Posted 25.09.2015 06:53 Зная @JPM, , лучше помочь ему справиться администртивными методами... Иначе машина скорее всего сгорит нафиг, если он ее найдет... Ну, тут палка -то о двух концах, как минимум. У него тоже машина есть, а сложить два плюс два тому, у кого "вдруг" сгорит машина - будет несложно. А если ещё и спалится, то это такое некислое наказание, что мама не горюй. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 06:54 Слышала от водителей в кишлаке как-то, что есть такая примета: если сбил насмерь собаку, следующим будет человек, поэтому все стараются не наезжать на собак. Не знаю, правда или нет, но один знакомый как-то сбил собаку насмерть на трассе, сильно расстраивался по этому поводу. Через 2 месяа сбил человека. Слава Богу, обошлось незначительными ушибами. вообще животных не давлю никаких 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 06:57 Да блин, собака резко выбежала встречать знакомого человека, который стоял возле ворот!!! И я понимаю, что водитель мог не среагировать. Но этот урод ехал там гораздо быстрее безопасной скорости. Ну, на этой ноте можно и закончить обсуждение. Водитель ТС - не при чём, да, кстати, кто определил "безопасную скорость" , а, самое главное, кто определил, что он "там ехал гораздо быстрее"? Лучший способ - принять меры к недопущению подобного в будущем. Собаке нечего делать на дороге без поводка, если она является чьим-то имуществом, если она бесхозная, то "спрос" за неё, как минимум - странен. вообще животных не давлю никаких Само собой, специально это вряд ли кто-то делать будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:00 мне ничего не надо. в глаза взглянуть хочу. Б*********. Смысл? Так сложились обстоятельства. На его месте мог оказаться любой, и сотворил он это не со зла и без умысла. Собаку жалко, но она сама под колеса прыгнула, а не он за ней гнался. А то, что не остановился ... может и к лучшему. В состоянии гнева, не известно, как бы все могло обернуться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:05 Дмитрий а что конкретно случилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:11 В ночь со среды на четверг ощущение, что машины на встречке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:15 Смысл? Так сложились обстоятельства. На его месте мог оказаться любой, и сотворил он это не со зла и без умысла. Собаку жалко, но она сама под колеса прыгнула, а не он за ней гнался. А то, что не остановился ... может и к лучшему. В состоянии гнева, не известно, как бы все могло обернуться. Стопудово так, потому и сказал - понять и простить. Кстати, ещё неизвестно, чьему имуществу нанесен больший ущерб и как бы самого ХПМа не пригрузили на ремонт авто этого человека. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:19 (edited) вообще животных не давлю никаких Специально, как я понимаю, их никто не давит .... и как бы самого ХПМа не пригрузили на ремонт авто этого человека. И кстати, у водителя ТС больше оснований для этого, ибо собака САМА "резко выбежала" и была без поводка. А если еще есть какие-то правила по поводу выгуливания собак в специально отведенных для этого местах, то ХПМ будет долго объяснять, почему получилось так, как получилось. Собаку жалко. Но не её вина в том, что хозяева не считают нужным выгуливать её на поводке в целях предотвращения подобных ситуаций. Edited 25.09.2015 07:22 by Lioness 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:22 Дмитрий а что конкретно случилось? Я проезжал мимо, что случилось не знаю, но в столь поздний час многовато зевак, да и пожарная машина "на старте" навевают не хорошие мысли. Может кто с курсе ситуации и отпишется, подождем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:23 (edited) ХПМ - не предпринимай ничего. Нет смысла. Собаку жаль, у меня у самого 8 собак - у тебя собака прожила долгую и счастливую жизнь и умерла в праздник что не всем выпадает так что просто прими это как данное ... Edited 25.09.2015 07:25 by polyglot 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:28 ибо собака САМА "резко выбежала" хм... а когда "сам резко выбежал" пешеход, то виноват таки водитель? двойные стандарты, имхо, как есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:32 хм... а когда "сам резко выбежал" пешеход, то виноват таки водитель? двойные стандарты, имхо, как есть Ты собрался человека приравнять к собаке по последствиям? Мы вчера, например, собаку ели, было очень вкусно, а если бы съели человека, то нас бы за это, наверняка, пожурили бы. Так что - двойный стандарты всегда есть и везде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:33 хм... а когда "сам резко выбежал" пешеход, то виноват таки водитель? двойные стандарты, имхо, как есть потому и пишут в правилах, посмотри на лево - посмотри на право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:34 . А если еще есть какие-то правила по поводу выгуливания собак в специально отведенных для этого местах, Есть и такие. - у тебя собака прожила долгую и счастливую жизнь и умерла в праздник что не всем выпадает так что просто прими это как данное ... Так что же ты раньше то не сказал, что у тебя собака крещенная?(с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:41 Ты собрался человека приравнять к собаке по последствиям? ты хочешь сказать, что с точки зрения закона в одной и той же ситуации есть разница кто "сам кинулся под колеса" - человек или животное? А если бы, не дай бог, вместо собаки был бы, к примеру, ребенок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:42 а когда "сам резко выбежал" пешеход, то виноват таки водитель? Если Вы в один ряд ставите собаку и человека, то с этим вопросом не ко мне, а к тем, кто создал классификацию животных и людей, хотя должны быть все в одном ряду, судя по всему. Охотники охотятся на дичь и ничего. Но если они вдруг начнут охотиться на людей, то почему-то в действие вступает УК. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:52 вообще животных не давлю никаких Думается мне, что каких то букашек ты все же давишь периодически, да и сбиваешь тоже, особенно на трассе. Сегодня около моего огорода насмерть сбили мою собаку на глазах у жены. "Проезжая часть", шириной 1,5 машины. Рядом детсад и школа. Иногда на этом месте гоняют бандерлоги - так было и на этот раз. Скорость сильно превышал для такого места. Сделай лежачего полицейского, у нас во дворе мы трубу штырями в асфальт заделали, все кто проезжает скидывают скорость до минимума. Иначе из-за изгороди может и ребенок выбежать, не дай бог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 07:57 ты хочешь сказать, что с точки зрения закона в одной и той же ситуации есть разница кто "сам кинулся под колеса" - человек или животное? А если бы, не дай бог, вместо собаки был бы, к примеру, ребенок? У тебя проблемы с пониманием написанного? Собака - это имущество. Ты зачем имущество пытаешься уравнять в правах с человеком? А если бы у бабушки был бы член, то была бы она дедушкой, как известно. Окажись там ребенок - были бы совсем иные правовые последствия, собака - предмет неодушевлённый, это - имущество и не более того, то есть - тут вступают в действие несколько иные законодательные нормы. Какие именно - сам найти сможешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:02 У тебя проблемы с пониманием написанного это у тебя проблемы с пониманием, судя по всему я лишь рассматриваю 2 схожие ситуации: ДТП с участием авто, водитель которого гипотетически ничего не нарушал, а пострадавший в обоих случаях "сам резко выскочил", только в одном случае это животное, во втором человек, который, скажем так, повел себя ничем не лучше животного. В 1м случае водитель не виноват, во 2м - виноват, поскольку типа "авто - источник повышенной опасности" и бла-бла-бла... с технической точки зрения - в чем разница между двумя этими ситуациями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:10 (edited) ... только в одном случае это животное, во втором человек Это - ключевое В 1м случае водитель не виноват, во 2м - виноват, поскольку типа "авто - источник повышенной опасности" и бла-бла-бла... с технической точки зрения - в чем разница между двумя этими ситуациями? Разница исключительно в том, что в первом случае - это животное, а во втором - человек Edited 25.09.2015 08:10 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:10 это у тебя проблемы с пониманием, судя по всему я лишь рассматриваю 2 схожие ситуации: ДТП с участием авто, водитель которого гипотетически ничего не нарушал, а пострадавший в обоих случаях "сам резко выскочил", только в одном случае это животное, во втором человек, который, скажем так, повел себя ничем не лучше животного. В 1м случае водитель не виноват, во 2м - виноват, поскольку типа "авто - источник повышенной опасности" и бла-бла-бла... с технической точки зрения - в чем разница между двумя этими ситуациями? С технической? Скорость движения собаки, как правило, значительно больше скорости движения человека. Всё остальное - я уже объяснил. Ты в очередной раз с непонятным упорством пытаешься "прикрутить" равность ответственности при нанесении ущерба здоровью человеку и имуществу, вот только непонятно - зачем? Ты плохо знаешь нормы права? Так это не ко мне за объяснениями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:11 Чтоб не сбить человека, водитель может резко вывернуть и сам врезаться в столб, во втором случае с животным нет причин расшибаться об столб ради жизни животного, хозяева которого не удосужились надеть ему поводок, зная, что "авто - источник повышенной опасности" и бла-бла-бла... с технической точки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:16 Мне такая шавка как-то под колеса кинулась по дороге на дачу, так я даже и не думал тормозить, ибо скорость была около ста и сзади ехали машины, мне оно надо? И точно так же не стал останавливаться и поехал дальше, смысл в этой остановке? Вменять вину хозяину собаки - я не собирался, моё авто никаких повреждений получить от этого не могло, кроме "кровькишкираспионера....ло" по мостам машины, смысл потом из шланга - и вся забота. Для чего останавливаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:35 лышала от водителей в кишлаке как-то, что есть такая примета: если сбил насмерь собаку, следующим будет человек, поэтому все стараются не наезжать на собак. Не знаю, правда или нет, но один знакомый как-то сбил собаку насмерть на трассе, сильно расстраивался по этому поводу. Через 2 месяа сбил человека То есть чтоб не мучаться, желательно побыстрее сбить человека? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:38 жалко собаку. это самые близкие и преданные животные для человека. я преданней других животных не знаю. они даже преданнее людей. человек может предать, а собака, насколько знаю - никогда не предаст. 1 Share this post Link to post Share on other sites