Posted 16.07.2015 13:29 на трассе в горы гайцов стало намного меньше чем раньше.раньше могли стоять в таких местах нежданчиком ,что в жизни бы не подумал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 13:42 Есть байка что им сверху дали не гласный указ не напрягать отдыхающих типа...так как несколько раз тормозили каких то важных людей...не знаю правда или нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 14:20 Но вечерами в выходные стоят и высматривают из вереницы возращающихся с гор в Ташкент.Тормозят и молодёжь и стариков на предмет пил -не пил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 15:12 кстати, проезжал там в воскресенье, ЕМНИП поворот налево теперь только с крайнего левого ряда. обновили разметку... Разметка там старая, а вот знаки говорят что налево две крайние полосы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 16:34 Но сейчас уже редко мигаю, считаю что человек сам уже должен для себя решить, приехать на полторы минуты раньше или не рисковать собой и своими близкими. Раньше мигал редко, но за последний месяцы меня реально спасли такие моргания причем раза 3-4 с тех пор мигаю всегда . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 17:23 Ситуация была с утра. Ехал за мной лось, нещадно моргая фарами (ну торопится мужик, с кем не бывает), я нашел "дырку", уступил. А что толку, впереди поток плотный, я не гордый, поеду по соседнему ряду. Так получилось, что обогнал по соседнему ряду машину и вернулся в свой ряд. Еду, дальше разворот, не успел перестроиться, пришлось сбросить скорость почти в 0. Это чудо изморгалось и обсигналилось. Черт с тобой, еще раз уступил. Перед светофором поравнялись и каково было мое удивление, что в машине с 2-ми женщинами-пассажирами ехал не гламурный 20-летний поцик в черный очечах, а седовласый мужчина. Он с презрением проводил меня взглядом, не сказав ни слова. В итоге так и не обогнал меня. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 17:33 Ситуация была с утра. Как некоторые не поймут к седовласым годам, что гонять в городе - беполезняк практически. Ну обгонишь на 2 корпуса, ну хай на 1 светофор. И че в итоге, на 48 секунд раньше приедешь? Иногда сам тороплюсь, но в итоге - приезжаю с теми же кого порвал-обогнал:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 17:52 , но в итоге - приезжаю с теми же кого порвал-обогнал:) ты не играешь в шашки...а это ключевое:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 18:06 эффект наверное есть.психологическии.если есть муляж то будет и настоящий где то впереди.так работает наш мозг? А когда со стороны гор возвращаешь то где то после чирчика увидел билборд что Трасса под контролем Радаров) как то автоматом убрал ногу с педали газа. Точно психология) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 18:36 и в сторону гор есть такой плакат.седовласый Му.ой водила,просто не умеет водить,вот и мигает и сигналит.гденибудь в России ему бы по бошке быстро настучали и поехал бы ровно как все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 20:10 Днём еду со стороны Северного в сторону Сарыкульки (под мост). Светофор после туннеля, где теперь только прямо. Я стою на левой полосе, собираюсь прямо и потом развернуться, как и положено. Мне справа сигналит таксист: "Братан, тут налево не поворачивай, теперь знак стоит, через 200 метров разворот. А то ГАИ примет". Может, выглядело, будто я налево собираюсь. Был впечатлён. Парень молодой, лет 25-30. Зы: таксист из той фирмы, у которых сзади написано типа "Звони xxx-xx-xx, если я нарушил ПДД". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 20:28 (edited) Мне показалось или в этом году велосипедисты вообще страх потеряли? Будь осторожны в тоннелях! Спускался в 11 вечера в тоннель под Дружбой и неприятно был удивлен толпой балбесов занявших ДВА правых ряда.. При том, что у большинства сзади не было ни габарита, ни отражателя Пришлось срочно объезжать слева, где частенько пролетают гонщеги... Я ехал 70-75 км\ч и успел уйти... А некоторые летуны туда под 150 залетают Также удивили чОткие лисапедисты на Навои. Ехали гуськом, по левому ряду, по встречке Кажется много кто не доживет до зимы Edited 16.07.2015 20:28 by Snapper 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 04:33 так и есть, имхо нужно в велопрокатах обязать проводить тест на IQ и рефлексы. некоторым не то что велики, я бы и баранов не доверил пасти..на днях на пединституте один такой чуть велокеглей не стал. перекресток решил по диагонали проехать на скорости, в итоге девушка на кобальте еле как от него увернулась. после чего на обочине остановилась, видно что испугалась сильно.. а камикадзе покатил дальше как ни в чем не бывало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 04:39 Старая дорога от узгариша к зангиоте полностью асфальтировали, разметки делают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:48 а камикадзе покатил дальше как ни в чем не бывало. Мне так и не понятно отсутствие страха смерти Может нашаеды? но кажись на них расслабуха должна нападать, а не желание крутить педали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:51 имхо нужно в велопрокатах обязать проводить тест на IQ и рефлексы ИМХО просто нужно, чтобы в рамочке висели выдержки из ПДД, особенно пункты 27.хх, ознакамливать горе-райдеров с ними под роспись. Ну и нужно, чтобы гаишники не фигню пороли велосипедистам, противоречащую ПДД, а требовали их соблюдение и штрафовали за нарушения, впрочем как и пешеходов. Но это утопия Чтобы велосипедист переход пешеходный переходил пешком, ведя вел, а не верхом, я настолько редко вижу. Даже если явно вел не прокатный (по экипировке видать) и то в основном нарушают. Мы с сыном, когда катаемся, я строго заставляю те же переходы - только в пешем порядке. И не потому, что такой поборник соблюдения ПДД, а просто не хочу, чтобы с нами что-то случилось - жить охота и, желательно, без травм. Может нашаеды? имхо элементарный пофигизм и отсутствие культуры 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 07:37 Мы с сыном, когда катаемся, я строго заставляю те же переходы - только в пешем порядке. Существует 2 вида велосипедистов. (Внешнка youtube) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 07:50 Существует 2 вида велосипедистов у нас в основном - 2й вид 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 08:28 Но вечерами в выходные стоят и высматривают из вереницы возращающихся с гор в Ташкент.Тормозят и молодёжь и стариков на предмет пил -не пил. Когда будет Ел не Ел? И тут же тебе самса/лаваш в дорогу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 12:28 В обед на Кадыри Опель вектра (обновленный) темно синий с региона 80 ехал по левой (для меня) во встречном направлении. Я понял бы еще если по правой и до ближайшего поворота, но не по левой же полосе, где и так все торопыги гоняют. Совсем наши дороги Калькуттой становятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 12:40 Чор-су.Нормально так раньше парковались 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 12:59 На Алайском и сейчас так паркуются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 14:18 На Алайском и сейчас так паркуются Отлично. Но я еще не видел там забитой парковки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 14:24 ужс, так мало белых машин :) это точно Ташкент? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 14:26 Это настоящий Ташкент, а не то, что сейчас из него сделали. 4 Share this post Link to post Share on other sites