Posted 21.08.2015 06:12 По каким канонам? По сунне пророка (сав) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:13 а при чём тут твой рассказ как Вы покойника выносите? Для сравнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:13 А горе станет меньше, если в момент этого самого горя начать перекрывать движение для остальных и уподобляться быдлу? Этим самым они разделяют горе со всеми Даже с теми, кто вообще не при делах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:14 ... находятся прямо стаи задолизов Они и дорогу перекроют, и в махалле всю улицу блокируют, и стоят в позе суриката поджав ручки - ждут как бы угодить Это их проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:14 Лично я, быдлячества в этом не вижу, если перегородить на перекрестке или выезде дорогу для процессии. А вот если занимать все полосы, это да - быдлячество в чистом виде. Согласен на все 100%Перегородили, кортеж побырику проехал и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:16 Лично я, быдлячества в этом не вижу, если перегородить на перекрестке или выезде дорогу для процессии. Ну хорошо пропустили катафалк и автобус с родней, но за каким хреном пропускать 50 легковушек? Это их проблемы. это проблемы тех кто живет в перекрытой махалее и ездит по дорогам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:16 По сунне пророка (сав) это место сможешь процитировать...ну где речь про то, что в процессе похорон можно чинить неудобства другим людям и нарушать законы принятые в обществе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:18 это проблемы тех кто живет в перекрытой махалее и ездит по дорогам Не вижу проблем. Ну хорошо пропустили катафалк и автобус с родней, но за каким хреном пропускать 50 легковушек? За тем самым ... уже объяснил ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:19 Двигаться процессией - это нормально! Это всемирная традиция, или правило, называй как хочешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:20 Согласен на все 100% Перегородили, кортеж побырику проехал и все. коли про примеры...возле Назарбека есть большое кладбище и побыстренькому там просиходит часто-часто особенно когда давление резко меняется...дорога там одна из города 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:21 это место сможешь процитировать...ну где речь про то, что в процессе похорон можно чинить неудобства другим людям и нарушать законы принятые в обществе? Да, то же хотел бы поинтересоваться этим местом. Вроде бы и Коран неплохо знаю, а вот места такого - в упор не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:21 что в процессе похорон можно чинить неудобства другим людям и нарушать законы принятые в обществе? Естественно такого нет. Тебе трудно минутку постоять и пропустить процессию? Я ща про нормальную процессию, которая едет по одной полосе и только на перекрестках закрывает поперечное движение? Да, этого нет в ПДД, и в законах тоже, но есть вещи которые нужно понимать и похороны (любого человека) одна из них. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:22 коли про примеры... Смени место жительства или работы или еще чего там, если тебя это так напрягает )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:22 Вроде бы и Коран неплохо знаю Это в хадисах, в Коране этого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:24 Да, то же хотел бы поинтересоваться этим местом. Вроде бы и Коран неплохо знаю, а вот места такого - в упор не помню. Шурик процитировал Безбета в плане того, что не следует затягивать с похоронами. И этот момент, как раз такие озвучен был. Ищи, знаток )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:24 Да, то же хотел бы поинтересоваться этим местом. Вроде бы и Коран неплохо знаю, а вот места такого - в упор не помню. Не про Коран говорит Шурик По сунне пророка (сав) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:26 Тебе трудно минутку постоять и пропустить процессию? мне? Не трудно, но речь о чём была? Или вместо аргументов так принято спрашивать? Смени место жительства или работы или еще чего там, если тебя это так напрягает )) Да ладно, а по предмету довод есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:26 но за каким хреном пропускать 50 легковушек? Я например не могу обгонять похоронную процессию. Лучше объеду. Или, если не далеко, буду ехать за процессией и думать о бренности мира. Может быть это неправильно, согласен. Но ничего не могу с собой поделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:27 Это в хадисах процитировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:28 Это в хадисах, в Коране этого нет. Именно: Носилки следует нести быстро, но не бежать. Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Несите покойного побыстрее, ибо если он был праведным, то вам следует поскорее приблизить его к благу, если же он таковым не был, вы сможете побыстрее убрать зло с шей своих». аль-Бухари 1315, Муслим 944. Сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) перед смертью говорил: “Когда я умру, несите меня побыстрей, ибо я слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда праведного человека кладут на носилки, он говорит: “Несите меня побыстрей"». Ибн Хиббан 764, ат-Таялиси 2336. Иснад хадиса достоверный. Ибн аль-Къайим писал: "Во время сопровождения джаназа пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказывал ускорять ход, и они всегда несли носилки быстрым шагом. Ну а то, что происходит в наше время, когда люди несут носилки медленно, думая, что, тем самым они проявляют уважение к умершему, то это новшество и невежество, которое не имеет отношения к Исламу и мусульманам. Это скорее уподобление иудеям". См. “Задуль-Ма'ад” 1/498. Передают, что Абу Бакрат (да будет доволен им Аллах) кричал на тех, кто шагал медленно (при сопровождении джаназа) и говорил: "Мы, будучи вместе с пророком (да благословит его Аллах и приветствует) всегда шли быстрым шагом". Абу Дауд 3182, ат-Таялиси 883. Имам ан-Науауи, ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут и Шу'айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:28 Лично я, быдлячества в этом не вижу, если перегородить на перекрестке или выезде дорогу для процессии. А это уже самоуправство и раньше в правильные времена каралось подачей в челюсть. Не надо из труповозки делать делегацию ООН. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:30 Именно: и где тут говорится о предмете дискуссии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:30 Что за байда - умер - умер, не надо живым мешать. Женишься - нет проблем, пусть и другие не парятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:32 и где тут говорится о предмете дискуссии? ПДД, авто и дорог тогда не было, в курсе? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 06:33 А это уже самоуправство и раньше в правильные времена каралось подачей в челюсть. Уважаемый, а не могли бы вы напомнить те времена (годы), когда это каралось подачей в челюсть. 1 Share this post Link to post Share on other sites