Posted 25.06.2015 19:20 Или тут все пушистые и белые? За себя скажу, что неумышленно но бывает ситуации когда и я нарушаю. А ВЫ? Не вопрос. Лично - нарушаю. Под 90% - неумышленно. За такое стыдно, когда осознаю. И беру на заметку себе. Местами - вполне умышленно нарушаю и с "железобетонными" заготовками супротив потенциальных гайцев. Только есть и другое наблюдение. Я катался с 5-7 нашими форумчанами, когда они за рулём своих машин. Их соблюдение ПДД в этот момент по моей оценке - очень хорошо. Очень. Респект причастным к этому действию! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:25 Ты скутерист что ли ? На Волге сильно не по скутеришь Вообще конечно стараюсь не нарушать, но все бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:31 А ВЫ? Даже я иногда нарушаю. :pВчера при разгоне не дал обогнать меня слева одного колобка. Дорогу не перекрывал. Просто мы с ним "мерились" Оказался у него духа больше и он меня обогнал при скорости около ста км/ч. Я обычно до 70 км/ч всех обгоняю, но иногда попадаются упорные и я тоже, забываю правила. Лично - нарушаю. Не верю! Придется еще одно признать: Я в своем городе никогда не застегиваю ремень, кроме случаях, когда мне это заставляет ЖПМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:36 Или тут все пушистые и белые? стараюсь не нарушать, но иногда делаю это, но как правило это не проезд на красный. Чаще всего это пересечение сплошной и превышение скорости. Особенно на Байнал Минал, где уж очень трудно ехать 50 км в час 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:38 (edited) Дааа! Вот и нарисовались нарушители А лучше говорить ни мы нарушаем, а нас вынуждают нарушать Edited 25.06.2015 19:38 by Имхотеп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:45 А лучше говорить ни мы нарушаем, а нас вынуждают нарушать иногда да. Ну вот таже Байнал Минал, ровная дорога, безлюдная, там даже строений никаких нет. Непонятно кому там пришло в голову ограничить скрость до 50ти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:45 Дааа! Вот и нарисовались нарушители А лучше говорить ни мы нарушаем, а нас вынуждают нарушать Лучше правду матку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:49 Лучше правду матку Тут можно, но только не ГАИШНИКАМ. Совсем избалуются. У них своя правда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:50 (edited) Ну вот таже Байнал Минал, ровная дорога, безлюдная, там даже строений никаких нет. Непонятно кому там пришло в голову ограничить скрость до 50ти? Именно Байнал Минал - у меня нет желания "разгоняться" выше 50 там. Побаиваюсь (совсем не радаров, отмазался бы в случае чего). Может, редко езжу - из-за этого. Тоже есть пара примеров в городе, где не понимаю, нафига ограничение 50. Наверное, потому что там часто проезжаю. Зы, оффтоп: что такое Байнал Минал на узбекском? Или как это правильно пишется... Edited 25.06.2015 19:52 by JPM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:53 (совсем не радаров, отмазался бы в случае чего). Как можно отмазаться от радара? Если чесно, мне интерестно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 19:58 (edited) Как можно отмазаться от радара? Если чесно, мне интерестно. 1. Не превышать, знать свою скорость. 2. Строго следить за знаками типа "главная дорога" - т.е. искать перекрёстки. В т.ч. на другой стороне дороги. Лично меня это выручало. В особенности - на междугородних трассах. 3. Понимать, что многие гаишники левачат, соответственно - предлагать оформление протокола, требовать их удостоверения и сертификаты. 4. Читать многабукаф по особенностям работы разных радаров. Делать умную морду и рассказывать про эти особенности так, чтобы гаишник сам заслушался и хотел записать в блокнот такие особенности. Самое-самое-самое главное - п.1 в любом случае. Edited 25.06.2015 19:59 by JPM 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 20:11 что такое Байнал Минал на узбекском? Или как это правильно пишется... Перевод - интернациональный.Пишется слитно - байналминал. Это используется относительно воинов интернационалистов, которые воевали в афгане. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 20:38 У меня только три нарушения: 1) Езда по крайней левой полосе 2) Поворот налево 3) Разворот Первое нарушение вытекает из второго/третьего и часто вынужденное. Все время направо поворачивать - я так до работы никогда не доеду - все буду круги выписывать. 3е нарушение - иногда лень переходить по пешеходному переходу или на МКАДе. Но если незнакомый перекресток или большой поток машин - тогда до ПП, спешиваюсь и под удивленные взгляды водителей перехожу дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 21:18 тогда до ПП, спешиваюсь и под удивленные взгляды водителей перехожу дорогу. Ты святой просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 21:55 Ты святой просто. Да не. Просто не хочу быть скутерастом, а в будущем - водятлом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 04:28 (edited) Или тут все пушистые и белые? белые белые и пушистые, сеня утром не успел въехать в перекресток, остался на пешеходном переходе, проходила женщина и грозно сказала что я остановился на переходе, а я ей кечирасиз кечирасиз Edited 26.06.2015 04:30 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 08:19 , Ну так чуть вперед сдать надо было. Я тоже не люблю когда кто то на переходе встает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 08:42 Вчера ночью, на перекрестке я поварачивал налево, вдруг не спереди машин, а между машин выбегает один старик. Еле увидел и успел тормозить. Он сильно испугался и говорит, "моя дорога открыто. Надо смотреть на светофор". Я ответил как и @Lunatic, ("кечирасиз"), хотя он переходил не в правильном месте. Мне легче было извиниться, чем объяснить, что он не правильном месте переходил. Хорошо что я ехал относительно медленно. А так его почти не было видно и до аварии не далеко было. Старики тоже, как дети... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:15 Здравствуйте. Ребят а как относятся Гайцы к областным номерам на авто в Ташкенте, кто сталкивался ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:18 а между машин выбегает один старик. Это как в том анекдоте про черепах, которые разбежались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:21 Здравствуйте. Ребят а как относятся Гайцы к областным номерам на авто в Ташкенте, кто сталкивался ? Иногда останавливают для проверки документов, а так также как и ко всем... Не нарушайте и проблем не будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:21 Ребят а как относятся Гайцы к областным номерам на авто в Ташкенте если нарушит 3 машины одновременно (скажем дружно проехали на желтый) не повезет областному если окажется среди них 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:22 если нарушит 3 машины одновременно (скажем дружно проехали на желтый) не повезет областному если окажется среди них Ерунда, нет такого. Хотя может и от человека зависит.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:22 (edited) Ну так чуть вперед сдать надо было ступил я сеня немножко Edited 26.06.2015 09:23 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:26 Работают ли в городе новые камеры? 0 Share this post Link to post Share on other sites