59 861 posts in this topic

Может, он по руке гадает в свободное от службы время?

Предскажет, где очередной пост ГАИ? А ты в ответ должен будешь ручку ему озолотить?

1

Предскажет, где очередной пост ГАИ? А ты в ответ должен будешь ручку ему озолотить?

Это же подарок, а не гаишник, это же целое поле не паханное, чтобы пошутить и посмеяться вместе с ним, мне когда дыхнуть предлагают(спрашивают, пил ли я), я радуюсь, как ребенок, а тут, это же просто огромный подарок(если никуда не торопишься) со стороны гайца :D

1

Это же подарок, а не гаишник, это же целое поле не паханное, чтобы пошутить и посмеяться вместе с ним, мне когда дыхнуть предлагают(спрашивают, пил ли я), я радуюсь, как ребенок, а тут, это же просто огромный подарок(если никуда не торопишься) со стороны гайца :D

И пишится через "Е"?

Edited by Angemessen
0

И пишится через "Е"?

Что именно, не понял вопроса?

0

Что именно, не понял вопроса?

Специалист чтению по рукам...

Edited by Angemessen
0

.Ехал 60 км,пристёгнут и строго по дороге,без излишней суеты,как говорится..

Самая подозрительная категория водителей в 7 утра :)
1

Специалист чтению по рукам...

аааа, сообразил :D ты про хиромант-херомант :)

Предскажет, где очередной пост ГАИ?

Иногда гаишники, оштрафовав на месте за скорость, любезно подсказывают, что там, дальше, через квартал, снова стоят, типа - езжайте аккуратно. :D

0

Давай уточним...

Водитель (в данном случае) - Преступник.,

что значит "он не ожидал"?

милиционер на ППСной машине, когда около "неотложки" сбивал семью из трех человек (двое, включая ребенка поигбли) - тоже не ожидал, что посередине дороги стоит семья, а ему видите ли захотелось по встречки "газануть"...смешил куда-то, на обед наверное.

Могу напомнить, что "автомобиль средство повышенной опасности".... и водитель перед совершением манёвра "Обязан убедиться в безопасности", а тут не манёвр, тут конкретное нарушение - выезд на встречку, итог - 2ое погибших.

Грубое Нарушение ПДД (преступление по сути или нет?), а если оно привело к Смерти? - то за него амнистию?

P.S.

все - "ГУММАнисты", пока это не коснулось их лично или их близких. ИМХО

Ташкент ты против решения суда - 5 лет или против амнистии???

проблема в чем.

суд четко дал срок.

не суд же амнистию подписывает?

в конце концов там на расстоянии 50-80 метров есть пешеходный переход. девочки тоже сами нарушители были.

другое дело их сбили бы на пешеходном и отпустили бы водителя.

что за волна негодования?

Дискуссию можно на этом закрыть (я - закрыл, нечего добавить мне)

так ты её и начал собственно

у соседки главы Всемирного банка дочь садовнка сбил зеркалом иммигрант из Узбекистана, которого заставили пожизненно отдавать 80процентов всего заработка

ежемесячно вроде не более 25-30% согласно законодательства могут удерживать

так что про 80%... я сомневаюсь.

ололо очередное

1

Ташкент ты против решения суда - 5 лет или против амнистии???

проблема в чем.

суд четко дал срок.

не суд же амнистию подписывает?

в конце концов там на расстоянии 50-80 метров есть пешеходный переход. девочки тоже сами нарушители были.

другое дело их сбили бы на пешеходном и отпустили бы водителя.

что за волна негодования?

так ты её и начал собственно

Взять во внимание что и те и др виноваты моё Имхо года 2 на поселении нормально. Родителям щас не как не доказать, что девочки тоже виноваты и 100% на водилу валить не стоит. Но он и с места дтп скрылся, потом вернулся, и показания менял, на девчонок наговаривал.

2

и показания менял, на девчонок наговаривал.

я лично не следователь, поэтому не могу заявить менял ли он показания или нет.

его поведение понять можно.

человек сбил 2-х людей.

это мощное эмоциональное потрясение. поэтому смена показаний вполне объяснима. в голове- полный хаос.

просто суд действительно дал срок!

это все пропускают мимо..

а если бы амнистия была бы за 2 дня до оканчания срока, то это всех бы устроило...

0

просто суд действительно дал срок!

это все пропускают мимо..

Судья - не идиот. Прекрасно понимал, что прямо на месте водителя освободят. Квалифицировал всё это как "неумышленно". Это при обгоне в запрещённом месте и выезде на встречку.

Водитель прекрасно знал - нельзя обгонять и нельзя на встречную. Во время своей работы нарушил всё, что мог.

Почему судья посчитал всё это общественно безопасным (условие для применения амнистии)?

2

Водитель прекрасно знал - нельзя обгонять и нельзя на встречную.

А было ли доказано, что был именно обгон, а не опережение? :icon_eek:

0

Обгон = выезд из занимаемой полосы.

ДТП произошло на сплошной, или на встречке. Значит, автобус выезжал со своей полосы.

Обгон.

2

Ну это все как бы нарушение пдд.

За это ему штраф по любому выпешут.

Да и врятли он теперь за руль сможет сесть. Будет на штрафы работать.

Да очень печальная история, водитель один кормилец в семье, если его посадят его жене детям не чего будет кушать(

А так и девочки нарушили.

Тяжёлая ситуация(

0

ДТП произошло на сплошной, или на встречке

А это было доказано? :icon_eek: ЧТо автобус именно был на встречке? Просто там такой хреновенький участок дороги, что опережая автобус или грузовик даже на легковой машине, водители вынужденны наезжать на сплошную. Также учитывая габарит автобуса, формально он мог и не наезжать колесом на разделительную, а ударить краем борта.

Просто в том месте, на месте водителя мог оказать любой

1

Вот вчера стою на светофоре 22:00 в спальном районе народу на улицах почти нет, на всей дороге я и автобус мерседес,он в среднем ряду я в правом готовлюсь поворачивать, я на стоп линии он на пол метра за линией колёсами до линии.

Загорается зелёный, я жду пока он тронется, потому что не чего не видно за ним.

Он отпускает тормоза и катится 20 см и тормозит, я тоже тронулся инстинктивно смотрю чего он тормознул и прям под колёса выбегают 2 парня, хорошо скорость маленькая была резко остановился, а так дорога мокрая.

Опять же водитель автобуса виновен в том что пропустил пешеходов на запрещяющий сигнал для них.

И подставил их прям под колёса машине справо.

С другой стороны они сами виноваты, бежали как угорелые по дороге на запрещены для них сигнал.

Слава богу все обошлось.

1

А это было доказано? :icon_eek: ЧТо автобус именно был на встречке? Просто там такой хреновенький участок дороги, что опережая автобус или грузовик даже на легковой машине, водители вынужденны наезжать на сплошную. Также учитывая габарит автобуса, формально он мог и не наезжать колесом на разделительную, а ударить краем борта.

Просто в том месте, на месте водителя мог оказать любой

Товарищ, в таком случае надо ехать за автобусом или грузовиком до тех пор, пока ширина дороги/проезжей части не позволит совершить маневр без нарушения ПДД.

4

Самое противное, это то что он не помог даже на похороны, ни копейки ни дали на двойные похороны.

Обычно как-то помогают.

1

Самое противное, это то что он не помог даже на похороны, ни копейки ни дали на двойные похороны.

Обычно как-то помогают.

В общее организация должна была дать(

А от куда информация?

0

ДТП произошло на сплошной, или на встречке. Значит, автобус выезжал со своей полосы.

Обгон.

или ..или..толком никто не знает, но все осуждают!

девочкам было не по 7 лет.

я вообще за то, чтоб в черте населенного пункта если водитель совершил наезд вне пешеходного перехода, то автоматически не нес бы ответственности.

жизнь пешеходов только в их руках.

Обычно как-то помогают.

а как он поможет, если он сидел?

1

Судья - не идиот. Прекрасно понимал, что прямо на месте водителя освободят. Квалифицировал всё это как "неумышленно". Это при обгоне в запрещённом месте и выезде на встречку.

Водитель прекрасно знал - нельзя обгонять и нельзя на встречную. Во время своей работы нарушил всё, что мог.

Почему судья посчитал всё это общественно безопасным (условие для применения амнистии)?

А как он должен был это квалифицировать-то? Судья всё сделал правильно, в рамках подписанного Президентом закона об амнистии.

Вообще не знаю такого термина, как опережение в наших ПДД, но, считаю, что судья прав, все остальное семья может предъявить водителю в рамках гражданско-правовых отношений.

0

В общее организация должна была дать(

А от куда информация?

Никто ничего не дал. Знаю обе эти семьи, верней пап этих девочек.

а как он поможет, если он сидел?

Не вся же семья его сидела, обычно жена родственник хоть помощь предлагают. Приходили просили же простить его, а помощь связанную с похоронами не предложили даже. Не по человечески это.

Там первому судье забошляли вроде, потом когда начались разборки судью поменяли. Точно не знаю толи судей меняли один толи 2 раза.

2

А как он должен был это квалифицировать-то?

В УК не разбираюсь. Есть там что-то типа преступной халатности на рабочем месте, повлекшей смерть? "Был бы человек, а статья найдётся".

водитель один кормилец в семье, если его посадят его жене детям не чего будет кушать(

Ну... человека, убившего отца и мать, тоже можно назвать сиротой. А жене Кришна не велит работать?

Кормилец... ну, когда вашу (ни к кому конкретно не обращаюсь) машину стукнет какой-нибудь нарушитель, его тоже нужно пожалеть, и его деток, и жену, и родителей-инвалидов. Ещё и денег ему на ремонт машины дать. Он же не хотел ударить чужую машину. И 100% раскаивается. Справедливее будет, чем с него требовать на ремонт.

если водитель совершил наезд вне пешеходного перехода, то автоматически не нес бы ответственности.

Прикинь, есть случаи, когда ПДД разрешает переходить дорогу и вне перехода.

А, во! Сегодня судьба занесла на Янгиабад. Прикупил несколько светоотражающих жилетов по 4800 сум. С рук, где-то в середине. Где дофига продавцов с камуфлой и т.п. Тонкие, материал никакой, но свет отражают нормально. Рекомендую!

Edited by JPM
1

В УК не разбираюсь.

Тогда зачем множишь сущности без особой на то надобности? Есть Закон об амнистии, есть УПК, что судья сделал не так?

Кормилец...

Именно так. Есть причины и обстоятельства, которые признаются смягчающими вину и когда наказание может быть назначено даже ниже нижнего предела, есть судебная практика, которой руководствуется судья, есть комментарии Пленума Верховного Суда по делам, связанным с ДТП. Там всё написано предельно ясно. И это вовсе не вина судьи, что он применил то, что применил. Будет другой закон(это вопрос уже в Олий Мажлису и Президенту), будет и другое его исполнение судами. А пока - всё правильно сделано. Умысла - нет, общественной опасности деяния - тоже нет, оно не совершенно повторно, по сговору и так далее, так что амнистия - это самая правильная юридическая квалификация в данном случае.

0

что судья сделал не так?

Да так, ничего. :facepalme: Отпустил на свободу опасного для общества преступника. Делов-то.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.