Posted 07.02.2016 09:31 У Вас надо поучится выдержки многим мужчинам! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 09:35 Кстати, про выдержку. На днях в Берлине удивился. Очень много машин которые выезжают на уже горящий жёлтый (наверное у них можно), пару раз автобусы тормозили прямо на переходе, благо пешеходные переходы у них широкие. Да и самое главное я впервые услышал как бюргеры сигналят, а может за рулём были бывшие наши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 09:38 (наверное у них можно) По ПДД так можно во всех странах. А вот трогаться на желтый нельзя. У нас же все наоборот, назагоревший желтый все срываются с места, да ещё и сигналят, а на мигающий зелёный начинают тормозить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 09:41 а на мигающий зелёный начинают тормозить Тут как бы все правильно. Что касается м.космонавтов. если вам туда надо на работу или у вас в той местности прописка в жилых домах, пожалуйста,езжайте. Правилами разрешено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 11:04 шо за датчики? разметки продольной, т.е соблюдение рядности? Да тут народ все еще гадает, что за датчики закопали под асфальт. То ли для определения загруженности дороги, то ли для определения скорости. А разметка - да, продольная, определяющая рядность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 12:11 По ПДД так можно во всех странах. А вот трогаться на желтый нельзя. У нас же все наоборот, назагоревший желтый все срываются с места, да ещё и сигналят, а на мигающий зелёный начинают тормозить Так можно или нет? Я и говорю "выезжают" это же и есть "трогаться". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 13:17 Я и говорю "выезжают" это же и есть "трогаться". Таша-2009 надо подождать, он про их ПДД в курсе, сколько помню. "Трогаться" - то не совсем "выезжать". Когда я первый на светофоре, то у меня привычка трогаться на последнюю секунду жёлтого (если по бокам пешеходы хорошо просматриваются!), чтобы на зелёный "выехать" без задержек. Т.е. уже добраться до стоп-линии и/или даже проехать её на зелень. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 15:41 привычка трогаться на последнюю секунду жёлтого Ты не одинок. У меня куча на регистраторе таких, кто ваще на красный начинает потихоньку трогаться и на желтый они уже на второй половине перекрестка, конечно если слева-справа нет никого. Вот думаю, собрать фильм что ли, да в ГАИ сдать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 16:28 Ты не одинок. У меня куча на регистраторе таких, кто ваще на красный начинает потихоньку трогаться А я-то тут при чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 17:18 А я-то тут при чём? При желтом. Торопишься наверное частенько. Это я к твоему примеру просто прилепил. Я же тебя даже не знаю, как я могу тебя к чему то привязать??? Нипричем А хотя если знать номерок авто, может и ты есть в моей коллекции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 18:31 При желтом. Торопишься наверное частенько. Это я к твоему примеру просто прилепил. Я же тебя даже не знаю, как я могу тебя к чему то привязать??? Нипричем А хотя если знать номерок авто, может и ты есть в моей коллекции Уверен, что нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 18:38 Уверен, что нет Я тоже так думаю. Нормальных водителей всё таки побольше у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2016 20:18 При желтом. Торопишься наверное частенько. У нас 99 водителей из ста, трогаются на первой секунде желтого, если JPM трогается на последней, то это очень хороший пример. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 04:59 У нас 99 водителей из ста, трогаются на первой секунде желтого, если JPM трогается на последней, то это очень хороший пример. Часть трогается ещё в момент "желтения" красного света светафора. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 06:33 Подумал... а ещё больше мне нравится совсем не останавливаться на запрещающий. Издалека подкатываясь к пустому перекрёстку на небольшой скорости, шоб при зелёном нажать на газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 09:58 Таша-2009 надо подождать, он про их ПДД в курсе, сколько помню. "Трогаться" - то не совсем "выезжать". Когда я первый на светофоре, то у меня привычка трогаться на последнюю секунду жёлтого (если по бокам пешеходы хорошо просматриваются!), чтобы на зелёный "выехать" без задержек. Т.е. уже добраться до стоп-линии и/или даже проехать её на зелень. Привет! Трогаться на жёлтый свет -нельзя. Можно заканчивать проезд перекрестка, если вы уже на нём оказались. ПОдъезжая к перекрёстку надо притормозить и быть готовым к смене сигнала светофора, перебегающим болванам-пешикам и пр... НО, это в идеале так. у нас ПДД не очень....работают. У нас УДД Уступи Дорогу Дураку (_олбану и многие пр.ласковые слова на "Д" букву, например, Дэбилу) Т.е. у нас надо ехать с такой скоростью у перекрестка, чтобы успеть среагировать на любого из "Д"-когорты. :о) P.s. Написали выше про поворотники... многие долботрахи и долботрашки уверены в том, что включенный сигнал "поворотника" даёт им какое-то преимущество. И еще орут вслед или в окно: "Я же тебе поворотник включил!"... Про очередность перестроения в ряду - вообще МОЛЧУ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 10:17 Ведутся столько профилактических мероприятий по поводу соблюдения ПДД у нас в форуме, в соц сетях и в конце концов со стороны сотрудников ГСБДД. Но все равно очень много нарушителей. Например , вчера 2 раза был свидетелям 2 х грубых нарушений. 1. Еду от ТТЗ в сторону м.Горького, в том месте ,где в прошлом году автобус сбил двух девушек. Почти на каждом повороте знак 50! Еду максимально держав скоростной режим. Сзади моргает нексия , полная пассажирами и едет дальше, явно превышая скоростное ограничение. 2. Еду от моста на интерконти в сторону кт. Казахстан. Вижу начинает переходить пешик по пп. Вижу ,что он с таким темпам уже подойдет к середине пп ,пока я подъеду. Начинаю тормозить и смотрю на боковое зеркало. А сзади оказывается ехала тика упираясь в мой задний бампер. Водила включает дальний свет, мол зачем тормозишь?! И с визгом тормозит почти у моего заднего бампера. Я слыша визг попытался затормозить прерывисто. И это все происходит на том участке дороги, где опять таки в прошлой недели сбили пешехода. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 11:09 Можно спросить? Вы на какой машине были в это время? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 11:22 (edited) Ласетти (с люстрой) Edited 08.02.2016 11:22 by Angemessen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 11:42 ПОдъезжая к перекрёстку надо притормозить и быть готовым к смене сигнала светофора, перебегающим болванам С выделенного момента я понял, что фанат Германии говорит вовсе не о Германии. Вопрос про другое был: Кстати, про выдержку. На днях в Берлине удивился. Очень много машин которые выезжают на уже горящий жёлтый (наверное у них можно), пару раз автобусы тормозили прямо на переходе, благо пешеходные переходы у них широкие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 11:58 Можно спросить? Вы на какой машине были в это время? На нексии. Какое это имеет значение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 12:17 На нексии. Какое это имеет значение? Может кто спросил, был на Тико? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 12:38 Издалека подкатываясь к пустому перекрёстку на небольшой скорости, шоб при зелёном нажать на газ Покупай мотоцикл, на нем почти всегда так получается, даже на заполненом перекрстке, пока горит красный пробираешся к стоп линии между машин, в итоге выходит что не останавливаешся совсем, только замедляешь скорость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 14:03 На нексии. Какое это имеет значение? Как я заметил (я давно наблюдаю поведения вотителей для поддержания формы) многие выбирают марку машин и номера затем моргают фарами и требуют уступить дорогу,даже если спереди через 50 метров горит красный свет светофора. Может кто спросил, был на Тико? Тико классная машина по соотношению цены и качества при условии если она новая. Но я давно уже не езжу на Тико. У меня чуть-чуть побольше машина но хотелось бы что бы она тоже жрала топливо как Тико но для авто почти 2 тонны это миф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 18:20 Как я заметил (я давно наблюдаю поведения вотителей для поддержания формы) многие выбирают марку машин и номера затем моргают фарами и требуют уступить дорогу,даже если спереди через 50 метров горит красный свет светофора. Вопрос насчет выделенное, если не секрет, для чего наблюдаете?? Лично мне, если есть куда уступить дорогу ( неважно на какой модели авто ), то съезжаю в соседнюю полосу, не жалко, хоть моргает старый заз, хоть тико. Все равно на следующем перекрестке будем стоять рядом Кстати, давно обращаю внимание на номера в потоке, с той же степенью, как и на дорожные знаки. Довольно часто красивый номер независимо от марки авто означает неадекватное поведение водителя данного авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites