59 861 posts in this topic

Так вот тогда же накатал заявление в my.gov.uz.

Итог - 3-х уже штрафонули. По 10 минималок с рыла. Спарк с Сырдарьи подан в розыск.

Я представляю лица этих водителей, когда им предъявили их нарушения. :palcy:

Рассказывай подробней, как это дело проворачивать.

2

А между друг другум строго по правилу помехи справа. Т.е. тот кто разворачивается по большему радиусу имеет преимущество.

Это где так сказано? Можно номер пункта где такое говорится о развороте ?

Они не перестраиваются с полосы на полосу,а идут на разворот. При повороте или развороте,должны занимать крайнее левое положение. На фото если есть разворот то скорее всего только с крайней левой полосы ,обычно так и тем более на такой трассе. Так что те кто вторым рядом справа получаются нарушители и ни каким преимуществом они не пользуются.

Edited by greyser
1

Это где так сказано? Можно номер пункта где такое сказано о развороте ?

Причем здесь пункт о развороте?

В ПДД сказано что если не оговорена очередность проезда а так же в случае одновременного перестроения, преимуществом обладает тот, чье ТС расположено справа.

На фото если есть разворот то скорее всего только с крайней левой полосы ,обычно так и тем более на такой трассе. Так что те кто вторым рядом справа получаются нарушители и ни каким преимуществом они не пользуются.

Те кто разворачивается со второго ряда действительно нарушители. Но правильно разворачиваться не гуськом, а с крайнего левого ряда резко вывернув руль влево, так чтоб тачку твою можно было объехать не нарушая ПДД и заняв следующее место на разворот. Вот в таком случае - тот кто проехал дальше всех будет обладать преимуществом.

Грубо говоря это как в случае с поротом - никто не должен поворачивать со второго ряда, но если первые водители с мозгами, то должно получится так:

56e2e239c405e.jpg

Edited by Real Root
0

Рил, чот ссыль слишком длинная :)

Зы Уже видно. На том развороте, если не разворачиваться толпой-то за 10 минут колбаса будет до аквапарка. Просто с перекрестка Казахстана идет непрерывный поток или едущих с Алайки, или поворачивающих с Пожарки.. В час пик прут обе стороны без остановки.

Edited by trew
1

В ПДД сказано что если не оговорена очередность проезда а так же в случае одновременного перестроения, преимуществом обладает тот, чье ТС расположено справа.

Ну потому что про разворот сказано- крайне левое положение. И перестроение это с полосы на полосу, а не поворот или разворот. Я так пониманию.

Но правильно разворачиваться не гуськом, а с крайнего левого ряда резко вывернув руль влево, так чтоб тачку твою можно было объехать не нарушая ПДД и заняв следующее место на разворот. Вот в таком случае - тот кто проехал дальше всех будет обладать преимуществом.

Вот здесь я вообще что то не понял. Кто должен объехать разворачивающегося? Те кому ты выезжаешь наперерез или сзади тебя едущему ?

Гуском не разворачиваются, а выстраиваются и подъезжают к месту разворота и по одной машине потом уходят на разворот. Это как должно быть если правильно. Ты выежаешь чуть дальше заканчивающегося забора и потом поворачиваешь налево.

Но у нас вся кодла лихих выстраивается и шерегной в две-три и даже четыре машины разворачивается. В итоге тот кто на крайнее левой должен еще умудриться не въехать в тех кто справа.

Часто с этим на развороте у обрезанного моста сталкиваюсь когда после моста на разворот к вокзалу еду.

1

Рил, чот ссыль слишком длинная

исправил

Гуском не разворачиваются, а выстраиваются и подъезжают к месту разворота и по одной машине потом уходят на разворот. Это как должно быть если правильно. Ты выежаешь чуть дальше заканчивающегося забора и потом поворачиваешь налево.

Гуськом подъезжают. Первый должен резко вывернуть руль влево, так чтоб его могла объехать вторая тачка. Вторая объезжает первую и встает параллельно ей. Дажее так же 3-ая, четвертая и т.д.

Но у нас мало кто думает о других. Кстати, при повороте и развороте на Хамзе раньше мало кто так делал. Но сейчас половина водителей стала догонять, что крайний левый ряд необходимо освобождать, чтоб тебя могли объехать сзади.

И перестроение это с полосы на полосу, а не поворот или разворот. Я так пониманию.

Есть фраза когда очередность проезда не оговорена...

Разве в автошколе этому не учили?

0

Первый должен резко вывернуть руль влево, так чтоб его могла объехать вторая тачка. Вторая объезжает первую и встает параллельно ей. Дажее так же 3-ая, четвертая и т.д.

Слишком замудрённо, обычно наоборот, первая проезжает как можно дальше, а другие левее пристраиваются.
1

Слишком замудрённо, обычно наоборот, первая проезжает как можно дальше, а другие левее пристраиваются.

Либо так.

Но в случае с возможностью одновременного поворота/разворота, если первому надо разоврачиваться, то надо стараться зад убрать, чтоб тебя могли объехать.

1

надо стараться зад убрать, чтоб тебя могли объехать.

Ну это правила хорошего тона
1

народ как погода в таше у нас в ангрене патоп поколено воды везде еле домой доехал

Edited by ильяс
1

Ну это правила хорошего тона

Логично. Но мне кажется без хорошего тона некторые ситуации трудноразрешимы. Это как когда из двра выехать не можешь из-за потока, и тут кто-то тебе дает такую возможность.

Так и тут.

народ как погода в таше у нас в ангрене патоп поколено воды везде еле домой доехал

все сухо

1

Прям как в Абу-даби.. В Таше сухо..
0

Первый должен резко вывернуть руль влево, так чтоб его могла объехать вторая тачка. Вторая объезжает первую и встает параллельно ей. Дажее так же 3-ая, четвертая и т.д.

Куда вывернуть ? Навстречу встречному потоку и создать им помеху ?

Ни фига ни кто не должен его объезжать, именно все по очереди должны идти на разворот.

Проблема в том ,что светофора нет и все хотят успеть , торопятся. Было бы как на лакокраске, то так же все один за одним спокойно шли на разворот. Но там светофор, а тут нет.

Но это не значит что выстраиваться шеренгой на развороте это правильно.

Есть фраза когда очередность проезда не оговорена...

Разве в автошколе этому не учили?

Рут ты подъебнуть решил что ли?

Есть вопрос я его обсуждаю с тобой.

К чему такие вопросы? Или ты такой супер знаток что всем только соглашаться и ни чего не спрашивать и не спорить?

Или мне в ответ тебя спросить а тебя ТАК учили в автошколе ?

Харе уже

Ты считаешь что те кто справа на развороте имеют приоритет потому что этот момент не оговорен в правилах и они пользуются приоритетом.

Я считаю, что в правилах указан порядок- занимать крайнее левое положение.

И если они начнут одновременно разворачиваться и тот что справа начнет зажимать того кто на крайней левой то, по моему, гаишник в нарушители запишет именно того что справа.

Edited by greyser
3

Ты считаешь что те кто справа на развороте имеют приоритет потому что этот момент не оговорен в правилах и они пользуются приоритетом.

Я считаю, что в правилах указан порядок- занимать крайнее левое положение.

И если они начнут одновременно разворачиваться и тот что справа начнет зажимать того кто на крайней левой то, по моему, гаишник в нарушители запишет именно того что справа.

Дело в том, что меня так учили. Ты спросил согласно какого пункта - я ответил!

Ты уже это считаешь как личное оскорбление.

Вот тебе более авторитетный источник:

http://mancompany.ru/material/course/index.php?COURSE_ID=3&LESSON_ID=898

1

Потому что идиоты организовывают у нас дорожное движение.

Ньюспарк, я конечно их не оправдываю, но как-нибудь попробуйте развернуться на их месте в такое же время..

То что идиоты понятно, то что времени долго занимает тоже понятно. Но блин почему я еду по правилам но из за того, что кому то что то неудобно я должен маневрировать?

Вот еще из примеров, еду я по проспекту Шарафа Рашидова и хочу повернуть в сторону дружбы (аппарата) там крайняя правая широкая полоса что по разметке, что по знаку только для поворота направо. Ан нет, там целая колонна му... водителей которым "неудобно" ехать прямо по своим полосам становятся на эту полосу и ждут своего зеленого, а мне горит допсекция, но я до этого расширения дороги которую эти водители оставили поворачивающим доехать не могу потому колонна машин хочет ехать по этой полосе прямо. Более того за перекрестком стоит гаишник которому и параллельно и перпендикулярно на этих нарушителей. Почему честный и правильный водитель должен страдать из за ЭТИХ!

Или еще пример, еду я от дарханского моста через старую консерваторию с намерением повернуть в сторону главпочтамта. При этом зная поток там с утра планирую движение заранее и заранее занимаю эту полосу. Уже почти у самого перекрестка детского мира там есть улочка выезд со стороны алайского и оттуда выезжают машины с сильным желанием проехать через эти две полосы и потом на перекрестке повернуть налево или даже развернуться. С учетом того, что эти машины выезжают оттуда строго перпендикулярно тормозится весь поток и с утра иногда затор появляется, ибо для этого все три ряда должны остановиться, а это редко когда бывает. Что мешает им проехать лишние 200-300 метров и проехав прямо, выехав через 50 школу и большую стоянку поехать по своему маршруту. Но как говорится "Шурик, это же не наш метод" (с). Нашим проще 300 метров задом ехать чем развернуться через 200 метров.

3

Они прям перед вашим носом так рванули, что вам пришлось чуть ли не экстренно оттормаживаться?

Если так, то ай-яй-яй им.

вот именно!! а там еще этот пешеход "бессмертный" справа!

я конечно их не оправдываю, но как-нибудь попробуйте развернуться на их месте в такое же время..

и что из этого? надо во что бы то ни стало нырять в разворот прям перед машиной?

в случае с возможностью одновременного поворота/разворота, если первому надо разоврачиваться, то надо стараться зад убрать, чтоб тебя могли объехать.

сейчас на многих разворотах перед въездом на противоположную дорогу, стали рисовать стоп-линии, это чтоб машинам, едущим по крайней левой полосе прямо, не создавать помеху.... а значит и "зад" убрать не получится...
0

Так есть там указатели движения или нет?

со знаками там всё в порядке. Есть знак "Дорога с односторонним движением".

Но водители машин, отъезжающие от института Гёте, не соблюдают ПДД, разворачиваются назад на встречку, а оттуда на Амир Темур выезжают как будто так и надо...

А надо лишь проехать по мостику до Юлдуз-боулинга... либо вперед по Кодирий, а там неподалеку разворот есть

0

если вижу что на развороте скопилось много машин, я остановлюсь

карма говорите....а если вам сзади въедут, они ведь никак не ожидают таких остановочек по прямой ...

на то они и правила ДД, здесь не должно быть понятий - уважение, понимание, девушка за рулем, тороплюсь, карма и тд...

2

Люди благодарны. Завтра они и мне так же против правил уступят. Или не мне другому, а тот другому и тд. В оконцовке и мне.

прям в раю живем :facepalme: ... и никаких правил, да что там заморачиваться, зачем светофоры, знаки понавешали, разметки эти дурацкие, стоп-линии, пусть все друг другу уступают, и будет всем счастье
1

.а если вам сзади въедут, они ведь никак не ожидают таких остановочек по прямой ...

ну значит будут рассчитываться с моей страховой компанией. Ибо я, могу остановиться в любом месте по собственным причинам, и это не значит что не нужно держать дистанцию.

А так, если чесно, я в зеркала смотрю и всегда оценивают будет ли мой маневр безопасен для окружающих.

Бывало и на красный на перекрёсток выезжал, что б не быть стукнутым.

Без обид, правила правилами, а .... Незнаю даже как назвать, может солидарность и понимание ?

Не тепрлю замок, сам стараюсь им не быть, и там где я могу уступить даже, против правил, уступаю. Но это все возвращается. И поверье, мне комфортно.

1

Не тепрлю замок, сам стараюсь им не быть, и там где я могу уступить даже, против правил, уступаю

Приучаешь их нарушать.

Чтоб тебе завтра эти косяки прощали? Этому учишь? :)

0

прям в раю живем :facepalme: ... и никаких правил, да что там заморачиваться, зачем светофоры, знаки понавешали, разметки эти дурацкие, стоп-линии, пусть все друг другу уступают, и будет всем счастье

при соблюдении всех этих разметок, знаков, светофоров, если Вам будут уступать не тогда когда это нужно, а только из вежливости ? Вам это как будет, приятно или позвоните в ГАИ о нарушении правил ?

В последние время за рулём, я не испытываю никакого дискомфорта. Никто не подрезает, ГАИ не останавливают вообще, кого пропущу или дам сманеврировать, аварийной моргают.... Мне уступают, дают выехать с прилегающей территории.... Мне по кайфу.... Что я делаю не так ?

Edited by dmitry.uz
1

Зы. Чпокни его тачку, когда он нарушил. Потрать время на разбор. Поверь, школа ему будет намного полезней. Завтра он тебе уже не создаст такой помехи.

Мне по кайфу.... Что я делаю не так ?

Ты стал одним из них :(

0

и там где я могу уступить даже, против правил, уступаю.

думаю, не стоит этого делать на загруженной дороге в час пик... может плохо кончится...

можно во дворе рядом с домом...пропустить выезжающую машину, помочь припарковаться другому водителю, не подгонять морганиями фар гуляющих во дворах людей, не бибикать стоя окнами, да много чего можно сделать,,, вот то самое понимание и солидарность...

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.