Posted 14.03.2016 04:51 Если этот швеллер торчит по отношению к смотрящему не поперёк , а в доль. Скорее всего так оно и было. а если внимательно прочитать? грузовик встал на разворот, швелера торчали еще на одну полосу, спарк видимо на приличной скорости влетел в швелера, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 05:37 (edited) Кстати, хочу обратить внимание на то что по проспекту шараф рашидова по дополнительной полосе старый светофор выключили, включая тот который всегда горел зелёным. Вчера тоже чуть не проехал по привычке. Впереди стояли трое гаишников. Кстати стоп линии пока там нет. Edited 14.03.2016 05:38 by Ronaldo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 05:52 А теперь представим сколько там аварий будет из за резко оттормозившихся, вдруг поняв что а) красный горит и б) стоят гаишники 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 05:52 6 перевернули Хитрая цифра, похожа на змею. У меня номер такой есть 906 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 05:57 Оказывается строят надземный пешеходный переход Как показывает практика, люди не любят надземные переходы. Слишком много ступенек и пролетов, проще по дороге пройти в нарушение правил. Там надо сразу будет тогда все заборами огораживать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 05:58 А теперь представим сколько там аварий будет из за резко оттормозившихся, вдруг поняв что а) красный горит и б) стоят гаишники Удивительное дело, когда работающий светофор вызывает такое удивление. как-будто на нём не красный загорелся, а синий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:01 Des, тут есть нюанс. Светофор предыдущий не убрали, он на месте, он просто не горит. Что часто бывает когда на светофоре перегорела лампочка. И многие по привычке едут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:06 Des, тут есть нюанс. Сразу анекдот вспомнил про "но есть один нюанс" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:11 Сразу анекдот вспомнил про "но есть один нюанс" Гайцы его и расскажут стопудово при оформлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:22 Сразу анекдот вспомнил про "но есть один нюанс" Ну да, мой ответ анекдотом и навеян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:25 Ну да, мой ответ анекдотом и навеян Ты знаешь, у нас на дороге вообще то, что творится, назвать здравым смыслом в большинстве случаев крайне сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:29 На МКАДе недалеко от вокзала парень голосует.Матиз и Лачетти несутся наперегонки.Тут Лача резко берёт вправо за клиентом,а Матиз не ожидал и сам на него рассчитывал.Прикольно на глазах всё как бы уже в замедленном кино и понятно за несколько секунд что произойдёт.А дорога там широченная,в Матизе с водителем три человека сидело,а ему всё мало....В итоге,никому клиент не достался... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 07:30 (edited) Кстати, хочу обратить внимание на то что по проспекту шараф рашидова по дополнительной полосе старый светофор выключили, включая тот который всегда горел зелёным. А вот новый который висит сверху работает в обычном режиме красный, жёлтый, зелёный. Вчера днем видел гаишников и штук пять машин, которых оформляли. Так что осторожнее там, может гореть и красный, а вы по привычке проедете. Хотя с утра гаишников не было. Аналогичная байда если подъехать от Самарканд-Дарвоза на перекресток Дружбы Направо к ОМ - стрелку отменили. Всегда горела, было удобно... пропустил пешиков и едешь дальше. Теперь даже когда вперед стрелка горит, направо "СТОЯТЬ!"... Люди "Глубокообразованные" так сделали. Болваны! Edited 14.03.2016 07:41 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 07:32 (edited) а если внимательно прочитать? Я читал не менее внимательно, чем ты. Только я смоделировал ситуацию применительно именно к этому развороту, а ты нет.Я лично вижу так: Спарк едет по своей полосе, впереди грузовик со швеллерами. Грузовик из-за своих габаритов вынужден разворачиваться с 4й или пятой полосы(там их 5). Спарк думает, что раз грузовик едет не по крайней левой, то значит едет прямо, поворотник может не работать или может быть не виден по каким-то причинам. И вот в последний момент грузовик начинает свой манёвр, и тут Спарк "вдруг" обнаруживает, что там крупногабаритный груз и принимает резко вправо. Вина грузовика возможно есть, если он не обозначил груз. А вина Спарка в этой ситуации на все 100% - не выдержал дистанцию и не верно рассчитал обстановку на дороге. Edited 14.03.2016 07:36 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 07:33 Аналогичная байда В Омериге поворот направо на красный - не запрещен, вот они тупые (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:01 А вина Спарка в этой ситуации на все 100% - не выдержал дистанцию и не верно рассчитал обстановку на дороге. Панама,я тоже аналогичного мнения.Нефиг так летать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:19 Вина грузовика возможно есть, если он не обозначил груз. А вина Спарка в этой ситуации на все 100% - не выдержал дистанцию и не верно рассчитал обстановку на дороге. а ранее что писАл? Можно не увидеть Дес. Если этот швеллер торчит по отношению к смотрящему не поперёк , а в доль. Скорее всего так оно и было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:28 За аэропортовским мостом в сторону Башлыка,утром авария....Лачетти ,вроде зад целый,затем Дамас,который оттормаживался перед ней и Эпика выруливая и уходя от удара снесла себе переднее крыло об Дамас.Типичная картина не соблюдения дистанции в плотном потоке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:31 а ранее что писАл? ну, забыл он, что писал. с кем не бывает? Панама,я тоже аналогичного мнения.Нефиг так летать. можно и не летать, а просто щелкать по сторонам или в телефон на ходу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:33 а просто щелкать по сторонам или в телефон на ходу. Тоже.....нефиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:37 Я читал не менее внимательно, чем ты. Только я смоделировал ситуацию применительно именно к этому развороту... а перед началом маневра,убедиться,что никому не создает помех-не судьба? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:40 а перед началом маневра,убедиться,что никому не создает помех-не судьба? этак можно до вечера не развернуться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:45 В Омериге поворот направо на красный - не запрещен, вот они тупые (с) Там чаще всего нет необходимости на красный поворачивать. Обычно есть отвод направо до светофора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 08:58 а ранее что писАл? И чем это отличается от написанного? В чём ты зорко узрел подвох ? а перед началом маневра,убедиться,что никому не создает помех-не судьба? Это каким таким образом? Надо всегда учитывать габариты "шаланды". Я например всегда и при почти любых обстостельствах уступаю дорогу гружёным грузовикам. Наверное поэтому до сих пор целый.Грузовик сложнее в управлении и гораздо инертнее, чем Спарк или другая легковушка. А уж гружёный грузовик тем более. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 09:42 Грузовик сложнее в управлении У многих хуже обзор из-за зеркал, он длиннее, больше, шире - вообщем пока сам не покатаешься не поймешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites