59 861 posts in this topic

Работал бы закон в части частного извоза, на дорогах вообще была бы тишина и спокойствие

А ты думаешь что лицензионные таксисты, водители автобусов и маршрутных такси не нарушают? :icon_eek:

2

А ты думаешь что лицензионные таксисты, водители автобусов и маршрутных такси не нарушают? :icon_eek:

Нарушают.... Но, по моим наблюдениям, нарушения в нашей Стране как бы помягче сказать - стадные.... Выпериться один "вожак" козел на встречку в пробке, остальные бараны за ним. Когда все едут по правилам, духу первому нарушить не у всех хватает. А так - все нарушают и я нарушу.

А таксисты имхо создают хаос и опасные ситуации больше других.

1

Нормальная реакция.

Как то была у меня ситуация когда мне заехали задним ходом, ещё и права качать пытались, опосля дурная привычка появилась как только вижу неадекватов катящихся назад или ещё хуже таксодронов матизононов с включёным задним ходом нога жмёт на газ интуитивно, лучше уж ударить му...ака всё равно будет плакать,

потому как пи.., ры один поинт скажут что ехали никого не трогали .из за таких дебилов конченых еле отбил привычку .

Есть видеорегистратор, который решает проблемы подобного рода.

0

Работал бы закон в части частного извоза, на дорогах вообще была бы тишина и спокойствие

Ничего не изменится, за все просто будут платить пассажиры, легальным - на лицензию, нелегальным - за риски. Пассажиров убавится, конкуренция прибавится, "броски" за клиентом станут еще жестче. Да, они создают небольшие неудобства но не более, проблема таксистов ну очень сильно раздута и даже я бы сказал надуманна на этой ветке. Когда не было машины я передвигался исключительно на бомбилах, альтернатива мучится 1,5 - 2 часа в вонючем автобусе вместо 20 мин в машине, ну никак не устраивала, а вызывать такси и платить минимум в 3 раза больше для моего бюджета было тяжеловато. И за что платить? На налоги, лицензионные сборы? Опять от этого выиграет только бюджет гос-ва. В легальном такси безопаснее - это полная хрень, они ездят еще хуже чувствуя безнаказанность. Что хотел сказать. Когда за рулем своей машины - хочется конечно чтобы их не было, но когда не на своей машине - это относительно дешевый и быстрый способ доехать до места, так что не надо быть эгоистами, пользы от них больше чем вреда. Я против жестких мер по отношению к бомбилам, пока уровень дохода людей не позволяет передвигаться на легальном такси.

3

....ой вы льстите себе..)) выдо сих пор даже не ездили на авто:)

Я себе не льщу. :rolleyes: Просто к машине отношусь не как к железяке, а как к предмету, который во-первых, стоит недешево, во-вторых, мне помогает, меня выручает. и поэтому она у меня в идеальном состоянии. И не первая. А Вы как мой муж - однажды, когда у меня был спарк, он закрыл дверь коленкой и соответственно появилась нехилая вмятина. Когда я стала возмущаться :icon_mad: , мне сказал, что из-за какой-то железяки и т.д. и т.п.

при чём тут стоянка?что там котов нет? , что то ты умничаешь не по теме.

То авто не авто, дело не последней в жизни машине а в имуществе ,которое будучи хозяином (адекватным) будешь хранить (ухаживать)

Akim, Вы меня опередили:)

1

мне сказал, что из-за какой-то железяки и т.д. и т.п.

Надо было ему этой дверью одно место прищемить... приговаривая - ой падумаешь, сарделька...:)

Edited by spy_cam
4

Надо было ему этой дверью одно место прищемить... приговаривая - ой падумаешь, сарделька... :)

Ахаха! :rofl: Насмешили. Чета я тогда сразу не догадалась:) Я тогда орала неистово и потом поехала в сервис.

0

Ахаха! :rofl: Насмешили. Чета я тогда сразу не догадалась:) Я тогда орала неистово и потом поехала в сервис.

Забрав у него деньги на ремонт? Пусть знает, что за ошибки надо платить :D:lol:

1

Надо было ему этой дверью одно место прищемить... приговаривая - ой падумаешь, сарделька... :)

И чё? Ей же хуже будет. Неудовлетворенная на гнутой машине.

3

Неудовлетворенная на гнутой машине.

В сервис будет ездить...:)

2

[warn=Товарищи, пишем по теме. ЭПМ (с)][/warn]

2

ShPioN, дико зззвиняюсь. Но над последними комментами поржала.)) :rofl: Всё, больше не буду, поехала домой.

0

Cегодня на мухтор ашрафи сбили человека. Лежал на асфалте и как понял получил сотрясение. Рядом от место ДТП взял 2 клиента. И они сказали что пешеход очень быстро сбегал дорогу ( наверно очень спешил куда то). И всё приходила буквално секунду. От удара говорят человек слетал на неськолко метров. Клиенты были в легком шоке.

0

Cегодня на мухтор ашрафи сбили человека. Лежал на асфалте и как понял получил сотрясение. Рядом от место ДТП взял 2 клиента. И они сказали что пешеход очень быстро сбегал дорогу ( наверно очень спешил куда то). И всё приходила буквално секунду. От удара говорят человек слетал на неськолко метров. Клиенты были в легком шоке.

Блин что то за последнее время очень много наездов, не всегда виноватый водители но это не даёт скидку совести. Будем внимательными и взаимовежливыми .
0

Думаю в первую очередь нужно при случае донести до тех кто не за рулем, что ни в коем случае нельзя бежать по дороге. Некоторые, особенно дети пытаются перебегать дорогу - это очень опасно для жизни бегущего. За другим ТС просто не будет видно бегущего и времени на реакцию у водителя будет минимум. Как максимум дорогу нужно переходить просто либо быстро либо нормальным шагом, да хоть не спеша, но ни в коем случае не бежать!

Друзья, объясните это детям.

0

Отвозил дочку в школу. Как обычно бардак возле входа. Ну почему обязательно всем надо остановиться прям возле входа, перегородив остальным дорогу :angry:. Блин религия что ли не позволяет пройтись 10-20-30 метров. Реально стадный инстинкт, один баран или одна овца упрутся в ворота и остальные туда же :angry:

3

Отвозил дочку в школу

До входа довез?

0

До входа довез?

Дальше проехал, но твой намек понял.

Я не говорю о том что нельзя довозить до входа, если никому не мешаешь, то почему бы не довезти.

Но когда останавливаешься и создаешь пробку по-твоему это правильно?

Это как возле поста со второго ряда в первый лезть.

0

Самые главные проблемы со школами в том, что они построены все в те времена, когда личного транспорта практически не было и дороги не были такими загруженными. Почти все школы в городе не имеют нормальных условий для подъезда и выгрузки пассажиров.

2

сегодня с утра, дорога со стороны узбекфильма к метромосту. стою в правом ряду на светофоре, спереди машин 7, крайний - лось цвета дельфин.... загорается зеленый, из-за бардака который там всегда творится каждое утро, проехать успевают машин 5 с ряда. красный. один доехал до стоп линии, а тот, что передо мной, так и не сдвинулся, т.е. образовался просвет в 5 машин. ну я т.к. не сильно торопился, подождал чуток для приличия (хз что там в авто спереди творится), потом дал сигнал.. тут чел резко поднимает свою голову (походу в бардачке что-то искал), уходит левее, 2й ряд, встречка, объехал всех кто стоял на светофоре, выехал на красный, ушел направо .. :facepalme:

спрашивается, если ты до такой степени торопишься, какого художника щелкать забралом на светофорах чтобы потом нарушать.

Дальше, на пересечении Байналминал и Фурката, на встречке машин 10.. особо упоротые решили объехать тех, кто стоял доп. рядом на встречке , слева...

[не понимаю], где камеры с пулеметами!?!

Edited by ShPioN
1

Дальше, на пересечении Байналминал и Фурката, на встречке машин 10.. особо упоротые решили объехать тех, кто стоял доп. рядом на встречке , слева...

[не понимаю], где камеры с пулеметами!?!

И где гаишники с палочками когда они нужны. Бюджет, план и свой карман можно за час пополнить.

Edited by ShPioN
0

Самые главные проблемы со школами в том, что они построены все в те времена, когда личного транспорта практически не было и дороги не были такими загруженными.

Не только к школам относится но и ко всем многоэтажкам.Поставят у подъезда два спарка и уже пройти с трудом получается.
0

И где гаишники с палочками когда они нужны. Бюджет, план и свой карман можно за час пополнить.

Кстати, появились они. Там, где они обычно редко бывают.

На Шахристанскую бы их, с облавой в час пик.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.