Posted 22.08.2015 06:33 И ты попал там же вот и я тоже. Кстати, с чего взял что не разрешают направо к Тумору? там просто лицензионный таксист позади меня пошел в сторону мента просить его чтобы направо открыл дорогу, но быстро тихо вернулся назад не накаляя обстановку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 07:47 Москва плохой пример. Вы что нибудь из развитых стран приведите в пример. Сиё не страна однако... город как ни есть...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 16:14 Сегодня на хонободе ( жокей) видел авария. Нексия и жигули. Как я понял нексия выехал со махалле и не уступил дорогу вазу ( который ехал по главный).Нексия перед полностю разбита. Там часто такие аварии случаются ( поэтому даже знак 30 стоит). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 16:26 Если ехать от центра банка в сторону 110 школу, стоит знак "парковатся только параллелно". Самое интересное всё ( 100 % !!!!) машины правильно паркованы ( тоесть стоят пареллолно потоку). Так удобно ( раньше очень многие ставили перпендикулярно, и когда они выезжает, создавали проблему ехавшим машинам). Как я понял это благодаря желез.управление который напротив. Там всегда человек стоит и когда какой нибудь машина останливается ( паркуется) возле управление ( там стоит знак остановка запрещена) они говорят "уберите машину". Если других местах тоже ставили бы знак " парковка только параллелно" то многие проблемы связанные со парковкой и заторами решилос бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 17:15 Сколько раз был на похоронах, слава богу все чинно-благородно было. Никаких колонн, никаких перекрытий дорог и т.п. Сопровождающие просто ехали за катафалком кто как мог в потоке... светофор - значит постоим на светофоре, как все, отстали - нагоним. Все равно у ворот кладбища все соберутся и дальше уже организованной толпою двинутся. Видимо так было, потому как я на похоронах простых людей бывал (хоть и народу много приходило попрощаться), а не "очень уважаемых". И еще одно ИМХО: если отдаешь дань уважения усопшему - не проявляй при этом неуважения к живым окружающим людям. согласен с постом на все100% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 17:32 Если ехать от центра банка в сторону 110 школу, стоит знак "парковатся только параллелно". Самое интересное всё ( 100 % !!!!) машины правильно паркованы ( тоесть стоят пареллолно потоку). Так удобно ( раньше очень многие ставили перпендикулярно, и когда они выезжает, создавали проблему ехавшим машинам). Как я понял это благодаря желез.управление который напротив. Там всегда человек стоит и когда какой нибудь машина останливается ( паркуется) возле управление ( там стоит знак остановка запрещена) они говорят "уберите машину". Если других местах тоже ставили бы знак " парковка только параллелно" то многие проблемы связанные со парковкой и заторами решилос бы. возле кафе floriya в сторону гостиницы ташкент стоит аналогичный знак, но все на него болт ложили, как ставили под углом, так и ставят. с противоположной стороны так же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 20:57 насчет того недавно установленного светофора, который на бетонке у лакокраски поставили. если ехать от паркентского, подъезжая к этому светофору держитесь 2х правых полос, если вам прямо, ибо 2 крайние левые теперь только на разворот, типа как на саракульке. пока принимающих ментов за светофором не наблюдал к своему счастью, ибо по старой памяти несколько раз нарушал разметку. но лучше не доводить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2015 21:40 (edited) У нас новый поставщик столбов с освещением? Чо то начали везде менять. один из сотрудников дилерского магазина akfa утверждает, что данные лампы их производства. добавлено http://www.akfalighting.uz/ru/products/street-led-lamps Edited 22.08.2015 21:46 by bestыжий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 06:24 если ехать от паркентского, подъезжая к этому светофору держитесь 2х правых полос, если вам прямо, ибо 2 крайние левые теперь только на разворот, типа как на саракульке. Причем могли бы разметку соответствующую заранее сделать, чтобы можно было перестроиться. Приходится узнавать прям у светофора перед фактом. :( Если ехать от Шастри в сторону вокзала, поставили еще один светофор после поворота возле военного училища не доезжая до малой кольцевой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2015 15:44 (edited) Если ехать от Шастри в сторону вокзала, поставили еще один светофор после поворота возле военного училища не доезжая до малой кольцевой. А если ехат от противоположный стороне ( тоесть от малой колцовой в сторону пушкинский училище) на самом повороте стоит светафор. Очень трудно заметит. Будьте осторожны. Edited 23.08.2015 15:48 by sher1000 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 05:19 насчет того недавно установленного светофора, который на бетонке у лакокраски поставили. ...подъезжая к этому светофору держитесь 2х правых полос, если вам прямо, ибо 2 крайние левые теперь только на разворот,.. Такая же история была со мной неско дней назад. Еду себе, никого не трогаю, и вижу, что многие машины уходят правее и не пойму,зачем, пока не уперлась в полосу. Пришлось сворачивать налево и объезжать. Теперь знаю)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 05:41 У нас новый поставщик столбов с освещением? Причем на А.Тимура стоят фонарные столбы как раз по линии забора. Столбы добротные, железо-бетонные, имхо способные еще долго простоять. Если кто-то посчитал, что освещение слабоватое - ну так замените "шапочку" наверху столба, добавьте фонарей. Но видимо кто-то успешно бюджет осваивает Блин, ну что за водители у нас... утром еду по набережной Анхора в сторону станции "моржей", впереди плетется Дамас, плетусь метров 100 за ним. Напротив моста через Анхор Дамас начинает совсем тупить, так, что я практически остановился, потом он прижимается к обочине. Как только я начинаю обходить его, думая, что Дамас определился и решил запарковаться у края дороги, Дамас начинает разворот от обочины, не включая поворотник и не глядя в зеркало. Еле увернулся, сигналя, тормозя и уходя на встречную полосу. Водила в Дамасе сидит, руку к сердцу прижимает - мол "извини, братан" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:23 Очень трудно заметит. Будьте осторожны. Сегодня с утра проезжал, дей-но трудно заметить. Причем с обоих сторон дороги нарушителей пасут гаишники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:41 насчет того недавно установленного светофора, который на бетонке у лакокраски поставили. если ехать от паркентского, подъезжая к этому светофору держитесь 2х правых полос, если вам прямо, ибо 2 крайние левые теперь только на разворот, типа как на саракульке. пока принимающих ментов за светофором не наблюдал к своему счастью, ибо по старой памяти несколько раз нарушал разметку. но лучше не доводить. Вчера, ближе к вечеру, проезжал там. Заметил в последний момент и успел перестроиться. милиционеры стояли после моста, за изгибом дороги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:44 Вчера, ближе к вечеру, проезжал там. Заметил в последний момент и успел перестроиться. Аналогично, еле успел сменить полосу. Причем могли бы разметку соответствующую заранее сделать, чтобы можно было перестроиться. Приходится узнавать прям у светофора перед фактом. Правда волшебников с красной палочкой не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:46 Эти столбы меняют, кажется, по всей длине улицы Амира Тимура. Траншею нехилую, помимо двух небольших траншеек, прорыли поперек улицы возле Телебашни, на спуске с пригорка (в сторону центра), после пешеходного перехода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:50 Эти столбы меняют, кажется, по всей длине улицы Амира Тимура. Не столбы меняют, а кабель прокладывают силовой. Может для освещения, обновляют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:51 Сегодня с утра проезжал, дей-но трудно заметить. Причем с обоих сторон дороги нарушителей пасут гаишники. Нашли еще одно пока доходное место. Вчера, ближе к вечеру, проезжал там. Заметил в последний момент и успел перестроиться. милиционеры стояли после моста, за изгибом дороги. На Северном тоже раньше часто стояли, сейчас намного реже. Хорошо что про новые светофоры и знаки форумчане вовремя сообщают. Теперь заранее готов к неожиданностям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:52 Не столбы меняют, а кабель прокладывают силовой. Может для освещения, обновляют. http://www.tforum.uz/topic/19042-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/page__st__4820#entry1995088 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 06:55 http://www.tforum.uz...20#entry1995088 Я до Шахристанской не доехал )) на моем участке только кабель раскидали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 07:09 Не столбы меняют, а кабель прокладывают силовой. Может для освещения, обновляют. Меняют-меняют. + кабель прокладывают, для новых фонарей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 07:44 замените "шапочку" наверху столба, добавьте фонарей. Но видимо кто-то успешно бюджет осваивает Думаю фонари в центре дороги - эфективнее. По краям дороги их вечно затеняют деревья. Так что по центру самое то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 07:47 Так что по центру самое то. Так там они и были по центру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 09:08 фонари в центре дороги При ДТП это вызовет более тяжёлые последствия для участников движения, а расходе кабеля, в себестоимости обслуживания, выгоднее для города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2015 10:29 насчет того недавно установленного светофора, который на бетонке у лакокраски поставили. если ехать от паркентского, подъезжая к этому светофору держитесь 2х правых полос, если вам прямо, ибо 2 крайние левые теперь только на разворот, типа как на саракульке. пока принимающих ментов за светофором не наблюдал к своему счастью, ибо по старой памяти несколько раз нарушал разметку. но лучше не доводить. Спасибо за наводку, а я вот наблюдал вчера Гаишников прям на повороте за лакокраской. Думаю зачем там стоят ,вроде сплошной нету, думал радар где нибудь спрятанный. Оказывается вот оно что. 0 Share this post Link to post Share on other sites