Posted 25.08.2015 16:22 На днях был в Ташкенте и увидел, что такое беспредел. Все куда-то торопятся, подрезают, лезут под Камазы, а зебра просто для красоты. Мы с другом пока ездили с одного района в другой, я машинально всё время давил на тормоз. А одному таксисту который нас возил, я высказал своё недовольствие по поводу зебры, так он потом перед каждой зеброй останавливался и материл пешеходов , а в душе наверно и меня , а водилы те что ехали за нами нашего водилу, потому что они так сигналили нам как будто мы стоим поперёк дороги. Понравилось только то, что такси в Ташкенте дешёвое и дорога около нового стадиона. И конечно же сам город. Красота одним словом. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:26 Красота одним словом. В Нукусе спокойнее И машин мало... Красота 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:30 В муйнаке ещё меньше Я там и светофоров не видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 16:33 В Нукусе спокойнее И машин мало... Красота Спокойнее, а машин для наших узких дорог много. Да и дороги ни ах ти, в некоторых местах даже пешком ходить опасно. Но по ходу за дороги у нас взялись серьёзно и думаю, что в 2016 году будем ездить со стаканом воды на торпедке, а что такое ходовая часть у машины забудем, будем менять кузов и ездить дальше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 02:25 что в 2016 году будем ездить со стаканом воды на торпедке, а что такое ходовая часть у машины забудем, будем менять кузов и ездить дальше Оптимист- это хорошо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 04:52 Вот такие вот классные у нас сотрудники ГУБДД (жаль я все никак регистратором не обзаведусь). Утром как обычно сворачиваю с Кадыри на ул.Лабзак в сторону Урды. Первый разворот по ходу движения как раз для разворота в обратном направлении, машинам, идущим от Урды на нем разворачиваться нельзя - или за метров 10 до него, или уже ехать до гостиницы. Вот на этом развороте на полосе встречного для меня движения стоит гайцовый Лось и, нарушая, разворачивается. Развернувшись по направлению к Урде, проезжает метров 10 (там на обочине стоит Спарк и гаишник рядом с ним). Лось врубает аварийки и паркуется параллельно Спарку (не спереди, ни сзади на обочине), занимая весь правый ряд. В итоге машины, которым нужен правый ряд для поворота на ул.Навои, вынуждены стоять, поскольку хвост из машин на 2м ряду как раз до этого места, а 1й ряд до светофора получается пустой. Молодцы, гаишники - несколько нарушений на одном пятачке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 07:30 (edited) Вчера успел я по Нукусской буквально еще 5 минут и закрыли бы, но далее на Дарвазе чуть попал в порбочку, но не надолго. А потом хлынул дождь и ДТП подряд вокруг да около. Edited 26.08.2015 07:36 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 07:42 На днях был в Ташкенте и увидел, что такое беспредел. Все куда-то торопятся, подрезают, лезут под Камазы, а зебра просто для красоты. Мы с другом пока ездили с одного района в другой, я машинально всё время давил на тормоз. А одному таксисту который нас возил, я высказал своё недовольствие по поводу зебры, так он потом перед каждой зеброй останавливался и материл пешеходов , а в душе наверно и меня , а водилы те что ехали за нами нашего водилу, потому что они так сигналили нам как будто мы стоим поперёк дороги. Понравилось только то, что такси в Ташкенте дешёвое и дорога около нового стадиона. И конечно же сам город. Красота одним словом. Наверное, куча пешеходов выразила вам благодарности в вдогонку. Если бы все соблюдали правила пропуска пассажиров на зебре, то меньше было бы таких случаев http://www.gazeta.uz/2015/08/26/dtp/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 08:10 Наверное, куча пешеходов выразила вам благодарности в вдогонку. Если бы все соблюдали правила пропуска пассажиров на зебре, то меньше было бы таких случаев http://www.gazeta.uz/2015/08/26/dtp/ Прочитал, соболезнования родным и близким. Знаю это место, вечером действительно освещение никакое. На встречку что с одной, что с другой стороны очень часто выходят для обгона. Пешеходки там две, одна сразу за поворотом (на фото), причем только знак виден (зебра стерта), другая внизу возле мечети. А водители автобусов очень часто устраивают гонки на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 10:27 Если бы все соблюдали правила пропуска пассажиров на зебре, то меньше было бы таких случаев Они переходили не на забре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 10:39 Они переходили не на забре Они я так понял стояли ровно посреди дороги, на разделительной полосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 11:34 Они я так понял стояли ровно посреди дороги, на разделительной полосе. Да! НО зебры там не было. Там же еще и 3-я могла быть... Но что-то ее удержало... 6-е чувство или ангел-хранитель... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 12:17 ...они всегда там переходили, и всегда проносило... со временем "глаз замылился" и уже как на автомате не осознавая опасности топали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 14:32 Они переходили не на забре Они может и не на зебре переходили, но я очень часто замечаю, что машины летят и даже не притормаживают перед зеброй, да еще и обматерить могут. Один раз, такой горе водитель, аж из своей машины выскочил и кинулся с кулаками на девушку,которая шла по зебре и не пропустила его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 14:52 По зебре, не по зебре - какая уже теперь разница? Погибших очень жаль. Да и действительно дорога там дебильная - знаки хреново видно, дорога убитая (как еще гонять могут то?) и вина водителя автобуса налицо. Там и разметка есть и запрет обгона и ограничение скорости. Да и вообще, у нас обгон выполнять люди не умеют - сначала сблизятся и прижмутся к впереди идущему авто,а потом обгон делают с минимальным обзором. Меня удивляет почему параллельной парковке и правильному обгону в авто не учат в автошколе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 15:30 Да и действительно дорога там дебильная - знаки хреново видно, дорога убитая (как еще гонять могут то?) и вина водителя автобуса налицо. Там и разметка есть и запрет обгона и ограничение скорости. А где там ограничение скорости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 18:37 Сегодня выезжал на дополнительную дорогу возле трикотажного магазина (Черубино вроде), между ТАПОиЧ и крестиком. Повернул налево, в сторону ТАПОиЧ , ехавшие навстречу авто моргали. Понял, что односторонняя дорога, но никаких знаков так и не увидел. Возле остановки стоял гаишник, но на меня внимание не обратил, был занят. Я повернул направо, выехал на основную трассу, развернулся перед светофором и уехал по направлению ТАПОиЧ, Карасу 6. Интересно что мог предъявить гаишник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 18:46 Интересно что мог предъявить гаишник? Одностороннее движение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 18:49 Одностороннее движение... Да, я так и подумал, но знаков то нет. Например на Карасу тоже доп.дорога, но двусторонняя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 18:54 А где там ограничение скорости? Там вроде бы полтиннички от моста идут. Или в другую сторону?Так, это же та дорога что от Центра Луночарского идет к ТТЗ посту? Верно? Интересно что мог предъявить гаишник? Было уже - в случае чего необходимо было дойти до места выезда на дорогу и сфоткать отсутствие информационных или предписывающих знаков. Так кто то тут в суде разбирался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 18:56 Неприятная ситуация возникла вечером в пути домой, чуть не закончившаяся рукоприкладством. По ул. Ш.Рашидова, не доезжая метров 60 перекрёстка у гост. Ташкент (ехал в сторону пр. Космонавтов) остановился по причине перекрытия трассы по известной всем причине. Во втором ряду машин (не полос). Тут рядом справа плотно ко мне останавливается матизка (таскораст) и начинает неустанно сигналить впереди стоящим (а у него не сигнал, а сиренище). Ну, понятное дело, ему с перекрёстка направо, но там впереди аврал, кто-то перекрыл поворот направо и все встали наглухо. Его непрекращающаяся сирена вконец достала, и, примерно через полминуты, я спускаю окно и говорю ему: "Мунча сайрадин! (типа "голосишь") Не видишь, что бесполезно?". Он принял это за оскорбление и отвечает: "Это соловей голосит, а я сигналю.... и т.д. не тебе нравоучить меня". Далее машина впереди слегка тронулась и он в угаре стал поджимать меня налево. Тут я сигналю, что он воспринял как вызов. Остановился (там впереди поток тоже остановился), вышел и подходит ко мне с оскорблениями ( признаюсь, в машине он выглядел намного меньше, чем это взращённое на дрожжах тесто ). Я говорю, хочешь разбираться, остановимся после перекрёстка в разрешённом месте, а не тут - меж машин, создавая затор. Адекватного ответа не получил, только хамский быдляцкий говор, на который если я отвечу аналогично, драки посреди дороги не избежать. В конце концов, проголосив он повернулся обратно к машине. Там уже его полоса освободилась и он уехал. Неприятное чувство осталось в связи с тем, что ситуация не позволяет поставить их на место. Слова бесполезны, результат драки непредсказуем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 18:57 Большая авария на м. Хамза (Новза) - прямо на перекрестке матиз в смятку и боком в столб светофорный (висилицу) впечатан, а в него влетела патрульная Нексия. Тачки пострадали ооочень сильно. Еще Спарк вроде бы был. Толи у матиза неподчинение было (тогда как развернуло его так?), толи гаишники на красный поперли - не понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 19:00 параллельной парковке Там чуток извилиной шевилить надо... без этого не получится.В Америке без этой парковки права не получишь... Там вот наши стараются почему то..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2015 19:05 Там вроде бы полтиннички от моста идут. Или в другую сторону?Так, это же та дорога что от Центра Луночарского идет к ТТЗ посту? Верно? Ехал там сегодня - видел венки, там 3 пешеходки между мечетью и остановкой "мать и дитя". Если ехать от мечети в сторону Луначарского - первая возле мечети, вторая как раз недалеко от места ДТП (метров 30-50), третья сразу за поворотом возле остановки. Дальше знак обгон запрещен, пешеходный светофор. Это все недоезжая моста. 50 дальше стоит, емнип возле Лада центра. 0 Share this post Link to post Share on other sites