Posted 17.09.2015 06:27 ... хотя, сам практически всегда уступаю дорогу, чем часто вгоняю людей в ступор. Когда наступает пауза и пешеход стоит (зависает) сек 3-5, тупо смотря в упор на тебя, не понимая, что от него хотят, блин, настает момент, когда думаешь: "А на фиг остановился?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 06:37 Когда наступает пауза и пешеход стоит (зависает) сек 3-5, тупо смотря в упор на тебя, не понимая, что от него хотят, блин, настает момент, когда думаешь: "А на фиг остановился?" Я всегда делаю рукой приглашающий жест, типа, пожалуйста, барин, проходите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 06:37 Когда наступает пауза и пешеход стоит (зависает) сек 3-5, тупо смотря в упор на тебя, не понимая, что от него хотят, блин, настает момент, когда думаешь: "А на фиг остановился?" А сзади тебе сигналят и ругаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 06:39 что от него хотят я уже давно показываю рукой что бы проходили, а то так и будешь стоять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 06:42 Я всегда делаю рукой приглашающий жест, типа, пожалуйста, барин, проходите Аналогично ... если соизволю уступить )) А сзади тебе сигналят и ругаются Пофиг )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 06:45 если соизволю уступить )) Вы, на "тико" почти все такие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 06:48 Вы, на "тико" почти все такие. Мы, на любых такие :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 07:20 Я всегда делаю рукой приглашающий жест, типа, пожалуйста, барин, проходите Ну и я, типа, тоже показываю жестом. Нет, стоит. Один раз, торможу, хочу пропустить бабушку с авоськой на колесах, а то стоит она бедная на ПП. Пауза, бабушка стоит. Сзади все извелись, метят мой зад. Я высунулся в окно и кричу: Бабушка, проходите!!! А она: Все едут, а ты остановился, с чего это? И лицо у тебя подозрительное... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 07:28 А сзади тебе сигналят и ругаются Или взад влетают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 07:32 И лицо у тебя подозрительное. Убойный аргумент! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 07:36 Ну и я, типа, тоже показываю жестом. Нет, стоит. Один раз, торможу, хочу пропустить бабушку с авоськой на колесах, а то стоит она бедная на ПП. Пауза, бабушка стоит. Сзади все извелись, метят мой зад. Я высунулся в окно и кричу: Бабушка, проходите!!! А она: Все едут, а ты остановился, с чего это? И лицо у тебя подозрительное... Да стопудово ты у неё авоську хотел отработать, признайся. а? Я бы тоже так подумал :p 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 08:27 Да стопудово ты у неё авоську хотел отработать, признайся. а? Я бы тоже так подумал :p Да, бабушка-огонь. Каждый раз вспоминаю и смеюсь, дай ей Бог здоровья! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 08:59 Когда наступает пауза и пешеход стоит (зависает) сек 3-5, тупо смотря в упор на тебя, не понимая, что от него хотят, блин, настает момент, когда думаешь: "А на фиг остановился?" Интересно, почему? Наверное, потому, что не часто пешеходы встречают такое, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 09:19 Да, бабушка-огонь. Каждый раз вспоминаю и смеюсь, дай ей Бог здоровья! Я уже рассказывал историю когда через МКАД в районе перекрстка на Сарыакульку дорогу пытался дед с палочкой перейти и никто не останвливался, он и палкой махал и руками, но всем пофиг, он до середины доковыляет, потом раз- поток попер и ему опять назад пятится приходится, к тому моменту когда нашелся добрый человек и остановился что бы его пропустить, дед уже дошел до кондиции и стал колотить со злостью своей клюкой его по капоту. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 09:40 я уже давно показываю рукой что бы проходили, а то так и будешь стоять. А я в этот момент показываю рукой на свой красный пешеходный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 09:46 А я в этот момент показываю рукой на свой красный пешеходный А если переход нерегулируемый без светофора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 09:59 я вообще, когда пешеходю, еще с тротуара перед ПП стою и смотрю, поток несется или одиночки только. если поток, то специально даже к обочине не подхожу, чтобы вдруг не спровоцировать кого-л. на порыв вежливости. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 10:49 Недавно ехал передо мной спарк, а у него на заднем сиденье 3 маленьких пацана через заднее стекло на дорогу смотрят, как обычно дети любят делать. То ли близнецы, то ли братья не суть важно. Так прикольно это смотрелось, что я супруге говорю - помаши им рукой. Она помахала, они обрадовались и в ответ тоже машут. Вот так друг другу настроение подняли P. S. Я не удержался и тоже помахал 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 10:55 А если переход нерегулируемый без светофора? Тогда я начинаю движение, как только вижу, что машины притормаживать начинают. В течении 30 секунд либо пропускают либо поток заканчивается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 11:54 Как только начинается учебный год, мимо школ нормально проехать нельзя, водители-родители свои машины пытаются загнать чуть-ли ни в класс, возле ворот устраивают такое нагромождение, а если школа возле дороги, то это вообще аццкое место, выстраиваются в два, а то и в три ряда, пытаются развернуться, чтоб попасть прям ко входу, ну нежели их драгоценное чадо не пройдет лишние 50 метров, или если так хочется сдать на руки учителям, остановись чуть дальше, доведи пешком. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 12:36 водители-родители свои машины пытаются загнать чуть-ли ни в класс тоже как-то писал тут об этой шняге, меня она бесит, около самой школы катавасия из машин, между которыми пытаются прошмыгнуть дети. Ей богу, ощущение, что была бы возможность - в класс к парте чадо бы подвозили. Своего высаживаю метров за 100 до школы, на обочине. В начальных классах провожал до ворот школы, с 4го класса он сам добегает, но все равно немного переживаю, потому что у школы реальный бедлам. Не понимаю людей - сами создают пробку, лезут в нее, теряют уйму времени и создают опасность для детей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 13:19 (edited) Как только начинается учебный год, мимо школ нормально проехать нельзя недавно так, после обеда в "Бухаре", что на Ц4, попытался проехать по кварталу мимо 5ой школы.... нужно было к зданию где l'eto bar... вообщем застрял надолго лучше бы по дороге проехал.. Edited 17.09.2015 13:20 by Ice Warp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 13:27 ...Она помахала, они обрадовались и в ответ тоже машут... Весной заезжаю на заправку. Рядом супруга, сзади мама и 1,5-годовалая доча (только-только говорит). Дочка сквозь открытое окно улыбаясь уставилась на водителя соседней машины. Он ей тоже делает жесты, улыбаясь. И тут она во весь голос (а вокруг тихо было) ему кратко так, улыбаясь: "АДА!!!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 14:02 На Шота Руставели сегодня четверо в ряд собрались паравозиком перед ПП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 14:47 четверо в ряд собрались классика жанра: 1й тормознул перед ПП, остальные друг за другом 0 Share this post Link to post Share on other sites