59 861 posts in this topic

но главное, помни... человек с автоматом (с прикладом или без) - не нуждается в жезле

Да, это аксиоматично :D

1

ЖПМ, ты феерический балбес, иди учи ПДД.

Не хами, Шторм.

Ответь на один вопрос.

Едешь ты. Нерегулируемый ПП. Чужое ТС замедлилось там. Замедляешься сам. Пешеходов нигде нет, ты это ясно видишь.

Ты обязан остановиться?

Да/нет, без хамства.

0

Чего сегодня с утра все такие нервные, один сигналит еще даже желтого нет, видимо не понравилось что встал до зебры ( на перекресте где 89 школа и Тараса Шевченко) , а не на зебре и жду зеленого, другой обсигналился на эпике что стою пропускаю поток при выезде с парковки госпитального, а как еще там выезжать... Достали... А еще сегодня одна девочка студентка удивила, чуть не сбили на глазах, бежит себе за 50 м до светофора и зербры между авто (на перекресте где лукойл) выбежала из за автобуса, матис естественно не видел, пару секунд и всё, но успел нажать по тормозам, так она бежит и лыбиться еще после этого :((.... значит не хрена не поняла.

А еще мужик на лосе удивил, летел под 100 наверное и резко на поворот на Дархан с трассы, так это ладно влез, у меня после моста датчик света, спустя 2 мин вывключается, так он раз 5 мне рукой помахал что свет горит :) спасибо конечно, но как объяснить людям что датчик...

Edited by Vlad
0

Едешь ты. Нерегулируемый ПП. Чужое ТС замедлилось там. Замедляешься сам. Пешеходов нигде нет, ты это ясно видишь.

Ты обязан остановиться?

Обязан.

post-219-0-99249600-1447766997.jpg

Будни области :D

0

Обязан.

Так...

При замедлении ты убедился, что нет пешеходов.

Можешь продолжить движение согласно п.16.2.

Буду благодарен, если ткнёшь в пункт, где написано про обязанность остановиться.

16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.
0

Обязан.

Сторм, ну зачем выдумывать?

16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

А вот что бы убедиться по идее надо притормозить или замедлиться ты по идее сам решаешь.

1

лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

Не вопрос, убедись, что перед впередистоящим ТС нет пешеходов, на ходу.

0

Не вопрос, убедись, что перед впередистоящим ТС нет пешеходов, на ходу.

Сторм, я тоже останавливаюсь но от этого в ПДД требование об обязательной остановке не появится. Edited by maxxxi
0

И даже объясню почему именно останавливаюсь- пару раз видел как мелкие первоклассники переходят ПП и они настолько мелкие что даже за матизом не видно, а один раз собака по ПП переходила-причём так грамотно, убедилась что её пропускают и только потом перешла. :facepalme:

0

пару раз видел как мелкие первоклассники переходят ПП и они настолько мелкие что даже за матизом не видно

Да там чел упасть мог или рассыпать херню разную, ща встанет или соберет, а тут такой млиять ты красавец, убедившийся :)))

Сколько раз видел.

Но про "обязан" по ПДД, согласен, наверное, я погорячился, это мое личное видение вопроса.

0

Но про "обязан" по ПДД, согласен, наверное, я погорячился, это мое личное видение вопроса.

Не извиняйся, просто наверное, у тебя сохранилось именно слово "остановиться", потому как лучшего средства чтобы "убедиться" еще не выдумали. Где то с полугода назад один лейтенант хотел проверить меня на знание узбекского языка, после того как я по русски не "пропустил" пешехода. Он так и сказал, что на узбекском это написано как "ўтказиб юборинг". Правда, после долгих поисков нашел лишь фразу "Йўл беринг", тобишь - "уступить дорогу".

Edited by Aston
0

Ну тут вишь, какая фраза

могут продолжать движение

Она как бЭ намекает, что движение надо остановить :))), а потом продолжить.

Опять же, ЯВНОГО ТРЕБОВАНИЯ привести ТС в неподвижное состояние я не нашел :)

0

Она как бЭ намекает, что движение надо остановить :))), а потом продолжить.

Опять же, ЯВНОГО ТРЕБОВАНИЯ привести ТС в неподвижное состояние я не нашел :)

Там все созвучно и взаимосвязано. Причем, нужно так следить за языком, чтобы нигде не проронить слово "препятствие", т.к. тут же, нас цепляют за слово следующим законным вопросом: "А почему не остановились?" ;):)

0

Она как бЭ намекает, что движение надо остановить )), а потом продолжить.

Лучше эту фразу понимать как "движение надо останавливать" - т.е. снижать скорость, пока:

а) не убедишься, что пешеходам уступать не нужно, либо

б) не уступишь пешеходам, либо

в) окончательно не остановишься около чужого остановившегося ТС, когда совсем непонятно (та же рассыпанная [CENSORED] из твоего примера).

0

а) не убедишься, что пешеходам уступать не нужно

А зачем тогда тормозить ?

0

А зачем тогда тормозить ?

Чтобы было проще убедиться в отсутствии помехи на ПП. Удобнее просмотреть "мёртвую зону" от (при)остановившегося ТС перед тобой.

0

Если мне пешеходам уступать не нужно, я посигналю.

0

Если мне пешеходам уступать не нужно, я посигналю.

"Уступать не нужно" - я о другом. Уступать не нужно, когда никого перед остановившимся ТС не оказалось - к примеру. Или когда пешики уже пройдут твою полосу к тому моменту, как ты подъедешь.

Edited by JPM
0

"Уступать не нужно" - я о другом. Уступать не нужно, когда никого перед остановившимся ТС не оказалось - к примеру. Или когда пешики уже пройдут твою полосу к тому моменту, как ты подъедешь.

А если пешики окажутся именно той полосе, что и авто, а тормозного пути явно не хватит чтобы остановиться? Возможно ли применить маневр объезда? Естественно - безопасного для других участников ДД. И будет ли это нарушением требования "уступить дорогу"?

0

что еще и "цветомузыка" нужна? ИМХО отбирать права у таких нафих.

Уважаемый! "Цветомузыка" включается не забавы ради, этот процесс рефлекторно выробатывается после того как несколько раз приходилось заменять задний бампер... по сугурте потому что: - " ака арэнда, маленкИй дети, мама папа пэнсионер" и т.д. Отбирать права нужно у тех, кто в ПТФки ксенон устонавливает, ну и подобных оленей, имхо.

2

после того как несколько раз приходилось заменять задний бампер.

вот если не дай Аллах еще раз догонят, можно легко в протоколе указать что внесены изменения в осветительные приборы, вина станет вашей автоматически.

2

что за столпотворение с утра в районе аэропортовского моста? говорят там утром нашли "двухсотого" ?

0

Я вчера тоже блин так слегка бибикнул.

А ты на какой машине был?) Мне так однажды тоже бибикнул воздушным сигналом один тяжеловес, ну очень большой грузовик был, он на обгон шел слева, так я вообще забыл куда ехал и заикался после этого еще полчаса)).

4

Guest
This topic is now closed to further replies.