59 861 posts in this topic

По-братски замяли. Он понял, что я избегал столкновения.

0

Что является нарушением и гаишник также с удовольствием может принять на это.

Меня так на трассе приняли разок, когда мой "радар" спереди резко стал оттормаживаться и я ушел справа от него, чтоб не толкнуть.

Гайцу ничего преподнести не мог, т.к. сам получается не выдержал нужной дистанции.

насколько я понимаю это не нарушение впереди идущий создал аварийную ситуацию ты пытался избежать ДТП

0

Хех. А потом доказывай, что мы не 130 оба ехали. :)

Он всё понял, я особо не спорил.

Тот мог сказать, что тупо собака перебегала и он оттормаживался.

0

насколько я понимаю это не нарушение впереди идущий создал аварийную ситуацию ты пытался избежать ДТП

Именно для таких ситуаций и покупается ВР.

Если уходили от столкновения - ничего предъявить не смогут. (если радара не было).

И потом такого "тошнотика" лучше не обогнать справа, а ОПЕРЕДИТЬ.

Т.е. перестроиться заранее правее (в средний ряд например) потом опередить...потом проехав гаишника, с поворотниничком - плавно перестроиться в левый (быстрый) ряд.

2

Именно для таких ситуаций и покупается ВР.

Если уходили от столкновения - ничего предъявить не смогут.

Смогут, а именно соблюдай дистанцию, вот если бы он с соседнего ряда залетел и подставил свой зад, тогда да, вр не спасет

1

Тот мог сказать, что тупо собака перебегала и он оттормаживался.

он создал аварийную ситуацию-ты пытался предотвратить ДТП

имхо, можно, даже нужно, было ничего не давать

1

Смогут, а именно соблюдай дистанцию, вот если бы он с соседнего ряда залетел и подставил свой зад, тогда да, вр не спасет

+100, в такой аварийной ситуации, ИМХО, всегда виноват едущий сзади. А уходя вправо он сам создает аварийную ситуацию.

P.S. по поводу дистанции. Позавчера поставил фаркоп. Теперь дистанция до сзади едущих увеличилась минимум вдвое :)

1

он создал аварийную ситуацию-ты пытался предотвратить ДТП

имхо, можно, даже нужно, было ничего не давать

Предотвращать/предвидеть ситуацию надо ...но лезть в .опу то зачем. Мне лично ненравиться когда какой-нибудь умник пристраевается к заднему бамперу и дышит мне в задницу... Начинаешь пропускать он скидывает, таких оленей на трассе валом, еще учуят если у тебя РД то колонной едут, мне не жалко но впритирку ездить не люблю, потаму что как раз таки, может собака или какая другая скотина или выбижит или "отработает".

1

Позавчера поставил фаркоп. Теперь дистанция до сзади едущих увеличилась минимум вдвое :)

Фаркоп для прицепа или больше для устрашения?

Неделю назад видел как китайский самосвал с госномерами несся по Ахангаранскому шоссе, от Паркентского рынка в сторону Рохата, свернул на крестике. Короче, представьте себе таксистский матиз, играющий в шашки, только размером в разы больше. :blink: Вот так и ехал, всех распугивая на своем пути. Как говорится против лома без приема. Чувствовал ..ука свою безнаказанность

Ситуации ведь разные бывают, и прилетающий в зад практически всегда не прав. Так или иначе он понесет материальную ответственность. А тут еще фаркоп который сроден лому :facepalme:

1

Неделю назад видел как китайский самосвал с госномерами несся по Ахангаранскому шоссе, от Паркентского рынка в сторону Рохата, свернул на крестике. Короче, представьте себе таксистский матиз, играющий в шашки, только размером в разы больше. :blink: Вот так и ехал, всех распугивая на своем пути

Такую же фигню на том же отрезке, только до самого рохата наблюдал с цисцерной узгазойл, только этот урод еще и гудел всем как сумасшедший. Блин, давно пора везде клеить телефоны доверия на машинах принадлежащих организациям.

Тоже терпеть не могу когда впритирку идут, начинаю спецом педаль тормоза слегка нажимать, чтобы только стопари зажглись. Дистанция увеличивается, дальше едем норм. Если опять начинает притираться, повторяю. И тут уже либо до него доходит, либо от нетерпения ищет окно, чтобы совершить обгон справа или в шашки сыграть :rolleyes:

1

Предотвращать/предвидеть ситуацию надо ...но лезть в .опу то зачем. Мне лично ненравиться когда какой-нибудь умник пристраевается к заднему бамперу и дышит мне в задницу... Начинаешь пропускать он скидывает, таких оленей на трассе валом, еще учуят если у тебя РД то колонной едут, мне не жалко но впритирку ездить не люблю, потаму что как раз таки, может собака или какая другая скотина или выбижит или "отработает".

Дык я про притирку не говорил.

И это понятие в городе и на трассе совсем разное. В городе - это 2 метра, на трассе 10-15м.

Только в городе скинут на 20км/ч, а на трассе могут на все 50-60.

Если на трассе ехать в притирку и спереди скинет с 130 до 70, то сзади уже нифига не успеет сделать. Потому что одновременно на тормоз они точно не нажмут. И авто зачастую разные.

0

Фаркоп для прицепа или больше для устрашения?

Я даже и не ожидал, что такая реакция будет у водителей. Фаркоп, чтобы лодку возить.

0

С утра пр городу облавы. Радары и гаишники. Осторожнее.

0

Я даже и не ожидал, что такая реакция будет у водителей. Фаркоп, чтобы лодку возить.

Проктологи возбудились, это нормально. Остальным пофигу. :rolleyes:

Дык я про притирку не говорил.

И это понятие в городе и на трассе совсем разное. В городе - это 2 метра, на трассе 10-15м.

Маловато 10-15 метров на трассе. У немцев другой принцип практикуют. На автобане, твоя дистанция, должна быть примерно в полскорости, с которой едешь. К примеру, на 150 км/ч, надо держать дистанцию 75 метров.
1

Впереди идущий, при виде гайца сбросил скорость, а позади него nau обгоняет справа. Внимание вопрос: кого остановит гаишник?

Да никого не остановит, слева водитель от страха сбросил до 50-ти, а nau просто поменял полосу движения и продолжает двигаться с дозволенной скоростью.

1

У немцев другой принцип практикуют.

Хороший принцип. Т.е. в городе колбаса должна быть с интервалом 35м? :)

Или это только для трассы?

0

Вчера вечером на дороге между "макаронкой" и 19кв Чилонзара, ближе к перекрестку с 11м и 18м кварталом ЛОБ В ЛОБ столкнулись Лачети (вроде синяя серебристая?), которая летела от универсама вниз к перекрестку и белая Нексия, которая проскочив перекресток летела наверх. Последствия удара были ужасными. Крови на дверях машин было валом.

Когда я проезжал наступил момент, когда раненных уже увезли, а ментов еще не было - и тут наши жители, большие любители "селфи" и "экшенфото" облепили прямо на дороге место ДТП и вели съёмку.

У меня честно говоря даже рука не поднялась... страх Божий!

Даже с ВР не стал ничего скидывать и уже это ДТП "затёрлось" на нем..

Прошу всех соблюдать дистанцию и не выезжать (даже краешком) на встречку ради обгона или объезда ямы.

Это приводит к катастрофическим результатам.

3

Что является нарушением и гаишник также с удовольствием может принять на это.

Хех, ты выполнил перестроение и все. Идут лесом.

Гайцу ничего преподнести не мог, т.к. сам получается не выдержал нужной дистанции.

Потому что не смог :D

Именно так, а дальше ехал С ТОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ, что И РАНЬШЕ.

К примеру, на 150 км/ч, надо держать дистанцию 75 метров.

У нас три мудлана минимум влезут перед тобой сразу же.

2

Хороший принцип. Т.е. в городе колбаса должна быть с интервалом 35м? :)

Или это только для трассы?

На автобане, твоя дистанция, должна быть примерно в полскорости, с которой едешь. К примеру, на 150 км/ч, надо держать дистанцию 75 метров.

У нас три мудлана минимум влезут перед тобой сразу же.

И не говори. Симпозиум проктологов на выезде, какой-то. Норовят в задний проход залезть :rolleyes: Edited by bronemaster
0

Зато задние аж обсигналились....наверняка и обматерили меня...и куда торопятся?

Право быть вежливыми, имеют не все автомобили. :D Мне не сигналят, частенько приоритетом жертвую.
0

чот гоев много стало. на каждом углу. сегодня даже меня поймали. до того полгода не ловили. поглядели доки и отпустили.

1

чот гоев много стало. на каждом углу. сегодня даже меня поймали. до того полгода не ловили. поглядели доки и отпустили.

Тоже заметил с утра, по несколько на каждом перекрестке. Причем с семи утра так.

0

И ты таки показал? Согрешил, как есть- сегодня ж шабат. :D
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.