59 861 posts in this topic

Включение люстры на данный момент это просто обозначение себя.

Ага. Часто вижу едут без люстры, потом раз включили - развернулись через двойную сплошную и выключили :D

2

Почему же, я с утра включил габаритки, чтоб видели. :rolleyes:

Тем более цвет "туманное озеро" (дельфин) - плохо видно в дождь, а дождь зарядил с утра. :icon_eek:

По ПДД в таких случаях должен быть включен ближний свет.

0

Вот не знаю кому пришла мысль ездить с включенными люстрами, но вот раньше видишь машина с люстрой включенной, значит едет колонна, взял и ушёл правее и пропустил. А сейчас? Думаешь пофиг, все теперь они так едут, и тут включается сирена и начинают орать в громкоговоритель. На днях видел, что вот так на одного водилу на нексии так орали во всеуслышанье.

1

помните это гос машина, а вы все скорее всего на собственной

ну мое ИМХО такое - мне плевать какие номера на машине, я их знать не обязан. Пока машина движется без спец-сигналов (без включенной люстры и сирены) какие бы на ней ни были номера, как бы она ни была разрисована - это обычная машина, такая же, как все, подчиняющаяся ПДД. В самих ПДД это четко прописано

7.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб, с включенным проблесковым маячком синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом, выполняя неотложные служебные задания, могут отступать от требований разделов 8 (кроме пункта 8.9), 10-15, 18-19 Правил, приложений N 1 и N 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен маячок красного цвета.

Для получения приоритета перед другими участниками движения на таких транспортных средствах должны быть включены проблесковый маячок синего цвета и (или) специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются транспортные средства, сопровождаемые транспортными средствами оперативных и специальных служб.

Если же спец.машина не соблюдает эти требования - это имхо ее проблема. Мне откуда знать, что спец.машина выполняет задание, а не едет за самсой без включенных спец.сигналов? Нет ножек - нет мультиков нет маячков и сирены - нет приоритета.

Edited by Akim358
2

Они поворачивают около китайского ресторана со встречной полосы внутрь квартала (там база их, что ли - не помню).

Гнездо у них там, 5-й дивизион.

ну мое ИМХО такое - мне плевать какие номера на машине, я их знать не обязан. Пока машина движется без спец-сигналов (без включенной люстры и сирены) какие бы на ней ни были номера, как бы она ни была разрисована - это обычная машина, такая же, как все, подчиняющаяся ПДД. В самих ПДД это четко прописано

Да ты герой окатца :))), интернетный только вот, незадача.

Иди не попропускай PSS и прочие, потом расскажешь, када голова болеть перстанет :crazy:

у нас один раз так на детском мире чуть машину с водителем и пассажиром на таран не взяли...

На Саларе мужика не то на шохе не то на Нексии снесли выпей рюмочку какао так, перед проездом кортежа решил поехать.

2

уже несколько дней со свистом мимо них проношусь - слова пока никто не сказал

В чем геройство или нарушение состоит ?

Ну, что должны сказать, чтобы так жизнью рисковать :facepalme:

Ага. Часто вижу едут без люстры, потом раз включили - развернулись через двойную сплошную и выключили :D

Один сзади стоял на перекрестке, ему надоело, включил люстру, я подвинулся, он проехал на красный, потом выключил.

Срочно увидел нарушителя, не иначе :D

Господа герои и народные борцы за ПДД:

Вам Бубука четко и ясно написал, что в случае чего - вы на собственном авто.а у них - казенная.

То есть при самом благополучном для вас раскладе, вы сами восстанавливаете свое авто.

При среднем - свое и ТО + админштраф за нарушение ПДД, ибо сразу после аварии включат люстру и все.

При нехорошем - весь предыдущий пункт + вас судят.

Я оставляю за бортом ситуации, когда внутри машины группа ребят куда-то торопится, могут и мордой в асфальт положить и попинать на всякий случай.

2

интернетный только вот, незадача

ну что тебе сказать в ответ? тролль ты интернетный, с неслабым налетом хамоватости, коль не удосужился на предыдущей странице прочесть мою ситуацию. Но осудил... на сколько интеллекта хватило

0

Вот эти все стуки в грудь и дрочилова своего ЧСВ путем непропуска каких-то правительственных авто, типа смарите, я на Форзе, но гонора у меня на три Прадо и т.д. - как по мне, так это комплексы.

Естественно, возмущение самим фактом перекрытия дороги для выпуска гражданина, по ПДД с тобой равноправного. в общем-то, вполне понятно.

Здесь я не спорю ни разу и сам тоже возмущаюсь и матерюсь обычно.

Но вот дальнейшие доказательства равноправности - как по мне, так это смешно.

1

Вот вы любите в заднице чужой поковыряться. :rolleyes: Когда включил, тогда включил - ваше дело пропустить. :)

4

На Саларе мужика не то на шохе не то на Нексии снесли выпей рюмочку какао

А чем снесли?
0

Вот вы любите в заднице чужой поковыряться. :rolleyes: Когда включил, тогда включил - ваше дело пропустить. :)

Братан, я там работал же, по соседству с ними, метров 100, месяца три - так я их всегда пропускаю, када лезут, не важно, включено, не включено.

Ибо если лезут, значит или сбор или что-то срочное, уж точно не на плов утренний они туда едут.

2

как по мне, так это смешно.

что тебе смешно? есть все в ПДД: включены спец.сигналы - положен приоритет, не включены - нет приоритета. Включил бы Мерин сопровождения люстру - я бы его пропустил, не нашел он нужным включить - значит не торопится и будет пропускать меня. Причем тут гонор? Не знаю я ничьих номеров, и не обязан знать, чтоб по номерам пропускать, а не по спец.сигналам. Но ты давай, бзди дальше.

Edited by Akim358
2

А чем снесли?

Тоже на легковушке какой-то милицейской или спеслужбовской.

0

Черный "членовоз" успел передо мной завершить поворот и освободить дорогу, а вот патрульному Мерину пришлось постоять и пропустить меня :D

Везунчик...

Попался бы "мстительный" - обязательно по рации сдал бы тебя (ТЫ ПРАВ, ты у него справа - нет слов) - были бы проблемы.

в данном случае не ПДД, а УДД (смотри в инете расшифровку) :о)

0

Черный "членовоз" успел передо мной завершить поворот и освободить дорогу, а вот патрульному Мерину пришлось постоять и пропустить меня :D

Я вот как перед собой вижу ситуацию :rofl:

0

кстати, почти каждый день наблюдаю PSS на трассе, очень корректно ведут себя, никуда не лезут, если что - сами пропускают.

2

кстати, почти каждый день наблюдаю PSS на трассе, очень корректно ведут себя, никуда не лезут, если что - сами пропускают.

Да, в высшей степени вежливые ребята, главное. когда по делу едут, не мешать, ну. не заставлять пропускать тебя :D

Попался бы "мстительный" - обязательно по рации сдал бы тебя (ТЫ ПРАВ, ты у него справа - нет слов) - были бы проблемы.

Да там не тот уровень, вот не пропустил бы он лачик какой-нить милицейский, мож че и было бы, а здесь вздохнули просто и все :D

1

Тоже на легковушке какой-то милицейской или спеслужбовской

Ничесе! На таран пошли! Наша служба опасна и трудна (с)
0

Ничесе! На таран пошли! Наша служба опасна и трудна (с)

Да, снесли и назад метров 100 тащили, тут тоже писали про эту историю как-то.

Да что говорить, я один раз запарился на трассе и вместо налево, куда всех гоняли. прямо проехал.

Так передо мной лача развернулась, сзади еще одна какая-то машина заперла, караул ... :facepalme:

Короче, дорогое утро было.

1

Задолбали умники которые едут по левой полосе предназначенного для поворота на лево,а перед самим перекрёстком включают поворотник правый что бы их пропустили и машут что то рукой и встают первыми что бы поехать прямо.И люди этих дебилов пропускают,не смотря что сам стоит уже минут 10 что бы проехать тот же перекрёсток. Это перекрёсток на Бунёдкоре. Каждый вечер еду от туда домой и готов рожу набить таким сволочям.Стою всегда в середине и порой по 6 светофоров приходится стоять что бы проехать это перекрёсток в сторону Катартала. А какой то умник едет по левой и перед перекрёстком нагло втискивается а средний ряд и никаких проблем.Как то стою я так же,едет малибу и приближаясь к перекрёстку пассажир вытягивает мне руку и просит что бы я его пропустил,по той причине что я его брат оказывается.Послал на три буквы его и его водителя .Так этот перец такую рожу сделал не довольную ,но проехав чуть дальше он просит так же следующего брата пропустить его и тот урод согласился.В итоге малибу проезжает перекрёсток ,а мы с тем кто его пропустил стоим на светофоре опять. И так каждый день пропускают далбенев,а сами стоят.Недавно так же поступил водитель 94 автобуса и создал реальный затор.Люди не делайте так пожалуйста по не обходимости. Вы же создаёте сами эти пробки.И те кто пропускают уродов таких не пропускайте.

2

и попинать на всякий случай.

юнешеский максимализм быстро проходит с поломанными ребрами :)

0

по левой полосе предназначенного для поворота на лево

Если нет стрелки, то единственное грамотное решение - пририсовать стрелку "прямо", т.е. знак прямо и налево.

Обратиться с соответствующим заявлением необходимо в ГАИ, оно там как раз рядом.

0

@Kim78, там правый ряд занимать нужно, он движется быстрей.

Ну а дать дорогу - не считаю зазорным если человек просит, а если просто тупо включив поворотник ломится - то не не уступаю принципиально.

0

@Kim78, там правый ряд занимать нужно, он движется быстрей.

Ну а дать дорогу - не считаю зазорным если человек просит, а если просто тупо включив поворотник ломится - то не не уступаю принципиально.

Теперь кто так делал тупо включая поворотник,будет просит дать проехать благодаря Вашему совету.Зачем стоять и ждать -лучше не ждать а подъехать и вежливо попросить.Зазорного ведь нет ничего,он не виноват же что он шустрее Вас а Вы получается ЛОХ! Думайте прежде тем как давать советы! Правый ряд движется не на много быстрее.
1

70 региона

Эти опасные (с)

Не будет преувеличением сказать что представители 70 региона - самые безграмотные водители в стране...

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.