Posted 25.09.2015 08:40 То есть чтоб не мучаться, желательно побыстрее сбить человека? Или убиться самому, спасая собаку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:45 (edited) смысл в этой остановке? Не все так однозначно как ты думаешь.Дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором наступила смерть или причинен вред здоровью граждан, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Тоесть, если у собаки БЫЛ хозяин, то он может предьявить, помимо ущерба (если была собака с ошейником и на поводке) основное "наказание": "ст.137 Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками", а это уже больше трех лямов штраф. Тобишь, продолжать движение можно лишь после того, как убедился что собака была безхозная и материального ущерба не нанесено. Мутно тут все если честно, но в случае JPM, желая отомстить можно подать заяву на ст.137, но тогда возможно придется возмещать ушерб нанесенный автомобилю если собака была без ошейника и поводка. Edited 25.09.2015 08:50 by dmitry.uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:47 (edited) если была собака с ошейником и на поводке А Вы читали пост хозяина собаки? Судя по всему, собака была как раз без поводка Edited 25.09.2015 08:48 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:51 А Вы читали пост хозяина собаки? Судя по всему, собака была как раз без поводка Думаю Дмитрий упор на это делает основное "наказание": "ст.137 Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками", а это уже больше трех лямов штраф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:58 (edited) Думаю Дмитрий упор на это делает Так мы говорим о вообще или о конкретной ситуации? Я лично говорю о конкретной ситуации, озвученной здесь. Edited 25.09.2015 08:58 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 08:59 (edited) мне когда было лет 12-13 собака увидев на другой стороне дороги кошку вырвалась из поводка и бросилась на дорогу...и шаха со всего маху сбила мою собаку...собака лежит и из пасти кровь. Жигулятор не пострадал ибо удар пришелся бампером по хребту моей собаки. Собака два дня лежала и потом начала ходить и спустя пару месяцев всё равно пришлось усыпить но уже от чумки. Я к чему...мне и в голову не пришло наезжать на водилу хотя тогда я и ПДД смутно знал-но знал что за собаку на дороге и в других местах где может быть опасно для неё должен отвечать хозяин собаки. Моя вина что он вырвался-недостаточно туго застегнул ошейник. Edited 25.09.2015 09:06 by maxxxi 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:01 но тогда возможно придется возмещать ушерб нанесенный автомобилю если собака была без ошейника и поводка. Сто процентов. Собака на проезжей части - как ни крути, скажут это вина хозяина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:04 Жесть. Ем имущество Двойные стандарты такие двойные только у нас? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:08 Всем доброго дня! У брата вчера отобрали права и посадили под арест на трое суток. Ехал поздно вечером и на призыв остановиться гаи проигнорировал,его догнали и он остановился.Далее попросили дыхнуть в кулёк он отказался,дальше больше надели наручники и повезли на экспертизу,он оказался и там дышать и ничего вроде не подписывал..В итоге полночи провозили туда-сюда,машину отправили на ш.стоянку,а его в РОВД,где оформили неподчинение и отправили в суд и там-же арестовали на трое суток и закрыли,сейчас сидит пока Он насколько я понял написал ответную жалобу за побои и наезды и на гайца передадут или передали дело в прокуратуру,хз. Далее суд по его делу,т.е. лишение прав (почитал законы,вроде так).Он не был пьян и исходя из этого хотелось-бы решить вопрос как-то более демократично.. Отказ от освидетельствования тоже,что и пьян. Как быть в сей ситуации,может-ли помочь хороший юрист или всё бестолку?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:14 (edited) Отказ от освидетельствования тоже,что и пьян. Если не был пьяным, то надо было проходить освидетельствование. Если отказался - тогда без толку (ИМХО). Edited 25.09.2015 09:15 by NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:22 (edited) ...повезли на экспертизу,он оказался и там дышать Отказ от освидетельствования тоже,что и пьян. А зачем отказывался от освидетельствования? Edited 25.09.2015 09:23 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:23 Или убиться самому, спасая собаку Я про побыстрее сбить человека после того, как сбил собаку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:24 Если он еще откажется выходить из камеры... по истечению трех суток Тогда х.з. что ему поможет... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:30 неподчинение - раз отказ от экспертизы - два. вполне достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:31 Как быть в сей ситуации,может-ли помочь хороший юрист или всё бестолку?! Хороший доктор нужен, ну, тот, что мозги лечит, если они ещё остались. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:31 А зачем отказывался от освидетельствования? я дерусь потому что дерусь© Но как показывает практика удирают и отказываются от освидетельствования именно кто выпил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:35 (edited) Жесть. Ем имущество Двойные стандарты такие двойные только у нас? Ел вчера вместе с Львицей, было вкусно, но за съеденное имущество - честно заплатил, двойные стандарты они такие двойные я дерусь потому что дерусь© Но как показывает практика удирают и отказываются от освидетельствования именно кто выпил. Или просто дурные. Уйти в городе от ментов, если они задались целью - практически невозможно, хотя, Шторм на моей памяти один раз ушёл. Будучи трезвым. Но после нарушения Edited 25.09.2015 09:35 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:36 А зачем отказывался от освидетельствования? Я понимаю что всё выглядит наивно и глупо) А отказался потому что тупой,больно принципиальный и упёртый Ну раз нет другой альтернативы,значит лишение..?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:43 Я понимаю что всё выглядит наивно и глупо) А отказался потому что тупой,больно принципиальный и упёртый Ну раз нет другой альтернативы,значит лишение..?! Судя по "букету" - да! Скажи Ревазу, пусть не куролесит, не говорит в суде обидные слова(с) Мой товарищ за это(пьянь за рулем) покаялся в суде, принес справку, что безработный и что дочь на иждивении и что он таксует и получил всего полгода, а мог - до трех лет лишения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:47 Только что ехал с обеда, увидел ка проехал Кобальт а под ним кошка с размноженной головой, тело бьется в очень сильных конвульсиях.... Вообщем - как то настроение и аппетит выветрились мигом (((( Подбегали плачущие девочки подростки.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:48 Но как показывает практика удирают и отказываются от освидетельствования именно кто выпил. Как правило да, а иначе какой в этом во всем смысл? Либо как вариант - упертость характера. А отказался потому что тупой,больно принципиальный и упёртый Только что прочла Просто если трезвый был, к чему проявлять эту принципиальность, которая не пойдет ему на пользу? Еще и не остановился, когда останавливали. Тоже по причине принципов каких-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:49 Только что прочла Просто если трезвый был, к чему проявлять эту принципиальность, которая не пойдет ему на пользу? Еще и не остановился, когда останавливали. Тоже по причине принципов каких-то? Есть люди с упертым характером. Единственное объяснение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:50 (edited) ...а под ним кошка с размноженной головой С размноженной? Это действительно ужасная картина Впрочем, не менее ужасная, если с размозженной Edited 25.09.2015 09:51 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:51 Только что ехал с обеда Хорошо, что не на обед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2015 09:51 а под ним кошка с размноженной головой, тело бьется в очень сильных конвульсиях.... Вообщем - как то настроение и аппетит выветрились мигом (((( Да я бы после такого не то, что бы есть, спать бы не смог неделю и пошёл бы за экзорцистом для кошака. 0 Share this post Link to post Share on other sites