Posted 20.11.2015 12:51 Когда останавливаются перед нерегулируемым пешеходным переходом это хорошо, пешиков надо пропускать. НО не надо включать при этом аварийку! Я тоже не вижу ничего плохого ПРИ ТОРМОЖЕНИИ перед ПП включить аварийку, когда сзади еще кто-то едет. Потом конечно, если уже остановился, ее включаешь. А если водитель начинает объезжать стоящее авто перед ПП, не видя ПП и переходящих пешеходов, то он просто олень 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 12:52 (edited) На МКАДе в районе обрубленного моста в сторону Северного вокзала пробка. А что там на вокзале ? Кто в курсе ? Дорогу целый день лотают около музея паравозиков:) Edited 20.11.2015 12:53 by Oleg1976 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 13:01 (edited) если водитель начинает объезжать стоящее авто перед ПП, не видя ПП и переходящих пешеходов, то он просто олень имхо, если сзади едущий водитель не видит стоп-сигналов или не реагирует на них торможением - то он точно олень. Мужики (которые "за" аварийку), у вас че - кнопка аварийки на руле, что у вас есть время ее нажать в тот момент когда тормозить надо? Фигассе вы нововведения придумываете , неужто для водителя горящие стопари впереди идущей машины не являются достаточным основанием начинать торможение, что еще и "цветомузыка" нужна? ИМХО отбирать права у таких нафих. Edited 20.11.2015 13:04 by Akim358 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 13:26 В идеале да, на практике прижмутся к заду, и тут вижу вдали пешехода. Моргаю аварийкой и начинаю тормозить. Никакого вреда не вижу. Вот к примеру частый случай, на пушкина еду в среднем ряду , вижу на противоположной части идет пешеход , кто в крайнем левом ему не видно из-за забора. Вот тут пару раз помогала аварийка.. Моргаю и торможу , в крайнем ряду сразу поняли и тоже остановились. интересная трактовка. Это что же получается - ты, выполняя требования ПДД, являешься источником опасности? А не те, кто забивает на эти ПДД? Не опасность когда резко выходит пешеход из-за забора? Как по мне хорошее предупреждение. Опять же пример с пушкина.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 13:37 Сегодня поворачивал налево на перекрестке, перед мной каптива с включенным поворотником и мигающими тормозными сигналами, реально глаза режет и не видно поворотника работающего. Запрещать их надо, иначе колхоз-тюнинг до беды доведет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 13:50 неужто для водителя горящие стопари впереди идущей машины не являются достаточным основанием начинать торможение, что еще и "цветомузыка" нужна? ИМХО отбирать права у таких нафих. Кто против использования аварийки перед ПП, Пункт о нарушении ПДД укажите для начала Тормозят передо мной со стоп-диодной-музыкой, ну чем не основание включить аварийку при ослеплении 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 16:31 Если ехать от рохата в сторону куйлик ( рядом со артелом и медиапарком) дорогу чут изменили: убрали бордюр ( дорога чут шире сталь), построили подземный переход!!!. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 19:48 (edited) Все кто против аварийки, Вас хоть раз в зад стукали на пп? Только честно. Ага, стукали, только на регулируемом. Когда я вместе со всеми не захотел поехать на красный. Получил за это в ж*пу Но я не в обиде, бампер обновил. Уже сам подумывал, а тут появился спонсор Причем вся комичноть ситуации заключается в том, что на красный начинали маневр, а не завершали. Edited 20.11.2015 19:53 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 03:45 Когда я вместе со всеми не захотел поехать на красный. Получил за это в ж*пу Аналогичная ситуация вчера произошла.А на вопрос... Как же так ребята?...Они ответили...А мы думали вы поедите....ага на красный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:17 на волгоградской авария сильная, матиз со слегка задетым левым крылом передним и черная нексия в дереве.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:20 Если ехать от рохата в сторону куйлик ( рядом со артелом и медиапарком) дорогу чут изменили: убрали бордюр ( дорога чут шире сталь), построили подземный переход!!!. Да ты что! Этот подземный переход уже 100 лет там есть... просто им, мне кажется не пользуются, как обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 05:21 Да ты что! Этот подземный переход уже 100 лет там есть... просто им, мне кажется не пользуются, как обычно. скорее всего пользуются, причем как обычно)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 15:34 Да ты что! Этот подземный переход уже 100 лет там есть... просто им, мне кажется не пользуются, как обычно. Полгода назад тоже хотел пройти там по подземке. Спуск есть, а подземки нет Может сейчас достроили уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:31 Помните разговоры про то, имеет ли сотрудник МВД (не-гаишник и без формы) право отдавать приказы водителям не жезлом? Сегодня для меня была эпичная ситуация на эту тему. Еду от Узбума в сторону Рисового. Звонит телефон - останавливаюсь не доезжая строящихся домов, где была женская тюрьма. Напротив меня с другой стороны дороги - управление исполнения наказаний (тюремная главконтора, типа того). Ничто не запрещает остановку - знаков ноль, жёлтой полосы нет. Болтаю по мобиле, но разговаривать мешают сразу 2 или 3 свистка. Осматриваюсь - это охранники с той конторы свистят мне, чтобы я убрался. Выглядело так: 2 сотрудника МВД в серо-белой камуфле приказывают мне неуставным предметом свалить. Неуставным предметом был приклад автомата (или та фиговина, которая к плечу прикладывается). Нормальная такая альтернатива жезлу регулировщика. Главное - до крайности понятная водителю. Я не гордый, уехал - мешать им нехорошо. Как там было? Регулировщик может подавать и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам. Для лучшей видимости регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем), а также автоматом Калашникова. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:35 Запрещать их надо, иначе колхоз-тюнинг до беды доведет. Как вы себе это представляете..? На ТО у них все нормально, Гайцы морозятся только спереди ( не видно), выйти на светофоре и дать в табло ментал не позволяет, не Россия так то.... Как запрещать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:59 Как запрещать то? Было бы желание - а способов сколько угодно. Одного гайца поставить перед перекрёстком, пусть ищет стробоскопы вместо стоп-сигналов. Десять гайцев поставить после перекрёстка. Дать им связь. Запустить информационную кампанию "одна бабка сказала, что регистраторы стробоскопы запрещены". Как года 4-5 назад было с нестандартными глушителями, если я ничего не путаю? Вот по той же схеме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 19:00 (edited) Что- то не понятное сегодня у меня было на перекрестке Урда-Динамо (как там ул. называется Лазбак)? Стою на Урде, на перекрестке со стороны панорамки, еду в сторону Динамо и жду когда загорится доп.секция, секция загорается, все едем только впереди иномарка очень медленно едет, оказывается едет на разворот, ну бывает, делаю маневр и упираюсь в поток со стороны Динамо (Лабзака), упираюсь в 2105 с женщиной, я сигналю она тормозит, я её слегка объезжаю не в понятках и я еду далее, но боковым зрением вижу, что она продолжила движение, а за ней махнуло еще 3 авто, еду далее и наблюдаю в зеркало, что едут и остальные. Так что это было? Не рабочий светофор, а может какую то доп секцию странную добавили или просто один в унитаз и все за ним? Edited 21.11.2015 19:02 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 19:23 или просто один в унитаз и все за ним? как она есть. странно там обычно парень гаишник Али стоит, азербайджанец, темненький такой - грамотный учтите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 19:59 Я не гордый, уехал - мешать им нехорошо. и правильно сделал.Там ГУИН Главное Управления Исполнения Наказаний и постоянно автоматчики стоят. А сейчас, когда усиление ну и ситуация в мире... короче дальше могли для доходчивости показательно затвор передернуть ну и... короче,где то лучше не стоит стоять или напротив так что дорожную ситуация истрактовал правильно и решение принял верное ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 05:18 (edited) как она есть. странно там обычно парень гаишник Али стоит, азербайджанец, темненький такой - грамотный учтите Вот и я удивлен, но больше слоняюсь что глючит сфетофор, хотя я видел взгляд этой дамы, после остановки, она смотрела не на меня, не на дорогу, а скорее туда где стоит инспектор . Надо запись с регистратора выложить)). Edited 22.11.2015 05:21 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 05:45 Как вы себе это представляете..? На ТО у них все нормально Как наличие стробоскопа позволяет авто пройти ТО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2015 06:25 Снял-прошел-снова поставил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 04:05 ИМХО гаишники у нас тоже любят пресловутую "теорию управляемого хаоса" . С утра на Кадыри-Абая опять устроили толкучку по обкатанной схеме - один гаишник пустил поток по Абая, другой в это время пустил поток по Кадыри (в направлении от Ганги в сторону Алайского). Как итог - столпотворение на той части перекрестка что ближе к Корзинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 04:24 В России узаконили обязательную остановку, если перед ПП стоит какое либо транспортное средство. У нас тоже и уже давно. Заблуждение. Остановка необязательна. Как и у нас, собственно. ЖПМ, ты феерический балбес, иди учи ПДД. То ты едешь там, где тебе запрещено, потом понты дешевые колотишь на сеь форум про гайцев, к-х ты дерсско развел, то ты пишешь куету откровенную. В ПДД ясно сказано, что если впереди машины тормознули, запрещается их объезжать. Количество машин там не указано, это означает. что если впереди ОДНА - тоже встаешь. Нельзя так безапелляционно утверждать, что не знаете. Изменения в ПДД РФ вступили с 01.07.2015г. п 14.2 ПДД http://yurist-vlg.ru...-dvizheniya-pdd Да балбес он. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 04:32 (edited) Помните разговоры про то, имеет ли сотрудник МВД (не-гаишник и без формы) право отдавать приказы водителям не жезлом? Сегодня для меня была эпичная ситуация на эту тему.: 2 сотрудника МВД в серо-белой камуфле приказывают мне неуставным предметом свалить. Неуставным предметом был приклад автомата Привет! Разговоры - остались разговорами, но главное, помни... - человек с автоматом (с прикладом или без) - не нуждается в жезле, ему просто ствол в твою сторону направить и затвором побаловаться... тебя к этому времени быть не должно. Ты должен "Испариться" и не только возле ГУИН. есть ещё ребята с "балалайками" на плечах, в чехлах от рапир или шпаг... по утрам/вечерам вдоль известной тебе улицы стоят... они тоже могут (и ещё как грозно!) управлять твоим движением - "стой", "ехай!" и пр... тьфутьфутьфу! не дай Бог! Удачного дня тебе! Edited 23.11.2015 04:34 by Ташкент-2009 4 Share this post Link to post Share on other sites