотник в последний момент, начинают внаглую немедленно выдавливать, хорошо, если на обочину, а бывает и на встречку Edited 21.06.2015 09:23 by Ladyavto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:35 Конечно правило 3х Д основное на дороге. Но, к сожалению, бывает так, что некоторые особи, включив поворотник в последний момент, начинают внаглую немедленно выдавливать, хорошо, если на обочину, а бывает и на встречку Поэтому надо уподобиться им и вести себя так же, в попытках "научить" их? Ну да ладно, в принципе, не моё дело кто и как себя ведёт на дороге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:54 (edited) Ну да ладно, в принципе, не моё дело кто и как себя ведёт на дороге. Да ладно тебе, брат. Кстати, ты читал, как он там ему "репу начистил", пока учил? Всё строго как обещал ранее. Edited 21.06.2015 09:54 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites