59 861 posts in this topic

У Вас надо поучится выдержки многим мужчинам!

2

Кстати, про выдержку. На днях в Берлине удивился. Очень много машин которые выезжают на уже горящий жёлтый (наверное у них можно), пару раз автобусы тормозили прямо на переходе, благо пешеходные переходы у них широкие. Да и самое главное я впервые услышал как бюргеры сигналят, а может за рулём были бывшие наши.

0

(наверное у них можно)

По ПДД так можно во всех странах. А вот трогаться на желтый нельзя. У нас же все наоборот, назагоревший желтый все срываются с места, да ещё и сигналят, а на мигающий зелёный начинают тормозить
0

а на мигающий зелёный начинают тормозить

Тут как бы все правильно.

Что касается м.космонавтов. если вам туда надо на работу или у вас в той местности прописка в жилых домах, пожалуйста,езжайте. Правилами разрешено

0

шо за датчики? разметки продольной, т.е соблюдение рядности?

Да тут народ все еще гадает, что за датчики закопали под асфальт. То ли для определения загруженности дороги, то ли для определения скорости.

А разметка - да, продольная, определяющая рядность.

0

По ПДД так можно во всех странах. А вот трогаться на желтый нельзя. У нас же все наоборот, назагоревший желтый все срываются с места, да ещё и сигналят, а на мигающий зелёный начинают тормозить

Так можно или нет? Я и говорю "выезжают" это же и есть "трогаться".

0

Я и говорю "выезжают" это же и есть "трогаться".

Таша-2009 надо подождать, он про их ПДД в курсе, сколько помню.

"Трогаться" - то не совсем "выезжать". Когда я первый на светофоре, то у меня привычка трогаться на последнюю секунду жёлтого (если по бокам пешеходы хорошо просматриваются!), чтобы на зелёный "выехать" без задержек. Т.е. уже добраться до стоп-линии и/или даже проехать её на зелень.

2

привычка трогаться на последнюю секунду жёлтого

Ты не одинок. У меня куча на регистраторе таких, кто ваще на красный начинает потихоньку трогаться и на желтый они уже на второй половине перекрестка, конечно если слева-справа нет никого. :)

Вот думаю, собрать фильм что ли, да в ГАИ сдать. :D

0

Ты не одинок. У меня куча на регистраторе таких, кто ваще на красный начинает потихоньку трогаться

А я-то тут при чём?

0

А я-то тут при чём?

:) При желтом. Торопишься наверное частенько. Это я к твоему примеру просто прилепил. Я же тебя даже не знаю, как я могу тебя к чему то привязать??? Нипричем :D А хотя если знать номерок авто, может и ты есть в моей коллекции :D
0

При желтом. Торопишься наверное частенько. Это я к твоему примеру просто прилепил. Я же тебя даже не знаю, как я могу тебя к чему то привязать??? Нипричем А хотя если знать номерок авто, может и ты есть в моей коллекции

Уверен, что нет.
0

Уверен, что нет

Я тоже так думаю. Нормальных водителей всё таки побольше у нас. :)
0

При желтом. Торопишься наверное частенько.

У нас 99 водителей из ста, трогаются на первой секунде желтого, если JPM трогается на последней, то это очень хороший пример.
0

У нас 99 водителей из ста, трогаются на первой секунде желтого, если JPM трогается на последней, то это очень хороший пример.

Часть трогается ещё в момент "желтения" :D красного света светафора.

3

Подумал... а ещё больше мне нравится совсем не останавливаться на запрещающий.

Издалека подкатываясь к пустому перекрёстку на небольшой скорости, шоб при зелёном нажать на газ. :facepalme:

0

Таша-2009 надо подождать, он про их ПДД в курсе, сколько помню.

"Трогаться" - то не совсем "выезжать". Когда я первый на светофоре, то у меня привычка трогаться на последнюю секунду жёлтого (если по бокам пешеходы хорошо просматриваются!), чтобы на зелёный "выехать" без задержек. Т.е. уже добраться до стоп-линии и/или даже проехать её на зелень.

Привет!

Трогаться на жёлтый свет -нельзя.

Можно заканчивать проезд перекрестка, если вы уже на нём оказались.

ПОдъезжая к перекрёстку надо притормозить и быть готовым к смене сигнала светофора, перебегающим болванам-пешикам и пр... НО, это в идеале так.

у нас ПДД не очень....работают.

У нас УДД

Уступи

Дорогу

Дураку (_олбану и многие пр.ласковые слова на "Д" букву, например, Дэбилу)

Т.е. у нас надо ехать с такой скоростью у перекрестка, чтобы успеть среагировать на любого из "Д"-когорты. :о)

P.s. Написали выше про поворотники...

многие долботрахи и долботрашки уверены в том, что включенный сигнал "поворотника" даёт им какое-то преимущество.

И еще орут вслед или в окно: "Я же тебе поворотник включил!"...

Про очередность перестроения в ряду - вообще МОЛЧУ!

2

Ведутся столько профилактических мероприятий по поводу соблюдения ПДД у нас в форуме, в соц сетях и в конце концов со стороны сотрудников ГСБДД. Но все равно очень много нарушителей. Например , вчера 2 раза был свидетелям 2 х грубых нарушений.

1. Еду от ТТЗ в сторону м.Горького, в том месте ,где в прошлом году автобус сбил двух девушек. Почти на каждом повороте знак 50! Еду максимально держав скоростной режим. Сзади моргает нексия , полная пассажирами и едет дальше, явно превышая скоростное ограничение.

2. Еду от моста на интерконти в сторону кт. Казахстан. Вижу начинает переходить пешик по пп. Вижу ,что он с таким темпам уже подойдет к середине пп ,пока я подъеду. Начинаю тормозить и смотрю на боковое зеркало. А сзади оказывается ехала тика упираясь в мой задний бампер. Водила включает дальний свет, мол зачем тормозишь?! И с визгом тормозит почти у моего заднего бампера. Я слыша визг попытался затормозить прерывисто. И это все происходит на том участке дороги, где опять таки в прошлой недели сбили пешехода.

2

Можно спросить? Вы на какой машине были в это время?

0

Ласетти (с люстрой) :)

Edited by Angemessen
0

ПОдъезжая к перекрёстку надо притормозить и быть готовым к смене сигнала светофора, перебегающим болванам

С выделенного момента я понял, что фанат Германии говорит вовсе не о Германии. :D

Вопрос про другое был:

Кстати, про выдержку. На днях в Берлине удивился. Очень много машин которые выезжают на уже горящий жёлтый (наверное у них можно), пару раз автобусы тормозили прямо на переходе, благо пешеходные переходы у них широкие.

1

Можно спросить? Вы на какой машине были в это время?

На нексии. Какое это имеет значение?
0

Может кто спросил, был на Тико? :D

1

Издалека подкатываясь к пустому перекрёстку на небольшой скорости, шоб при зелёном нажать на газ

Покупай мотоцикл, на нем почти всегда так получается, даже на заполненом перекрстке, пока горит красный пробираешся к стоп линии между машин, в итоге выходит что не останавливаешся совсем, только замедляешь скорость
0

Как я заметил (я давно наблюдаю поведения вотителей для поддержания формы) многие выбирают марку машин и номера затем моргают фарами и требуют уступить дорогу,даже если спереди через 50 метров горит красный свет светофора.

Может кто спросил, был на Тико? :D

Тико классная машина по соотношению цены и качества при условии если она новая. Но я давно уже не езжу на Тико. У меня чуть-чуть побольше машина но хотелось бы что бы она тоже жрала топливо как Тико но для авто почти 2 тонны это миф.

0

Как я заметил (я давно наблюдаю поведения вотителей для поддержания формы) многие выбирают марку машин и номера затем моргают фарами и требуют уступить дорогу,даже если спереди через 50 метров горит красный свет светофора.

Вопрос насчет выделенное, если не секрет, для чего наблюдаете?? :icon_eek:

Лично мне, если есть куда уступить дорогу ( неважно на какой модели авто ), то съезжаю в соседнюю полосу, не жалко, хоть моргает старый заз, хоть тико. Все равно на следующем перекрестке будем стоять рядом :D

Кстати, давно обращаю внимание на номера в потоке, с той же степенью, как и на дорожные знаки. Довольно часто красивый номер независимо от марки авто означает неадекватное поведение водителя данного авто.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.