59 861 posts in this topic

Или тут все пушистые и белые? За себя скажу, что неумышленно но бывает ситуации когда и я нарушаю. А ВЫ?

Не вопрос. Лично - нарушаю. Под 90% - неумышленно. За такое стыдно, когда осознаю. И беру на заметку себе.

Местами - вполне умышленно нарушаю и с "железобетонными" заготовками супротив потенциальных гайцев.

Только есть и другое наблюдение. Я катался с 5-7 нашими форумчанами, когда они за рулём своих машин. Их соблюдение ПДД в этот момент по моей оценке - очень хорошо. Очень. Респект причастным к этому действию!

1

Ты скутерист что ли :) ?

На Волге сильно не по скутеришь :lol:

Вообще конечно стараюсь не нарушать, но все бывает:unsure:

0

А ВЫ?

Даже я иногда нарушаю. :p

Вчера при разгоне не дал обогнать меня слева одного колобка. Дорогу не перекрывал. Просто мы с ним "мерились" :facepalme:

Оказался у него духа больше и он меня обогнал при скорости около ста км/ч.

Я обычно до 70 км/ч всех обгоняю, но иногда попадаются упорные и я тоже, забываю правила. :blush:

Лично - нарушаю.

Не верю! :blink:

Придется еще одно признать: Я в своем городе никогда не застегиваю ремень, кроме случаях, когда мне это заставляет ЖПМ :facepalme:

0

Или тут все пушистые и белые?

стараюсь не нарушать, но иногда делаю это, но как правило это не проезд на красный. Чаще всего это пересечение сплошной и превышение скорости. Особенно на Байнал Минал, где уж очень трудно ехать 50 км в час
0

Дааа! Вот и нарисовались нарушители ;) А лучше говорить ни мы нарушаем, а нас вынуждают нарушать ;)

Edited by Имхотеп
0

А лучше говорить ни мы нарушаем, а нас вынуждают нарушать

иногда да. Ну вот таже Байнал Минал, ровная дорога, безлюдная, там даже строений никаких нет. Непонятно кому там пришло в голову ограничить скрость до 50ти?
0

Дааа! Вот и нарисовались нарушители ;) А лучше говорить ни мы нарушаем, а нас вынуждают нарушать ;)

Лучше правду матку ;)

0

Лучше правду матку ;)

Тут можно, но только не ГАИШНИКАМ. Совсем избалуются. У них своя правда :icon_eek:

1

Ну вот таже Байнал Минал, ровная дорога, безлюдная, там даже строений никаких нет. Непонятно кому там пришло в голову ограничить скрость до 50ти?

Именно Байнал Минал - у меня нет желания "разгоняться" выше 50 там. Побаиваюсь (совсем не радаров, отмазался бы в случае чего). Может, редко езжу - из-за этого. Тоже есть пара примеров в городе, где не понимаю, нафига ограничение 50. Наверное, потому что там часто проезжаю.

Зы, оффтоп: что такое Байнал Минал на узбекском? Или как это правильно пишется...

Edited by JPM
0

(совсем не радаров, отмазался бы в случае чего).

Как можно отмазаться от радара? Если чесно, мне интерестно.

0

Как можно отмазаться от радара? Если чесно, мне интерестно.

1. Не превышать, знать свою скорость.

2. Строго следить за знаками типа "главная дорога" - т.е. искать перекрёстки. В т.ч. на другой стороне дороги. Лично меня это выручало. В особенности - на междугородних трассах.

3. Понимать, что многие гаишники левачат, соответственно - предлагать оформление протокола, требовать их удостоверения и сертификаты.

4. Читать многабукаф по особенностям работы разных радаров. Делать умную морду и рассказывать про эти особенности так, чтобы гаишник сам заслушался и хотел записать в блокнот такие особенности.

Самое-самое-самое главное - п.1 в любом случае.

Edited by JPM
3

что такое Байнал Минал на узбекском? Или как это правильно пишется...

Перевод - интернациональный.

Пишется слитно - байналминал.

Это используется относительно воинов интернационалистов, которые воевали в афгане.

2

У меня только три нарушения:

1) Езда по крайней левой полосе

2) Поворот налево

3) Разворот

Первое нарушение вытекает из второго/третьего и часто вынужденное. Все время направо поворачивать - я так до работы никогда не доеду - все буду круги выписывать.

3е нарушение - иногда лень переходить по пешеходному переходу или на МКАДе. Но если незнакомый перекресток или большой поток машин - тогда до ПП, спешиваюсь и под удивленные взгляды водителей перехожу дорогу.

0

тогда до ПП, спешиваюсь и под удивленные взгляды водителей перехожу дорогу.

Ты святой просто. :)
1

Ты святой просто. :)

Да не. Просто не хочу быть скутерастом, а в будущем - водятлом.

1

Или тут все пушистые и белые?

белые белые и пушистые, сеня утром не успел въехать в перекресток, остался на пешеходном переходе, проходила женщина и грозно сказала что я остановился на переходе, а я ей кечирасиз кечирасиз

Edited by Lunatic
2

, Ну так чуть вперед сдать надо было. Я тоже не люблю когда кто то на переходе встает

0

Вчера ночью, на перекрестке я поварачивал налево, вдруг не спереди машин, а между машин выбегает один старик. Еле увидел и успел тормозить. Он сильно испугался и говорит, "моя дорога открыто. Надо смотреть на светофор". Я ответил как и @Lunatic, ("кечирасиз"), хотя он переходил не в правильном месте. Мне легче было извиниться, чем объяснить, что он не правильном месте переходил. Хорошо что я ехал относительно медленно. А так его почти не было видно и до аварии не далеко было.

Старики тоже, как дети...

0

Здравствуйте. Ребят а как относятся Гайцы к областным номерам на авто в Ташкенте, кто сталкивался ?

0

а между машин выбегает один старик.

Это как в том анекдоте про черепах, которые разбежались :)
0

Здравствуйте. Ребят а как относятся Гайцы к областным номерам на авто в Ташкенте, кто сталкивался ?

Иногда останавливают для проверки документов, а так также как и ко всем...

Не нарушайте и проблем не будет.

3

Ребят а как относятся Гайцы к областным номерам на авто в Ташкенте

если нарушит 3 машины одновременно (скажем дружно проехали на желтый) не повезет областному если окажется среди них :crazy:

0

если нарушит 3 машины одновременно (скажем дружно проехали на желтый) не повезет областному если окажется среди них :crazy:

Ерунда, нет такого. Хотя может и от человека зависит..

1

Ну так чуть вперед сдать надо было

ступил я сеня немножко

Edited by Lunatic
0

Работают ли в городе новые камеры?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.