59 861 posts in this topic

То есть чтоб не мучаться, желательно побыстрее сбить человека?

Или убиться самому, спасая собаку :)
0

смысл в этой остановке?

Не все так однозначно как ты думаешь.
Дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором наступила смерть или причинен вред здоровью граждан, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Тоесть, если у собаки БЫЛ хозяин, то он может предьявить, помимо ущерба (если была собака с ошейником и на поводке) основное "наказание": "ст.137 Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками", а это уже больше трех лямов штраф.

Тобишь, продолжать движение можно лишь после того, как убедился что собака была безхозная и материального ущерба не нанесено.

Мутно тут все если честно, но в случае JPM, желая отомстить можно подать заяву на ст.137, но тогда возможно придется возмещать ушерб нанесенный автомобилю если собака была без ошейника и поводка.

Edited by dmitry.uz
1

если была собака с ошейником и на поводке

А Вы читали пост хозяина собаки? Судя по всему, собака была как раз без поводка Edited by Lioness
0

А Вы читали пост хозяина собаки? Судя по всему, собака была как раз без поводка

Думаю Дмитрий упор на это делает

основное "наказание": "ст.137 Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками", а это уже больше трех лямов штраф.

1

Думаю Дмитрий упор на это делает

Так мы говорим о вообще или о конкретной ситуации? Я лично говорю о конкретной ситуации, озвученной здесь. Edited by Lioness
0

но тогда возможно придется возмещать ушерб нанесенный автомобилю если собака была без ошейника и поводка.

Сто процентов. Собака на проезжей части - как ни крути, скажут это вина хозяина.
0

Жесть. Ем имущество :lol:

Двойные стандарты такие двойные только у нас?

1

Всем доброго дня!

У брата вчера отобрали права и посадили под арест на трое суток.

Ехал поздно вечером и на призыв остановиться гаи проигнорировал,его догнали и он остановился.Далее попросили дыхнуть в кулёк он отказался,дальше больше надели наручники и повезли на экспертизу,он оказался и там дышать и ничего вроде не подписывал..В итоге полночи провозили туда-сюда,машину отправили на ш.стоянку,а его в РОВД,где оформили неподчинение и отправили в суд и там-же арестовали на трое суток и закрыли,сейчас сидит пока :facepalme:

Он насколько я понял написал ответную жалобу за побои и наезды и на гайца передадут или передали дело в прокуратуру,хз.

Далее суд по его делу,т.е. лишение прав (почитал законы,вроде так).Он не был пьян и исходя из этого хотелось-бы решить вопрос как-то более демократично..

Отказ от освидетельствования тоже,что и пьян.

Как быть в сей ситуации,может-ли помочь хороший юрист или всё бестолку?!

0

Если не был пьяным, то надо было проходить освидетельствование.

Если отказался - тогда без толку (ИМХО).

Edited by NEO_KADAM
0

...повезли на экспертизу,он оказался и там дышать

А зачем отказывался от освидетельствования? :icon_eek: Edited by Lioness
0

Или убиться самому, спасая собаку

Я про побыстрее сбить человека после того, как сбил собаку.

0

неподчинение - раз

отказ от экспертизы - два.

вполне достаточно.

0

Как быть в сей ситуации,может-ли помочь хороший юрист или всё бестолку?!

Хороший доктор нужен, ну, тот, что мозги лечит, если они ещё остались.

2

А зачем отказывался от освидетельствования?

я дерусь потому что дерусь© Но как показывает практика удирают и отказываются от освидетельствования именно кто выпил.
1

Жесть. Ем имущество :lol:

Двойные стандарты такие двойные только у нас?

Ел вчера вместе с Львицей, было вкусно, но за съеденное имущество - честно заплатил, двойные стандарты они такие двойные :lol:

я дерусь потому что дерусь© Но как показывает практика удирают и отказываются от освидетельствования именно кто выпил.

Или просто дурные. Уйти в городе от ментов, если они задались целью - практически невозможно, хотя, Шторм на моей памяти один раз ушёл. Будучи трезвым. Но после нарушения :lol::facepalme:

Edited by des
0

А зачем отказывался от освидетельствования?

Я понимаю что всё выглядит наивно и глупо)

А отказался потому что тупой,больно принципиальный и упёртый :facepalme:

Ну раз нет другой альтернативы,значит лишение..?!

0

Я понимаю что всё выглядит наивно и глупо)

А отказался потому что тупой,больно принципиальный и упёртый :facepalme:

Ну раз нет другой альтернативы,значит лишение..?!

Судя по "букету" - да!

Скажи Ревазу, пусть не куролесит, не говорит в суде обидные слова(с) Мой товарищ за это(пьянь за рулем) покаялся в суде, принес справку, что безработный и что дочь на иждивении и что он таксует и получил всего полгода, а мог - до трех лет лишения.

0

Только что ехал с обеда, увидел ка проехал Кобальт а под ним кошка с размноженной головой, тело бьется в очень сильных конвульсиях....

Вообщем - как то настроение и аппетит выветрились мигом ((((

Подбегали плачущие девочки подростки....

1

Но как показывает практика удирают и отказываются от освидетельствования именно кто выпил.

Как правило да, а иначе какой в этом во всем смысл? :icon_eek:

Либо как вариант - упертость характера.

А отказался потому что тупой,больно принципиальный и упёртый

Только что прочла :) Просто если трезвый был, к чему проявлять эту принципиальность, которая не пойдет ему на пользу? Еще и не остановился, когда останавливали. Тоже по причине принципов каких-то?
0

Только что прочла Просто если трезвый был, к чему проявлять эту принципиальность, которая не пойдет ему на пользу? Еще и не остановился, когда останавливали. Тоже по причине принципов каких-то?

Есть люди с упертым характером. Единственное объяснение.

0

...а под ним кошка с размноженной головой

С размноженной? :blink: Это действительно ужасная картина :facepalme: Впрочем, не менее ужасная, если с размозженной :ph34r: Edited by Lioness
1

Только что ехал с обеда

Хорошо, что не на обед

0

а под ним кошка с размноженной головой, тело бьется в очень сильных конвульсиях....

Вообщем - как то настроение и аппетит выветрились мигом ((((

Да я бы после такого не то, что бы есть, спать бы не смог неделю и пошёл бы за экзорцистом для кошака.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.