59 861 posts in this topic

ну я и поехал, но уже сбавляя скорость до 60 и ниже.

Если говорить о культуре, то такой преднамеренный сброс скорости в плотном ночном потоке тоже звёзд не добавляет.

4

Если говорить о культуре, то такой преднамеренный сброс скорости в плотном ночном потоке тоже звёзд не добавляет.

У меня было так, что ночью на дороге я сбросил скорость до 40-45 км/ч. Идущий за мной спарк весь обморгался, чтобы я ехал быстрее.

А вот после того, как попал в яму, которую я удачно объехал, уже спокойно ехал за мной повторяя все мои маневры, а на светофоре поблагодарил, что еще в две последующие не попал. Культурно я поступил, замедлившись или нет?

Некультурно ночью гнать больше 70ти.

4

Кстати он все правильно сделал. Снизил скорость, слева капа ушла вперед и соответственно открылось окно, куда матизоид и пролез.

Не мог же ТС добавить газку с нарушением до 80-90 и обогнав капу, уступить матизу полосу. ;)

3

Культурно я поступил, замедлившись или нет?

Твой случай объясняется знанием опасности впереди.

В его варианте - это "проучивание".

Кстати он все правильно сделал. Снизил скорость, слева капа ушла вперед и соответственно открылось окно, куда матизоид и пролез.

Ты уверен, что он делал это для "окна" матизу? Ехал на одном уровне с Капой и сброс скорости это никак не высвобождения места за каптивой.

К тому же, матиз в любом случае поехал по разделительной полосе на мосту и получается никто никому не помог.

А ТС своим действием заставил скинуть скорость всему среднему потоку без видимых на то причин. Я об этом.

1

как раз вчера было, еду 70-72 по второму ряду, слева с той же скоростью идет капа, сзади догоняет матизон, и, вобщем перестраевается из левого ряда и начинает моргать дальним мне (видимо капе поморгать душка не хватило). смотрю в зеркало, а он уперся прям в корму и еще мне руками машет типо 'езжай!!'. ну я и поехал, но уже сбавляя скорость до 60 и ниже

Молодчик, я тоже скидываю скорость, если еду не на первой полосе, а сзади моргают фарами, торопишься - занимай первую полосу и сгоняй оттуда всех :lol:

0

Молодчик, я тоже скидываю скорость, если еду не на первой полосе, а сзади моргают фарами, торопишься - занимай первую полосу и сгоняй оттуда всех

Включи задние ПТФ на пару секунд. Он поймёт. Зачем весь поток тормозить из-за одного нетерплющего?

а с какого переляха мне ему дорогу уступать? я ехал с максимально разрешенной скоростью, не в крайнем ряду.

Хочет ехать быстрее - это его проблемы. Хочет обогнать - добро пожаловать в левый ряд,

Сброс скорости был не резкий

Уступать ему никто не обязывает.

Ты ведь про культуру неместных заговорил. Вот я тебе показываю, где сам включаешь эмоции, а не голову.

Откинь зеркало заднего вида защелкой и забей на него в таком случае.

0

Включи задние ПТФ на пару секунд. Он поймёт

Извини, как ОН поймёт, если ОН не в курсе, что обгонять можно по первой полосе ! Я еду 70 км/ч по средней, хочет адреналина вэлком на опережение или на встречку, а стоп-сигнал самое то, пара секунд для потока не помеха, а любителю экстрима поубавит спеси :)

1

Извини, как ОН поймёт, если ОН не в курсе, что обгонять можно по первой полосе !

:)

Рефлекс от прищуривания даст больше урока одному водятлу, чем пара секунд СТОПа.

Ты ведь в курсе, что такое в метрах на скорости 70км/ч - пара секунд? И как каждый из следующего за тобой в потоке по цепочке может отреагировать на эти нежданные стопы?

ЗЫ. Я никоем образом не сужу сам поступок, я говорю о том, что других тогда не обсуждай.

А то опять "столица", "неуважение" и т.д. и т.п.

0

Ты ведь в курсе, что такое в метрах на скорости 70км/ч - пара секунд?

О дааа, сколько раз догоняли, неучи, в последний раз на 500 баксов догнали, это только мою, на свою иномарку догнался ещё столько же :facepalme:

В плотном потоке мне ещё не моргали сзади :facepalme: а вот когда есть возможность в шахматы поиграть на дороге, частенько бывает, вот я для таких и притормаживаю :ph34r: ты знаешь, обгоняют и смотрят так недовольно :D

0

О дааа, сколько раз догоняли, неучи, в последний раз на 500 баксов догнали, это только мою, на свою иномарку догнался ещё столько же

ЧТД.

Создание аварийной ситуации. Которую влёгкую спихивают на несоблюдение дистанции.

И всё это - из-за поморгавшего сзади.

Оно вам, правильным, надо? :)

0

Включи задние ПТФ на пару секунд.

А это - по-культурному и по правилам? :rolleyes:

0

А это - по-культурному и по правилам?

Это - одному. Без всего потока на полосе.

0

ЧТД.

Создание аварийной ситуации. Которую влёгкую спихивают на несоблюдение дистанции.

И всё это - из-за поморгавшего сзади.

Оно вам, правильным, надо? :)

У этих форумчан на первом месте - то что в книжке написано. И ради этого они готовы вынудить человека оказаться в беде. Например, когда я вижу что меня обходят по встречке, я увеличиваю дистанцию перед собой, чтобы в случае чего этот нарушитель все же смог избежать ДТП. А такие как хоббит89 наверно обрадуются обратному исходу.

3

Правильно говоришь.

Более того, всех книжных поставь в один поток, так они своими правилами и их толкованием друг друга быстрей затр..ают, нежели остальные, которые действуют по ситуации.

1

У этих форумчан на первом месте - то что в книжке написано. И ради этого они готовы вынудить человека оказаться в беде. Например, когда я вижу что меня обходят по встречке, я увеличиваю дистанцию перед собой, чтобы в случае чего этот нарушитель все же смог избежать ДТП. А такие как хоббит89 наверно обрадуются обратному исходу.

этот человек оказался в беде когда сел за руль без мозгов. ,

Выезжая на встречку водитель создает опасность не только для себя (в принципе, и поинт с ним) но и для вас. а вы ему еще и потакаете в этом.

т.е. он заранее уверен что ему уступят, и нарушает каждый раз более злостно. и кто тут больший злодей?)

Исключение. конечно же, когда водители просят аварийкой пропустить, либо нарушают скоростной режим/разметку в экстренных ситуациях, не создавая при этом аварийных ситуаций, тут, я думаю, никто не будет упираться и проучивать. никто!

создавать умышленно аварийную ситуацию ему не стал бы. не читайте между строк. хочет обгонять - ради бога. никто ему не мешал. но согнать со 2 ряда нексию наверное посчитал более тактичным чем каптиву с "обгонного" ряда.

и да, такие как хоббит89 радоваться конечно обратному исходу не будут (потому что этот водятел тоже чей то сын/брат/отец), но и горевать я тоже не стану...

0

Буду просто рад и счастлив, если такое животное, что обгоняет меня по встречке, всё-таки найдёт свой столб на ней же, хотя, столб - жалко, ибо он на наши общие деньги ставится.

а с какого переляха мне ему дорогу уступать? я ехал с максимально разрешенной скоростью, не в крайнем ряду.

Меня тоже такая фигня удивляет порой, своден ряд слева - вот и ломись туда для обгона, я еду не в крайнем левом с удобной мне скоростью в 65 км в час - обычная моя скорость в городе, мне на ней комфортно управлять ТС.

Некультурно ночью гнать больше 70ти.

В городе это даже днём некультурно :)

4

нежели остальные, которые действуют по ситуации.

Правила, есть правила. Они не от безделья написаны Действующих по ситуации у нас на дорогах чуть более, чем до ..рена. Оттуда хаос на дорогах.

Вот как пример "действующего по ситуации" вчера был. На Хадре, белый спарк пытался выехать с остановки. Оставим это нарушение на его совести... Автобусы, естественно, ему перестроиться не давали, так как им приходилось делать остановку и высаживать пассажиров чуть ли не во втором ряду из-за других припаркованных на самой остановке машин.

Что сделал спарк в этой ситуации? Подождал пока все автобусы свалят??? Нееет. Он рванул (именно рванул!) между остановкой и автобусами (!), не зная, какая дорожная обстановка впереди и чуть не влетел в белую Ласетти, которая перестраивалась в правую полосу по правилам (то бишь с поворотником).

Думаю, Deja_VU, ты врядли войдешь в положение "такая ситуация была, брат!", если такой орел влетит в тачку.

1

(потому что этот водятел тоже чей то сын/брат/отец),

Вообще ни разу не беспокоит этот вопрос, каждый человек сам кузнец своего несчастья :facepalme: , у меня ВУ с 1995-го года, я такого за это время насмотрелся и на моих глазах так сильно изменилось количество ТС на дорогах города и так сильно изменилась культура вождения, что, когда очередной идиот самовыпиливается из этого процесс, то я могу сожалеть только о людях в других ТС , что он невольно забирает с собой.

Правила, есть правила. Они не от безделья написаны

Святые слова. Я их выполняю и рассчитываю, что и остальные их будут соблюдать(как жаль, что эту фразу убрали из редакции ПДД в независимом Узбекистане), видать, поняли, что рассчитывать на это с нашими людьми - смешной наив :facepalme::)

0

Если я еду 70 по средней полосе - а мне сзади моргают, я всегда уступлю при первой же возможности. Исходя из собственных рассуждений - пациент торопится в больницу или клиент на кладбище. Так как я в те места совершенно не тороплюсь - уступаю тем кому туда крайне необходимо.

1

Например, когда я вижу что меня обходят по встречке, я увеличиваю дистанцию перед собой, чтобы в случае чего этот нарушитель все же смог избежать ДТП.

Если дорога двух- или трехполосная, то таки можно "войти в положение". Такой обгон не нарушает ПДД. А если полос больше...

Хотя ты больше увеличиваешь дистанцию для того, чтобы у тебя было время для маневра, в случае если обгоняльщик попадет в ДТП. Так что ты не его бережешь, а себя и свою машину.

0

Думаю, Deja_VU, ты врядли войдешь в положение "такая ситуация была, брат!", если такой орел влетит в тачку.

У меня похожая ситуация была несколько дней подряд, но уже в тоннеле на Дружбе, там же постоянно аварии, я всегда удивлялся, ну как так можно, следуя в одном направлении , без светофоров и перекрёстков, на хорошей и освещенной дороге с разметкой -ТАК биться. Но нет. Позавчера олень на лосе с номером 325 небесного цвета показал, как это бывает :facepalme: иду, как обычно, во втором ряду, около 70, слева с ревом обходит лось, потом подрезает меня и уходит резко вправо, потом шашки, потом зачем -то возвращается снова в левый ряд и потом вновь круто подрезая всех уходит направо в то место, где разворот со стороны магазинов у "Ганги" и уже там уходит на встречку. :facepalme: чудак, если ты ещё жив, хочу тебе сказать - это ненадолго :lol: :lol: :lol:

2

Если я еду 70 по средней полосе - а мне сзади моргают, я всегда уступлю при первой же возможности. Исходя из собственных рассуждений - пациент торопится в больницу или клиент на кладбище. Так как я в те места совершенно не тороплюсь - уступаю тем кому туда крайне необходимо.

я тоже так рассуждал, пока не увидел, что среднему ряду моргают не от спешки, а от раздражения, что человек едет 50 вместо 70. Такие еще на этом же форуме пишут "не понимаю, зачем тошнить, когда можно ехать 70".

Edited by Алехандро
0

Иногда это просто технически трудно сделать в потоке, тоже стараюсь уступить, когда просят, но, сначала зеркала, потом поворотники, потом часто приходится оттормаживаться для перестроения в правый ряд, при этом спешащий клиент сзади нервничает, сев практически на задницу твоего авто, и, даже видя поворотник правый включившийся, всё равно продолжает сигналить или мигать, тут, как правило, мне надоедает быть "хорошим и добрым", я выключаю поворотник и оставляю эти попытки кому-то уступить дорогу.

я тоже так рассуждал, пока не увидел, что среднему ряду моргают не от спешки, а от раздражения, что человек едет 50 вместо 70. Такие еще на этом же форуме пишут "не понимаю, зачем тошнить, когда можно ехать 70".

Вот ехать специально 50 при скорости потока в 70, на мой взгляд, это ничуть не меньший моветон, чем ехать сто и моргать всем, чтобы пропускали. Встань в правый крайний ряд и "тошни " себе на здоровье хоть 40.

4

они своими правилами и их толкованием друг друга быстрей затр..ают, нежели остальные, которые действуют по ситуации.

Оно, конечно, без правил ездить всяко лучше :) .

Хоббит и подействовал по своей ситуации, косяков в его рассказе не вижу. Зачем же ярлыки вешать?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.