Posted 14.07.2015 11:10 Танкист ну ты как едешь по доп секции или во втором крайнем тоже? Я по всем четырём... если помехи слева нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 11:16 а вообще в городе полно перекрестков с тремя полосами, но двумя светофорами над ними (по Нукусской например). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 11:22 (edited) еперь вроде проясняется ситуация угу.. получается верхний правый светофор дублирует стрелку на светофоре на столбе, т.е. движение разрешено только по крайнему правому ряду. Средний светофор сверху действует на 2й и 3й ряд и дублирует основной зеленый светофора на столбе. Левый светофор сверху понятен - стрелка для 4го ряда. ИМХО Спарк обсигналили не по делу - в этот момент зеленый горел только для крайнего правого ряда, 2му и 3 му рядам (ну и 4му до кучи) - красный был. Ну и разметка со сплошной, огораживающей крайний правый ряд, чтобы в него не залезли с перпендикулярного направления, тоже не просто так. Edited 14.07.2015 11:23 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 11:23 два крайних правых ряда там всегда щас горит зеленый, раньше только самый правый крайний ряд всегда горел но только на допсекцию расчерчена сплошная ,видать поменяли работу светофора ,а сплошную еще не дорисовали,значит дорисуют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 11:50 Танкист ну ты как едешь по доп секции или во втором крайнем тоже? я сразу по доп.секции чтоб избежать непоняток от впереди идущей авто изначально да и привык уже так ехать. Меня больше бесит очень короткий светофор который аккурат впереди после этого светофора, который на перекрестке музея искусств 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 11:53 Меня больше бесит очень короткий светофор который аккурат впереди после этого светофора, который на перекрестке музея искусств А меня бесят товарищи который на правой крайней полосе стоят с желанием поехать вперёд, хотя по знаку и разметке там вся полоса для поворачивающих направо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:17 (edited) товарищи который на правой крайней полосе стоят с желанием поехать вперёд знаешь, каждое утро наблюдаю цирк на перекрестке Навои/Лабзак (Урда). Там крайний правый по ул.Лабзак - выделенная полоса для поворота направо, стрелка на светофоре, которая загорается раньше основного зеленого, разметка соответствующая. И один фиг минимум 50% авто из потока в той полосе хотят ехать налево. Как итог - гудки тех, кому надо направо, лезущие вперед за стоп-линию и выстраивающие дополнительный ряд между 1м и 2м те, кто хочет с этого ряда ехать налево Как апофеоз этого - стоящие на противоположной стороне ул.Лабзак (у магазина оптики) гаишники. Оне ну никак не реагируют на сие безобразие, их больше беспокоит - пропустит ли авто, поворачивающие с ул.Навои, пешехода на переходе или нет Видимо это новый тренд - забивание на дорожную разметку со стороны водителей и забивание со стороны гайцов на это нарушение. А ведь ИМХО пора по этой теме уже "ипатьевскую" систему применять Edited 14.07.2015 12:19 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:31 хотя по знаку и разметке там вся полоса для поворачивающих направо. За разметкой "направо" стоит знак "прямо и направо" аккурат над первой полосой. Так что всё нормуль с авто, проезжающими прямо. Да и полоса в целом позволяет машинам в два ряда спокойно разместиться. Соответственно, авто, едущие прямо (и я в том числе) держатся левой половины полосы. Гаишник, в 99% случаев стоящий за перекрёстком, одобряет. А так, зелёный светофор "прямо" уж очень быстро тухнет на этом участке. 4-5 машин еле успеют проскочить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:32 (edited) имхо лучшим выходом из всего этого была бы установка светофоров конкретно над каждым рядом... тогда и не было непоняток. А сейчас - светики висят чуть ли не между рядами. и поди догадайся - для каких рядов какой светофор.. новые светофоры - тоже не всегда можно сориентироваться, где-то 2 висит для 2х рядов. где-то для трех. светофор на маленькой стойке слева где-то для поворота налево с крайнего левого ряда (бешагач), а где-то для трамваев(мукими/чиланзарская) (хотя буквы "Т" на нем нет.). и очень сильно дезориентирует, особенно тех, кто проезжает впервые. Edited 14.07.2015 12:33 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:43 (edited) Видимо это новый тренд - забивание на дорожную разметку со стороны водителей и забивание со стороны гайцов на это нарушение. А ведь ИМХО пора по этой теме уже "ипатьевскую" систему применять А такое я вижу каждый день практически на каждом перекрестке начиная от детского мира до дружбы - перекресток перед юселл, крайняя левая полоса налево, один фиг по этой едут прямо и потом пытаются увернуться от машин выехавших для поворота в сторону алайского; дальше перекресток поворот на мустакиллик - крайняя левая налево, следующая налево и прямо, следующая только прямо, так вот с этой полосы даже маршрутки и автобусы, я уже не говорю про всякие машины которые едут к кабмину и аппарату лезут налево. Иногда возникает аварийная ситуация с теми кто хочет ехать прямо, а тут с права хотят налево. Пресловутый перекресток который я упомянул выше - товарищи заполонили полосу для поворота и ждут светофора чтобы поехать прямо. Дальше перекресток дружбы, две полосы налево (фактически три ряда машин), так вот с той которая третья (по ряду а не по полосе) по счету слева дебилы едут прямо, хотя там разметка стоит налево. В итоге опять веселье. И это один такой маршрут. Я уже не говорю про новую моду разворачиваться в три или более рядов по новым дорогам (улицы нурафшон и навои). За разметкой "направо" стоит знак "прямо и направо" аккурат над первой полосой. Так что всё нормуль с авто, проезжающими прямо. Да и полоса в целом позволяет машинам в два ряда спокойно разместиться. Соответственно, авто, едущие прямо (и я в том числе) держатся левой половины полосы. Гаишник, в 99% случаев стоящий за перекрёстком, одобряет. А так, зелёный светофор "прямо" уж очень быстро тухнет на этом участке. 4-5 машин еле успеют проскочить. Прямо и направо знак касается всех кто едет с этой стороны, а не регулирует движение по полосам. И висит он здесь конкретно для того чтобы налево не поворачивали. А до этого висит понятный даже для идиотов знак. Более того, там есть расширение дороги, и стоят в ряд машины которым надо прямо и им горит красный, а для тех кто едет направо горит зеленый, но проехать там не могут потому что зад стоящей машины не позволяет влезать в это самое расширение дороги. Вот в том то и наша проблема мы исходим из того что "не мешает" или "гаишник ничего не говорит". А должно быть все правильно, как написано. Edited 14.07.2015 12:47 by Enigma 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:48 (edited) Прямо и направо знак касается всех кто едет с этой стороны Зачем тогда остальные знаки вешать над каждой полосой, чтобы идиотов плодить? Пресловутый перекресток который я упомянул выше - товарищи заполонили полосу для поворота и ждут светофора чтобы поехать прямо. Enigma, повторюсь (я там каждый день проезжаю), для машин едущих направо, помех, ввиду широкой полосы, нет. Edited 14.07.2015 12:54 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:50 Зачем тогда остальные знаки вешать над каждой полосой. Безбет, повторюсь, знак 4.1.4 касается всех полос и указывает куда можно ехать. А вот знак 5.8.2 уже уточняет с каких полос в каком направлении двигаться. Чтобы некоторые не подумали вот можно же направо и не ринулись ехать направо с третьей полосы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:57 Enigma, возможно ты более прав, нежели я. Однако, если свести к твоему толкованию ситуации, то знак 4.1.4. должен стоять либо до знака 5.8.2 (в этом случае знак 5.8.2 имеет уточняющий эффект), либо вообще не должен там быть (знак 5.8.2 и так понятен). А тут получается я минуя знак 5.8.2, натыкаюсь на 4.1.4, который не запрещает мне двигаться прямо. Чтобы некоторые не подумали вот можно же направо и не ринулись ехать направо с третьей полосы. При наличии чётко очерченных полос, поворачивать направо/налево можно только с крайних полос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 18:57 Enigma, повторюсь (я там каждый день проезжаю), для машин едущих направо, помех, ввиду широкой полосы, нет. Я каждое утро там проезжаю, и когда не каникулы у студентов/школьников то помеха есть. Как я сказал выше целый ряд едущий прямо и я физически не могу попасть в это самое расширение полосы перед поворотом и жду. Однако, если свести к твоему толкованию ситуации, то знак 4.1.4. должен стоять либо до знака 5.8.2 (в этом случае знак 5.8.2 имеет уточняющий эффект), либо вообще не должен там быть (знак 5.8.2 и так понятен). А тут получается я минуя знак 5.8.2, натыкаюсь на 4.1.4, который не запрещает мне двигаться прямо. Еще раз заставляешь повторятся, перечитай правила, назначение у знаков чуточку другое. Один показывает движение по полосам, а второй определяет разрешенное направление всему потоку. При наличии чётко очерченных полос, поворачивать направо/налево можно только с крайних полос. Ага а в некоторых местах можно поворачивать с целых двух полос - тому пример поворот налево в сторону алайского, когда едешь со стороны новой библиотеки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 22:21 Я каждое утро там проезжаю и жду Бывает. Еще раз заставляешь повторятся, перечитай правила Я тебя прекрасно понял, поэтому согласился, что твоё мнение скорее вернее чем моё. Но.... если уж быть дотошным, задайся вопросом, запрещает ли знак, разрешающий движение всему потоку на этом участке, ехать прямо с первой полосы (как в моём толковании)... если он поставлен после исчерпывающих по своему толкованию знаков? Это как в споре (считай - судебном) относительно разного толкования того или иного события двумя статьями, когда в конечном итоге за основу принимается последнее толкование. Может поэтому гаишники стоящие почти что на трассе, закрывают глаза на нас, как нарушителей в твоём толковании. Ага а в некоторых местах можно поворачивать с целых двух полос Я имел ввиду случаи с отсутствием любых стрелок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 04:02 Ага а в некоторых местах можно поворачивать с целых двух полос - тому пример поворот налево в сторону алайского, когда едешь со стороны новой библиотеки. кстати, проезжал там в воскресенье, ЕМНИП поворот налево теперь только с крайнего левого ряда. обновили разметку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 04:07 Может поэтому гаишники стоящие почти что на трассе, закрывают глаза на нас, как нарушителей в твоём толковании. На трассе есть подобное место - если ехать с Пушкинской в сторону Горького, как только проедите под ЖД мостом есть пешеходный переход, а затем Т-образный перекресток с доп. секцией налево. Попробуйте там доказать что знак разрешенные направления движения исключает действие знака направление движения по полосам и дорожной разметки. Попробуйте по левой полосе проехать прямо и доказать обратное - будет крайне позновательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 04:37 Попробуйте там доказать что знак разрешенные направления движения исключает действие знака направление движения по полосам и дорожной разметки. Попробуйте по левой полосе проехать прямо и доказать обратное - будет крайне позновательно. Я в курсе той точки (12 лет работал рядом) и неоднократно видел разборки. Только не помню какова там последовательность расположения знаков, на что я делаю ударение в моей ситуации. ЕМНИП поворот налево теперь только с крайнего левого ряда. обновили разметку.. Только что поворачивал там налево в сторону алайского . Не обратил внимание на обновление. Чисто автоматически вместе с другими машинами повернул в сторону алайского со второй крайней полосы. Стоял гаишник. Бровью не повёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 05:01 Стоял гаишник. Бровью не повёл. гаишники нынче не показатель. Они там бровью не ведут даже если со стороны ОДО машины, движущиеся по крайнему правому ряду (выделенная полоса для общественного транспорта), вместо поворота направо едут прямо в сторону Алайского (не смотря на знаки 5.8.2, которые информируют водителей, что с правого ряда разрешено движение направо, со среднего - прямо и направо, с левого - прямо и налево). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 05:15 гаишники нынче не показатель. Они там бровью не ведут Такие они, нелюди . Помнится в час пик пробка образовалась на двух полосах при повороте с АН налево в сторону алайского (из-за множества машин). При этом две крайние правые полосы (те, что направо и прямо) пустовали. Один гаишник среагировал, разрешая жезлом перестраиваться, поворачивающим налево, на 3-ю слева полосу для поворота в сторону алайского. Пробка быстро рассосалась. ...если со стороны ОДО машины, движущиеся по крайнему правому ряду (выделенная полоса для общественного транспорта), вместо поворота направо едут прямо в сторону Алайского... Идиотская полоса по ширине (там минимум 2 ряда авто поместятся). И если машины (едущие прямо, в сторону алайского) не станут её занимать вполне может образоваться пробка до оставленного сзади перекрёстка. Поэтому игнор гаишниками этих нарушителей, имхо, вполне оправдан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 05:23 Вчера на байнал минале около автодорожного колледжа капа через двойную сплошную прям передо мной стала разворачиваться, еле успел затормозить, сигналю ему, а рядом гаишник стоит и видя все это даже не реагирует. В общем вышел из машины пошел поговорить с гаишником, его ответ просто убил: На вопрос почему не остановил капу за двойную сплошную и создание аварийной ситуации, он мне говорит, ака тут везде до военкомата двойная сплошная, а человек тут сына в колледж привез ему развернуться надо, хотел дальше разбираться начать да времени не было. Вот как так можно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 05:50 эти придурки запарили с двойной сплошной, так еще и поворотники не включают антуаны - только и успеваешь экстренно оттормозиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 05:52 (edited) Но.... если уж быть дотошным, задайся вопросом, запрещает ли знак, разрешающий движение всему потоку на этом участке, ехать прямо с первой полосы (как в моём толковании)... если он поставлен после исчерпывающих по своему толкованию знаков? С учетом того, что знаки информирующие о движении по полосам дублируют аналогичную разметку, вполне нормально что разметка как и знак может быть, а скорее всего и будут раньше знака указывающего разрешенное направление движения. Они друг друга не отменяют, у них предназначение немного разное. И когда говорил что уточняют я не имел ввиду по ПДД, я имел ввиду по сути. кстати, проезжал там в воскресенье, ЕМНИП поворот налево теперь только с крайнего левого ряда. обновили разметку... Каждый день там проезжаю, не заметил такого. Сегодня вечером спецом гляну. Edited 15.07.2015 05:53 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 06:40 (edited) Поэтому игнор гаишниками этих нарушителей, имхо, вполне оправдан. хм, как может быть оправдан игнор нарушения ПДД? ИМХО тут или менять движение по полосам (и разметку со знаками соответственно), или наказывать нарушителей. И пофиг, что 2 ТС помещается в ряду, задолбало уже, что где 3 ряда разметки там 5 рядов машин. А игнор приводит к бардаку на дорогах, потому что безнаказанность в одной ситуации провоцирует дальнейшие нарушения. Мысли стада тут самые простые - а че, влом стоять в очереди, обойду ка всех по встречке или по ряду, с которого можно только в другом направлении двигаться, зато пробку создавать типа не буду. А потом то в арыках, то на крыше машины валяются, то с деревьями обнимаются. Вон в субботу в обед на перекрестке, не доезжая УГО Караташ, Матиз на боку валялся... Разруха - она в головах (с), как есть. Edited 15.07.2015 06:42 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 08:00 Это называется кишлак побеждает город. 0 Share this post Link to post Share on other sites