59 861 posts in this topic

У скутеров и 125 кубовые есть движки.

http://pictures.tops...ng-5_600x0w.jpg

Honda SilverWing. Объем 600 кубиков. Но это уже максискутер.

Притом с техпаспортом на <50 кубов = "мопед".

До 1 марта. Потом либо прятаться (и то недолго) или идти на права и нормальную регистрацию. Я вот свой 50сс собираюсь как раз зарегистрировать.

мопед блин, болид нафик. как моцик дерзский как понос резкий я даже боюсь подумать что будет если на этом моторе с колесиками в ямку попасть, там колеса то как у детских колясок.

Bublik, там тормозной путь мизерный. Я с 60 км/ч останавливаюсь как вкопанный за 50-70 см. Правда при таком торможении "сердце отклеивается". Чувствуешь себя не очень. Плюс у скутера маневренность дикая. Руль крутить не надо - просто наклонил и обошел.

Я прошлым летом хорошо и много в ямках побывал. Результат - выбитый сайлент-блок - 1 шт. Вот сейчас сижу - высверливаю.

А чё проверяют-то?

Не знаю. Лицензию, таксометр и прочие дела. Писали же - за бомбил возьмутся всерьез. Вот и взялись. А у нас, что без, что с шашечками - один фиг бомбилы.

Был бы толк, сколько уже раз это было и никакого толка!

Ну... Неофициалы теперь прячутся. Повара нашего мужик на матизе возит. Так он на мое место на стоянку встал на всяк случай. Остальные знакомые таксисты работают только по телефону с постоянными клиентами.

Да и на Дархане теперь внаглую сразу после светофора не стоят.

Edited by scud-xx
0

Не знаю. Лицензию, таксометр и прочие дела.

Ну, это на официальной машине, а бомбилу как проверишь? Да и права у них такого нет, максимум, что могут проверить, это доки водителя - но не более того.

1

Ну, это на официальной машине, а бомбилу как проверишь? Да и права у них такого нет, максимум, что могут проверить, это доки водителя - но не более того.

Подставных пассажиров никто не отменял - раз.

Второе - едет авто. За рулем водитель узбек, сзади/рядом парень/девушка европеец. Уже подозрительно.

А проверка небось идет по алгоритму "пил/не пил".

0

Подставных пассажиров никто не отменял - раз.

Второе - едет авто. За рулем водитель узбек, сзади/рядом парень/девушка европеец. Уже подозрительно.

А проверка небось идет по алгоритму "пил/не пил".

Только при наличии подставного пассажира, всё остальное - лекарство для бедных.

Я вообще не буду отвечать ни на один вопрос касаемо моих пассажиров, а все, что он имеет право спросить, так это только мои доки.

0

Я вообще не буду отвечать ни на один вопрос касаемо моих пассажиров, а все, что он имеет право спросить, так это только мои доки.

des, ты сможешь растереть гаишника с чувством, толком, расстановкой. И по ПДД, и по понятиям. Но не все такие. Пока я ехал вечером на работу - впереди меня матизы чуть ли в ступор не впадали от такого обилия жезлов - скорость не более 40 км/ч. Надави на таких водителей чуть посильнее - сознаются только в путь!

1

На дорогах реальный шорох по бомбилам. Под раздачу и официальные такси попали. По 5-6 гаишников работают. Останавливают без разбора и проверяют, проверяют, проверяют.

каким образом проверяют?

0

каким образом проверяют?

Я откуда знаю? Меня же не останавливали. У меня из пассажиров только детское кресло. :D

Но при мне на Максимке трое официалов размахивали руками, пока гаишники чегой-то писали на багажнике.

На Дархане также тройка оформляла двух таксистов и одного обычного водителя.

Про рейд уже рассказали знакомые таксисты.

0

не знаю, что такое лекарство для бедных, а с первой частью согласен полнстью

0

des, ты сможешь растереть гаишника с чувством, толком, расстановкой.

В жизни никогда так не делал. Всегда на Вы, по специальному званию, вежливо, если соблюдаются мои права и со мной ведут себя аналогично. Я же не хам какой-то.

0

трое официалов размахивали руками, пока гаишники чегой-то писали на багажнике.

официалы — это понятно. С них есть спрос.

0

не знаю, что такое лекарство для бедных, а с первой частью согласен полнстью

Лекарство для бедных - это то фуфло., которое периодически пихают в уши людям, обосновывая незаконные по своей сути требования.

0

В жизни никогда так не делал. Всегда на Вы, по специальному званию, вежливо, если соблюдаются мои права и со мной ведут себя аналогично. Я же не хам какой-то.

Так я же не про хамство, а про знания своих прав и обязанностей, а также его прав и обязанностей. Хамить сразу человеку с погонами или без - последнее дело. С улыбкой, вежливостью и твердой позицией добиваешься цели намного быстрее.

0

Так я же не про хамство, а про знания своих прав и обязанностей, а также его прав и обязанностей. Хамить сразу человеку с погонами или без - последнее дело. С улыбкой, вежливостью и твердой позицией добиваешься цели намного быстрее.

А, ты про это. Ну, если люди сами себе злобные буратины - то так им и пусть, ни разу не жалко.

0

официалы — это понятно. С них есть спрос.

Предполагаю, что официалов оформляют за знак "остановка запрещена".

0

Предполагаю, что официалов оформляют за знак "остановка запрещена".

Это ещё зачем?

0

Это ещё зачем?

Ну - рейд затеяли? Затеяли. Выхлоп нужен? Нужен. Вот и вспомнили одно маленькое замечание про остановку под знаком для такси. Завтра домой поеду - встречу гаишника - спрошу за шо их бедных мучают.

0

Короче, обычная кампанейщина, скоро кончится.

0

Бомбил в нашем районе гаишники знают, они возле базаров, больниц, общественных учреждений стоят, пару дней постоять рядом, понаблюдать - и вот тебе адреса, пароли, явки. Почти всех их возле ближайшего базара накрыли за 1 день. Единицы ездят, наверное договорились, остальные пропали.

Сейчас, там где бомбилы стояли ходят люди в штатском, один-два, при виде машины, которая припарковалась за день дважды сразу звонят куда-то, я понял, что это агентура подслушав разговор. .

0

кстати.. по скутерам. вчера на работу ехал по бкаду по карману, передо мной скутер ехал ну в общем карман пустой он и втопил. где то после сотни я за ним гнаться перестал а он всё отдалялся. фигасе у нес скутерочки с 50-тикубовыми моторчиками.

общался с одним челом владельцем такой штуки,на деле все просто спидометр меняют продавцы которые завозят,на деле объем больше и дури больше чуть ли не 120-140 может лететь ,(100 км/ч запросто)
0

общался с одним челом владельцем такой штуки,на деле все просто спидометр меняют продавцы которые завозят,на деле объем больше и дури больше чуть ли не 120-140 может лететь ,(100 км/ч запросто)

В юности катался на "Минске" (=125 кубов) - зверская штука даже в сравнении с полноценными мотиками "Восход".

Моё мнение - по башке с занесением в грудную клетку всем "мопедо"-владельцам с отмазкой про 50 кубов.

Кстати, кто постарше - Минск в советское время считался мотоциклом или мопедом?

1

Мотоциклом.

2

Минск в советское время считался мотоциклом или мопедом?

Был мотоциклом. Мопеды были до 50 кубов.
1

На "крестике" как был хаос от бомбил, так и остался. Бессмертные, что хотят - творят. И где же эти проверки? Сегодня пол дня за рулем, бомбилы - как ездили, так и ездят.

Edited by Angemessen
0

Но при мне на Максимке трое официалов размахивали руками, пока гаишники чегой-то писали на багажнике.

Тоже утром видел на Горького. Два бежевых лося и бежевая форза. Возле каждой машины гаишник , открыт багажник и доки в руках у водителя.

0

Радару пофиг на замененный спидометр. Я на своем уже попадал на радар на Паркентском, когда шел со скоростью потока в 75 км/ч. Рано или поздно гонщика поймают и вот тут ему впаяют по самое не балуйся. Проще и дешевле на права сдать и зарегистрироваться.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.